Сообщение №76
MaSher » 23 мар 2018, 09:59
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как раз тот вид инициатив, который должен идти сверху.
Ну вот сделали у нас раздельные контейнеры. У Любы сделали. Только народ по инерции все равно все в одну кучу валит. Это не дело одного дня. И объяснять надо, и штрафовать где-то, и властям шевелиться. Тут почитаешь: все прям такие сознательные, мусор сортировали б точно, только на деле все совсем по-другому оказывается. И из 10 гипотетических жильцов сортировать свои бытовые отходы пока будет лишь один, остальные 9 будут сваливать все в одну кучу. Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кому это делать? Это как раз тот вид инициатив, который должен идти сверху.
А я где-то написала, что это должны делать жители? Это как раз та мера, которую несложно сделать вот прям здесь и сейчас. И не настолько она затратна. Подобные финским аппараты в суперах должны окупиться довольно быстро и успехом у жителей будут пользоваться.
Последний раз редактировалось MaSher 23 мар 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №77
Совёнка » 23 мар 2018, 10:00
А почему мусороперерабатывающий завод нельзя в окрестностях Москвы построить?  ближе, чем в 100 км? Там пустырей без людей не осталось? Проблема московского мусора острая, но решать ее за счет других городов как-то уж совсем нехорошо Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я где-то написала, что это должны делать жители? Это как раз та мера которую несложно сделать вот прям здесь и сейчас. И не настолько она затратна
И идти опять должна от властей MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот сделали у нас раздельные контейнеры. У Любы сделали. Только народ по инерции все равно все в одну кучу валит. Это не дело одного дня. И объяснять надо, и штрафовать где-то, и властям шевелиться
Ключевое. Со временем люди привыкли бы.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №78
tarakashka » 23 мар 2018, 10:01
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему мусороперерабатывающий завод нельзя в окрестностях Москвы построить?
Вообще в планах по МО не только у нас такие заводы, у меня даже была где-то картинка, сейчас попробую поискать. Но, народ не слышит. Я не примкнула к этому движению, потому что вообще не понимаю чего они хотят. Сейчас по городу много машин с наклейками против свалки, какие-то митинги устраивают. Я поняла только то, что хотят что бы все у нас позакрывали, ничего не строили, а наш мусор куда-нибудь в тайгу, наверное Так-то я понимаю возмущение народа, но нужен диалог с властью, а народ только требует и не идет ни на какие компромиссы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №79
MaSher » 23 мар 2018, 10:03
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) решать ее за счет других городов как-то уж совсем нехорошо
каких других городов? Это МО. Муор же не на Урал везут. Везут в ближайший подходящий полигон. Нет в Москве таких площадок, куда можно мусор везти. Застроен каждый сантиметр.
-
MaSher
-
Сообщение №80
Rock-n-roll » 23 мар 2018, 10:04
MaSher, с удовольствием бы! Невозможно уже над природой издеваться свалками этими! Но куда девать сортированный мусор? Для этого подобные контейнеры должны быть, пусть не возле каждого дома, но в квартале хотя бы. От нашего далеко. Возить его нет возможности каждый день. Стекло, батарейки, лампы опасные в общий не бросаю.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №81
Совёнка » 23 мар 2018, 10:07
Вот тоже, кстати. Разбила я как-то градусник и пыталась узнать куда его можно выбросить. НЕКУДА. не собирают больше у населения опасные отходы (очень интересно куда девает лампочки и батарн икея).
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №82
Rock-n-roll » 23 мар 2018, 10:13
Надеюсь, куда надо) узнать что это не так не хочу.. Эльдорадо одно время тоже принимали, сейчас не хожу в них, не знаю.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №83
Lectrice » 23 мар 2018, 10:15
MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да нам с себя начать неплохо было б. Кто из нас сортирует мусор?
а смысл его сортировать, если его не перерабатывают? конечно, это проблема нац. порядка. Надо строить перерабатывающие заводы, сортировать мусор и т.п. В магазины ходить с сеточками, а не брать кадлый раз пакеты. Ну и... отказаться от бахил 
-
Lectrice
-
Сообщение №84
MaSher » 23 мар 2018, 10:16
tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так-то я понимаю возмущение народа, но нужен диалог с властью, а народ только требует и не идет ни на какие компромиссы
и я даже знаю, чем подобное может закончиться. Начнут втихаря сваливать в леса да овраги. В 90-е мы этого насмотрелись. Сколько раз было: едешь по лесной дороге под Питером в районе Ольховки, а тут - опаньки - кучища мусорная. Значит какой-то ретивый самосвал до полигона не доехал.
-
MaSher
-
Сообщение №85
Другая жизнь » 23 мар 2018, 10:16
а у нас собирают, но так, что без специально потраченных на это усилий не дознаешься, где именно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №86
MsAutry » 23 мар 2018, 10:16
Батарейки в Мск и области Вкусвилл принимает. Добавлено спустя 50 секунд:да-да, мы помним. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №87
MaSher » 23 мар 2018, 10:22
Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а смысл его сортировать, если его не перерабатывают?
перерабатывают, но очень немного. Сколько там в цифрах? 7% Причем на мусороперерабатывающих есть цех, где перебирают вручную, отделяя пластик, стекло и железки. Европа ж тоже не сразу такой законопослушной стала. Вон еще в начале 19 века помои и нечистоты на улицу вываливали. И объяснять надо, и социальная реклама нужна. Лучше б про сортировку мусор рекламу крутили, чем про вечные чудосредства для увеличения потенции.
-
MaSher
-
Сообщение №88
tarakashka » 23 мар 2018, 10:33
MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я даже знаю, чем подобное может закончиться. Начнут втихаря сваливать в леса да овраги
Маш, вот прям матерится хочется...Они, коломенцы многие, и так сваливают мусор где ни попадя! Все леса вокруг - свалка! Да что там далеко ходить, у нас квартира в центре города и напротив небольшой сквер был, там решили строить здание и народ начал митинговать, к маме моей приходили, звали и просили подписать, а она отказалась и знаете почему - а потому что из того сквера устроили помойку местные жители!Потому что дома без мусоропроводов, а нести до помойки лень!  И мама сказала, что лучше пусть у меня под окнами будет новое здание, чем помойка! Несколько лет назад поставили у нас контейнеры для раздельного сбора мусора. Причем сортировка всего по двум параметрам - биоотходы и все остальное. Ну и что? Кидают всё подряд, это же надо два мешка для мусора, чтоб сортировать! Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Вкусвилл у нас нет Но я видела в некоторых магазинах контейнеры для батареек. Но это всегда случайно. Действительно, еще поискать надо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №89
Мазурка » 23 мар 2018, 10:35
Глобус еще Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Мазурка 23 мар 2018, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №90
Крапива » 23 мар 2018, 10:38
tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несколько лет назад поставили у нас контейнеры для раздельного сбора мусора. Причем сортировка всего по двум параметрам - биоотходы и все остальное. Ну и что? Кидают всё подряд, это же надо два мешка для мусора, чтоб сортировать!
Про раздельный сбор мусора это, конечно, хорошо. У нас стоят разноцветные контейнеры. Я попробовала было раздельно мусор собирать и нефига у меня не вышло. Я в своей 6-ти метровой кухне не могу несколько пакетов для мусора держать!!! Ладно там пластиковые бутылки отдельно ставить и потом выкидывать. Но один пакет для пищевых отходов, другой для бумаги, третий для упаковок пластиковых, четвертый для металлических крышек, пятый .... и как, как физически мне все это разместить на моей кухне???
-
Крапива
-
Сообщение №91
Lectrice » 23 мар 2018, 10:43
ради чего реклама, если только 7% перерабатывают? сначала надо начать перерабатывать. А то даже стекло в общий контейнер летит. Раньше тару принимали в спец. пунктах. Рассказать вам, как в Швейцарии сортируют? пластик, стекло, картон - отдельно. Отдельно пищевой мусор, который идет на компост. И отдельно остальной мусор, не подлежащий переработке. И его только в спецпакет, который стоит 2 франка (120 руб). Это вроде налога на его утилизацию. готов у нас народ столько контейнеров дома держать? Добавлено спустя 37 секунд:я тоже помню, что всем плевать на экологию. Пока мусорка рядом не задымит, видимо.
Последний раз редактировалось Lectrice 23 мар 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №92
MaSher » 23 мар 2018, 10:44
Крапива писал(а) on 23 мар 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я попробовала было раздельно мусор собирать и нефига у меня не вышло.
Мне кажется, для нас вот такой самый приемлемый вариант tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сортировка всего по двум параметрам - биоотходы и все остальное.
В Норвегии обратила внимание, что у них мусорные пакеты разных цветов. Сначала решила, что это, как и у нас, какая краска была, в ту и пакет выкрасили. а фигушки. Это для разного мусора. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:кстати, только сейчас обратила внимание. Я молочку у фермера заказываю. Привозит заказ прям на дом. Так вот заказ всегда исключительно в бумажных пакетах с пеньковыми ручками.
-
MaSher
-
Сообщение №93
Lectrice » 23 мар 2018, 10:48
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лампочки и батарейки отдельно складываю, так сдать их только в икее можно.
но все таки можно. И это очень важно - не кидать их где попало.
-
Lectrice
-
Сообщение №94
Октавия » 23 мар 2018, 10:50
MsAutry писал(а) on 23 мар 2018, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже недавно узнала, что у нас в МО вместо ТЭЦ будут строить в черте города переработку мусора. И знаешь кто главная баба-ягапротив? Либералы местные. MsAutry, охотно верю. Нужна работа с населением. Если у либералов получается людей в чем-то убедить, то почему у власти не может получиться по тому же принципу? Я наивная, да? MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот сделали у нас раздельные контейнеры. У Любы сделали. Только народ по инерции все равно все в одну кучу валит. MaSher, да приучится народ. Вот как обещала, сорри за качество, но все видно ой, не надо про бахилы, мы уже спорили по этому вопросу MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И объяснять надо, и социальная реклама нужна. Лучше б про сортировку мусор рекламу крутили, чем про вечные чудосредства для увеличения потенции.
мы пришли к тому, с чего начали это всё должна делать власть, а там и народ подтянется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №95
Lectrice » 23 мар 2018, 11:03
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как раз тот вид инициатив, который должен идти сверху. А то сортировка без возможности его так сдать - это попытка заставить соблюдать интервалы "сперва слева, потом справа" на нерегулируемом перекрестке. Люди не могут нафантазировать светофор и вести себя так, словно он есть.  хотя бы обязать магазины, торгующие батарейками и лампочками, принимать их.
-
Lectrice
-
Сообщение №96
Совёнка » 23 мар 2018, 11:06
Но это опять не от властей идёт и это безобразие. И икея не особо доступна, мне до нее два часа ехать на ОТ или больше часа на машине.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №97
Лисица » 23 мар 2018, 11:07
мама Африка писал(а) on 23 мар 2018, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашем микрорайоне поставили в одном месте вот такие разноцветные мусорные контейнеры для разного мусора.
у нас тоже в некоторых дворах стоят таки, но....... они не доведены до ума, те, которые предназначены для лампочек например, они падают и разбиваются там, т.е. по факту битое стекло, а потом мы лично видели, как дворники мусор из этих ящиков потом скидывают в один общий контейнер и какой тогда в них смысл? допускаю. что это только начало, но получается система выброса мусора таким способом ещё совсем сырая MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот такие аппараты, как на моей фотке из Финляндии, в суперах поставить однозначно можно. И я уверена, они будут пользоваться спросом.
вот эта идея мне нравится
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №98
Октавия » 23 мар 2018, 11:07
у меня вообще ближайшая за 400 км 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №99
Декабристка » 23 мар 2018, 11:08
У нас тоже во Вкусвилле стоит контейнер, потом к каком-то магазине электроники видела. И у нас в холле в подъезде, где диванчик и столик около будки консьержек на столике этом стоит 5-литровая бутылка с батарейками. Уже наполовину полная. Надо спросить,куда они потом эту бутыль сдают.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №100
Lectrice » 23 мар 2018, 11:10
Крапива писал(а) on 23 мар 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и как, как физически мне все это разместить на моей кухне???
каждый день мусор выносить  меньше в пластике покупать. я ж говорю, народ найдет причины. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Октавия писал(а) on 23 мар 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, не надо про бахилы, мы уже спорили по этому вопросу
интересно, сколько их тонн на волоколамском полигоне 
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|