Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №301

Сообщение Пин » 21 мар 2018, 21:54

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 21:43 [?]Мне просто удивительно читать про "мы не можем позволить себе дважды в год ездить за границу и даже хотя бы раз в день зимой кушать салат из свежих овощей! Ужос, как жить???" (Прочитано не здесь, на себя не примерять, если чо)
Вот это те потребности, без удовлетворения которых надо начинать страдать?
Но вы на меня внимания не обращайте, мне вообще мало надо, я могу не понимать трагедии.

Мне тоже мало надо, поверь. :) Ни шмоток особо не надо, ни косметики, ни поездок на моря, ни машины, ни маникюра, ни, упаси Боже, косметических салонов. :yes: Плешь вот сейчас, правда, крашу, седая стала. :blush:
Но вот то, что медицины в городе не стало - это вымораживает конкретно.((( И не хватает финансов на платных врачей, к сожалению. И то, что на базовые потребности не хватает. Когда покупка лекарств на больничном такую дыру сразу пробивает, что тут же становишься должником по коммуналке, это попа. Мелкий лыжные ботинки посеял (нашлись, слава Богу) - меня чуть родимчик не хватил, потому что денег было шиш на этот момент.
Меня бы вполне устроил минимум на коммуналку, еду, одежду недорогую и обувь, бытовую химию - и чуть-чуть, пару-тройку тыщ про запас, на те же больничные или потери мелкого. Но ведь и этого нет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Злая Аглая » 21 мар 2018, 21:55

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 21:53 [?]А что тебе до моего ремонта? Завидно?

:mrr:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №303

Сообщение Жадина » 21 мар 2018, 21:56

Совёнка, а не хамить не получается? Пойду-ка я спать.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №304

Сообщение Октавия » 21 мар 2018, 21:58

ну чё, все выговорились? :dance-girl: :D
ребята, давайте жить дружно © :group-hug:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №305

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 22:00

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 21:46 [?]а почему? коммерческие мед центры не открываются?

Для меня это загадка. Здесь беда с медицинским обслуживанием и с детскими садами. И почему-то беда с платниками :idontno: после переезда искала куда ребенка прикинуть, платно, но чтоб нормально, а не "сончас на диване штабелем", еле нашла и все равно этот садик был хуже того, что был в городе. Даже хочешь деньги отнести, а просто некуда.
Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:50 [?]не прям все распрекрасно-шоколад

про это и не писали. В который раз призываю вернуться и вспомнить с чего началось. С жалобы на "не все так хорошо" с перечислением того, чего в провинции и не видели никогда. А стремиться всегда есть к чему.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №306

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:00

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:53 [?]Проездных сейчас много

это тоже "няшки". Во многих городах только коммерческие маршрутки.

Lectrice

Сообщение №307

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 22:00

Октавия писал(а) on 21 мар 2018, 21:58 [?]ребята, давайте жить дружно ©

Поздно. Некоторые уже в жопе. :sorry:
Изображение

Тарелка

Сообщение №308

Сообщение Кикимора » 21 мар 2018, 22:00

Пин, так мы с тобой и не ноем особо :D Этим как правило занимаются те, кому на третью шубу не хватает или налог на пятую квартиру слишком обременительным кажется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №309

Сообщение Пин » 21 мар 2018, 22:01

Между прочим, у Жадины с деньгами - попа конкретная, она одна ребенка тянет на ментовскую зарплату. Проблемного ребенка, заметим, что предполагает энные вложения. И ей никто не помогает.
Ей ко мне сейчас дорого приехать на машине, сто с лишним туда-обратно.
Вы, это, девушки, разошлись. Не надо так.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:02

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 22:00 [?] Даже хочешь деньги отнести, а просто некуда.

ну Путин тут, наверно, не при чем)

Lectrice

Сообщение №311

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 22:03

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:53 [?]У меня, к счастью, проезд бесплатный - социальная карта милицейская.

Тогда к чему был пассаж про твою зп и стоимость транспорта??? Тебе бесплатный. И он есть! В бердске пять автобусов ездит (пять штук, а не маршрутов), остальное частные маршрутки, которым плевать на проездные и прочее. Все ездят платно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №312

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 22:03

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 21:43 [?]я могу не понимать трагедии.

Я панически боюсь тут у нас серьезно или "непонятно" заболеть, или что заболеют дети (ттт). Как ни цинично звучит, родители хоть пожилые... смирилась. Мы не потянем постоянное коммерческое лечение в Москве. А умирать очень не хочется. Друг, которого я тут поминала, умер от рака, который искали год! Нашли уже на 4 стадии и отправили в очередь. Несмотря на великие тыщи коек в НН, нагугленные неутомимой в своем оптимизме Тарелкой. Дождался даже (не всем удается)... успел полечиться 3 недели и задохнулся у приемного покоя, куда его просто не брали с 4 стадией. Даже кислородную подушку оказались вынести хотя бы в коридор. Оно им статистку портило со своей 4 стадией. Сын у него в 1 класс пойдет в этом году((
Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:50 [?]Это ставка на госслужбе или у частников?

Бюджет. При чем тут частники, когда мы о госполитике?
Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:50 [?]Но не прям все распрекрасно-шоколад.

Нас устроит такой же точно шоколад, как у вас. Нам больше не надо. Мы и этим будем счастливы (см самый первый пост этой темы)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №313

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 22:03

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 22:02 [?]ну Путин тут, наверно, не при чем)

Как это не при чем? :hearing:

Тарелка

Сообщение №314

Сообщение Пин » 21 мар 2018, 22:04

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 22:00 [?]Пин, так мы с тобой и не ноем особо Этим как правило занимаются те, кому на третью шубу не хватает или налог на пятую квартиру слишком обременительным кажется.

Я не ною. Я матерюсь периодически, с чувством глубокого удовлетворения. Громко. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №315

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 22:12

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 21:52 [?]замкадышей

:hearing:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 22:00 [?]И почему-то беда с платниками

Частный медцентр дорог в содержании. Видимо у вас уровень доходов населения такой, что им просто невыгодно у вас открываться.
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 22:00 [?]Некоторые уже в жопе.

А ты попробуй людям, которые вплотную столкнулись конкретно с лечением, конкретной онкологии, в конкретном городе ничего не нагугливать, ага? Тем более с таким апломбом. А то могут и дальше послать, нервы ни к черту в предвкушении второго круга...
Пин писал(а) on 21 мар 2018, 22:04 [?] Я матерюсь периодически, с чувством глубокого удовлетворения. Громко.

Вот и я этим занялась))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №316

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 22:12

Жадина писал(а) on 21 мар 2018, 21:56 [?]Совёнка, а не хамить не получается? .

Ответка на "замкадышей" :hearing:

Добавлено спустя 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 22:03 [?]Нас устроит такой же точно шоколад, как у вас. Нам больше не надо

:friends:
Изображение

Совёнка

Сообщение №317

Сообщение Октавия » 21 мар 2018, 22:13

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 22:00 [?]Поздно. Некоторые уже в жопе. :sorry:

Тарелка, быстро вылезай оттуда :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №318

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 22:13

Ведьмежонок, :beer: :beer: :beer: д
Больше всего боюсь болезни себя или детей. Потому что на платное лечение денег нет, я в прошлом году в кредитку с остеохондрозом своим влезла, пока блат не нашла, а сейчас этот блат прикрыли, зав.стационаром не может теперь сам процедуры назначать, только невролог, а к неврологу запись на месяц вперёд и направления на стационар они дают со скрипом, и вообще стационар прикрыть собираются. Детская поликлиника укомплектована педиатрами на 52%. Грядет объединение трёх поликлиник с сокращением Шатов и введением врачей общей практики, причем переучить на них хотят педиатров. Подруга если уйдет, что будем делать, хз.
На прошлой неделе в ВК девочка писала, как бабушку свою возила 5 часов по больницам, нигде не принимали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №319

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 22:14

Октавия писал(а) on 21 мар 2018, 22:13 [?]Тарелка, быстро вылезай оттуда

Ты что? Я только-только удовольствие начала получать. :secret:

Тарелка

Сообщение №320

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 22:15

Себя в смысле что и мужа тоже, т.е.взрослых.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №321

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 22:12 [?]Частный медцентр дорог в содержании. Видимо у вас уровень доходов населения такой, что им просто невыгодно у вас открываться.

Скорее всего. 31 тыща по области средняя - это с городом, с их чиновниками и нефтянниками какими-нибудь . На супермаркете объявление о найме сотрудников висит, сотрудник зала - 14 тысяч, пекарь - 19. С такой зп к частнику не находишься.
Изображение

Совёнка

Сообщение №322

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 22:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 22:12 [?]А ты попробуй людям, которые вплотную столкнулись конкретно с лечением, конкретной онкологии, в конкретном городе ничего не нагугливать, ага? Тем более с таким апломбом. А то могут и дальше послать, нервы ни к черту в предвкушении второго круга...

Тогда сравни НН и какой-нибудь Мухосранск и ты сразу поймешь, что не все так плохо. Или ты думаешь, что в Москве там на всех манна с небес льется и проблем нет никаких?

Сочувствую твоему горю, но вроде как ты не в жопе мира живешь, чтобы так сильно жаловаться.

Тарелка

Сообщение №323

Сообщение Пин » 21 мар 2018, 22:17

У нас новый зав поликлиникой пришел (жалко его, его предшественники все своровали уже, что можно), говорят, из 9 этажей 4 этажа будут теперь коммерческиими. :cry2:
Это мне рассказли в очереди тетки, я больничный закрывала. Причем первый час я сидела еще с мыслью его продлить, потому что ухо еще вяло побаливает, но к исходу второго часа поняла, что еще раз такое не переживу, и быстренько выписалась.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №324

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 22:20

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 22:12 [?]Частный медцентр дорог в содержании. Видимо у вас уровень доходов населения такой, что им просто невыгодно у вас открываться.

Я скажу по-секрету, в частных медцентрах работают те же самые врачи. Только на прием у них не 8-10 минут, а 30-40. И зарабатывают они на откатах от направления на анализы и обследования.

Тарелка

Сообщение №325

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 22:22

Совёнка, я у подруги спрашивал, почему у нас нет педиатрии платной. Она говорит, что дорогая лицензия. При этом для взрослых платной медицины полно. Но блин, все они рано или поздно начинают не лечить, а выкачивать деньги. У бесплатного врача ты здоров, у платного насквозь болен
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения