Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новый срок. Будем ли жить хорошо?
Сообщение №351
Кикимора,
![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №352
Согласна целиком и полностью ![]()
![]() ![]() ![]()
И тут ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №353
Это да, эпопея была ![]()
А степень вероятности? Тут мы снова упремся в зарплаты и наше образование. В общем это всё системная проблема. Займутся ли этим всем ![]()
Нелепо было, если бы мы количество фонариков сравнивали. А мы немного о разных категориях ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №354
Я - Москвичка, бюджетница. Работаю в НИИ м.н.с-ом. Оклад 11900 плюс 2100 - эффективная надбавка (стаж 17 лет) - это за полный рабочий день 5-ти дневной раб. недели. Я работаю 3 дня в неделю, поэтому зарплата моя пропорциональна отработанному времени, т.е. 8500. Да, есть премии, но они не стабильны и очень разняться.
Ученые сегодня должны быть не только учеными, но и бизнесменами. Вот чего набизнесменили, то и получили в премию. Когда только начинала работать компенсировали проезд, но и эту няшку отменили больше 10 лет назад. За все 17 лет индексация зарплаты была 1 раз, на 500 рублей. Разные зарплаты в Москве, РАЗНЫЕ!!! Я не ною, просто констатирую факт.
Сообщение №355
Ну начали с зарплат и пособий ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №356
Тарелка, не обязательно. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №357
Да я его по всем врачам нашим протащила, по платным и бесплатным. Платному психоневрологу, которая его наблюдала, знаешь, сколько денег перекачала? Я ж не от любви к хиппи в одном свитере годами ходила, стирая его по вечерам. Все - и платные, и бесплатные, делали умные морды и уверяли меня, что это ЗПРР. Хотя я, без медицинского образования, просто прочитав огромное количество литературы на эту тему, четко видела, что минимум - АЧ, а скорее - РАС. У нас в городе вообще нет ни медиков, ни специалистов, которые с такими детьми умеют работать. Город науки, блин. Не деревня. Точнее, сделали деревню - таджикский аул.((( Веришь, я на экскурсии рассказываю, кто у нас в городе работал, что тут ученые делали - и у меня слезы на глазах. Такие мощнейшие институты научные распылить за пару десятилетий, город такой в рынок превратить... слов нет. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №358
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №359
вы за эти деньги живете? зачем вы там работаете?
Сообщение №360
Кикимора, вот я молчу про деньги на всякий случай. Мы тоже сейчас на запасах и на надеждах на лучшее. Но мы никогда и не покупаем несезонных овощей и фруктов, телятину и прочую форель. А сейчас тем более гоняюсь за акционным молоком и т.п.
Строительные деньги если что - это деньги именно на стройку, то, что осталось от продажи квартиры после того, как раздали долги и купили машину вместо разбитой, они только на стройку и ни на что больше, тем более что сумма там смешная совсем. Но у нас тут вроде и нет таких, кому мелкий жемчуг. Ты наверное на волне последних тем на соседнем форуме. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №361
это серьезно?
Сообщение №362
С медицины и инфраструктуры, та самая "доступная среда". И под концентрацией денег в Москве лично я имела в виду именно эти, на обеспечение среды для всех. Зарплаты чуть позже приплелись. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №363
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №364
Начали с высокого процента голосующих за Грудинина и прочую Собчак как мерило недовольностью. В Москве один из самых высоких. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №365
Alameda, я акционное молоко морожу))
Творог нельзя, наверное? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №366
Не обязательно, но очень вероятно. Особенно в маленьком городе, где все специалисты напересчет.
Сообщение №367
Вика, это не за пару десятилетий . Ноги растут именно от развала Союза и смены государственного строя. Тех, кого сразу не позакрывали и не поразрушали, как те же нижегородские заводы, еще по инерции катились какое-то время. Я не зря все время повторяю, что ломать не строить. Восстанавливать будем еще очень и очень долго. Науку в особенности. У меня тетушка - профессор биологии. Всю жизнь проработала в питерском институте защиты растений в Пушкине. Ей было разработано целое направление борьбы с тлей при помощи каких-то мошек. Эти мошки съедают яйца тли, таким образом уничтожая вредителей полностью. при этом никакой химии. И этот метод давал офигенные результаты. Пришла перестрока, а потом ельцинский беспредел. Институт сам загнулся нафик, программы все свернуты. Вот сколько времени надо, чтобы хотя бы выйти на уровень начала 80-х? И так в всем.
Сообщение №368
я помню, Кикимора писала про деревенское молочко по смешной (для города) цене. Завидую)
Сообщение №369
Хорошая идея! А я еще радуюсь бесплатному молоку, которое ребенок со школы носит ![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №370
А что серьезно? За последние годы уровень жизни упал сильно у всех, это факт. Я никогда не шиковала, но на свои заработанные деньги я вполне могла откладывать на стройку, одевать детей (не в бренды, нет, в обычные вещи), и хотя бы молоко покупать в ближайшем магазине, а не выискивать подешевле по акциям и не бояться, что вот сейчас кто-то банальной простудой заболеет и тысяча минимум улетит на лекарства.
Всю зиму в одних штанах и двух кофтах хожу. Базовые продукты, базовые вещи были более доступны, я не дрожала над каждой копейкой. И у многих так сейчас. Дело даже не в сезонном затишье. Последние годы мне все время страшно, а будет ли мне завтра на что кормить детей. Года 4 так, наверное. Прибавить к этому ситуацию с социалкой и медициной - и ещё страшнее. Но тогда хоть радуешься, что все здоровы Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №371
а как после ВОВ? страна в разрухе, а в 1961 уже Гагарин в космос полетел! как у них получилось???
Сообщение №372
Абсолютно. Ставка всех преподавателей смехотворная и не менялась много-много лет. Но у нас есть надбавки, распределяет которые завкафедрой. И размер этих надбавок может весьма разниться, так что один будет получать 20 с небольшим тысяч, а другой около сотни. А считать будут среднюю температуру по больнице. Добавлено спустя 55 секунд:
можно
Сообщение №373
ну, т.е. за эти деньги никто не живет. Есть надбавки - основной источник дохода. И эти суммы за 17 лет, надо думать, поменялись.
Сообщение №374
Alameda, всегда это когда? Я про последние годы в целом пишу.Ведьмежонок, можно и творог. Я молоко по акциям долгоиграющее покупаю. Вон в кладовке лежит 7 пачек по 39 руб купленное. То, что дешевле и малого срока хранения скисает моментом почему-то. А у меня сын молока много пьет.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №375
Ему ничего не делается ![]()
Мне все же кажется, что должно идти сверху ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0