Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №176

Сообщение Октавия » 26 мар 2018, 15:53

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 15:52 [?]Объясняют защитой от безбилетников

защита от безбилетников - это тётя на входе :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №177

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 15:55

Вот такая версия есть. Ведь закрытым оказался один зал.

Детей привели посмотреть мультфильм, трое взрослых двое из которых родители. Сами не стали смотреть и пошли по магазинам. Предварительно поговорив с охранником , чтобы он закрыл двери, чтобы дети не бесились и не потерялись.

Добавлено спустя 25 секунд:
Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 15:53 [?]защита от безбилетников - это тётя на входе

тетя уходила, как я поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
phpBB [media]
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №178

Сообщение Лунный Кстати » 26 мар 2018, 15:58

Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 15:53 [?]защита от безбилетников - это тётя на входе

Им сидеть там не хочется, видимо. Закрыли и свалили чай пить/курить/трендеть.

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 15:57 [?]Сами не стали смотреть и пошли по магазинам. Предварительно поговорив с охранником , чтобы он закрыл двери, чтобы дети не бесились и не потерялись.

:fingal:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №179

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 15:59

phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 16:14

Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 13:54 [?]Я сегодня от кассира в магазине услышала о том, что погибших якобы уже 170 человек,

Эта информация еще вчера прошла по американским СМИ. Как посчитали только?

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Арабика » 26 мар 2018, 16:14

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 14:50 [?] У нас подростки - дебилы что ли?

А что, нет? У нас тоже ходят толпы по ТЦ, побираются на парковке, я всё время боюсь, что машину поцарапают - я им ничего не даю, хамят охране и совокупляются в туалете для инвалидов. Надеюсь, их смогут выгнать теперь. :worthy: Но мне тоже кажется, что не сами они додумались, кто-то надоумил именно в воскр. такое устроить.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 26 мар 2018, 15:37 [?]Кстати, вы обращаете внимание на охранников? Очень часто (особенно в магазинах) это просто обнять и плакать.

это песня. У меня дом на сигнализации, приезжают забирать оплату. Они не могут просчитать, что в доме 10 этажей, прутся на 9 и звонят, т.к. не могут найти мою квартиру. Один раз потеряли у лифта деньги. :mrr: Это было полгода, потом появился адекватный дядя, находит всегда. А в ТЦ вроде ничего охрана.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №182

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 16:19

Екатерина Л., жуть-жуть-жуть. Беременные, дети. И народ идет в гардероб. Видно, совсем не соображает, что все серьезно.

Lectrice

Сообщение №183

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 16:20

Lectrice писал(а) on 26 мар 2018, 16:19 [?]Видно, совсем не соображает, что все серьезно.

Это точно. Никто не думал, что все будет так быстро.

Екатерина Л.

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 16:21

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 14:48 [?]Вот зачем? Не понимаю.

Потому что он преступник.

Добавлено спустя 40 секунд:
мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 14:50 [?]Не верю!!! Пи$$деж!

Время по-другому в таких ситуациях ощущается :idontno:

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 16:23

phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №186

Сообщение Казачка » 26 мар 2018, 16:24

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 15:57 [?]Детей привели посмотреть мультфильм, трое взрослых двое из которых родители. Сами не стали смотреть и пошли по магазинам. Предварительно поговорив с охранником , чтобы он закрыл двери, чтобы дети не бесились и не потерялись.

Вот этому могу поверить. Собственное удобство превыше всего.

Казачка

Сообщение №187

Сообщение Лунный Кстати » 26 мар 2018, 16:28

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 16:30

Совёнка писал(а) on 26 мар 2018, 15:29 [?]В петарды верю. То ещё развлечение как раз дебильных подростков. Попугать мылышню и позлить мамашек

У дочери в классе в прошлом году один долбо** кинул петарду в коридор школы, пока учительница вышла на несколько минут. СБ ничего не загорелось, а в соседнем классе урок вела директор.

С другой стороны, а должна ли так гореть поролоновая яма? Опять ведь нарушение ПБ.

Тарелка

Сообщение №189

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 16:31

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Охранник, по данным следствия, отключивший систему оповещения о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", может получить до семи лет лишения свободы, сообщил РИА Новости адвокат, специалист по уголовному праву Алексей Синицын.

Следствие сейчас "решает вопрос" о задержании этого сотрудника ЧОП. По данным СК РФ, получив сигнал о пожаре, он отключил систему оповещения. Его мотивы пока выясняются.
"Действия охранника могут быть квалифицированы по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса (Нарушение требований пожарной безопасности). Данное преступление является тяжким, и за его совершение может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет", — сказал Синицын.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180326/1517287584.html

Екатерина Л.

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 16:32

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 15:35 [?]В видео выше говорили, что в этом ТЦ регулярно по ошибке срабатывала система. Сирена включалась, лифты переставали работать.
И видимо поэтому он ее и отрубил по инерции

Вместо того, чтобы совершить обход и проверить, действительно ли все в порядке. :headbang: У нас на работе тоже, бывает срабатывает. И, как я понимаю теперь, ее тоже отключают без дополнительной проверки. :nervous:

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 16:33

слушайте, получается, что учитель привела детей в кинотеатр, а сама ушла? как так-то? ведь на любом выездном мероприятии учитель несет полную ответственность за детей и, кстати, обязан у директора подписать все документы о своей ответственности.
а тут оставила детей и ушла. Ппц!
Последний раз редактировалось MaSher 26 мар 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 16:34

Тетя одна, а залов у нее три, к примеру. Сэкономили на зарплате... :Д,Б!:

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 16:36

посмотрела тв: так удивляются и недоумевают, что детская зона наверху. Как будто это что-то невиданное. Кажется, везде так.

Lectrice

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 16:38

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 15:57 [?]Вот такая версия есть. Ведь закрытым оказался один зал.

Детей привели посмотреть мультфильм, трое взрослых двое из которых родители. Сами не стали смотреть и пошли по магазинам. Предварительно поговорив с охранником , чтобы он закрыл двери, чтобы дети не бесились и не потерялись.

Не верю.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Казачка писал(а) on 26 мар 2018, 16:24 [?]Вот этому могу поверить. Собственное удобство превыше всего.

Слушай. Ну я тоже так делаю. Веду детей в кинотеатр, а сама не хочу смотреть этот фильм. Это преступление? Нашли крайнего. Учительницу и родителей, потерявших своих детей. :zlost:

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 16:43

там, наверняка, просто дети были - без школьной организации, но и без родителей.

Lectrice

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 16:43

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 16:33 [?]слушайте, получается, что учитель привела детей в кинотеатр, а сама ушла? как так-то? ведь на любом выездном мероприятии учитель несет полную ответственность за детей и, кстати, обязан у директора подписать все документы о своей ответственности.
а тут оставила детей и ушла. Ппц!

Школа деревенская, собрались и поехали без подписания всех документов. Детей в этом классе было всего 10 человек. Двое не поехали.

Добавлено спустя 47 секунд:
Lectrice писал(а) on 26 мар 2018, 16:43 [?]но и без родителей.

Из 8 человек, двое точно были с родителями.

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Казачка » 26 мар 2018, 16:44

MaSher, так я об этом же! Родители перекладывают ответственность на учителей, не оформляя ее при этом должным образом, а те, в свою очередь, передоверяют детей "охранникам" ТЦ. Так кто в этой цепочке ответственный?
Последний раз редактировалось Казачка 26 мар 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Сообщение №198

Сообщение Октавия » 26 мар 2018, 16:44

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:40 [?]Нашли крайнего. Учительницу и родителей, потерявших своих детей.

Тарелка, насчёт учительницы... разве она не отвечает за детей? а если кому-то в кинозале плохо станет? а она ушла :idontno:
Последний раз редактировалось Октавия 26 мар 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №199

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 16:44

Тарелка, учительница не имела права оставлять детей, за которых он в данный момент несла ответственность. И такое раздолбайство со стороны каждого в совокупности и приводит к трагедиям.

Екатерина Л.

Сообщение №200

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 16:47

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:40 [?]Нашли крайнего. Учительницу и родителей, потерявших своих детей.

родители могут делать все, что угодно. Им с этим жить теперь. вот с этими мыслями, что будь они рядом, может, и детки их были бы живы. А вот учительница... тут уж извини. Она головой отвечает за вверенных ей детей. И да, должна иметь 30 глаз и 30 рук, но уследить за теми, за кого она взяла на себя ответственность.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:44 [?]Школа деревенская

да какая разница?! закон один для всех. И не так просто есть очень жесткие правила и инструкции сопровождения группы детей на выездных мероприятиях. Кровью написанные правила, между прочим. Значит. и директриса сейчас еще огребет. И поделом. Детей только не вернешь.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения