Сообщение №426
MaSher » 27 мар 2018, 01:23
И.В. писал(а) on 27 мар 2018, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже с коляской проще на первый этаж дойти чем на четвертый
Ир, так ты лестницу там еще поищи. Лифты, в основном. Ну, и эскалатор еще в торце здания.А здание, как правило, огромнейшие. С одной стороны, размещение на последнем этаже понятно: чтобы шли целенаправленно исключительно на детские развлекаловки и остальной народ не шлялся и бациллы не разносил. Но то, что пишут здесь о полупьяных матерящихся подростках, с которыми охрана справиться не может, это вообще за гранью.
-
MaSher
-
Сообщение №427
benice » 27 мар 2018, 01:28
У нас все тц из магазинов состоят (ну или я не очень в курсе), а два в городе торгово-развлекательные, один пятиэтажный - фудкорт на 4, детские развлекухи на пятом! и там же контактный зоопарк, куда же без него((( Кинозалы на втором, но это другое крыло, оно двухэтажное. Второй двухэтажный, так на втором этаже почти нет магазинов, а есть: детская комната, игровая зона, кинотеатр и боулинг  А еще один новый построили, 5-этажный, там магазины, но на пятом этаже - кинотеатр! Подскажите, траур на всю Россию или только Кемерово?
Последний раз редактировалось benice 27 мар 2018, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №429
Miledy » 27 мар 2018, 02:09
Про класс из деревни: Приехал 5а в составе 7 девочек и мальчика, среди них была племянница Тулеева, и с ней за компанию приехал её брат, 6-классник. Их сопровождали 5 взрослых и учитель. 5-клашки пошли на мультик, с ними папа одной из девочек остался. Учитель и мамы в кафе ждали. Брат на фильм пошёл в другой зал. Там, где шёл фильм, двери не были закрыты. Туда забежала женщина, схватила ребёнка своего и убежала. Молча. Один из зрителей, удивленный таким поведением, вышел из зала, увидел панику, вернулся и скомандовал всем выходить. Брат вышел и побежал к сестре. Зал был закрыт, папа Вики (одной из 5а) спас его, выкинув в окно. Люди внизу его поймали, смягчив удар, он отделался лёгкими травмами. Это племянник Тулеева, Андрей. Думаю, учительница была тут как частное лицо. Не нужно её линчевать, Маша.
Погибшая учительница, которая в ТЦ была с дочкой, в начале пожара вышла из ТЦ, но узнала, что в зале наверху остались дети, кинулась их спасать. Там и осталась.
-
Miledy
-
Сообщение №430
И.В. » 27 мар 2018, 02:39
MaSher, у нас что с лестницами, что с эскалаторами, что с лифтами засада, конечно, их специально строят так чтоб пока выйдешь все на свете обошел. Но зато там самих выходов пара десятков, плюс служебные и пожарные. Новые торговые центры вообще больше очень клёвый рынок по архитектуре напоминают, все одноэтажное. Муж у меня не любит адвокатов, но в данном случае, я так думаю, именно они и возможные иски сделали местные торговые центры максимально безопасными и защищёнными от дураков. Ну и народ местный дрессированный  если пожарная сирена звучит - все бросают и выходят цепочкой, как в школе научили.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №431
benice » 27 мар 2018, 02:44
У меня в голове не укладывается зачем был закрыт зал, если там был взрослый? Это если опустить моральную сторону ухода учителя и остальных взрослых.
-
benice
-
Сообщение №432
Совёнка » 27 мар 2018, 05:27
benice писал(а) on 27 мар 2018, 02:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в голове не укладывается зачем был закрыт зал, если там был взрослый?
