Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 26 мар 2018, 10:21

Мелькнула информация что пожарная сигнализация была, но ее отключили, тк она на пекарню срабатывала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 10:22

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Очевидцы пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, в результате которого погибли десятки человек, рассказали подробности трагедии
Анна Заречнева, находившаяся вместе с родными в кинотеатре, пишет в Instagram, что эвакуацию людей никто не организовал, а пожарная сигнализация не сработала.

"Где-то в середине сеанса дверь открылась, и в свете, поступающем из холла, раздался крик: "Пожар! Пожар!". Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили. Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери. Второй выход почему-то не открыли (а был ли он?), да и вторую створку не открыли у этой двери", — сообщила она.

По словам Заречневой, в торговом центре началась паника — люди торопились спуститься вниз, в результате чего возникла давка. Она отмечает, что некоторые посетители ТЦ, узнав о том, что в одном из кинозалов остались дети, пытались добраться до них. "Но плотность и едкость дыма были столь высоки, что шапка просто не помогала. Дышать уже было нечем. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной", — отмечает она.
Павел Андросов также отмечает отсутствие сигнала пожарной тревоги и бездействие персонала центра. "Если бы сработала пожарная тревога, никто бы не пострадал, я о пожаре вообще узнал, только когда на втором этаже повернул голову и увидел все в дыму, и только тогда начал выходить, а те, кто в сауне или в кинотеатре сидели? Я был в зоомагазине, там даже охранник никого не предупредил, хорошо, что кто-то заорал, иначе жертв было бы больше", — приводит слова очевидца телеканал "РЕН ТВ".

Другой свидетель трагедии Дмитрий Хорошавцев в интервью kp.ru отмечает, что двери оказавшихся в эпицентре пожара кинозалов были заблокированы, из-за чего люди не могли выбраться.
"Люди выбивали окна и прыгали. Никто не предупредил о пожаре со стороны администрации, ни звуков сирен, ничего вообще. И даже эвакуационные двери на первом этаже оказались закрыты. Я до сих пор не пойму, как нам удалось выбраться из этой огненной ловушки!" — рассказал он.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №53

Сообщение Лунный Кстати » 26 мар 2018, 10:28

Lectrice писал(а) on 26 мар 2018, 10:09 [?]это не несчастный случай,

Во времена Иосифа Виссарионовича говорили, что у каждой трагедии есть имя, фамилия и должность.

Rock-n-roll писал(а) on 26 мар 2018, 10:11 [?] Все на последних этажах.

Ну я тоже не сомневаюсь, что удобный зал на первом реконструировать не будут, а загонят на верхние этажи. Потому что залов теперь должно быть несколько, чтобы параллельно смотрели несколько фильмов.

Последний раз в нашем старом кинотеатре мы со старшей смотрели Гарри Поттера. Это начало 2000-х. И уже тогда можно было сравнить зал в ТЦ (в Рамсторе был) и обычный наш кинотеатр. В кинотеатре мне больше нравилось. И удобнее, и безопаснее, да.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №54

Сообщение Спай » 26 мар 2018, 10:32

"Хромая лошадь", пандемия падения самолётов, и т.д.
Внушает слабую надежду недавнее заявление Пескова, что Путин будет уделять больше внимания внутренней политике.
Но кто ж ему даст !

Собеседники заявили, что Трамп "готов действовать, но, прежде чем делать это, хочет быть уверен, что европейские союзники предпримут такие же шаги против России".

По данным The Times, к высылке российских дипломатов, "связанных со шпионской сетью Москвы", готовятся Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще до девяти других стран". Британская газета также утверждала, что "беспрецедентный раунд скоординированного выдворения" намечен на понедельник.

Надо Тулеева и Ко в топку !

По основной версии, в батутах случайно или намеренно подожгли поролон. Скорость распространения огня и дыма определили ветхость здания, обилие пластика в обшивке и система вентиляции.

«Зимняя вишня» открыта в 2013 году на старой площадке Кемеровского кондитерского комбината (ККК). Местные говорят, что масштабной реконструкции здание не подвергалось, из него выбраться непросто.

«Зимней вишней» владеет 44-летняя Надежда Судденок, ей же принадлежит боулинг-центр в ТРК. В 2016 году МЧС намечало две плановые проверки комплекса, публичных сведений об итогах нет. По сообщению местных информагентств, противопожарное состояние бывшей фабрики не проверялось.

Некоторые обстоятельства позволяют предполагать, что Надежда Судденок человек в торгово-развлекательном бизнесе случайный или, возможно, номинальный. До 2007 года она возглавляла отдел кадров цементного завода, потом побыла районным депутатом от «Единой России». Единоличным владельцем комплекса стала в августе 2016 года.

Спай

Сообщение №55

Сообщение Камикадзе » 26 мар 2018, 10:35

Лунный Кстати писал(а) on 26 мар 2018, 09:36 [?]При пожаре в ТЦ в Кемерове двери одного из кинозалов, где были люди, оказались заперты

1.КДВ групп вряд ли заподозришь в том, что это малое предприятие.
2. Точно, что пожарники получали на входе в ТЦ свои 50т.р. в месяц и отваливали не проверяя здание.
3. КДВ групп точно не заподозришь в отсутствие денег. Но такое быдлячество просто удивляет. Срать там, где кормишься. Видно как только отец Дениски отошел от дел, Дениска занялся быдлячеством.
4. На вопрос Дениске, где вы? Он ответил,- за границей далеко. Никому не секрет, что Дениска обосновался в Австралии. Так кого он хотел обмануть?
5.Точно пора расформировывать это КДВ групп. Пусть Дениска начнет зарабатывать деньги в Австралии. Это не на мозгах и капиталах отца начинать.
Последний раз редактировалось Камикадзе 26 мар 2018, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Камикадзе

Сообщение №56

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 10:38

Залы в ТЦ на любой вкус , цвет и цену. Не могу сказать , что они хуже , чем в обычных кинотеатрах.
Но здесь число выходов мизерное . Как выбираться ?
И очень странная ситуация с закрытыми дверьми одного из залов , кто закрыл ? Зачем?

Екатерина Л.

Сообщение №57

Сообщение Лунный Кстати » 26 мар 2018, 10:38

zayka писал(а) on 26 мар 2018, 10:09 [?] Мне старые больше нравятся. Территорию вокруг них только чуть благоустроить.

:beer:

MsAutry писал(а) on 26 мар 2018, 10:16 [?]Снесли к-р Ангара и строят многофункциональный досуговый центр.

Вот зачем вообще называть это "реконструкцией" :idontno:

Вот такое у вас будет
Изображение

Здесь можно посмотреть все проекты

https://stroi.mos.ru/riekonstruktsiia-s ... notieatrov

Лунный Кстати

Сообщение №58

Сообщение GalinovMost » 26 мар 2018, 10:39

У нас в новостях уже написали, что все ТЦ будут проверять. Вот уж точно, пока гром не грянет..
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №59

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 10:39

Спай писал(а) on 26 мар 2018, 10:32 [?]По основной версии, в батутах случайно или намеренно подожгли поролон. Скорость распространения огня и дыма определили ветхость здания, обилие пластика в обшивке и система вентиляции.

т.е. теоретически это может быть теракт. Если так легко устроить пожар. Страшно - вся страна в таких ТЦ.

Lectrice

Сообщение №60

Сообщение Казачка » 26 мар 2018, 10:39

Ужас... дети... :cry2: :cry2:
Хочу обратно смертную казнь.

Казачка

Сообщение №61

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 10:40

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 10:38 [?]И очень странная ситуация с закрытыми дверьми одного из залов , кто закрыл ? Зачем?

странно.

Lectrice

Сообщение №62

Сообщение Камикадзе » 26 мар 2018, 10:43

GalinovMost писал(а) on 26 мар 2018, 10:39 [?]У нас в новостях уже написали, что все ТЦ будут проверять. Вот уж точно, пока гром не грянет..

Норма. Нас тоже проверяли после "серой лошади". Взяли лишние 10 т.р. и отвалили. Тут систему надо перетряхивать. Слишком она зарегулирована. В результате понимаешь, что соблюдать на все 100% не получится. Если честно действовать, быстро закроют. Тут и приходит хороший дядечка и предлагает проблему урегулировать.

Камикадзе

Сообщение №63

Сообщение Казачка » 26 мар 2018, 10:44

Вот поэтому я категорически не понимала/понимаю тех , кто по этим ТЦ таскается всей семьей именно в качестве развлечения на выходных ( я не про тот вариант, когда это единственный доступный Кинотеатр, к сожалению, или нужно что для дома купить, а детей оставить не с кем).
Последний раз редактировалось Казачка 26 мар 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 26 мар 2018, 10:44

А вот мне очень интересно теперь, есть ли где-то ещё такое, как у нас, и насколько это безопасно. Стоит себе тц, а потом бац, с одной стороны его перекрывают и начинают пристраивать ещё кусок. К одному из них у нас так уже второй раз пристраивают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №65

Сообщение Galla » 26 мар 2018, 10:45

Когда ТРЦ строится его проект проходит экспертизу, в том числе и по вопросу путей эвакуации. Сдачу объекта в том числе по вопросу по безопасности проводят. Правда если раньше пож.инспекции заключение давали, потом в целях экономии этот вопрос к строй надзору отнесли, где инспектор должен и нефтяной объект принять и жилые дома и спец.объекты, заправки и прочее. Т.е. супер специалист. Где такие водятся - большая загадка.
Проходило ли это здание хотя бы такую процедуру не ясно, так как была ре конструкция, а не строительство.
Вообще требования к безопасности зданий из года в год федеральные законодательство снижает. Чем руководстводствуется - хз :idontno:

У нас в городе ТЦ построили с подъездом через _опу. Нет нормального пешеходного подхода - тут же парковка. Т.е. мамы с колясками, дети проходят и тут же машина проезжает по этой же дороге.
Я к коллегам по стройнадзору подошла узнать - чем руководствовались принимая. Я мимо ежедневно хожу и ежедневно плююсь. Мне показали нормы, что так теперь можно. Раньше было нельзя, но вот новый регламент - все по закону. Они сами исплевались - а что делать, законодатель решил что так нормально, а подрядчик следит за всеми нововведениями, увы.

Я думаю в этом случае показательно местные власти накажут. Было бы разумно федеральные законы пересмотреть - но сомневаюсь что так далеко пойдут.

По поводу проверок пожарников. Насколько я знаю они только сады и школы проверяют по плану. А объекты коммерческой деятельности только по обращению. Причем обращение - проверьте тот то объект не является основанием для проверки. Нужно в обращении указать на нарушение. Много ли таких обращений :idontno:
Потому что да - "не надо кошмарить бизнес", как сказал президент. Бизнес налоги в бюджет приносит, граждане - не всегда.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №66

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 10:49

Вайолет писал(а) on 26 мар 2018, 10:44 [?]Стоит себе тц, а потом бац, с одной стороны его перекрывают и начинают пристраивать ещё кусок.

да не редкость это.
У меня знакомая работала в подобном ТЦ. У них по ошибке сработала пожарная сигнализация, и окатило их каким-то средством. Помню, у нее была сильная аллергия.

Lectrice

Сообщение №67

Сообщение Лунный Кстати » 26 мар 2018, 10:50

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 10:38 [?] Не могу сказать , что они хуже , чем в обычных кинотеатрах.

В ближайшем ТЦ у нас неудобные кресла, бывает душно, тащит старым ковролином и кухней от расположенных рядом едален. Мне лично неприятно там находиться.
В Рамсторе было, примерно, так же. Но тащило не кухней, а очень часто горелой проводкой :fingal: Сидела там, как на иголках, принюхивалась.
Между этажами был лифт и травалатор, лестниц тоже не видела. Потом Рамстор этот почему-то снесли (хотя "свежее" было строение, турки возводили) теперь там строят какой-то другой ТЦ.
Другие кинотеатры от нас далековато(

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Galla писал(а) on 26 мар 2018, 10:45 [?]Было бы разумно федеральные законы пересмотреть - но сомневаюсь что так далеко пойдут.

:beer: :(

Лунный Кстати

Сообщение №68

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 10:52

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 10:20 [?]У нас ещё в центре остались маленькие кинотеатры

у нас недалеко один. Я все поражаюсь, как выжил-то.
Я б линчевала тех, кто сэкономил на нормальных материалах и работающей противопожарной системе. Ценой детских жизней сэкономил.

