Волоколамск. Ядрово.

Сообщение №76

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 09:59

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:21 [?]Это как раз тот вид инициатив, который должен идти сверху.

Ну вот сделали у нас раздельные контейнеры. У Любы сделали. Только народ по инерции все равно все в одну кучу валит. Это не дело одного дня. И объяснять надо, и штрафовать где-то, и властям шевелиться.
Тут почитаешь: все прям такие сознательные, мусор сортировали б точно, только на деле все совсем по-другому оказывается. И из 10 гипотетических жильцов сортировать свои бытовые отходы пока будет лишь один, остальные 9 будут сваливать все в одну кучу.
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:21 [?]И кому это делать?
Это как раз тот вид инициатив, который должен идти сверху.

А я где-то написала, что это должны делать жители?
Это как раз та мера, которую несложно сделать вот прям здесь и сейчас. И не настолько она затратна. Подобные финским аппараты в суперах должны окупиться довольно быстро и успехом у жителей будут пользоваться.
Последний раз редактировалось MaSher 23 мар 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 23 мар 2018, 10:00

А почему мусороперерабатывающий завод нельзя в окрестностях Москвы построить? :dontknow: ближе, чем в 100 км? Там пустырей без людей не осталось? :duma:

Проблема московского мусора острая, но решать ее за счет других городов как-то уж совсем нехорошо

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 09:59 [?]А я где-то написала, что это должны делать жители?
Это как раз та мера которую несложно сделать вот прям здесь и сейчас. И не настолько она затратна

И идти опять должна от властей

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 09:59 [?]Ну вот сделали у нас раздельные контейнеры. У Любы сделали. Только народ по инерции все равно все в одну кучу валит. Это не дело одного дня. И объяснять надо, и штрафовать где-то, и властям шевелиться

Ключевое. Со временем люди привыкли бы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение tarakashka » 23 мар 2018, 10:01

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:57 [?]А почему мусороперерабатывающий завод нельзя в окрестностях Москвы построить?

Вообще в планах по МО не только у нас такие заводы, у меня даже была где-то картинка, сейчас попробую поискать. Но, народ не слышит. Я не примкнула к этому движению, потому что вообще не понимаю чего они хотят. Сейчас по городу много машин с наклейками против свалки, какие-то митинги устраивают. Я поняла только то, что хотят что бы все у нас позакрывали, ничего не строили, а наш мусор куда-нибудь в тайгу, наверное :idontno:
Так-то я понимаю возмущение народа, но нужен диалог с властью, а народ только требует и не идет ни на какие компромиссы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 10:03

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 10:01 [?]решать ее за счет других городов как-то уж совсем нехорошо

каких других городов? Это МО. Муор же не на Урал везут. Везут в ближайший подходящий полигон. Нет в Москве таких площадок, куда можно мусор везти. Застроен каждый сантиметр.

MaSher

Сообщение №80

Сообщение Rock-n-roll » 23 мар 2018, 10:04

MaSher, с удовольствием бы! Невозможно уже над природой издеваться свалками этими! Но куда девать сортированный мусор? Для этого подобные контейнеры должны быть, пусть не возле каждого дома, но в квартале хотя бы. От нашего далеко. Возить его нет возможности каждый день. Стекло, батарейки, лампы опасные в общий не бросаю.

Rock-n-roll

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 23 мар 2018, 10:07

Вот тоже, кстати. Разбила я как-то градусник и пыталась узнать куда его можно выбросить. НЕКУДА. не собирают больше у населения опасные отходы (очень интересно куда девает лампочки и батарн икея).
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Rock-n-roll » 23 мар 2018, 10:13

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 10:07 [?]интересно куда девает лампочки и батарн икея.

Надеюсь, куда надо) узнать что это не так не хочу..
Эльдорадо одно время тоже принимали, сейчас не хожу в них, не знаю.

Rock-n-roll

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 10:15

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 08:55 [?]Да нам с себя начать неплохо было б. Кто из нас сортирует мусор?

а смысл его сортировать, если его не перерабатывают?
конечно, это проблема нац. порядка. Надо строить перерабатывающие заводы, сортировать мусор и т.п.
В магазины ходить с сеточками, а не брать кадлый раз пакеты. Ну и... отказаться от бахил ;)

Lectrice

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 10:16

tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 10:01 [?]Так-то я понимаю возмущение народа, но нужен диалог с властью, а народ только требует и не идет ни на какие компромиссы

и я даже знаю, чем подобное может закончиться. Начнут втихаря сваливать в леса да овраги. В 90-е мы этого насмотрелись. Сколько раз было: едешь по лесной дороге под Питером в районе Ольховки, а тут - опаньки - кучища мусорная. Значит какой-то ретивый самосвал до полигона не доехал.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Другая жизнь » 23 мар 2018, 10:16

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 10:07 [?]е собирают больше у населения опасные отходы (

а у нас собирают, но так, что без специально потраченных на это усилий не дознаешься, где именно

Другая жизнь

Сообщение №86

Сообщение MsAutry » 23 мар 2018, 10:16

Батарейки в Мск и области Вкусвилл принимает.

Добавлено спустя 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 10:15 [?]Ну и... отказаться от бахил

да-да, мы помним. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 10:22

Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 10:15 [?]а смысл его сортировать, если его не перерабатывают?

перерабатывают, но очень немного. Сколько там в цифрах? 7% Причем на мусороперерабатывающих есть цех, где перебирают вручную, отделяя пластик, стекло и железки.
Европа ж тоже не сразу такой законопослушной стала. Вон еще в начале 19 века помои и нечистоты на улицу вываливали.
И объяснять надо, и социальная реклама нужна. Лучше б про сортировку мусор рекламу крутили, чем про вечные чудосредства для увеличения потенции.

MaSher

Сообщение №88

Сообщение tarakashka » 23 мар 2018, 10:33

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 10:16 [?]и я даже знаю, чем подобное может закончиться. Начнут втихаря сваливать в леса да овраги

Маш, вот прям матерится хочется...Они, коломенцы многие, и так сваливают мусор где ни попадя! Все леса вокруг - свалка! Да что там далеко ходить, у нас квартира в центре города и напротив небольшой сквер был, там решили строить здание и народ начал митинговать, к маме моей приходили, звали и просили подписать, а она отказалась и знаете почему - а потому что из того сквера устроили помойку местные жители!Потому что дома без мусоропроводов, а нести до помойки лень! :idontno: И мама сказала, что лучше пусть у меня под окнами будет новое здание, чем помойка!
Несколько лет назад поставили у нас контейнеры для раздельного сбора мусора. Причем сортировка всего по двум параметрам - биоотходы и все остальное. Ну и что? Кидают всё подряд, это же надо два мешка для мусора, чтоб сортировать!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MsAutry писал(а) on 23 мар 2018, 10:17 [?]Батарейки в Мск и области Вкусвилл принимает.
Вкусвилл у нас нет :idontno:
Но я видела в некоторых магазинах контейнеры для батареек. Но это всегда случайно. Действительно, еще поискать надо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №89

Сообщение Мазурка » 23 мар 2018, 10:35

MsAutry писал(а) on 23 мар 2018, 10:17 [?]Батарейки в Мск и области Вкусвилл принимает.

Глобус еще
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Мазурка 23 мар 2018, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №90

Сообщение Крапива » 23 мар 2018, 10:38

tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 10:35 [?]Несколько лет назад поставили у нас контейнеры для раздельного сбора мусора. Причем сортировка всего по двум параметрам - биоотходы и все остальное. Ну и что? Кидают всё подряд, это же надо два мешка для мусора, чтоб сортировать!

Про раздельный сбор мусора это, конечно, хорошо. У нас стоят разноцветные контейнеры. Я попробовала было раздельно мусор собирать и нефига у меня не вышло. Я в своей 6-ти метровой кухне не могу несколько пакетов для мусора держать!!! Ладно там пластиковые бутылки отдельно ставить и потом выкидывать. Но один пакет для пищевых отходов, другой для бумаги, третий для упаковок пластиковых, четвертый для металлических крышек, пятый .... и как, как физически мне все это разместить на моей кухне???

Крапива

Сообщение №91

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 10:43

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 10:22 [?]Лучше б про сортировку мусор рекламу крутили

ради чего реклама, если только 7% перерабатывают?

сначала надо начать перерабатывать. А то даже стекло в общий контейнер летит. Раньше тару принимали в спец. пунктах.

Рассказать вам, как в Швейцарии сортируют?
пластик, стекло, картон - отдельно. Отдельно пищевой мусор, который идет на компост. И отдельно остальной мусор, не подлежащий переработке. И его только в спецпакет, который стоит 2 франка (120 руб). Это вроде налога на его утилизацию.

готов у нас народ столько контейнеров дома держать?

Добавлено спустя 37 секунд:
MsAutry писал(а) on 23 мар 2018, 10:17 [?]да-да, мы помним. :whistle:

я тоже помню, что всем плевать на экологию. Пока мусорка рядом не задымит, видимо.
Последний раз редактировалось Lectrice 23 мар 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №92

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 10:44

Крапива писал(а) on 23 мар 2018, 10:38 [?]Я попробовала было раздельно мусор собирать и нефига у меня не вышло.

Мне кажется, для нас вот такой самый приемлемый вариант
tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 10:35 [?]сортировка всего по двум параметрам - биоотходы и все остальное.

В Норвегии обратила внимание, что у них мусорные пакеты разных цветов. Сначала решила, что это, как и у нас, какая краска была, в ту и пакет выкрасили. а фигушки. Это для разного мусора.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 10:43 [?]я тоже помню, что всем плевать на экологию.

кстати, только сейчас обратила внимание. Я молочку у фермера заказываю. Привозит заказ прям на дом. Так вот заказ всегда исключительно в бумажных пакетах с пеньковыми ручками.

MaSher

Сообщение №93

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 10:48

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:21 [?]Лампочки и батарейки отдельно складываю, так сдать их только в икее можно.

но все таки можно. И это очень важно - не кидать их где попало.

Lectrice

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 23 мар 2018, 10:50

MsAutry писал(а) on 23 мар 2018, 09:55 [?]Я тоже недавно узнала, что у нас в МО вместо ТЭЦ будут строить в черте города переработку мусора. И знаешь кто главная баба-ягапротив? Либералы местные.

MsAutry, охотно верю. Нужна работа с населением. Если у либералов получается людей в чем-то убедить, то почему у власти не может получиться по тому же принципу? Я наивная, да? :tails:
MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 09:59 [?]Ну вот сделали у нас раздельные контейнеры. У Любы сделали. Только народ по инерции все равно все в одну кучу валит.

MaSher, да приучится народ. Вот как обещала, сорри за качество, но все видно
[+]
Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 10:15 [?]Ну и... отказаться от бахил ;)

ой, не надо про бахилы, мы уже спорили по этому вопросу :D
MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 10:22 [?]И объяснять надо, и социальная реклама нужна. Лучше б про сортировку мусор рекламу крутили, чем про вечные чудосредства для увеличения потенции.

мы пришли к тому, с чего начали :idontno:
это всё должна делать власть, а там и народ подтянется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №95

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 11:03

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 09:21 [?]Это как раз тот вид инициатив, который должен идти сверху. А то сортировка без возможности его так сдать - это попытка заставить соблюдать интервалы "сперва слева, потом справа" на нерегулируемом перекрестке. Люди не могут нафантазировать светофор и вести себя так, словно он есть.

:beer: хотя бы обязать магазины, торгующие батарейками и лампочками, принимать их.

Lectrice

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 23 мар 2018, 11:06

Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 10:48 [?].

но все таки можно

Но это опять не от властей идёт и это безобразие. И икея не особо доступна, мне до нее два часа ехать на ОТ или больше часа на машине.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Лисица » 23 мар 2018, 11:07

мама Африка писал(а) on 23 мар 2018, 08:56 [?]В нашем микрорайоне поставили в одном месте вот такие разноцветные мусорные контейнеры для разного мусора.

у нас тоже в некоторых дворах стоят таки, но.......
они не доведены до ума, те, которые предназначены для лампочек например, они падают и разбиваются там, т.е. по факту битое стекло, а потом мы лично видели, как дворники мусор из этих ящиков потом скидывают в один общий контейнер и какой тогда в них смысл? допускаю. что это только начало, но получается система выброса мусора таким способом ещё совсем сырая :idontno:
MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 09:07 [?] но вот такие аппараты, как на моей фотке из Финляндии, в суперах поставить однозначно можно. И я уверена, они будут пользоваться спросом.

вот эта идея мне нравится
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №98

Сообщение Октавия » 23 мар 2018, 11:07

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 11:06 [?]И икея не особо доступна

у меня вообще ближайшая за 400 км :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №99

Сообщение Декабристка » 23 мар 2018, 11:08

У нас тоже во Вкусвилле стоит контейнер, потом к каком-то магазине электроники видела. И у нас в холле в подъезде, где диванчик и столик около будки консьержек на столике этом стоит 5-литровая бутылка с батарейками. Уже наполовину полная. Надо спросить,куда они потом эту бутыль сдают.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №100

Сообщение Lectrice » 23 мар 2018, 11:10

Крапива писал(а) on 23 мар 2018, 10:38 [?]и как, как физически мне все это разместить на моей кухне???

каждый день мусор выносить ;) меньше в пластике покупать.

я ж говорю, народ найдет причины. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Октавия писал(а) on 23 мар 2018, 10:50 [?]ой, не надо про бахилы, мы уже спорили по этому вопросу :D

интересно, сколько их тонн на волоколамском полигоне ;)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения