Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №351

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 22:53

Кикимора, :empathy: :bb: :bb: и грузоперевик с пряниками!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №352

Сообщение Alameda » 21 мар 2018, 22:53

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 22:34 [?]Ну потмоу что зарплаты фигня, а вот жизнь...

Согласна целиком и полностью :(
Тимыч писал(а) on 21 мар 2018, 22:47 [?]только благодаря Универсиаде 2013 года.

:kefir: :kefir: :kefir:
Тимыч писал(а) on 21 мар 2018, 22:47 [?]и в большей степени не за счет местного бюджета.

И тут :kefir: :kefir: Какие им дороги отгрохали за федеральный счет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 22:54

Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 22:40 [?]Я писала где-то, как мой муж к урологу сходил.

Это да, эпопея была :fingal: Видимо та же проблема не очень большого города, центров мало - нет конкуренции.
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 22:41 [?]Но ведь нарваться на некомпетентного специалита можно где угодно, будь то хоть Москва, хоть Лондон.

А степень вероятности? Тут мы снова упремся в зарплаты и наше образование. В общем это всё системная проблема. Займутся ли этим всем :idontno:
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 22:41 [?]Но высказывать претензии москвичам, что у них метро круче и фонарики везде понатыканы, как-то совсем нелепо.

Нелепо было, если бы мы количество фонариков сравнивали. А мы немного о разных категориях :idontno: А Татарстан вообще отдельная республика, к тому же в связи с тенденциям к сепаратизму (после 90х) обласканная была. По типу Чечни (не настолько, но принцип).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Сотерн » 21 мар 2018, 22:54

Я - Москвичка, бюджетница. Работаю в НИИ м.н.с-ом. Оклад 11900 плюс 2100 - эффективная надбавка (стаж 17 лет) - это за полный рабочий день 5-ти дневной раб. недели. Я работаю 3 дня в неделю, поэтому зарплата моя пропорциональна отработанному времени, т.е. 8500. Да, есть премии, но они не стабильны и очень разняться.
Ученые сегодня должны быть не только учеными, но и бизнесменами. Вот чего набизнесменили, то и получили в премию.
Когда только начинала работать компенсировали проезд, но и эту няшку отменили больше 10 лет назад.
За все 17 лет индексация зарплаты была 1 раз, на 500 рублей.

Разные зарплаты в Москве, РАЗНЫЕ!!!
Я не ною, просто констатирую факт.

Сотерн

Сообщение №355

Сообщение Кикимора » 21 мар 2018, 22:54

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 22:51 [?]так в этой теме вроде такого нет. Проблемы вполне насущные обсуждаются.

Ну начали с зарплат и пособий :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №356

Сообщение Октавия » 21 мар 2018, 22:54

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 22:51 [?]я просто о том, что даже если откроют у нее частный центр, там будет работать тот же самый лор. Только за деньги уже.

Тарелка, не обязательно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №357

Сообщение Пин » 21 мар 2018, 22:54

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 22:41 [?]Но ведь нарваться на некомпетентного специалита можно где угодно, будь то хоть Москва, хоть Лондон. И разница в платной и бесплатной медицине подчас не в квалификации специалиста, а во внешнем антураже.

Да я его по всем врачам нашим протащила, по платным и бесплатным. Платному психоневрологу, которая его наблюдала, знаешь, сколько денег перекачала? Я ж не от любви к хиппи в одном свитере годами ходила, стирая его по вечерам. Все - и платные, и бесплатные, делали умные морды и уверяли меня, что это ЗПРР. Хотя я, без медицинского образования, просто прочитав огромное количество литературы на эту тему, четко видела, что минимум - АЧ, а скорее - РАС.
У нас в городе вообще нет ни медиков, ни специалистов, которые с такими детьми умеют работать. Город науки, блин. Не деревня.
Точнее, сделали деревню - таджикский аул.((( Веришь, я на экскурсии рассказываю, кто у нас в городе работал, что тут ученые делали - и у меня слезы на глазах. Такие мощнейшие институты научные распылить за пару десятилетий, город такой в рынок превратить... слов нет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 22:55

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 22:51 [?]Совенка говорит, у них нет

:headbang: :headbang: :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №359

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:56

Сотерн писал(а) on 21 мар 2018, 22:54 [?]поэтому зарплата моя пропорциональна отработанному времени, т.е. 8500.

вы за эти деньги живете?
зачем вы там работаете?

Lectrice

Сообщение №360

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 22:57

Кикимора, вот я молчу про деньги на всякий случай. Мы тоже сейчас на запасах и на надеждах на лучшее. Но мы никогда и не покупаем несезонных овощей и фруктов, телятину и прочую форель. А сейчас тем более гоняюсь за акционным молоком и т.п.
Строительные деньги если что - это деньги именно на стройку, то, что осталось от продажи квартиры после того, как раздали долги и купили машину вместо разбитой, они только на стройку и ни на что больше, тем более что сумма там смешная совсем.
Но у нас тут вроде и нет таких, кому мелкий жемчуг. Ты наверное на волне последних тем на соседнем форуме.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №361

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 22:57

Сотерн писал(а) on 21 мар 2018, 22:54 [?]За все 17 лет индексация зарплаты была 1 раз, на 500 рублей.

это серьезно?

Lectrice

Сообщение №362

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 22:59

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 22:54 [?]Ну начали с зарплат и пособий

С медицины и инфраструктуры, та самая "доступная среда". И под концентрацией денег в Москве лично я имела в виду именно эти, на обеспечение среды для всех. Зарплаты чуть позже приплелись.

Ведьмежонок

Сообщение №363

Сообщение Alameda » 21 мар 2018, 23:00

Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 22:57 [?]А сейчас тем более гоняюсь за акционным молоком и т.п.

:beer: Я не сейчас, а всегда гоняюсь за всем акционным. Очень редко что не по акциям покупаю. А что делать :idontno:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №364

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 23:01

Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 22:54 [?]Ну начали с зарплат и пособий

Начали с высокого процента голосующих за Грудинина и прочую Собчак как мерило недовольностью. В Москве один из самых высоких.
Изображение

Совёнка

Сообщение №365

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 23:03

Alameda, я акционное молоко морожу))
Творог нельзя, наверное? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №366

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 23:05

Октавия писал(а) on 21 мар 2018, 22:54 [?]Тарелка, не обязательно.

Не обязательно, но очень вероятно. Особенно в маленьком городе, где все специалисты напересчет.

Тарелка

Сообщение №367

Сообщение MaSher » 21 мар 2018, 23:05

Пин писал(а) on 21 мар 2018, 22:54 [?]Веришь, я на экскурсии рассказываю, кто у нас в городе работал, что тут ученые делали - и у меня слезы на глазах. Такие мощнейшие институты научные распылить за пару десятилетий, город такой в рынок превратить... слов нет.

Вика, это не за пару десятилетий . Ноги растут именно от развала Союза и смены государственного строя. Тех, кого сразу не позакрывали и не поразрушали, как те же нижегородские заводы, еще по инерции катились какое-то время.
Я не зря все время повторяю, что ломать не строить. Восстанавливать будем еще очень и очень долго. Науку в особенности.

У меня тетушка - профессор биологии. Всю жизнь проработала в питерском институте защиты растений в Пушкине. Ей было разработано целое направление борьбы с тлей при помощи каких-то мошек. Эти мошки съедают яйца тли, таким образом уничтожая вредителей полностью. при этом никакой химии. И этот метод давал офигенные результаты. Пришла перестрока, а потом ельцинский беспредел. Институт сам загнулся нафик, программы все свернуты. Вот сколько времени надо, чтобы хотя бы выйти на уровень начала 80-х? И так в всем.

MaSher

Сообщение №368

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 23:06

я помню, Кикимора писала про деревенское молочко по смешной (для города) цене. Завидую)

Lectrice

Сообщение №369

Сообщение Alameda » 21 мар 2018, 23:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:03 [?]Alameda, я акционное молоко морожу))

Хорошая идея! А я еще радуюсь бесплатному молоку, которое ребенок со школы носит :tails:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:03 [?]Творог нельзя, наверное? :kuku:

:idontno: :duma:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №370

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 23:07

А что серьезно? За последние годы уровень жизни упал сильно у всех, это факт. Я никогда не шиковала, но на свои заработанные деньги я вполне могла откладывать на стройку, одевать детей (не в бренды, нет, в обычные вещи), и хотя бы молоко покупать в ближайшем магазине, а не выискивать подешевле по акциям и не бояться, что вот сейчас кто-то банальной простудой заболеет и тысяча минимум улетит на лекарства.
Всю зиму в одних штанах и двух кофтах хожу.
Базовые продукты, базовые вещи были более доступны, я не дрожала над каждой копейкой.
И у многих так сейчас.
Дело даже не в сезонном затишье. Последние годы мне все время страшно, а будет ли мне завтра на что кормить детей. Года 4 так, наверное.
Прибавить к этому ситуацию с социалкой и медициной - и ещё страшнее. Но тогда хоть радуешься, что все здоровы
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №371

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 23:08

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:05 [?]Восстанавливать будем еще очень и очень долго. Науку в особенности.

а как после ВОВ? страна в разрухе, а в 1961 уже Гагарин в космос полетел! как у них получилось???

Lectrice

Сообщение №372

Сообщение MaSher » 21 мар 2018, 23:10

Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 22:57 [?]это серьезно?

Абсолютно. Ставка всех преподавателей смехотворная и не менялась много-много лет. Но у нас есть надбавки, распределяет которые завкафедрой. И размер этих надбавок может весьма разниться, так что один будет получать 20 с небольшим тысяч, а другой около сотни. А считать будут среднюю температуру по больнице.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:03 [?]Творог нельзя, наверное?

можно

MaSher

Сообщение №373

Сообщение Lectrice » 21 мар 2018, 23:11

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:11 [?]Но у нас есть надбавки,

ну, т.е. за эти деньги никто не живет. Есть надбавки - основной источник дохода. И эти суммы за 17 лет, надо думать, поменялись.

Lectrice

Сообщение №374

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 23:11

Alameda, всегда это когда? Я про последние годы в целом пишу.Ведьмежонок, можно и творог. Я молоко по акциям долгоиграющее покупаю. Вон в кладовке лежит 7 пачек по 39 руб купленное. То, что дешевле и малого срока хранения скисает моментом почему-то. А у меня сын молока много пьет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №375

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2018, 23:14

Alameda писал(а) on 21 мар 2018, 23:06 [?]Хорошая идея!

Ему ничего не делается :yes: А творог "расслоится", думаю.
Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 23:08 [?]как у них получилось???

Мне все же кажется, что должно идти сверху :idontno: Потому и Путин "должен", Путин "виноват".

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения