Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №201

Сообщение Кикимора » 21 мар 2018, 19:17

fioccola, не, это я про деньги. Которых никогда не бывает достаточно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №202

Сообщение Пин » 21 мар 2018, 19:23

У нас такая клевая молочная кухня была. когда я Илюху родила. :) Кроме выходных - каждый день кефир свежий, в месяц - пару банок смеси или кашек.
Но наш губер прикрыл, "потому что ребенка полезно кормить грудью", самка собаки. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 20:41

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 14:02 [?]И что? Платят же

Да платят, кто ж спорит. Только не сотни тысяч, о которых ты вначале писала :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 14:58 [?]И не говорите мне ничего о своей тяжелой доле, пожалуйста...

Да не говорит тебе никто о своей тяжкой доле, но няшки, да, в основном многодетным и малоимущим. Остальные - сами как знаете. Мне вот пособие одинокой матери каждый месяц платят... 300 рублей. Шикую :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №204

Сообщение Кикимора » 21 мар 2018, 20:47

Жадина, а ты одинокая мать? Честно?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №205

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 20:51

MsAutry писал(а) on 21 мар 2018, 16:23 [?]Miledy, ну вот в региональных пособиях ну точно Путин виноват.

А кто? Нет денег в региональных бюджетах. Распределяет кто? Центр, вроде.
MsAutry писал(а) on 21 мар 2018, 16:23 [?]Но темп жизни абсолютно сумасшедший

Ну как обычно :facepalm:
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:38 [?] а зачем она мне в другом регионе, если я живу здесь и хочу жить здесь? Такая скрытая мотивация переехать в менее обеспеченные населенные пункты? Мало таких желающих

Да неужели :brows: И даже дешевизна жилья не прельщает?
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:46 [?]Тогда и зарплаты должны быть разные, если стоимость жилья разная в разы

Она потому и разная, что зарплата разная. Потому я в свои пункты внесла в том числе "перенос столицы" :D Кстати, москвички говорят, что у нас дорогие кафе в НН. Бензин тоже :spy:
Крапива писал(а) on 21 мар 2018, 16:47 [?] ты про это вот не пошутила?

Нет.
Крапива писал(а) on 21 мар 2018, 16:47 [?] Его сметут "свои" же.

А мне насрать. Я свои мечты озвучила.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 20:45 [?]но няшки, да, в основном многодетным и малоимущим.

Бесплатные завтраки в школе и молочная кухня до года, вроде, всем (многодетным-то точно). Проезд бесплатный детям из многодетных семей. Еще что-то там... Не было у меня этого, многодетная :idontno:

Ну и хрен с ними с плюшками, это к Совенке. Почему у нас умирают или становятся инвалидами люди, котрых в Москве и Питере лечат??? Почему у вас поликлиники, как Машер описывает, а у нас как Пин? Почему у вас метро, а у нас моты сыпятся и ОТ сокращают? Мы не люди???
Моя, в общем, главная претензия на текущий момент.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 20:57

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 20:55 [?]А кто? Нет денег в региональных бюджетах. Распределяет кто? Центр, вроде.

Нет. Не центр распределяет. Есть налоги федеральные, региональные и местные. Так вот региональные тратятся в том числе и на региональные льготы. Нет такого, чтобы все налоги шли в Москву, а потом возвращались назад в регионы.

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Alameda » 21 мар 2018, 20:57

У нас и не слышала про молочную кухню :hide: Может, она и есть для малоимущих или многодетных, не знаю.
У нас был региональный капитал, выплачивали при рождении ребенка (ребенков :) Зависело от того, какой ребенок по счету) - отменили, денег нет, но вы держитесь. И вообще много региональных льгот поубирали по той же причине. И это при реально хорошем губере. Теперь его нет, вообще хз что будет :idontno:
Но нам еще грех жаловаться. Пусть за деньги, но есть возможность найти хороших врачей. Есть неплохие вузы. Ну дак мы и областной центр как-никак.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №208

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 20:59

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 17:08 [?]К зарплате в тяжёлом климате у меня никаких вопросов совсем нет.

Слушай, ну вот я в Москве 50 тысяч получаю. Уверяю, на московский уровень цен это очень немного.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №209

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:00

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 20:45 [?]Да платят, кто ж спорит. Только не сотни тысяч, о которых ты вначале писала

Цитату :hearing: я не так писала

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 20:55 [?]Почему у нас умирают или становятся инвалидами люди, котрых в Москве и Питере лечат??? Почему у вас поликлиники, как Машер описывает, а у нас как Пин? Почему у вас метро, а у нас моты сыпятся и ОТ сокращают? Мы не люди???

Не могу не согласиться

Темп жизни.. тьфу :bad:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №210

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 20:55 [?]Почему у нас умирают или становятся инвалидами люди, котрых в Москве и Питере лечат???

Таких, которых отправляют из регионов на лечение в Москву по квотам и в Москве должны получить квоту. Другое дело, что они могут платно прийти в любой доступный центр, а нам ехать надо. Ну так это другое. Нельзя в каждой деревне построить крупный медицинский центр.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 20:55 [?]Почему у вас метро, а у нас моты сыпятся и ОТ сокращают? Мы не люди???

Общественный транспорт вроде тоже в юрисдикции местных бюджетов. Не знаю, правда, после развала СССР хоть в одном городе открыли метро?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:00 [?]Не могу не согласиться

Неужели в Новосибирске нет крупных центров? Ну не верю я. :idontno: Даже у нас в Краснодаре они есть. Хорошие, на уровне московских.

Тарелка

Сообщение №211

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:03

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 20:57 [?]Нет такого, чтобы все налоги шли в Москву

:hearing: ну да, они идут по месту регистрации, а регистрируется у нас 80% в Москве. Это тоже надо менять.
Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 20:59 [?]Уверяю, на московский уровень цен это очень немного

У вас дешевле одежда, техника и т.п. Еда стоит одинаково.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 21:03

Miledy писал(а) on 21 мар 2018, 16:58 [?]Путин знает, что такая разница огромная в доходах населения. Путин знает, что деньги в бюджет Москвы идет из наших карманов тоже. Путин знает, что бюджет на освещение деревьев в Москве больше, чем бюджет на здравоохранение всего Пермского края. И в конце концов, Путин, назначая нам и.о. губернатора, обозначил ему пути развития края, и социальные вопросы остались там за бортом.

ППКС! Вот об этом я.
Про деревья и здравоохранение может и преувеличение (слегка), но образ в точку. Обидно до слез. За такие вот, мать их, "приоритеты".
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 17:09 [?]Совёнка, у меня и к московским зарплатам нет вопросов. Там уровень жизни выше. Трат больше.

Точно. Им еще надо на бриллианты доплачивать. Чтобы уровню Москвы соответствовать. Там что.. дипломаты, магнаты, надо чтобы стыдно не было на их фоне :yes:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 17:14 [?]Куда дальше?

Сразу после регионов с особо суровыми условиями жизни? :scratch:
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 17:19 [?]Но нам хочется все и сразу.

Нам хочется не быть вторым сортом людей. А Москва явно не Ямало-Ненецкий, к ЯНО у меня никаких вопросов по высоким зарплатам бы не было :shades:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:04

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:03 [?] ну да, они идут по месту регистрации, а регистрируется у нас 80% в Москве. Это тоже надо менять.

Это уже другое. Да, согласна.

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:05

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:02 [?]Неужели в Новосибирске нет крупных центров?

А я в бердске живу. Тут один лор на город.
Изображение

Совёнка

Сообщение №215

Сообщение MaSher » 21 мар 2018, 21:05

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 20:55 [?]и молочная кухня до года, вроде, всем

до 3. и всем. Вот выписала на 2 последних месяца Кольке. Сейчас, когда деть уже большенький, уже немного, но все же: 10 пакетиков сока по 200 мл, 10 пакетиков молока по 200 мл, 10-12 баночек фруктового пюре и еженедельно 3 пакетика кефира и 3 ванночки творожка. Грудничкам и деткам до 1,5 лет ощутимо больше.

MaSher

Сообщение №216

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:05

Октавия писал(а) on 21 мар 2018, 18:32 [?]возможность бесплатно посетить офтальмолога с ребенком

Проходили ПМПК, офтальмолог молодой парень из Средней Азии. Даже если и приплатят, лечиться не пойду. Максимум печать в карте :)

Жадина

Сообщение №217

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:07

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 21:03 [?]Нам хочется не быть вторым сортом людей.

Ну это уже больше на уровне ощущений. Я не ощущаю себя человеком второго сорта. :idontno:

Тарелка

Сообщение №218

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:07

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:05 [?]Проходили ПМПК, офтальмолог молодой парень из Средней Азии. Даже если и приплатят, лечиться не пойду. Максимум печать в карте

А где-то и такого нет :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №219

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:07

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:05 [?]А я в бердске живу. Тут один лор на город.

И что? Нет возможности взять направление в Новосибирск? Надо обязательно в Москву?
Я тебя уверяю, что у москвичей точно такие же проблемы. У них точно такие же поликлиники с точно такими же единственными лорами.

Тарелка

Сообщение №220

Сообщение Октавия » 21 мар 2018, 21:08

Жадина,
Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:05 [?]офтальмолог молодой парень из Средней Азии.

у нас хороший врач в поликлинике, но она одна на весь город.
Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:05 [?]Даже если и приплатят, лечиться не пойду.

сколько в Москве стоит платный прием врача? примерно хотя бы :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:08

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:07 [?]Ну это уже больше на уровне ощущений. Я не ощущаю себя человеком второго сорта.

Когда читаешь и сравниваешь то вопросы сами невольно возникают

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 21:05 [?]до 3. и всем. Вот выписала на 2 последних месяца Кольке. Сейчас, когда деть уже большенький, уже немного, но все же: 10 пакетиков сока по 200 мл, 10 пакетиков молока по 200 мл, 10-12 баночек фруктового пюре и еженедельно 3 пакетика кефира и 3 ванночки творожка. Грудничкам и деткам до 1,5 лет ощутимо больше.

А у нас только малоимущим и гораздо меньше. Чем местные дети хуже?
Изображение

Совёнка

Сообщение №222

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:08

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 20:47 [?]Жадина, а ты одинокая мать? Честно?

Свет, когда я получала 3500 (как мать-одиночка), я на эти деньги покупала подгузы в детский дом. Я их на себя и не тратила никогда. И сейчас за няшками не хожу :idontno:

Жадина

Сообщение №223

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:09

Октавия писал(а) on 21 мар 2018, 21:08 [?]сколько в Москве стоит платный прием врача? примерно хотя бы

Вот, кстати, когда москвичи приезжают к нам и узнают наши цены на транспорт и медуслуги - они ржут. Настолько это дешево в их понимании.

Тарелка

Сообщение №224

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 21:09

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:00 [?]Темп жизни.. тьфу :bad:

не, мегаполис, это реально иной темп. Пару часов на дорогу в один конец, например, вполне повседневная жизнь. Но люди на такое идут ради... денег. Иначе все жили бы в провинции)

меня лично напрягает транспортная зависимость от Москвы.
Я хочу, чтобы Путин строил международные аэропорты в др. крупных городах) чтобы из Сибири в Китай не через Москву летали, к примеру.

Lectrice

Сообщение №225

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:10

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:08 [?]А у нас только малоимущим и гораздо меньше. Чем местные дети хуже?

А у нас никому. И что? А в Италии еще как-то иначе. Чего сравнивать и завидовать? Будешь жить в Москве, будешь также получать. Езжай.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения