Сообщение №201
Тарелка » 26 мар 2018, 16:49
MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от с этими мыслями, что будь они рядом, может, и детки их были бы живы.
Или погибли все вместе. Дети погибли потому, что зал был закрыт, а не потому, что учительницы с ними рядом не было. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Конечно. И детей совсем перестанут куда-нибудь вывозить. Уже и так никуда не возят, потому что столько надо бумаг собрать, чтобы все задницы прикрыть, а толку? Если пожарные выходы закрыты и глупость в строительстве? Те, кто были с родителями, тоже погибли. Не спасли их родители.
-
Тарелка
-
Сообщение №202
Совёнка » 26 мар 2018, 16:52
Про учительницу в тц гуляющую в интернете днём писали. Сейчас уже мелькала информация что ее тело тоже нашли... 64 погибших видела когда из дома уходила, сейчас не читала обновления ещё...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №203
Октавия » 26 мар 2018, 16:56
Совёнка писал(а) on 26 мар 2018, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас уже мелькала информация что ее тело тоже нашли... Совёнка, кажется, это про другую учительницу
В кемеровской гимназии №17 скорбят о педагоге Татьяне Дарсалия, которая погибла во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня». О том, каким Татьяна Викторовна была учителем и человеком, нам рассказали ее ученики. - Татьяна Викторовна была одной из самых любимых моих учительниц, - говорит Олег. - Я раньше недолюбливал уроки английского языка. А она пришла и сумела заинтересовать своим предметом. Уроки проводила в игровой форме. Когда звучал звонок, мы все сожалели, что урок закончился. Нам будет ее очень не хватать. Татьяна Викторовна вела уроки как английского, так и немецкого языка. Раньше работала в кемеровской школе №6, а потом перешла преподавать в гимназию, где училась ее дочь Эля. - Татьяна Викторовна была моей учительницей и завучем нашей школы, - рассказывает Полина. - Она была не только знающим педагогом, но и добрейшим человеком. Когда видела, что у кого-то из ребят плохое настроение, подходила, спрашивала, что случилось. Помогала справиться с трудностями... По рассказам учеников, в воскресный день она отправилась с 14-летней дочерью Элей в ТЦ «Зимняя вишня» отдохнуть. - Когда поднялась паника, Татьяна Викторовна вытолкнула свою дочь из здания. Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась, - говорит Полина. - Эля была ее единственной дочерью. - В торгово-развлекательном центре тот день оказался и мой папа с маленьким братиком, - продолжает девочка. Брат пригласил своих друзей — ребятишек и папа повел их поиграть на автоматах. Этот центр очень популярен среди жителей нашего района. Там всегда многолюдно, особенно зимой и в межсезонье. А в этот выходной там как раз проходила акция. Собралось очень много народу. Когда кто-то закричал: «Пожар!», отец выпихнул детей на улицу. Пожарная сигнализация не сработала. Многие не восприняли угрозу всерьез, а потом уже повалил дым, началась паника. Отец помогал эвакуировать подростков. А когда наглотался дыма и вышел на улицу, не сразу нашел брата с друзьями. Перед зданием уже стояла толпа народа, все кричали, хаотично перемещались. Папа стал громко звать братика по имени, и он отозвался... Когда пришел домой, его очень долго трясло. Мы съездили в больницу, врачи сказали, что но, слава Богу, не успел отравиться продуктами горения. Тело учительницы Татьяны Викторовны Дарсалия уже опознано. Прощание с преподавателем состоится 28 марта в 12.30 в Георгиевском зале Знаменского собора. http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/uc ... detey.html
[ закрыть ]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №204
Ga-lya » 26 мар 2018, 16:59
zayka писал(а) on 26 мар 2018, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понастроили... Мне старые больше нравятся. Территорию вокруг них только чуть благоустроит
Еще не понастроили. Кинотеатр Срлнцево- у меня пол окнами. Одноэтажный пока. Но онине маленький, зал огромный. Полупустой всегда.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
-

Сообщение №205
Злая Аглая » 26 мар 2018, 17:05
Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно. И детей совсем перестанут куда-нибудь вывозить. Да пусть перестанут, если организовать БЕЗОПАСНЫЙ выезд не могут.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №206
Тарелка » 26 мар 2018, 17:08
Злая Аглая писал(а) on 26 мар 2018, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да пусть перестанут, если организовать БЕЗОПАСНЫЙ выезд не могут.
А не бывает полностью безопасного выезда.  Мы живем во времена, когда с любым в любое время может случиться что угодно. Год назад кричали, что надо каждый автобус с детьми сопровождать машиной ГИБДД. Да нереально это. И толку мало. Надо просто чтобы каждый на своем рабочем месте соблюдал элементарные правила. И тогда трагедий будет меньше.
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Вайолет » 26 мар 2018, 17:09
Тарелка, Лучше уж никак, вместо как-нибудь. А учительнице, конечно, сейчас лучше тоже оказаться среди учеников. Ее растерзают живьем родители погибших детей.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №208
Тимыч » 26 мар 2018, 17:09
Злая Аглая писал(а) on 26 мар 2018, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно. И детей совсем перестанут куда-нибудь вывозить. Да пусть перестанут, если организовать БЕЗОПАСНЫЙ выезд не могут.  на хрена вот так вывозить, чтобы оставить одних в кино, и пойти шляться по торговому центру? это же дети, они могли испугаться, растеряться и в результате не справиться в такой ситуации. для этого при выезде группы детей и предусмотрен взрослый.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №209
Ga-lya » 26 мар 2018, 17:09
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень странная ситуация с закрытыми дверьми одного из залов , кто закрыл ? Зачем
Это то как раз просто. Сотрудник пошелткуда-то (да хоть в туалет) и закрыл, чтобы безбилетниуи не просочились. Потом услышал про пожар и сбежал с ключом. Вместе с охранниками и прочим персоналом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
-

Сообщение №210
Izis » 26 мар 2018, 17:10
Сколько таких трагедий за последние 15 лет. А результат? Наживутся очередные.  На пять лет притихнет. Потом очередная "Лошадь", "Трансвааль", "Булгария"....И по новой. Цикл. Ничего не меняется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №211
MaSher » 26 мар 2018, 17:11
Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети погибли потому, что зал был закрыт, а не потому, что учительницы с ними рядом не было.
Есл б учитель был рядом, то а) возможно, увидела б, что закрывают дверь и воспрепятствовала бы этому б) у взрослого был хоть минимальный шанс высадить закрытую дверь и организованно вывести детей из зала. У оставшихся без присмотра в закрытом зале запаниковавших школьников шансов не было вообще. И как ей жить теперь с таким грузом? Ты считаешь, что ее вины нет совсем? Что она тоже жертва? Жертвой она была б, если б со своим личным ребенком в этот выходной в тот злополучный ТЦ поехала. Но она еще и чужих детей прихватила, за которых головой отвечать обязана была. Только ее-то голова пока целая. Детишек только нет.
-
MaSher
-
Сообщение №212
Тарелка » 26 мар 2018, 17:13
Даже в комнате с белыми стенами может случиться пожар. Тимыч писал(а) on 26 мар 2018, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то же дети, они могли испугаться, растеряться и в результате не справиться в такой ситуации. для этого при выезде группы детей и предусмотрен взрослый.
Они погибли по этой причине? Или по причине того, что НИКТО из взрослых не смог открыть дверь кинотеатра?
-
Тарелка
-
Сообщение №213
Тимыч » 26 мар 2018, 17:13
Izis писал(а) on 26 мар 2018, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько таких трагедий за последние 15 лет. А результат? Наживутся очередные. На пять лет притихнет. Потом очередная "Лошадь", "Трансвааль", "Булгария"....И по новой. Цикл. Ничего не меняется.  придут пожарники, дадут им денежку, они глазоньки и закроют на нарушения. разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию тоже за денежку можно организовать. сейчас с рейдами походят по ТЦ, деньгу соберут и до следующей трагедии.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №214
MaSher » 26 мар 2018, 17:14
Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо просто чтобы каждый на своем рабочем месте соблюдал элементарные правила.
учитель на своем месте эти правила соблюдала, оставив детей и уйдя шопиться?
-
MaSher
-
Сообщение №215
Тарелка » 26 мар 2018, 17:14
MaSher, там было много взрослых в зале. Почему же никто не воспрепятствовал? Может быть потому, что никто даже не подумал, что они заперты? Добавлено спустя 53 секунды:MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учитель на своем месте эти правила соблюдала, оставив детей и уйдя шопиться?
Не знаю. Смотря как была оформлена эта экскурсия. Она могла не быть оформлена никак и учительница выступала частным лицом в этом случае. Да что о ней говорить? Ей с этим жить теперь как-то.
-
Тарелка
-
Сообщение №216
Крапива » 26 мар 2018, 17:16
Тарелка, вот сейчас ты о чем споришь? Ты считаешь, что учитель поступила правильно, организовав общеклассное выездное мероприятие и оставив детей одних?
-
Крапива
-
Сообщение №217
Тарелка » 26 мар 2018, 17:16
Тимыч писал(а) on 26 мар 2018, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас с рейдами походят по ТЦ, деньгу соберут и до следующей трагедии.  А мы будем линчевать бедную учительницу. Ладно бы проверяли то, что действительно важно. А то у нас неделю назад ходили, замечания делали, мол вывеска не на 15 см ниже потолка висит, а только на 10. Добавлено спустя 34 секунды:Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты считаешь, что учитель поступила правильно, организовав общеклассное выездное мероприятие и оставив детей одних?
Я считаю, что делать выводы на основании одной фразы - неразумно.
-
Тарелка
-
Сообщение №218
MaSher » 26 мар 2018, 17:19
каким, мля, частным лицом? ты сама себя почитай. Это спор ради спора что ли? Да тут налицо халатность и недобросовестное выполнение своих прямых обязанностей.
-
MaSher
-
Сообщение №220
MaSher » 26 мар 2018, 17:22
ее и без нас есть кому линчевать. Себя поставь на место родителей погибших детишек. Ты с классным руководителем отпустила ребенка в ТЦ и вдруг узнаешь о пожаре, о том, что дети пропали без вести, а учителка, кому ты свое чадо доверила, жива-здорова, успела эвакуироваться, т.к. в кинозале с детьми не была. Ты так же тельняшки на себе рвать будешь, что классная тут совсем ни при чем?
-
MaSher
-
Сообщение №221
Тарелка » 26 мар 2018, 17:24
MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты с классным руководителем отпустила ребенка в ТЦ и вдруг узнаешь о пожаре, о том, что дети пропали без вести, а учителка, кому ты свое чадо доверила, жива-здорова, успела эвакуироваться, т.к. в кинозале с детьми не была. Ты так же тельняшки на себе рвать будешь, что классная тут совсем ни при чем?
Честно? По фиг. Детей это бы не спасло. Это спасло бы лишь учительницу от моральных переживаний. 
-
Тарелка
-
Сообщение №222
Ga-lya » 26 мар 2018, 17:25
Казачка писал(а) on 26 мар 2018, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты сравниваешь их по ежедневной проходимости людского потока с ТЦ?
Третьяковка еще загруженнеее ТЦ. А, вы же туда не ходите. Халатность. И лень. Лень стоять караулить, вот и закрыли.
-
Ga-lya
-
-

Сообщение №223
Октавия » 26 мар 2018, 17:26
это уже наверняка известно? в соседнем зале, да, были взрослые, там фильм шёл. А в этом зале шёл мультик. Были ли там взрослые - неизвестно. Может, многие так сделали - оставили детей смотреть и пошли по магазинам и кафе 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №224
Вайолет » 26 мар 2018, 17:26
Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже в комнате с белыми стенами может случиться пожар.
Может. Но если соблюдать все правила, его вероятность ниже
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №225
Тарелка » 26 мар 2018, 17:26
Ga-lya писал(а) on 26 мар 2018, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Халатность. И лень. Лень стоять караулить, вот и закрыли.
Мне вот интересно еще, если двери закрывали, когда уже начался мультфильм, много ли людей могло слышать это? Подозреваю, что никто и не знал, что они заперты. Добавлено спустя 53 секунды:Октавия писал(а) on 26 мар 2018, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, многие так сделали - оставили детей смотреть и пошли по магазинам и кафе
Может и так, но вряд ли там не было ни одного взрослого. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|