Новый срок. Будем ли жить хорошо?
Сообщение №426
MaSher, будет ли Украина через 6 лет? У меня впечатление, что ждут пока Петя отойдет в мир иной, а потом там начнется
![]()
Сообщение №427
О чём и речь . Ему-то уже по барабану будет (( Если только сам приемника адекватного приведёт, предварительно обещания выполнив? Добавлено спустя 39 секунд:
1. Ждать можно долго. 2. Зачем ждать?)))
Сообщение №428
не везде плохо и в Москве по-разному, но разница всё-таки с регионами очевидна. Даже не зная про зарплаты и соцпакеты, просто бывая в разных городах средней полосы РФ, я это вижу. И мой небольшой городок, с населением в 150-170тыс., но находящийся в МО, кажется столицей в сравнении с некоторыми областными центрами Даже внешняя разница бросается в глаза, увы. Например, что касается ОТ. Я таких старых автобусов, маршруток в нашей области не видела уже очень давно, а в Костроме, Иваново и т.д. это весь автопарк
совершенно не согласна!
Я лично, при всем том, что далеко не так все шоколадно в регионах и я это знаю не понаслышке, все-равно вижу разницу с тем, что было в 90-е. И внутри страны при Путине много изменений в лучшую сторону. Ну хотя бы я спокойно вечером по улицам хожу, хотя бы нет такого расцвета бандитизма, наркомании и алкоголизма, как было во времена моей юности. Что касается МО и Мск, то да - тут у нас перемены сильнее, поэтому Маша и пишет, что и до регионов дойдет. Надеюсь, что быстрее, чем за 17 лет. Да, про грязную Москву тут Казачка писала (экологию). Я когда переехала из Мск в область, то у ребенка как-то внезапно прошел хронический бронхит. Но! Это не значит, что тут у нас экология, у нас тут свалка понимаете ли. Закрыли в Балашихе, когда народ поднял бучу, к нам стали возить из Мск. То есть свалка-то и раньше была, конечно, но сейчас проблема стала очень острой. Сложно в области найти экологически чистый район, увы. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №429
ничего себе! Красота какая! пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №430
конечно. Эта песня там надолго.
с чего? ему в этой стране свой век доживать. Вот чего я точно представить не могу - это эмигрировавшего Путина. Да и всем своим 17-тилетним правлением он пока доказывает, чо ему не все равно. И если мы все время задаемся вопросом адекватного преемника, то уж он-то и подавно. Он не похож на того, кто действует по принципу "после меня хоть потоп".
Сообщение №431
Можно. На промышленности, в период большого молока летом, творог принимают в огромных количествах и морозят. "Закладку" делают. Зимой, когда молока мало, дефростируют и используют в производстве. На самом деле, девочки, печально читать ваши агрессивные выпады с сторону зажравшихся москвичек. Да, никто никогда и не спорит, что в Москве дела получше, чем в остальных городах. Но, вас почитаешь, и ощущение, что нам тут запросто так на голову все падает. Да врачи есть, только компетенция их зачастую вызывает большие сомнения. Столица же не только таланты привлекает, но и проходимцев всех мастей тут на один квадратный метр больше, чем в любом другом месте. Про среднюю зарплату в 91 тыщ. почитала и много смеялась. Надо тетке, которая завхозом в саду работает, рассказать. Её это сильно порадует А, про метро, Ведьмежонок возмущается. Но, если его не строить сейчас, то через год другой там вообще коллапс будет. Существующие станции уже сейчас не справляются. Я, зачастую, утром по два-три поезда пропускаю, потому что реально не впихнуться в вагон Опять же, думается мне, зачастую в регионах проблемы с разворовыванием выделенных денег связано. Меняют, меняют этих губернаторов, а на их смену приходят такие же, но голодные. И всё по кругу. В общем, как обычно, всё от людей на местах зависит, а не от того, что Москва зажралась ![]() Добавлено спустя 5 минут:
Мне тоже думается (очень хочется, чтоб так оно и было) что он первым делом схватился за то, без чего и страны бы уже не было - суверенитет, обороноспособность. А внутри только на горящие моменты русурсов хватало. Сейчас, вроде, в международном положении отстояли себя, самое время и внутри то же самое сделать ![]()
Сообщение №432
Я думаю, у него достаточно накоплений, чтобы прекрасно дожить в любой стране. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №433
Я вообще не замечала, рублей 500 раз в месяц, плюс 150 руб. кровь-моча, как-то около того. Второй раз чуть дороже - 700 руб. визит, тоже раз в месяц не напряжно. УЗИ однозначно только там, т.к. все сложные случаи у нас один узист смотрит, т.е. если идти к другому - при возникновении сложностей придёшь к ней же. Лучше сразу к ней и не мотать нервы. И беременность зав.патологией вела,а в ЖК мне пытались сердце какой-то древней шумящей рацией прослушать и говорили, что сердцебиения нет и размер матки "не прощупывался" у них. Зав.патологией трубочкой слышала акушерской и размер определила лёгким поглаживанием. С разницей в 2-3 дня это всё.пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №434
Можно. Ну не годами, конечно, но за пару месяцев ничего с ним не случится Жизнь начинается...