Чтобы безбилетники не зашли. Уже наткнулась что многие сталкивались с закрытым залом, не только в Кемерове. Когда в туалет хотели выйти, например. Конечно, сочинять могут, а, может, и правда.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №433
Жадина » 27 мар 2018, 05:46
 Мы к судебно-медицинской экспертизе отношения не имеем, сами в общем порядке заключения получаем.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №434
benice » 27 мар 2018, 06:24
Всю ночь (постфактум) читала на япе сообщения от тех, то слушал рацию. Не фейки непонятные, все такое там банилось, а норм переговоры. Неск.человек слушало и писало одно и то же подтверждая. Пожарные сначала тушили, потом первый-второй этаж никого, пришлось выйти из-за огня. тушили снаружи. потом прошл на третий этаж и начали сообщать о жертвах в кинозалах, точнее первый кинозал, в остальные добрались много позже, тк задымление было сильное. а потом и обрушение. В кинозалах были трупы, но не весь зал, все залы были открыты! но 15 трупов обнаружено у закрытого эвакуационного выхода, среди них 7 детей. Никаких завышенных цифр, все четко и по факту. Да сейчас уже и по соцсетям пошли разблачения дочерей мчсников/медсестер из больниц напротив/работников морга/СК/небесной канцелярии Путин прибыл в Кемерово https://news.mail.ru/incident/32968672/?frommail=1Еще пишут о митинге в Кемерово, даже стрим есть. Общаются с мэром, народ растравили таки
-
benice
-
Сообщение №435
Вайолет » 27 мар 2018, 06:56
мама Африка писал(а) on 26 мар 2018, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего-то не очень похоже, что у него такое горе. Я я себе слабо представляю, чтобы я смогла в такой ситуации давать интервью, да еще так хладнокровно.
Предел какой-то этому будет? Его могли накачать чем-то, в конце концов. Теперь скорбят не так. То гуляют не там, то горе не такое. Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:мама Африка писал(а) on 27 мар 2018, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага... А сестра того мужика, убитого горем, выходила сегодня в онлайн.
У меня умершая 10 марта знакомая тоже периодически онлайн. Муж, дети. Страница с заполненными паролем. А когда моя тетя погибла, мы с ее страниц выходили, чтобы сообщить ее знакомым. В автобусы с детьми не верю. Не вижу смысла вывозить детей в воскресенье классом. Это в будни обычно делается. В один класс верю, в то, что сразу несколько автобусов свезли - нет. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:И.В., потом что маркетинг. У нас везде так. И эскалаторы ещё в разных концах коридора. Доехали на второй этаж - пошли по этажу мимо бутиков к следующей лестнице. Пока туда идешь,увидишь где что продают, что-то купишь.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №436
Совёнка » 27 мар 2018, 08:08
Вайолет писал(а) on 27 мар 2018, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом что маркетинг. У нас везде так. И эскалаторы ещё в разных концах коридора. Доехали на второй этаж - пошли по этажу мимо бутиков к следующей лестнице. Пока туда идешь,увидишь где что продают, что-то купишь.
Так же как хлеб всегда в самом дальнем углу. Этим удобно пользоваться в незнакомых магазинах: не надо круги наворачивать, иди по диагонали от входа
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №438
MaSher » 27 мар 2018, 08:45
Miledy писал(а) on 27 мар 2018, 02:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, учительница была тут как частное лицо. Не нужно её линчевать, Маша.
твою ж мать! не надо из меня монстра делать. Учительницу пожалели, ять! А детей? Да плевать, частное или официальное. Взрослые спаслись, а дети погибли. Ты подруге доверишь пойти с твоим ребенком в кино, а потом узнаешь, что дите погибло, а подруга жива, потому что оставила вверенных ей детей одних, ты это тоже ачетакого посчитаешь. Каждый со своим собственным ребенком поступает так, как считает нужным, но когда тебе еще вдобавок чужих детей доверяют, тут бдительность в разы должна быть выше. Ну, не укладывается у меня в голове оставление детей, которых тебе доверили, в кинозале одних, хоть с чужим папой, хоть без.
-
MaSher
-
Сообщение №439
Совёнка » 27 мар 2018, 08:55
benice писал(а) on 27 мар 2018, 06:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всю ночь (постфактум) читала на япе сообщения от тех, то слушал рацию. Не фейки непонятные, все такое там банилось, а норм переговоры.
Я одно такое сообщение с краткой выжимкой сохранила даже. Screenshot_20180326-214916.jpg Это именно краткий пересказ. Вообще тоже самое, но разрозненными сообщениями писало куча народу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №440
GalinovMost » 27 мар 2018, 08:58
Насчёт фейковых страниц. Подобных очень много, пишут в чатах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №441
Neill » 27 мар 2018, 09:11
И.В. писал(а) on 27 мар 2018, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут сутки уже размышляю - почему детские развлечения на 4 этаже? Я долго вспоминала хоть один торговый центр с детскими развлекаловками - не вспомнила. В
По Москве: из всех известных мне ТЦ всегда кино и детские развлекловки на самом верху. Только в одном знаю игровую внизу - и то, в подвальном этаже (хрен редьки не слаще). Вопрос логистики и коммерческой выгоды Сколько сама проектировала, заказчик всегда требует развлекательные зоны куда повыше запихнуть.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №442
Лунный Кстати » 27 мар 2018, 09:42
Путин о трагедии в Кемерове: Все виновные будут наказаныПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что все виновные в трагедии, которая случилась в ТЦ "Зимняя вишня", понесут наказание. Об этом глава государства сообщил во время незапланированной встречи с инициативной группой, которая высказала недоверие к ходу расследования.
— Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Её работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны, — сказал Владимир Путин.
Лидер страны добавил, что расследование пожара будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания.
Ранее глава государства назвал преступную халатность и разгильдяйство одними из причин пожара в Кемерове. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... t_nakazanyПутин посетил в больнице пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ https://ria.ru/incidents/20180327/1517341030.html Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №443
Lectrice » 27 мар 2018, 09:43
это теракт, потому что в каждом городе такие ТЦ с выходами-лабиринтами, с киношками и игровыми на последних этажах, куда почти каждый родитель водил или отпускал своих детей. Это даже не взрыв в метро в далекой для многих Москве, потому как метро очень мало где есть. Это совсем иное восприятие. А в чем вина сми? в том, что показали вчера на первом такие же ТЦ в НН, в Ростове.... и везде аварийные выходы закрыты на замки? как вы представляете себе "идеальное" освещение этой трагедии?
-
Lectrice
-
Сообщение №444
MsAutry » 27 мар 2018, 09:47
Лунный Кстати, вчера были переговоры с Катаром. Надеюсь, успешные. Как только закончил - сразу в Кемерово. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Lectrice писал(а) on 27 мар 2018, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в чем вина сми? в том, что показали вчера на первом такие же ТЦ в НН, в Ростове.... и везде аварийные выходы закрыты на замки? как вы представляете себе "идеальное" освещение этой трагедии?
Ну почитайте медузу и соцсети, а потом сравните с приличным порталом - риа новости.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №445
Октавия » 27 мар 2018, 09:49
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №446
MsAutry » 27 мар 2018, 09:56
Даже сейчас местные сми и непонятные активисты продолжают истерить: якобы скрывают трупы детей, увезли из морга на фабрику (это в инсте местный канал пишет). Тьфу. Расследованию только мешают своими закидонами.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №447
Lectrice » 27 мар 2018, 09:58
MsAutry, соцсети - это сми?
-
Lectrice
-
Сообщение №448
Совёнка » 27 мар 2018, 10:01
Если больше трёх тысяч подписчиков, кажется, то приравнены к СМИ. А куча репостов от вбросов с фейковых аккаунтов - жто истерия.
-
Совёнка
-
Сообщение №449
MaSher » 27 мар 2018, 10:02
Вайолет писал(а) on 27 мар 2018, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его могли накачать чем-то, в конце концов. Теперь скорбят не так.
не, Вет. Меня с этим дядькой царапнуло немного другое. Он сейчас и впрямь может быть в шоке и неадеквате, хотя внешне это не заметно. Меня возмущают наши сми, кто у него интервью берет. Вот как можно лезть с вопросами к человеку, у которого только что погибла вся семья? и зачем? Жареных фактов из первых уст? Ну, есть какие-то моральные рамки, за которые переходить нельзя. Не делают пиар на людском горе, не танцуют на гробах и пепелище. А эти... Слов просто нет.
-
MaSher
-
Сообщение №450
Совёнка » 27 мар 2018, 10:02
Показывать другие тц с повешенными цепями на дверях очень даже надо, одобряю. Пусть снимают
-
Совёнка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|