MaSher

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 26 мар 2018, 11:01

Казачка писал(а) on 26 мар 2018, 10:44 [?]Вот поэтому я категорически не понимала/понимаю тех , кто по этим ТЦ таскается всей семьей именно в качестве развлечения на выходных ( я не про тот вариант, когда это единственный доступный Кинотеатр, к сожалению, или нужно что для дома купить, а детей оставить не с кем).

Там, например,контактный зоопарк был. 200 зверюшек, не маленький. Батуты всякие, опять же. Зверей погладили, кино посмотрели, на батутах попрыгали - чем не семейный отдых?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 11:02

Казачка писал(а) on 26 мар 2018, 10:39 [?]Хочу обратно смертную казнь.

давно хочу!
Камикадзе писал(а) on 26 мар 2018, 10:35 [?]Точно пора расформировывать это КДВ групп.

передел собственности?
слушайте, а вот просто в форме бреда, а не могло это быть спровоцировано, чтобы этот сурорично-чипсный бизнес отжать? Дело-то сейчас будет резонансное, владелец за бугром и возвращаться не планирует. ему с своими миллиардами и там не дует.

MaSher

Сообщение №71

Сообщение Арабика » 26 мар 2018, 11:10

Лунный Кстати писал(а) on 26 мар 2018, 10:28 [?]Во времена Иосифа Виссарионовича говорили, что у каждой трагедии есть имя, фамилия и должность.
пожалуйста:
Спай писал(а) on 26 мар 2018, 10:32 [?]«Зимней вишней» владеет 44-летняя Надежда Судденок, ей же принадлежит боулинг-центр в ТРК.

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 11:02 [?] владелец за бугром и возвращаться не планирует

вот ещё. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 11:12

Казачка писал(а) on 26 мар 2018, 10:44 [?]Вот поэтому я категорически не понимала/понимаю тех , кто по этим ТЦ таскается всей семьей именно в качестве развлечения на выходных

не, это-то как раз понятно, и, ежели все сделано умом, то это прекрасный развивающий момент. Я выкладывала в своем балкончике, как мы Ленусей на прошло неделе ходили в Панда-парк. Он именно в ТЦ на 4 этаже. Там вообще целый городок детских развлечений: Кидбург, Сказкин дом, автодром, строй-город, Панда-парк, различные лабиринты и квесты, шоколадная фабрика, баьутный центр, сегвейдром, там же кинотеатр, кафе и рестораны, детские магазины типа ДМ, Мазекеи, Кроксов, Лего, Тойрус и проч.
Т.е пойдя в тот же Панда-парк или Кидбург, ты можешь с дитем перекусить весьма прилично, а отнюдь не фастфудом, купить ему какую-нибудь тряпочку или игрушку. И все это в доном месте. Это удобно. Но, как оказалось, может быть опасно.

MaSher

Сообщение №73

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 11:13

MaSher, не знаешь , что думать. По сетям волна поднимается , мол выбрали Президента , теперь пожинайте . Некоторые на жертвах пытаются политические очки заработать.

Екатерина Л.

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 26 мар 2018, 11:13

известны фамилии ещё трёх задержанных, после трагедии в Кемерове (помимо Надежды Судденок):
Соболев, Никитин и Игорь Полозиненко ( руководитель компании «Системный интегратор», именно эта компания разрабатывала и конфигурировала систему противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня».
Изображение

Совёнка

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 11:16

Арабика писал(а) on 26 мар 2018, 11:10 [?]пожалуйста

это подставное лицо, как я понимаю. Настоящий владелец в Австралии пузо греет.
Тетка сядет. И поделом, я считаю. Но вряд ли она тут главная. Легких денег захотела, вовремя подсуетилась, аж депутатом от ЕдРа побывала. Кстати, вот это и называется коррупцией. Не на депутатскую ж з/п она себе ТЦ отгрохала с бонусом в виде боулинга. Хоть у депутатов з/п нехилые, но все ж не такие, чтобы ТЦ отгрохать.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения