Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №351

Сообщение MsAutry » 26 мар 2018, 22:50

benice, именно они - вместоСМИ, так и есть. Просто я по тому же чату и по мамству весь спектр реакций на событие вижу. Ну вот точно как после взрыва в метро на Автозаводской.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 22:51

Первой опознанной погибшей стала 37-летняя заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 17. По данным из соцсетей и других СМИ, женщина находилась в кинозале вместе с учениками школы, когда случилась трагедия.

В гимназии информацию опровергли. Как рассказала корреспонденту «Газеты Кемерова» директор Татьяна Володкина, погибшая была в кино с дочерью и подругой, которая, в свою очередь, тоже была с дочерью.

— Учеников нашей гимназии там не было, это всё слухи, — подчеркнула Татьяна Володкина.

В итоге девочки успели спастись, а женщины задохнулись, не добравшись до выхода.
http://gazeta.a42.ru/lenta/news/s-pogib ... rsaliej-ne
Дочери 14, она спаслась. Мама - нет.

Тарелка

Сообщение №353

Сообщение Алёнкин » 26 мар 2018, 22:57

benice писал(а) on 26 мар 2018, 22:47 [?]
Злая Аглая писал(а) on 26 мар 2018, 17:05 [?]Да пусть перестанут, если организовать БЕЗОПАСНЫЙ выезд не могут.

А выезд с классом в кино или тц мне нахрен не уперся в любом случае. Тоже мне совместный досуг...

Добавлено спустя 45 секунд:
MsAutry писал(а) on 26 мар 2018, 22:46 [?]И сделали это СМИ.

ВместоСМИ как тут метко написали

100 %

У нас родители первый год возмущалась, что наша школа запрещает даже по району организовывать выезд класса с учителем (директор старая женщина и ничего нигде согласовывать не хочет, проще просто запретить, кто не согласен, в другую школу может идти) мы стали приглашать всякие МК на уроки. За три года родители привыкли и теперь даже рады, что никуда класс массово не выезжает. На олимпиаду в рамках музея берет по 5 человек и то мамы в чате сидят в это время и спрашивают каждые 5 минут где дети и что с ними.
Сегодня предложила еще одной маме из РК найти курсы по безопасности.... пусть приедут и научат детей элементарным правилам...и пусть они им никогда не пригодятся в их жизни, но лучше что бы были. Я проходила по чистой случайности курсы первой мед. помощи, а через месяц хладнокровно раздавали команды, когда у человека в кафе случился приступ, только один мужчина мне помогал, остальные посетители кафе испугались и не знали что делать.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №354

Сообщение benice » 26 мар 2018, 23:11

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 19:06 [?]Как-будто ему также не больно. Да может он молится сейчас. И нет сил обратиться в живую. Потому что надо еще найти правильные слова.

Страшные трагедии, где гибнут дети.
Я после Беслана несколько дней не в себе ходила. а тогда инета не было, сидела дома на больичном перед телеком, отзванивалась теткам на работе, новости сообщала

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Алёнкин, вот и к нам в школу приезжают.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №355

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 23:17

benice писал(а) on 26 мар 2018, 23:14 [?] после Беслана несколько дней не в себе ходила. а тогда инета не было, сидела дома на больичном перед телеком, отзванивалась теткам на работе, новости сообщала

Я после Беслана несколько лет отходила. Лет 5 ходила с ребенком на все линейки, боялась его одного оставить.

Тарелка

Сообщение №356

Сообщение benice » 26 мар 2018, 23:20

Тарелка писал(а) on 26 мар 2018, 23:17 [?]Я после Беслана несколько лет отходила.

Не, ну в целом оно до сих пор торкает. Поэтому боюсь погружаться в новые трагедии, волосы рвать, нервов так не хватит :cry:

benice

Сообщение №357

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 23:20

еще один пожар...

В Московской области в Сергиево-Посадском районе из реабилитационного центра в связи с небольшим возгоранием эвакуировали 24 человек, в том числе 18 детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.
«В посёлке Реммаш произошло загорание кровли в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних», — заявили в МЧС.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение Спай » 26 мар 2018, 23:21

СК на своем канале в Telegram называет недостоверными сведения о сотнях погибших при пожаре. "Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

https://www.newsru.com/russia/26mar2018/skkemerovo.html

Совёнка, ты спрашивала:

При этом ранее источник в МЧС рассказал журналистам, что с родственников жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" правоохранительные органы берут подписку о неразглашении и процедура якобы носит протокольный характер.

Сайт средней либеральности.

Спай

Сообщение №359

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 23:28

мама Африка, а чего он противоречивого сказал? По числу жертв, если только . Про закрытые двери все СМИ сегодня говорят . Жертвы в основном на 4 этаже - тоже правда. Про толстые рожи. Да любой из нас проклял бы все виновных. А виновных тут похоже будет целая скамейка.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №360

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 23:31

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 23:28 [?]мама Африка, а чего он противоречивого сказал?

Я разве написала, что он что-то противоречивое сказал? Я спросила, где нормальное видео в наш век цифровых технологий? :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 23:28 [?]По числу жертв, если только .
Не понимаю смысла в сокрытии числа жертв. Итак цифра ужасна!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №361

Сообщение benice » 26 мар 2018, 23:34

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 23:31 [?]Не понимаю смысла в сокрытии числа жертв. Итак цифра ужасна!

Вот! Почему на это делают упор?! Ощущение, что думали, что будут скрывать и методички раздали с самого начала

benice

Сообщение №362

Сообщение MsAutry » 26 мар 2018, 23:35

мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 23:31 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 23:28 [?]мама Африка, а чего он противоречивого сказал?

Я разве написала, что он что-то противоречивое сказал? Я спросила, где нормальное видео в наш век цифровых технологий? :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 23:28 [?]По числу жертв, если только .
Не понимаю смысла в сокрытии числа жертв. Итак цифра ужасна!

Я тоже. Задаю этот вопрос в чате и получаю ответ: они специально так делают, чтобы люди на митинги не вышли. Пипец каша в головах и выверты сознания. Логических объяснений пока нет. Просто истерика.

MsAutry

Сообщение №363

Сообщение benice » 26 мар 2018, 23:36

Если б я как очевидец, увидела десятки трупов, то подумала бы, что это сотни... от сильнейшего шока. Там и спецам мчсникам наверняка дурно было...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MsAutry писал(а) on 26 мар 2018, 23:35 [?]Задаю этот вопрос в чате и получаю ответ

Вот и у меня, а потому что власти они такие лишь бы скрыть, вспомните Крымск, блаблабла, и все одно и то же...

benice

Сообщение №364

Сообщение MaSher » 26 мар 2018, 23:37

benice писал(а) on 26 мар 2018, 23:14 [?]Я после Беслана несколько дней не в себе ходила.

Я с год отходила, наверное. Еще с первых московских терактов запрещаю студентам выключать телефоны. Лишь прошу на беззвучный режим поставить. но чтобы всегда на связи были, чтобы, ежели что, мамы всегда дозвониться могли. Помню, как сама вызванивала своих после очередного взрыва в метро.

MaSher

Сообщение №365

Сообщение benice » 26 мар 2018, 23:38

MsAutry писал(а) on 26 мар 2018, 23:35 [?]Логических объяснений пока нет. Просто истерика.

Мне вот интересно как Совенка истерику умудряется контролировать, что пишет

benice

Сообщение №366

Сообщение MsAutry » 26 мар 2018, 23:38

Не, логика у тех, кто внимание на количество жертв переключает, как раз есть, чтобы завиноватить власти. Виновный назначен интернетом, так же как и в случае со Скрипалями - это кровавый путинский режим. Логика? Да вы че?
Ну не об этом надо думать людям, а о том, чтобы виновные от ответственности не ушли, чтобы расследование провели тщательно.

MsAutry

Сообщение №367

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 23:41

MsAutry писал(а) on 26 мар 2018, 23:38 [?]Не, логика у тех, кто внимание на количество жертв переключает, как раз есть, чтобы завиноватить власти. Виновный назначен интернетом, так же как и в случае со Скрипалями

Стряпают второй Курск. Не зря же Эха крякнула про него.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №368

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 23:42

MaSher писал(а) on 26 мар 2018, 23:37 [?] Лишь прошу на беззвучный режим поставить. но чтобы всегда на связи были, чтобы, ежели что, мамы всегда дозвониться могли.

Ох уж этот беззвучный, когда звонишь, а ребенок тебя не слышит. Я не один раз была близка к истерике.

Тарелка

Сообщение №369

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 23:47

мама Африка, я тоже не понимаю, но в сетях это все раздувается зачем - то. Очернить власть ? Да власти и так это разгребать :idontno:
Пишут , что Путин в Кемерове.

Екатерина Л.

Сообщение №370

Сообщение Lyubov » 26 мар 2018, 23:50

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 23:47 [?]Пишут , что Путин в Кемерове.

Кто пишет??? :headbang: "По словам Доренко", продажная женщина...

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что информация о возможной поездке Владимира Путина в Кемерово в связи с трагическими событиями появится, если глава государства примет решение по этому поводу.

"Если президентом будет принято такое решение, мы вам сообщим", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, планирует ли Путин приехать в Кемерово

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180326/1517273393.html

Lyubov

Автор темы

Сообщение №371

Сообщение MsAutry » 26 мар 2018, 23:51

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2018, 23:47 [?]мама Африка, я тоже не понимаю, но в сетях это все раздувается зачем - то. Очернить власть ? Да власти и так это разгребать :idontno:
Пишут , что Путин в Кемерове.

Сценарий у них такой, довести народ до состояния взбаламученности к инаугурации. Нагнетают и увеличивают напряжение. И это ещё не по всем фронтам прошлись, просто трагедией пользуются, падальщики поганые. Увы, есть у нас ещё места по которым можно вдарить.

MsAutry

Сообщение №372

Сообщение Тарелка » 26 мар 2018, 23:51

мама Африка, я думаю, что прилетит он внезапно. В целях безопасности. Визит-то практически неподготовленным будет. :nervous:

Тарелка

Сообщение №373

Сообщение MsAutry » 26 мар 2018, 23:52

мама Африка, это в 13:41 сообщение, может правда он уже там. Что тебя смущает?

MsAutry

Сообщение №374

Сообщение Спай » 26 мар 2018, 23:54

Прям Чернобыль :(

phpBB [media]

"Действия охранника могут быть квалифицированы по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса (Нарушение требований пожарной безопасности). Данное преступление является тяжким, и за его совершение может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180326/1517326589.html

Спай

Сообщение №375

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2018, 23:55

мама Африка, в разных сетях разные аккаунты :idontno:

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения