Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 11:12каждый день мусор выносить
а я, видимо, раз в неделю выношу

Lectrice писал(а) on 23 мар 2018, 11:12меньше в пластике покупать
или не покупать, раз в пластике

феерические у вас советы всегда

Волоколамск. Ядрово.
Сообщение №101
а я, видимо, раз в неделю выношу ![]()
или не покупать, раз в пластике ![]() феерические у вас советы всегда ![]() ![]()
Сообщение №102
Юль, согласно, но не все от власти зависит. От народа и его позиции тоже много зависит. Я ж не зря про активную жизненную позицию пишу. В СССР это было нормой. Принцип "Кто, если не я" действовал повсеместно. Да, порой это могло принимать и уродливые формы, но все же лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать и лишь бухтеть, что власть для меня, любимой, палец о палец не ударила. Любая система несовершенна. И наше, кстати, весьма неплоха, если она работает так, как задумано. Я ж не зря в другой теме про депутатов спрашивала, знаете вы тех, кого сами избрали или нет. Ибо ты можешь воздух сколь угодно сотрясать на митингах и проч, бумажками ту власть закидывать, но выхлоп будет нулевой, лишь на твоем фоне пропиарятся анальные да ксюшади, а потом выбросят тебя, как ненужную тряпку. но у тебя есть депутат, который может и обязан по жалобе послать депутатский запрос и потом перед тобой отчитаться. И это работает, я точно знаю. Я Серегу Митрохина знаю со студенчества. Балабол тот еще. Но как депутат он, оказывается, делает немало. и власть палочкой тыкает туда, куда надо.
Сообщение №104
у нас только два вида мусора - био и для переработки, то есть бумагу, пластик и металл не нужно отдельно собирать. Два пакета вполне можно вместить даже в одно ведро, если выкидывать мусор каждый день, конечно
у нас народ и двух пакетов не готов держать, что уж говорить о большем
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №105
Именно. По возможности сократить потребление. Пакеты заменить на сумку для покупок, например. Если так все будут рассуждать, а у меня 6 м, то такие свалки будут только расти ![]()
Сообщение №106
мы как-раз по двум параметрам и сортируем. Ан нет - по трем! Еще бумагу отдельно собираем. Но! Это не корректный пример, конечно, потому что мы не в квартире живем "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №107
абсолютная утопия. Я не откажусь от бутилированной воды, потому что она в пластике. И от пластиковых пакетов в супермаркетах не откажусь, потому что это удобно. если вместо них будут крафтовые, буду пользоваться крафтовыми. но пока самим супермаркетам это не очень удобно, потому что места они занимают намного больше, а положить в них можно намного меньше.
Сообщение №108
я жила в разных местах. И там где это возможно, всегда сортировала. Даже в общежитии, когда жила в комнате 6 кв м. И мне жаль, что в России такой возможности нет (или мало, где есть). Да, меня волнует экология.
Сообщение №109
Маша, естественно ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №110
у меня муж как-то тоже повесил в подъезде такую бутылку, выкинули туда несколько батареек, повесили объявление, утром не было бутылки, кто-то выкинул видимо ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №111
А куда рассортированный девали? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №112
вот мне тоже интересно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №113
пакеты, бахилы... а свалка шире и шире) а у меня сумка для продуктов. Очень удобно, практично и экологично. И экономия на пакетах.
Сообщение №114
вот именно. На даче у меня в мусор довольно мало что идет. В основном, пластиковая упаковка. Пищевые отходы в массе своей в компост, бумагу и вообще все. что можно сжечь, в костер. Остается не так много. Да и контейнер далеко. не набегаешься каждый раз. На участке стоит один большой со 150-литровым пакетом. Раз в 2 недели вывожу его на мусорку. Там, в основном, бутылки. Был бы в ближайшей Пятерочке подобный автомат, как в Финляндии, с удовольствием бы возила б туда. вот и считайте. В моей немаленькой семье на даче практически весь мусор был бы утилизирован бы мной.
Сообщение №115
в контейнеры специальные. Это за границей. России к этому надо еще прийти.
Сообщение №116
я бы сдохла столько сортировать. у меня 3 пакета: 1. пластик 2. бумага 3. все остальное. стоит 3 контейнера во дворе. мы уже как-то привыкли сортировать. Мусоросортировочный комплекс у нас открыли года три назад, на частные инвестиции желающих стать депутатами местными. не понимаю почему говорят, что долго строить? у нас построили за 6 мес. ![]() лампочки энергосберегающие сдаем в наши УК, у каждой УК есть договор с утилизирующей организацией, не будет договора получат хороший штраф (это я знаю точно, так как подрабатывают в одной из УК города). батарейки собирает сеть магазинов "СемьЯ". туда относим, еще видела в Эльдорадо. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №117
я же написала, как в Швейцарии живут - 5 контейнеров. Ага, даже на кухне в 6 кв м, коли такая кухня. Все это в такие же 5 контейнеров выносится. просроченные лек-ва - в аптеку лампочки, батарейки - тоже отдельные контейнеры, но это чуть ли не в каждом магазине еще технику сдают в спец. пункты.
Сообщение №120
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №121
слушай, вот я выбрасываю мусор иногда и пару раз в день. Упаковка, очистки, пакеты из-под сока, бутылки из-под воды, остатки еды. А у меня сейчас всего 3 человека. Ежели семья больше, так и мусора больше. Но я, да, не сортирую ничего. и, наверное, ежели б стояли раздельные контейнеры, приходилось бы себя пересиливать и сортировать, потому что уже привычка сваливать все в одно ведро.
Сообщение №122
Наблюдение из Германии: у друзей стоит пластиковое ведро с двумя отделениями: один для био и бумаги (только не металлизированной, и без пластика — то есть Тетра пак туда не сунешь), второй для всего остального бытового мусора. Ведро не огромное, стоит также как и у меня дома — в шкафу под мойкой. Выносят раз—два раза (если гости) в день. В сортировочные контейнеры внизу у подъезда. Бутылки пластиковые сдают в автоматы при маркетах шаговой доступности. Стеклянные бутылки выносят в уличные контейнеры (там тоже три дырки — для белого, зеленого и темного). Вообще то их тоже можно сдать, но совсем за какие то мизерные копейки. За вывоз мусора платят немало (коммунальный платёж). Но ещё больше платят за вывоз контейнера несортированного мусора. Он крошечный — чуть побольше уличной урны. Один на весь подъезд шестиэтажного дома. И вот за наполнением этого контейнера пристально следят все соседи )))) не дай бог, какая бдительная фрау заметит, что ты очень часто наполняешь этот контейнер — сразу капнет хаусмайстеру )) а тот уже нерадивого тебя вздрючит.
К собственному удивлению обнаружила, что совсем несложно — буквально на второй третий день — привыкаешь к сортировке на пакеты. Просто на автомате, практически безошибочно А ещё я вспоминаю что в моем детстве тоже было разделение мусора — на био и остальной, плюс стекло отдельно сдавали. Очень хорошо помню — т.к. Это была моя обязанность выносить мусорные вёдра
Сообщение №123
как правильно пишет jannet,
У меня сестра в Варшаве тоже сортирует, когда я к ней приезжаю, то не составляет проблем и мне. Да, когда мы переехали в дом, стали собирать отдельно биомусор - в компост, отдельно бумагу - её можно сжечь и все остальное. Ведро двойное и плюс для очисток стоит миска с крышкой. Очистки выносятся несколько раз вдень. И буквально сразу привыкли мы к этой сортировке. наоборот, сейчас, когда бываю в обычных квартирах, то очень непривычно в один пакет всё бросать "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №124
Думаю, потому что мусоросортировочный комплекс это немного другое, чем мусоропереработывающий. И даже не мусоросжигательный заводы... Ну, мне так кажется
Сообщение №125
Мы мусор выбрасываем в мусоропровод. Хотя во дворе стоят контейнеры для раздельного сбора мусора. Но смысла мне совершенно нет тащить мусор до контейнеров, когда в доме для моего удобства придумали мусоропровод. Разве что придумают, как в Швейцарии, разноцветные пакеты для раздельного сбора мусора.
И на контейнерах на этих тоже правила сбора так на писаны, что я вообще не могу разобраться, что можно кидать, а что нельзя. В бумагу можно только бумагу, газеты нельзя. В пластик можно только бутылки, крышки от них нельзя. Куда кидать пакеты от молока - не разберешь, т.к. на всех по логике подходящих контейнерах написано, что нельзя именно пакеты от молока. Я скорее всего ошибаюсь в формулировках, т.к. читала с самого начала установления контейнеров - не помню, что куда нельзя, но помню, что ни хрена не разобралась в итоге, что с чем сортировать.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0