Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №676

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2018, 20:30

Лисица писал(а) on 22 мар 2018, 20:17 [?]Екатерина Л., Да, жить стали лучше, так тут говорим о сущемтвующих проблемах и ожиданиях, которые как раз и заключены в решении существующих проблем.

Это я к реплике о том , что тема эта удивляет при условии , что все голосовали за Путина
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №677

Сообщение Пин » 22 мар 2018, 20:30

Lectrice писал(а) on 22 мар 2018, 20:22 [?]это печально. Только почему вы вдруг про туалеты вспомнили, когда пассаж о налогах был совсем не об этом

Потому что, по закону, любая трудовая деятельность облагается налогом. По идее, я должна подписать договор, работодатель - выплатить налоги с того, что я по договору получу, нет разве?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №678

Сообщение fioccola » 22 мар 2018, 20:30

Тарелка, в Москве вроде такое есть, что по ОМС можно в коммерческие клиники. Но я не знаю, где про это узнать.

fioccola

Сообщение №679

Сообщение Тарелка » 22 мар 2018, 20:31

Пин писал(а) on 22 мар 2018, 20:27 [?]Маш, а как ты думаешь - крупные бизнесмены так же честно платят с миллионов налоги, как я со своих копеек? Мне кажется, что - нет.

А какая разница, кто где и сколько ворует? Разве это оправдание? :whistle:

Тарелка

Сообщение №680

Сообщение Совёнка » 22 мар 2018, 20:31

Казачка писал(а) on 22 мар 2018, 20:17 [?]Заказчик налоги платит. И муж твой тоже. Если т.д. оформлен на эти работы.

Ииии? Почему жаловаться-то на отсутствие лора нельзя?

П.с.оформнен, не переживай. У него постоянное место работы, с окладом, штатным расписанием и выплатой всех налогов. Всех, в белую.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №681

Сообщение Тарелка » 22 мар 2018, 20:32

Alameda писал(а) on 22 мар 2018, 20:30 [?]Так есть, есть эта обратная связь. Люди пишут, жалуются во все места. Ты как-то странно читаешь тему.

Нормально я читаю. Только мне говорят про то, что не по жалобам нужно работать. Надо видимо на расстоянии видеть, где и что не так.

Тарелка

Сообщение №682

Сообщение Октавия » 22 мар 2018, 20:32

Злая Аглая писал(а) on 22 мар 2018, 20:22 [?]А тем временем во всех новостях что именно Путин собирается реформировать, сколько на это будет потрачено и через какое время ждать ощутимых сдвигов.

не могу найти :sorry:
где смотреть?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №683

Сообщение Alameda » 22 мар 2018, 20:33

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2018, 20:23 [?]А сегодня метель натуральная , авария на аварии.

:beer: У нас неделю почти каждый день снегопады.

Добавлено спустя 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 мар 2018, 20:32 [?]Только мне говорят про то, что не по жалобам нужно работать.

Это где такое было?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №684

Сообщение Пин » 22 мар 2018, 20:33

Тарелка писал(а) on 22 мар 2018, 20:31 [?]А какая разница, кто где и сколько ворует? Разве это оправдание?

Конечно, оправдание. :) Воруешь миллионами - не платишь налоги в полной мере. Не воруешь - этотвойгражданскийдолг.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №685

Сообщение Тарелка » 22 мар 2018, 20:34

fioccola писал(а) on 22 мар 2018, 20:30 [?]Тарелка, в Москве вроде такое есть, что по ОМС можно в коммерческие клиники. Но я не знаю, где про это узнать.

Частникам по ОМС работать невыгодно. Там очень низкие тарифы. А вот если бы тариф омс засчитывался бы как часть медуслуги, тогда и самому гражданину было бы выгодно заплатить чуть меньше, а получить условия чуть получше. И у него был бы выбор, обследоваться и лечиться полностью бесплатно в муниципальном учреждении или частично платно в частном, при этом не отказываясь полностью от ОМС.

При этом частников бы проверили вдоль и поперек, чтобы они соответствовали всем требованиям, предъявляемым к учреждениям омс.

Тарелка

Сообщение №686

Сообщение Совёнка » 22 мар 2018, 20:35

Тарелка писал(а) on 22 мар 2018, 20:32 [?]Только мне говорят про то, что не по жалобам нужно работать. Надо видимо на расстоянии видеть, где и что не так.

Дай ссылку где читаешь такое, я какую-то тему на форуме пропустила, видимо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №687

Сообщение Тарелка » 22 мар 2018, 20:35

Alameda писал(а) on 22 мар 2018, 20:33 [?]Это где такое было?

Да здесь же. Новый срок. Будем ли жить хорошо?
И дальше.

Тарелка

Сообщение №688

Сообщение Злая Аглая » 22 мар 2018, 20:37

"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №689

Сообщение Лисица » 22 мар 2018, 20:37

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2018, 20:30 [?]
Лисица писал(а) on 22 мар 2018, 20:17 [?]Екатерина Л., Да, жить стали лучше, так тут говорим о сущемтвующих проблемах и ожиданиях, которые как раз и заключены в решении существующих проблем.

Это я к реплике о том , что тема эта удивляет при условии , что все голосовали за Путина

Так поэтому и голосовали, на него вся надежда
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №690

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2018, 20:38

Пин, по налогам согласна . Взять 13% с десятки и с сотни тысяч - это разные вещи. Потерять 13000 с сотни не так ощутимо как 1300 с десяти тысяч. Я вообще за прогрессивную систему налогообложения и снятия ндфл с мизерных зарплат. И в правительстве были такие предложения , нужной поддержки не было.

Екатерина Л.

Сообщение №691

Сообщение Тарелка » 22 мар 2018, 20:39

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2018, 20:38 [?]Потерять 13000 с сотни не так ощутимо как 1300 с десяти тысяч.

Да одинаково это ощутимо. Это как сравнивать пуд ваты и пуд железа. Прогрессивная система плоха тем, что создает условия для ухода от налогов, занижения доходов.

Тарелка

Сообщение №692

Сообщение Совёнка » 22 мар 2018, 20:39

Тарелка писал(а) on 22 мар 2018, 20:35 [?]
Alameda писал(а) on 22 мар 2018, 20:33 [?]Это где такое было?

Да здесь же. Новый срок. Будем ли жить хорошо?
И дальше.

Т.е., реально тв считаешь нормальным, если на киоск надо жаловаться президенту? Это адекватная обратная связь? Так и должно быть??

Мы в Лихтенштейне живём, что ли?
Изображение

Совёнка

Сообщение №693

Сообщение Тарелка » 22 мар 2018, 20:41

Совёнка писал(а) on 22 мар 2018, 20:39 [?]Это адекватная обратная связь? Так и должно быть??

Я говорю о том, что и на киоск нужно жаловаться, если нет решения. А иначе как определить, работает ваша власть или нет? Она же отчитывается-то на бумаге. :idontno: И к приезду первого лица в городе обычно все хорошо. :whistle:

Тарелка

Сообщение №694

Сообщение Alameda » 22 мар 2018, 20:42

Совёнка писал(а) on 22 мар 2018, 20:39 [?]Т.е., реально тв считаешь нормальным, если на киоск надо жаловаться президенту? Это адекватная обратная связь?

:beer: Тарелка, твоя ссылка не объясняет твою фразу, будто тебе написали, что не надо работать по жалобам.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №695

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2018, 20:42

Тарелка, не согласна. 87000 явно на жизнь хватит,а 8700 -ожидаемо нет
А серых у нас нет и не было при непрогрессивной?
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 22 мар 2018, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №696

Сообщение Alameda » 22 мар 2018, 20:43

Тарелка писал(а) on 22 мар 2018, 20:41 [?]Я говорю о том, что и на киоск нужно жаловаться, если нет решения. А иначе как определить, работает ваша власть или нет?

Вопросы киосков и ты ды того же порядка должны решаться на местном уровне.
Ей-богу, так странно, что это нужно писать :hide:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №697

Сообщение Тарелка » 22 мар 2018, 20:44

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2018, 20:42 [?]а 8700 -ожидаемо нет.

Да 10000 тоже как-то маловато. :idontno: У меня вот с отпускных 15 тысяч налогов удержали. Думаешь, мне они были лишними? :hearing: Или ты думаешь с миллиона 130 тысяч лишние?

К тому же есть часть необлагаемая налогом и чем меньше зарплата, тем ощутимее она выглядит. Так что у тех, кто получает мало или имеет детей, налог все же ниже будет.

Добавлено спустя 49 секунд:
Alameda писал(а) on 22 мар 2018, 20:43 [?]Вопросы киосков и ты ды того же порядка должны решаться на местном уровне.
Ей-богу, так странно, что это нужно писать

А они в итоге и решаются на местном уровне. НО это показывает первому лицу, в какой жопе находится власть в этом конкретном регионе, что люди на киоск вынуждены жаловаться ему. Я вот о чем.

Тарелка

Сообщение №698

Сообщение Лисица » 22 мар 2018, 20:45

Сначала мы получаем зарплату и платим налог, а потом мы её тратим и тоже платим налог за каждую покупку, вот этого я не понимаю
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №699

Сообщение Пин » 22 мар 2018, 20:45

Ладно, вы меня убедили. В проблемах провинции виноваты Пин, Совенка и Ведьмежонок, которые не заплатили налогов. :)
Это они разрушили медицину, образование и прочие хорошие начинания. Поэтому мы так плохо живем, а не потому, что наше правительство и чиновники строят себе особняки с вертолетными площадками на скромную зарплату, с которой они платят налоги.
Пойду смотреть Кесем Султан. Так приятно смотреть: проворовался визирь или паша - ему красиво отрубили голову.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №700

Сообщение Alameda » 22 мар 2018, 20:52

Пин, :lol: :amore:
у моря счастья и любви