Объявление

Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №251

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 18:38

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:43 [?]ну, не имела она права оставлять детей одних.

а они точно были одни? там вполне могли быть еще родители с ними. И да, наверно, деревенская школа, маленький класс - это вполне мог быть не офиц. выезд в город. А по-соседски.

Lectrice

Сообщение №252

Сообщение MsAutry » 26 мар 2018, 18:38

мама Африка, да вообще, у меня в ленте инстаграмм редкостная чушь, с проклятиями: "гореть им всем в аду", без уточнения кому, потому что видите ли им сразу всю информацию не сообщают, с указаниями кому из руководства куда следует поехать и что сказать.
Не хочется материться, но ... достаточно было бы выразить соболезнования, имхо.
Ужасная трагедия, надеюсь следствие разберется во всем. Давление на них сейчас нереальное.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №253

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 18:38

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 17:43 [?]И потом, если спасся шестиклассник из этой группы школьников,

он вроде в др. зале был.

Lectrice

Сообщение №254

Сообщение Арабика » 26 мар 2018, 18:39

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 16:40 [?]Ну я тоже так делаю. Веду детей в кинотеатр, а сама не хочу смотреть этот фильм. Это преступление?

да, но своих я одних не оставляю, оставляю с роднёй. А со стороны учителя это такой же урок, только "на выезде".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №255

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 18:41

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 17:57 [?]Моя 12-летняя в ТРЦ одна ходит с подружками. :idontno:

я помню себя в этом возрасте - одни каждую субботу в кино ходили.

Lectrice

Сообщение №256

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 18:44

Lectrice, нам в школе абонементы на каникулы в кино давали. Никто с нами никогда не ходил. :idontno:

Тарелка

Сообщение №257

Сообщение Свекетака » 26 мар 2018, 18:44

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 18:33 [?]<span style='border: 1px solid red;'><i>продажная женщина</i></span>, уже на мамстве началось: "Почему Путин не едет в Кемерово. Почему Путин не выступит со словами соболезнования. Почему не снимает Тулеева. Эха написала комментарий: "Она утонула ©""

Даже не удивлена. :idontno:
Вроде, пойти почитать хочется, но с другой стороны противно.

Свекетака

Сообщение №258

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 18:46

MsAutry писал(а) on 26 мар 2018, 18:38 [?]Не хочется материться, но ... достаточно было бы выразить соболезнования, имхо.

Соболезнования были выражены.
Напомню, Путин НИКОГДА не порет горячку и не делает преждевременных выводов. Он выступает лично в СМИ только когда есть полная информация, что и почему произошло.
Вот еще раз убеждаюсь в намеренности этого происшествия. Это самый больной удар сейчас по ВВП. Гибель детей!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 18:46

Тарелка, поэтому я думаю, там еще могли быть дети, которые пришли без родителей.

Lectrice

Сообщение №260

Сообщение Вайолет » 26 мар 2018, 18:50

Muffin, согласна, вопросов больше, чем ответов. Учительница тоже могла погибнуть, да и запросто могла быть действительно частным лицом. Но если она поехала по всем правилам, то косяк есть. И тогда ей не сдобровать, если жива. И да, я понимаю, что она бы ничего не изменила, находясь в зале. Но не дам гарантии, что на месте родителей это понимала бы так же он
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №261

Сообщение Lectrice » 26 мар 2018, 18:52

мама Африка, каждый родитель через себя пропускает. Все же (ну или многие) ходят с детьми в такие центры. Путину сочувствую.

Lectrice

Сообщение №262

Сообщение MsAutry » 26 мар 2018, 19:03

мама Африка, да я не про официальные лица, про диванные войска эти, про вой в соцсетях. :Д,Б!:

MsAutry

Сообщение №263

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 19:06

MsAutry писал(а) on 26 мар 2018, 19:03 [?]мама Африка, да я не про официальные лица, про диванные войска эти, про вой в соцсетях.

А, всё, поняла... Невнимательно прочитала... Но, реально, достали уже. Как-будто ему также не больно. Да может он молится сейчас. И нет сил обратиться в живую. Потому что надо еще найти правильные слова. Да и знать хотя бы причину произошедшего.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 19:11

Опознано 24 человека, половина- дети. Много одинаковых фамилий , семьи .Остальных опознают только по генетической экспертизе.
5 человек из списков нашлись , они живы.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ПОЖАР В "ЗИМНЕЙ ВИШНЕ" В КЕМЕРОВО УСТРОИЛИ ДВА ПОДРОСТКА - СМИ

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, последние новости сейчас: журналисты узнали о новом возгорании в торговом центре, а очевидцы пожаловались на то, что охранники торгового центра перекрывали лестницы.

По словам очевидцев пожара, произошедшего накануне вечером в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, возгорание началось по вине двух подростков, которые якобы подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра "Круча".

"Мне достоверно известно, что сотрудник ТРК увидел, как парни подожгли поролон. Он попытался потушить огонь, но пламя расползлось почти моментально. Причём эти подростки как раз спаслись - сотрудник их вывел. И он давал показания сотрудникам СК, описал как эти парни выглядят", - цитирует "Сибдепо" близкий к головному офису торгового центра источник

Известно, что в последнее время 4 этаж торгового центра стал местом встреч подростков, которые асоциально себя вели, и сотрудники ЧОПа с ними не справлялись. В этой связи администрация намеревалась поменять охранное предприятие с 1 апреля 2018 года.

Также очевидцы рассказали, что охранники сгоревшего торгового центра перекрывали лестницы, не давая детям спуститься вниз во время пожара.

"Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвёртый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар - они начали убегать. Их не пропускали охранники", - пояснила Валентина Клопенко в эфире "Россия 24".

Она отметила, что детей отправили на другую лестницу, которую также закрыли уже другие охранники.

"Детей давили, там такая паника была", - рассказала женщина.
Утром 26 марта 2018 года стало известно о новом возгорании в ТЦ - сильное задымление наблюдается на втором этаже, пожарные эвакуируются со всех этажей.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №265

Сообщение Talia » 26 мар 2018, 19:14

Арабика, твои ещё маленькие, а Мила лет с 11 ходит с друзьями в кино, а сейчас она больше меня (13), смешно её сопровождать, она в др.город одна ездит.

Talia

Сообщение №266

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 19:23

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 19:06 [?]Да и знать хотя бы причину произошедшего.

:beer: Ему надо что-то обещать, что-то говорить. И нельзя, чтобы это были пустые слова. Он человек дела. На данном этапе он руководит спасательно-поисковой операцией.

Тарелка

Сообщение №267

Сообщение MsAutry » 26 мар 2018, 19:28

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

MsAutry

Сообщение №268

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 19:29

Ведьмежонок, она постоянно срабатывала. Очевидцы говорят. :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №269

Сообщение Izis » 26 мар 2018, 19:37

Мне кажется, рано делать какие-то выводы. Медуза вообще славится нагнетанием атмосферы.
Мне странно, что в одном месте могло собраться такое количество идиотов. :idontno: Которые и детей побросали, и двери позакрывали, и МЧС...которое надевало маски три минуты, а потом пошли за каким-то мужиком - это вообще за гранью добра и зла. :idontno: И т.д., и т.п.
Вот еще одна версия только что прозвучала, что ТЦ давно дымился то там, то сям. Так что могли быть и не подростки, на которых все валят.
Вот с чего бы взрослому человеку при исполнении отпускать виновников этого ада? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №270

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2018, 19:40

Крапива писал(а) on 26 мар 2018, 13:45 [?]Александр Никитин, задержанный по делу о пожаре в "Зимней Вишне", отвечал за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию. У Александра нет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой.

По образованию Саша - повар.»

А, всё дочитала, отвечал за сигнализацию. Я сначала поняла, что он проектировщик. Тогда вопрос об его аресте снимается. Причем он отличился по всем фронтам, закрытые двери - это именно ТБ.
Пост предыдущий сотру, чтобы в заблуждение не вводить читающих.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №271

Сообщение belunda » 26 мар 2018, 19:40

MsAutry писал(а) on 26 мар 2018, 19:03 [?] да я не про официальные лица, про диванные войска эти, про вой в соцсетях.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

belunda

Сообщение №272

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 19:42

Izis писал(а) on 26 мар 2018, 19:37 [?]Мне кажется, рано делать какие-то выводы. Медуза вообще славится нагнетанием атмосферы.
Мне странно, что в одном месте могло собраться такое количество идиотов.

Согласна.
Я вчера почитала вКонтакте в группах Кемерово. Там столько ВМЕСТОочевидцев набежало... И вот у них-то и берут интервью Медузы, Дожди и Эхо...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 19:45

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 19:42 [?] Там столько ВМЕСТОочевидцев набежало...

Ага. Каждый где-то что-то слышал.

Тарелка

Сообщение №274

Сообщение belunda » 26 мар 2018, 19:47

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 19:14 [?]По словам очевидцев пожара, произошедшего накануне вечером в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, возгорание началось по вине двух подростков, которые якобы подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра "Круча"

Не удивлюсь. У нас в школе подростки( под боком у охраны, между прочим) подожгли куртку в раздевалке.Было задымление, сигнализация сработала, дети перепугались.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

belunda

Сообщение №275

Сообщение Лунный Кстати » 26 мар 2018, 19:50

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 18:33 [?] Эха написала комментарий: "Она утонула ©""

Ой, ну чучело :facepalm: Вот либерошиза как она есть. Всё-таки многолетнее чтение эхамацовых СМИ сушит мозги не хуже так презираемых ею "федеральных каналов".

И врёт же безбожно :idontno: Путин всегда выступал с соболезнованиями.
И к родственникам погибших моряков, кстати, ездил, встречался с ними. И много где ещё был лично. Но зачем правда-то? Так же здорово покликушествовать.

Накат жуткий идёт, конечно. Вконтакте всё залеплено роликами на эту тему. "Нам врут, от нас скрывают, нам ничего не показывают. Хватит это терпеть. Долой Путина".
В паблики просто стада гребанашек заскакивают с одним и тем же текстом и картинками.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения