Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 21:10

Казачка писал(а) on 21 мар 2018, 17:32 [?]Дамы, считающие $ москвичей, считайие их платой за вредность. Как молоко раньше. Я переехала в Подмосковье во время первой беременности после того, как педиатр из Морозовской, которую я учила плавать, сказала прямо :"Деточка, нельзя ребеночку в Москве жить. Лет до 14 как минимум. У московских детей анализы крови даже другие."

Да Вы чтоооо???? А у нас курорт: заводы дымят + в получасе езды второй, после Чернобыля, грязный город мира - Дзержинск (открытое химроизводство) + с другого боку ядерный центр. Опять, же приезжающие в гости москвички морщили носики, глядя на туманную дымку нижней части: "А как вы там живете?!".. Да ху...во, знаете... астматиков масса и по розе ветров с Дзержинска процент ринолалликов выше, чем в среднем по популяции. Онкологии много :idontno:

Не, меня это всё уже даже не смешит. Самые великие страдальцы России :fingal: Ну вернитесь хоть немного в реальность остальной России, а?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №227

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:11

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:00 [?]Цитату я не так писала

Как же не так, когда разговор начинался с выплат за рождение ребенка :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:11

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:09 [?]Пару часов на дорогу в один конец, например, вполне повседневная жизнь.

Вот никогда этого не пойму. Тут мужу предложили работу в соседнем городе. (40 км от нас). За хорошие деньги. Мы с ним подумали и решили, что пусть лучше зарабатывает в 2 раза меньше, но дома. На фиг надо тратить на дорогу полдня.

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 21:11

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:03 [?]У вас дешевле одежда, техника и т.п. Еда стоит одинаково.

дешевле. И еда дешевле в каком нибудь ашане, чем в небольших магазинах в провинции. Еще икея есть :D

Lectrice

Сообщение №230

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:12

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:02 [?]Таких, которых отправляют из регионов на лечение в Москву по квотам и в Москве должны получить квоту.

:beer: И в Москве это сделать сложнее. Во всяком случае рака молочной железы касается. Сталкивалась.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:13

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:09 [?]Я хочу, чтобы Путин строил международные аэропорты в др. крупных городах) чтобы из Сибири в Китай не через Москву летали, к примеру.

Ну это уже логистика. Вот у нас в городе есть международный аэропорт. Сколько народу летит из нашего города, к примеру, в Рим? Сколько в Катар? Какой смысл гонять самолет отсюда? Естественно, что оба летят в Москву и дальше пересаживаются на свои рейсы.

В Красноярске в конце прошлого года открыли новый современный терминал. Собираются аэроэкспресс пустить. Местные власти против. :idontno: Путин говорит - ПОДУМАЙТЕ хорошенько. Не хотят. И метро не хотят. Говорят, не окупится. :hearing:

Тарелка

Сообщение №232

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:14

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:03 [?]регистрируется у нас 80% в Москве. Это тоже надо менять.

Здесь соглашусь.
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:03 [?]У вас дешевле одежда, техника и т.п. Еда стоит одинаково.

Одежду и технику ты не каждый день покупаешь :idontno: А проезд у нас, например, золотой. Никаких денег не хватит :hang:

Жадина

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 21:14

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 18:03 [?]Вывод: плохо живется людям с большими потребностями. Хорошо - тем, кто довольствуется имеющимся. От зарплаты, региона и климата это не зависит.

А, ты уже забыла, как ваша местная медицина чуть твоего мужа в гроб не свела? В Москве 100% его заболевание поймали бы на ранней стадии и был бы он с обеими почками... как дети моей сестры, вовремя свинтившие. Или две почки это предмет роскоши, ему и так хорошо?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:14

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:07 [?]Нет возможности взять направление в Новосибирск?

В областную по квоте. А вообще зачем, лор же есть! Не видит ничего и ухо болит , так идите к платному.

Смешная ты, так направления в город и раскидывают направо и налево. И не во все центры, а в одну единственную больницу, которая обслуживает всю область.

Я в этих играх не участвовую, ттт, можем себе позволить платного. Но народ бьётся. Свекровь к кардиологу за полгода пишется и на узи сердца потом ещё через два месяца попасть получается. Платно не хочет, она борец как наша Машер. Многие элементарные, казалось бы, вещи, решаются только после писем в администрацию президента, она туда уже далеко не один раз писала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №235

Сообщение Арабика » 21 мар 2018, 21:15

У нас молочную кухню душат и вот-вот придушат. Лере я ещё могла нарине и творог брать, то к рождению Вити только дисбактериозникам через анализы. Плюнула и йогуртницу опять достала, сама делала. Пунктов выдачи на город в полмиллиона 2.
Согласна с планами Ведьмежонка.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:15

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:14 [?]Не видит ничего и ухо болит , так идите к платному.

Ты думаешь, в Москве иначе? :hearing:

Добавлено спустя 32 секунды:
Разница в одном: им ехать далеко не надо. И только

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Октавия » 21 мар 2018, 21:17

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:09 [?]Пару часов на дорогу в один конец, например, вполне повседневная жизнь.

