Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Сообщение №51
Мелькнула информация что пожарная сигнализация была, но ее отключили, тк она на пекарню срабатывала.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №52
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Очевидцы пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, в результате которого погибли десятки человек, рассказали подробности трагедии
Анна Заречнева, находившаяся вместе с родными в кинотеатре, пишет в Instagram, что эвакуацию людей никто не организовал, а пожарная сигнализация не сработала. "Где-то в середине сеанса дверь открылась, и в свете, поступающем из холла, раздался крик: "Пожар! Пожар!". Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили. Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери. Второй выход почему-то не открыли (а был ли он?), да и вторую створку не открыли у этой двери", — сообщила она. По словам Заречневой, в торговом центре началась паника — люди торопились спуститься вниз, в результате чего возникла давка. Она отмечает, что некоторые посетители ТЦ, узнав о том, что в одном из кинозалов остались дети, пытались добраться до них. "Но плотность и едкость дыма были столь высоки, что шапка просто не помогала. Дышать уже было нечем. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной", — отмечает она. Павел Андросов также отмечает отсутствие сигнала пожарной тревоги и бездействие персонала центра. "Если бы сработала пожарная тревога, никто бы не пострадал, я о пожаре вообще узнал, только когда на втором этаже повернул голову и увидел все в дыму, и только тогда начал выходить, а те, кто в сауне или в кинотеатре сидели? Я был в зоомагазине, там даже охранник никого не предупредил, хорошо, что кто-то заорал, иначе жертв было бы больше", — приводит слова очевидца телеканал "РЕН ТВ". Другой свидетель трагедии Дмитрий Хорошавцев в интервью kp.ru отмечает, что двери оказавшихся в эпицентре пожара кинозалов были заблокированы, из-за чего люди не могли выбраться. "Люди выбивали окна и прыгали. Никто не предупредил о пожаре со стороны администрации, ни звуков сирен, ничего вообще. И даже эвакуационные двери на первом этаже оказались закрыты. Я до сих пор не пойму, как нам удалось выбраться из этой огненной ловушки!" — рассказал он. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №53
Во времена Иосифа Виссарионовича говорили, что у каждой трагедии есть имя, фамилия и должность.
Ну я тоже не сомневаюсь, что удобный зал на первом реконструировать не будут, а загонят на верхние этажи. Потому что залов теперь должно быть несколько, чтобы параллельно смотрели несколько фильмов. Последний раз в нашем старом кинотеатре мы со старшей смотрели Гарри Поттера. Это начало 2000-х. И уже тогда можно было сравнить зал в ТЦ (в Рамсторе был) и обычный наш кинотеатр. В кинотеатре мне больше нравилось. И удобнее, и безопаснее, да. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №54
"Хромая лошадь", пандемия падения самолётов, и т.д.
Внушает слабую надежду недавнее заявление Пескова, что Путин будет уделять больше внимания внутренней политике. Но кто ж ему даст !
Надо Тулеева и Ко в топку !
Сообщение №55
1.КДВ групп вряд ли заподозришь в том, что это малое предприятие. 2. Точно, что пожарники получали на входе в ТЦ свои 50т.р. в месяц и отваливали не проверяя здание. 3. КДВ групп точно не заподозришь в отсутствие денег. Но такое быдлячество просто удивляет. Срать там, где кормишься. Видно как только отец Дениски отошел от дел, Дениска занялся быдлячеством. 4. На вопрос Дениске, где вы? Он ответил,- за границей далеко. Никому не секрет, что Дениска обосновался в Австралии. Так кого он хотел обмануть? 5.Точно пора расформировывать это КДВ групп. Пусть Дениска начнет зарабатывать деньги в Австралии. Это не на мозгах и капиталах отца начинать. Последний раз редактировалось Камикадзе 26 мар 2018, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №56
Залы в ТЦ на любой вкус , цвет и цену. Не могу сказать , что они хуже , чем в обычных кинотеатрах.
Но здесь число выходов мизерное . Как выбираться ? И очень странная ситуация с закрытыми дверьми одного из залов , кто закрыл ? Зачем? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №57
![]()
Вот зачем вообще называть это "реконструкцией" ![]() Вот такое у вас будет ![]() Здесь можно посмотреть все проекты https://stroi.mos.ru/riekonstruktsiia-s ... notieatrov и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №58
У нас в новостях уже написали, что все ТЦ будут проверять. Вот уж точно, пока гром не грянет..
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №59
т.е. теоретически это может быть теракт. Если так легко устроить пожар. Страшно - вся страна в таких ТЦ.
Сообщение №61
странно.
Сообщение №62
Норма. Нас тоже проверяли после "серой лошади". Взяли лишние 10 т.р. и отвалили. Тут систему надо перетряхивать. Слишком она зарегулирована. В результате понимаешь, что соблюдать на все 100% не получится. Если честно действовать, быстро закроют. Тут и приходит хороший дядечка и предлагает проблему урегулировать.
Сообщение №63
Вот поэтому я категорически не понимала/понимаю тех , кто по этим ТЦ таскается всей семьей именно в качестве развлечения на выходных ( я не про тот вариант, когда это единственный доступный Кинотеатр, к сожалению, или нужно что для дома купить, а детей оставить не с кем).
Последний раз редактировалось Казачка 26 мар 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №64
А вот мне очень интересно теперь, есть ли где-то ещё такое, как у нас, и насколько это безопасно. Стоит себе тц, а потом бац, с одной стороны его перекрывают и начинают пристраивать ещё кусок. К одному из них у нас так уже второй раз пристраивают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №65
Когда ТРЦ строится его проект проходит экспертизу, в том числе и по вопросу путей эвакуации. Сдачу объекта в том числе по вопросу по безопасности проводят. Правда если раньше пож.инспекции заключение давали, потом в целях экономии этот вопрос к строй надзору отнесли, где инспектор должен и нефтяной объект принять и жилые дома и спец.объекты, заправки и прочее. Т.е. супер специалист. Где такие водятся - большая загадка.
Проходило ли это здание хотя бы такую процедуру не ясно, так как была ре конструкция, а не строительство. Вообще требования к безопасности зданий из года в год федеральные законодательство снижает. Чем руководстводствуется - хз ![]() У нас в городе ТЦ построили с подъездом через _опу. Нет нормального пешеходного подхода - тут же парковка. Т.е. мамы с колясками, дети проходят и тут же машина проезжает по этой же дороге. Я к коллегам по стройнадзору подошла узнать - чем руководствовались принимая. Я мимо ежедневно хожу и ежедневно плююсь. Мне показали нормы, что так теперь можно. Раньше было нельзя, но вот новый регламент - все по закону. Они сами исплевались - а что делать, законодатель решил что так нормально, а подрядчик следит за всеми нововведениями, увы. Я думаю в этом случае показательно местные власти накажут. Было бы разумно федеральные законы пересмотреть - но сомневаюсь что так далеко пойдут. По поводу проверок пожарников. Насколько я знаю они только сады и школы проверяют по плану. А объекты коммерческой деятельности только по обращению. Причем обращение - проверьте тот то объект не является основанием для проверки. Нужно в обращении указать на нарушение. Много ли таких обращений ![]() Потому что да - "не надо кошмарить бизнес", как сказал президент. Бизнес налоги в бюджет приносит, граждане - не всегда. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №66
да не редкость это. У меня знакомая работала в подобном ТЦ. У них по ошибке сработала пожарная сигнализация, и окатило их каким-то средством. Помню, у нее была сильная аллергия.
Сообщение №67
В ближайшем ТЦ у нас неудобные кресла, бывает душно, тащит старым ковролином и кухней от расположенных рядом едален. Мне лично неприятно там находиться. В Рамсторе было, примерно, так же. Но тащило не кухней, а очень часто горелой проводкой ![]() Между этажами был лифт и травалатор, лестниц тоже не видела. Потом Рамстор этот почему-то снесли (хотя "свежее" было строение, турки возводили) теперь там строят какой-то другой ТЦ. Другие кинотеатры от нас далековато( Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №68
у нас недалеко один. Я все поражаюсь, как выжил-то. Я б линчевала тех, кто сэкономил на нормальных материалах и работающей противопожарной системе. Ценой детских жизней сэкономил.
Сообщение №69
Там, например,контактный зоопарк был. 200 зверюшек, не маленький. Батуты всякие, опять же. Зверей погладили, кино посмотрели, на батутах попрыгали - чем не семейный отдых? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
давно хочу!
передел собственности? слушайте, а вот просто в форме бреда, а не могло это быть спровоцировано, чтобы этот сурорично-чипсный бизнес отжать? Дело-то сейчас будет резонансное, владелец за бугром и возвращаться не планирует. ему с своими миллиардами и там не дует.
Сообщение №71
пожалуйста:
вот ещё. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №72
не, это-то как раз понятно, и, ежели все сделано умом, то это прекрасный развивающий момент. Я выкладывала в своем балкончике, как мы Ленусей на прошло неделе ходили в Панда-парк. Он именно в ТЦ на 4 этаже. Там вообще целый городок детских развлечений: Кидбург, Сказкин дом, автодром, строй-город, Панда-парк, различные лабиринты и квесты, шоколадная фабрика, баьутный центр, сегвейдром, там же кинотеатр, кафе и рестораны, детские магазины типа ДМ, Мазекеи, Кроксов, Лего, Тойрус и проч. Т.е пойдя в тот же Панда-парк или Кидбург, ты можешь с дитем перекусить весьма прилично, а отнюдь не фастфудом, купить ему какую-нибудь тряпочку или игрушку. И все это в доном месте. Это удобно. Но, как оказалось, может быть опасно.
Сообщение №73
MaSher, не знаешь , что думать. По сетям волна поднимается , мол выбрали Президента , теперь пожинайте . Некоторые на жертвах пытаются политические очки заработать.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №74
известны фамилии ещё трёх задержанных, после трагедии в Кемерове (помимо Надежды Судденок):
Соболев, Никитин и Игорь Полозиненко ( руководитель компании «Системный интегратор», именно эта компания разрабатывала и конфигурировала систему противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня». ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №75
это подставное лицо, как я понимаю. Настоящий владелец в Австралии пузо греет. Тетка сядет. И поделом, я считаю. Но вряд ли она тут главная. Легких денег захотела, вовремя подсуетилась, аж депутатом от ЕдРа побывала. Кстати, вот это и называется коррупцией. Не на депутатскую ж з/п она себе ТЦ отгрохала с бонусом в виде боулинга. Хоть у депутатов з/п нехилые, но все ж не такие, чтобы ТЦ отгрохать.
|