Сообщение №435
Да уж. Будем реалистами. В условной очереди за пенсией мы с ним стоять не будем)))
Сообщение №436
при чем тут завхоз? у врачей в регионах и в Москве разные оклады.Добавлено спустя 52 секунды:
это потому, что народ в Москву все едет и едет? разгружать Москву надо, а не расширять. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
дайте России 20 спокойных лет ©. Вот когда он про это супер пупер оружие вещал, надежда: пришли спокойные годы в Россию?))
Сообщение №437
И опять невольный вопрос: жалуетесь или хвастаетесь в провинции тоже светил науки велик риск не встретить. Только он выше и альтернативы нетДобавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Так в Новосибирской области завхоз в садике на 30 тысяч тоже рассмеется. Как ещё сравнивать предлагаете? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №438
Некоторые и с бидонами. Я с бутылками. Можно бутылку на месте купить. 10 рублей стоит
Сообщение №439
Хвастаемся, конечно. Что от нас, москвичей зажравшихся можно ещё ожидать ![]()
Сообщение №440
ну еще с росс. дипломами? в Москве уже не только дворники, но и врачи из Ср. Азиии, пишут. Или у кого квалификация сомнительная?
Сообщение №441
Вариант "констатирую факт" вообще не рассматривается? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №442
Если вспомнить первый пост, который Ведьмежонок выдернула, то у меня, например, не агрессия совсем была, а Потому что я в первый раз прочитала от москвички такой спокойный пост на тему, как неплохо, на самом деле, жить в Москве. Типа, да, живу хорошо, и мне все нравится.Я поэтому заинтересовалась и пост притащила. Потому что обычно читаю сплошные стоны москвичей на тяжесть жизни: экология, темп жизни, дорога на работу три часа, все дорого, объединение школ и садов, школ хороших нет, учителей нет, воспитателей нет, врачей нет, а вы знаете, сколько мы тратим на транспорт, работаем без отпусков и выходных и т.д. И думала, что сейчас москвичи скажут: да ну, фигню тут написали, плохо все у нас. А оказалось, что все неплохо и вполне даже соответствует первому посту. ![]() У меня нет агрессии к москвичам, от слова "совсем". Более того, я рада, что хоть в Москве люди живут по-человечески. У меня большие вопросы только к нашему правительству, которые остальную страну за людей, очевидно, не считают. А то, что ты за агрессию приняла, на самом деле - бурная реакция провинции, которая на стон на тему "не, в Москве ужас-ужас", который далее в теме появился, стала рассказывать, где, собственно, ужас, и в чем он заключается. Это - не агрессия. Это, так сказать, реакция человека с гангреной на жалобы человека, которого укусил овод. Покусанному больно, чешется, он жалуется, а человек с гангреной охреневает, слушая его жалобы, как-то так. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №443
Мне знаешь, что странно, стремление не улучшить у себя, а ухудшить у москвичей. Да, чтобы не было вопросов, мне в Москве хорошо. И в Краснодарской деревне хорошо. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №444
Где ты это увидела? И как реализовать стремление улучшить у себя, подскажи?Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №445
а что изменится от вашего очередного "москвичи зажрались"? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №446
И это тоже есть Наряду с хорошим МФЦ, например, или куча поликлиник с врачами. Люди все разные. Одни столкнулись с проблемой и давай в интернете писать, как всё плохо. А другие, в такой же ситуации, или ищут решение проблемы, или просто не придают такое уж значение этому. А тут сразу кинулись делать вывод, что москвички зажрались, берегов не видят. Получается, если ты в Москве живешь, то права не имеешь написать, что в твоем городе что-то плохо, какая-то проблема есть, потому что в остальных городах и этого нет . Так что, москвички, сидите молча, не раздражайте всю Россию своими жалобами ![]()
Сообщение №447
Как бы объяснить понятно.... Это как жалобы на непрактичнось замшевой обуви зимой тому, у которого одна пара резиновых сапог круглый год. Только этот в резиновых сапогах помнит как совсем босиком ходил и больше так не хочет. Но и сетования на замшу сложно воспринимать без, как минимум, сарказма. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №448
Ну да, с какой стати на укус жаловаться. Ишь чего! Будет гангрена, тогда милости просим ![]()
Сообщение №449
именно так![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №450
Если говорить об очередном, то я первый раз вообще на тему Москвы разговариваю. И я не писала, что кто-то зажрался. Москвичи говорили: у нас - то-то, провинциалы писали - а нас то-то.Но, согласись, грустные посты о Москве в теме, действительно, немного забавно смотрятся на фоне проблем провинции. Правда, меня еще позабавили призывы жить по средствам и желать мало. Ну, это лично меня позабавило, поскольку я вообще никогда много не желала в финансовом плане.))) Я свободен от общества не был,
|