Новый срок. Будем ли жить хорошо?
Сообщение №701
Тарелка, ну ценность- то разная . Не о математическом сравнении идёт речь. Когда и так ниже некуда и надо отдать. Или когда 100 тыс. зарплата. Или млн . Сумма понятно больше , но потери в возможности жить на них меньше.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №702
Да и ценность может быть практически одинаковая. Тот, кто получает миллион и тратит за каждую вещь или услугу больше того, кто живет на 10 тысяч. ![]()
Сообщение №703
так тут МРОТ поднимать надо, а не освобождать от налогов, потому что маловато для жизни, а услуги, которые предоставляются государством, меня не устраивают.
Сообщение №704
Тшш, меня от налогов освободили! Муж виноват, что не госслужащий ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №706
а за неуплату налогов ничего не рубят?)
Сообщение №707
Я практически оттуда, отличный чистый город, один из самых благополучных в области. Кто-то помогал власти наводить порядок в своё время, но эти кто-то давно, как и все в стране, уже легальные бизнесмены.
Сообщение №708
Так его вроде уже собрались поднимать с мая.
Сообщение №709
мама Африка, ну значит все знают и все понимают. И уже есть представление, что делать дальше.
Сообщение №710
Да никто там не показывает жалрбы первому лицу. Вы себе просто объем этот не представляете - их невозможно рассматривать лично. Это Совенка тактично считает, что не тот полет ее жалобы с киоском, чтобы в Москву писать. Уйма людей людей на то, что снег у них после снегопада не убрали пишет не меньше, чем в приемную президента. Пока письмо по всем инстанциям дойдет до надзора или исполнителя - снег растает сам. У нас реально такие ответы бывают - извините, долго шло ![]() Обращения, жалобы приемная президента просто спускает на аппарат правительства субъекта, а от туда либо исполнительный орган субъекта рассматривает, либо местная власть. И никто из аппарата президента их не проверяет. Т.е. жалуется гражданин - ВВП у нас дороги убитые и губернатор говно. Его жалобу перенаправляют губернатору. Там отписывают в МО заявителя, чтобы те заму губернатора дали информацию что там с дорогами. И заявителю даетс ответ - дороги ио то и то то, пока действительно фиговые но к 2050 году запланирован ремонт. Вопос говно ли губернатор - стыдливо обрйдется стороной. Потом гражданин снова жалуется ВВП - типа я хочу от вас ответа, не отправляйте меня на местную власть. Его жалобу перенаправят в прокуратуру субъекта и тому же губернатору. И никто не проверяет из Москвы - а почему он жалуется, а что ему ответили. Все обращения за очень редким исключегием просто перенаправляют обратно в правительство субъекта. Они тысячами приходят - их просто физически не разрбрать в рамках одного ведомства. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №711
Каждую лично не рассматривают. Сортируют, отправляют вниз и контролируют исполнение. Но я уже писала выше, главная цель не в том, чтобы помочь конкретной марьиванне, а чтобы понять, чем дышит каждый регион. Какие вопросы его интересуют и какие проблемы есть.
Сообщение №712
Как контролируют то расскажите? Я эти перенаправления регулярно вижу и вижу что контроля из Москвы нет. Через раз копию ответа заявителю попросят приложить. Потом аналогичное обращение от него придет - снова перенаправят для того чтобы субъект написал - ранее Вам давался ответ, копию прилагаю. А сами они дать копию предыдущего ответа не могут - потому что учета нет. Отправили назад и всё Ласковой душе-железное платье
Сообщение №713
![]()
Где ты это прочитала? Просто твои жалобы напоминают высказывания Собчак, что она не понимает, как человек может выбрать сильную страну, а не лично свой комфорт.
Сообщение №714
Большое спасибо за точное описание как реально проиходит. Свекровь по этим кругам регулярно ходит, хобби уже. Круг замыкается и никто ничего не читает Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №715
Этого никто не понимает. Расслабься. Просто данность такая - НДС. В штатах и Канаде, нет его, но есть налог с продаж. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №716
Galla, ооооо, это так прикольно, читать ответ на жалобу президенту - Уважаемый....,на Ваше обращение Президенту РФ, администрация.....района брянской области сообщает следующее.... Да гражданин уже 10 ответов от администрации получил, он выше обратился!!
Сообщение №717
Как раз наоборот. Я поняла потом, что свекровь - идейная, поэтому жалобы на сложности не принимаются. Здесь не было бы, в другом месте нашла сложности. Это ты мое сообщение пропустила. ![]() ![]() ![]()
Я могу (могла, вернее) оплатить ДМС, в поликлиники с детьми не хожу, даю возможность попасть туда тем, кому меньше повезло. И я поняла, что это обследование вот прямо сейчас жизненно необходимо свекрови. Выяснилось, что нет. А про Совенкин ремонт - я как раз в полном восхищении, что за весьма ограниченный срок и при ограниченном бюджете такую продуманную красоту сделали. Вот Совенке бы в губернаторы идти или в мэры- вот толк бы был! Все на своих местах бы было в городе! Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: Да хоть 1. По правилам, которые были грубо нарушены, должна стоять рядом со входом. Аргументы знаю - эта простаивающая скорая не спасет, возможно, в это время кого-то...Но правила не Путин нарушил. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №720
я думаю, что особо не контролируют. но. был в моей жизни случай, когда я лично ходила в приемную Путина))) лет 7 назад, если не ошибаюсь. Точно, 7. мы с родителями (а тогда детсадов не хватало у нас) собрались, скинулись по 12 тыщ и сделали космет ремонт в помещениях детсада, которые занимали нач. классы школы. Получилась целая группа. Перед нами то же самое сделала год назад еще одна группа родителей. Таким образом все школьников мы полностью выселили из нашего садика по согласию с директором лицея и, ясное дело, с зав. садиком. Мы все хотели на работу, а мест в садике не было) Однако группа перед нами стояла год готовая к открытию и не открывалась, а по поводу нашей тоже не было никаких подвижек ![]() я написала письмо, собрала подписи всех родителей и отправилась по кругу: Председатель заксобрания СО, зампредсед по соцвопросам Правит-ва области, министр образования области (садик был подчинен напрямую министерству, есть у нас такие, сложилось исторически). Все кивали головами и говорили - дадада. Шли месяцы (два точно прошли), ничего не менялось, перспективы были грустные((( Ну и тогда я это письмо понесла в приемную Путина. Ну потому что что уже делать-то оставалось))) И - представьте - через 2 дня после этого мне звонит заведка и говорит: все ок, сказали, в следующем месяце можно детей принимать. Пока воспитателей и нянь оформляю на работу ![]() Еще через недели 3, когда мы уже детей на полдня водили в сад (моей младшей, кстати, даже 2 лет не было тогда), звонят мне из приемной Путина и спрашивают: ну как ваше дело? Как сейчас все такое происходит, не знаю))) Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
да с проблемами про "не надо кошмарить" тоже сталкивались. в итоге - другая крайность: чувствуют себя царьками и ничерта не делают из того, что обязаны ![]() но в вашем конкретном описанном случае помощники губера не были подкованы юридически: если бы гражданка написала письменную жалобу на УК, прокуратура ни слова бы не сказала. Письменные жалобы - основания для проверок по закону.
Сообщение №722
![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 1%80%D0%B0 О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов
![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №723
мама Африка, хочется, чтобы принцип неотвратимости наказания действовал для всех одинаково ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №724
Galla, решение "не кошмарить бизнес", имхо, одно из самых неудачных ( для людей, конечно) у президента.
Сообщение №725
Ей Богу, народу не угодишь... ![]()
|