Lectrice, я 10 лет ездила на работу в соседний город, на дорогу уходило 1,5-2 ч в одну сторону, для чего вставала в 5 ч утра и домой приезжала в 21.30 - 22 ч. У меня был достаточный темп жизни? :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 21:10 [?]Да Вы чтоооо????

вот-вот, я тоже после этого поста завелась :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №238

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:17

Октавия писал(а) on 21 мар 2018, 21:08 [?]сколько в Москве стоит платный прием врача? примерно хотя бы

Сложно сказать, от крутости медцентра зависит, от квалификации врача. Педиатр около 1500, спец дороже.

Жадина

Сообщение №239

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 21:17

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:10 [?]Будешь жить в Москве, будешь также получать. Езжай.

это не аргумент вообще. Народ таким только еще больше заведешь) и так полстраны в Москве. И еще пол Советского союза.

Lectrice

Сообщение №240

Сообщение Арабика » 21 мар 2018, 21:18

Тарелка, в 1980 году из Липецка летал самолёт в Симферополь минуя Москву. Почему в 2016 он через Москву летал???? Как в это,м, пока не знаю. Потому что в 1980 г.мои родители могли лететь всей семьёй, а мне это уже дорого и я цены не мониторю особо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №241

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:19

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:11 [?]Еще икея есть

Много Икей :p

Жадина

Сообщение №242

Сообщение Кикимора » 21 мар 2018, 21:20

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 21:14 [?]А, ты уже забыла, как ваша местная медицина чуть твоего мужа в гроб не свела?

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 19:17 [?]не, это я про деньги.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №243

Сообщение Арабика » 21 мар 2018, 21:20

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:11 [?]. (40 км от нас).

Я каждый день примерно около 100 км езжу. Никак не полдня. Туда-обратно 100, не в один конец.
Последний раз редактировалось Арабика 21 мар 2018, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №244

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:21

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:11 [?]Как же не так, когда разговор начинался с выплат за рождение ребенка

Про сотни тысяч я там не писала. Я сказала что в Москве выплаты в разы больше. 75 тысяч в разы больше 6 (это молодая семья). И пятнадцать тысяч больше чем ничего (это немолодая семья)

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:10 [?]И что? А в Италии еще как-то иначе. Чего сравнивать и завидовать

Италия - другая страна. Или Москва тоже другая? Давно так кажется.
Разговор начался с того что именно москвичи больше всех ноют и страдают как плохо им живётся.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №245

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:21

Арабика писал(а) on 21 мар 2018, 21:18 [?]Почему в 2016 он через Москву летал????

Не набирал пассажиров? :kuku:

Добавлено спустя 43 секунды:
Арабика писал(а) on 21 мар 2018, 21:20 [?]Я каждый день примерно около 100 км езжу. Никак не полдня.

Так у нас же не метро, а ОТ. И пробка на въезд в город на 1,5 часа. :hearing:

Тарелка

Сообщение №246

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 21:23

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:17 [?]Педиатр около 1500, спец дороже.

У нас тысячу стоят все. Разницу в зп напомнить? Не в полтора раза :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №247

Сообщение Тимыч » 21 мар 2018, 21:23

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:14 [?]Смешная ты, так направления в город и раскидывают направо и налево. И не во все центры, а в одну единственную больницу, которая обслуживает всю область.

:beer: чтобы получить направление это надо столько побегать, да и еще и откажут, есть же специалист, ну а что он хреновой, так это "ваши проблемы". было бы по другому, то не было бы местных сборов денежных, когда всем городом собираем на обсследование ребенка больного в Москве. квоты дают, когда нет возможности оказать помощь. операцию на глазах у нас делают в городе, но кто хочет более качественно еду за деньги в Самару. операции на сердце не делают, тут дают квоту в Москву или Уфу. но стой в очереди.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №248

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 21:23

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:21 [?]Италия - другая страна. Или Москва тоже другая? Давно так кажется.

Еще раз. У нас ФЕДЕРАЦИЯ. Каждый регион имеет самостоятельный бюджет. И самостоятельно распоряжается своими средствами. Федеральные льготы и пособия у всех одинаковые. Региональные - разные. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:21 [?]Разговор начался с того что именно москвичи больше всех ноют и страдают как плохо им живётся.

Да вас послушать, так все ноют. Чего ты из Новосибирска уехала, если в Бердске так плохо?

Тарелка

Сообщение №249

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2018, 21:25

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 21:11 [?]

Вот никогда этого не пойму. Тут мужу предложили работу в соседнем городе. (40 км от нас). За хорошие деньги. Мы с ним подумали и решили, что пусть лучше зарабатывает в 2 раза меньше, но дома. На фиг надо тратить на дорогу полдня.

А я езжу . И не считаю это чем - то особенным. Но доходы в разы выше. Сидеть в области и не использовать возможность прилично увеличить бюджет семьи - это явно не мой вариант. И у нас большинство ездит. Дети-учиться , взрослые - работать. 1,5-2 часа в одну сторону - минимум.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №250

Сообщение Октавия » 21 мар 2018, 21:26

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:17 [?]Педиатр около 1500, спец дороже.

у нас 900-1000 р. при средней зп 24 000 т. р. И это только прием врача, без каких-либо процедур. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения