Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №526

Сообщение Lyubov » 27 мар 2018, 14:03

Изображение

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №527

Сообщение Липен » 27 мар 2018, 14:03

По поводу размера бизнеса, сейчас предприятие считается малым при объеме годовой выручки менее 800 млн без НДС. То что пишут, что это холдинг и какой малый бизнес. Именно этот ТЦ мог быть оформлен как объект малого бизнеса и попадать под преференции от государства. В части надзорной работы государства имеет значение как правило юр лицо, а не весь бизнес, входящий в юридический или экономический периметр группы.

Липен

Сообщение №528

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2018, 14:04

Крапива писал(а) on 27 мар 2018, 13:43 [?]Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего.

Тоже вчера читала, что закрытые эвакуационные выходы в ТЦ (вчера проверки журналистские были) - это потому что "террористическая опасность", типа к каждому "чёрному ходу" охранника не поставишь (как будто от них толк есть, но это я повторяюсь) Так службы безопасности ТЦ объясняли.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №529

Сообщение Lectrice » 27 мар 2018, 14:07

Совёнка писал(а) on 27 мар 2018, 14:03 [?]Как Мега? Далеко от города, одноэтажный, большие пролеты с высокими потолками и куча эвакуационных выходов?

да, но это не выгодно. Детей мало кто потащит за тридевять земель на батутах прыгать.ТЦ эти уже понастроили - так стоять и будут.

Lectrice

Сообщение №530

Сообщение MsAutry » 27 мар 2018, 14:08

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 14:04 [?] типа к каждому "чёрному ходу" охранника не поставишь

а камеру? :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №531

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 14:08

Rock-n-roll писал(а) on 27 мар 2018, 10:24 [?]Но я вот слушаю второй день, высших чиновников, Матвиенко вчера видела - все как один "система, надо менять систему, системно изменять законодательство..."

ну глупо думать что ситуацией пользуются состряпанные на коленке оппозиционеры и не воспользуются законодатели :idontno: цинично, но увы, обычно так и происходит - что с табаком, что со спиртом, что с бензином - те кто за рубль ходят на акции не понимают похоже до сих пор, что те кого они так люто ненавидят называя "власти" этим ажиотажем также пользуются как и их заказчики
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №532

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 14:10

"Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.

Что делать?
1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

И пусть вам никогда не пригодится эта информация.
Лия Шарова, руководитель Стоп Угрозы."

MaSher

Сообщение №533

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 14:10

Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 11:11 [?]белое пальто

:hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Амчаночка писал(а) on 27 мар 2018, 12:15 [?]А помните по осени прокатилась волна звонко о заминировании ТРЦ. И эвакуации проводились и отчитывались по ним и ведь наверное выходы проверяли и прочее.

вот поэтому и была первая мысль что это поджог
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №534

Сообщение Злая Аглая » 27 мар 2018, 14:16

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2018, 12:24 [?]И этот туда же, а. Рассказать людям, как они сами не правы, не понятно кому детей доверили. Козлина.

что он не правильно сказал? Что действительно непонятно кому детей оставляют?
У нас, между прочим, есть закон, в котором написано, что до определенного возраста ребенок даже в собственном доме не может оставаться.
Я ни в коем случае не хочу осуждать тех родителей. но и вот так на вполне справедливые слова реагировать, кмк, тоже не стоит
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №535

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 14:22

Lectrice писал(а) on 27 мар 2018, 13:52 [?]как это все совместить? вообще не строить огромных ТЦ?

у нас одноэтажные строят за городом и только в городе многоэтажные - в которых лестницы хрен найдешь

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 14:04 [?]типа к каждому "чёрному ходу" охранника не поставишь

можно повесить камеру и одного на пульте, все равно они с рациями. в глобусе нашем так. и учения там регулярно бывают - я езжу утром и иногда к 8 приезжаешь (он с 7) а все закрыто и просят подождать

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 27 мар 2018, 14:16 [?]что он не правильно сказал? Что действительно непонятно кому детей оставляют?

Юль, все эти детские центры имеют лицензию (выданную местными властями) которые должны проверять и оборудование и образование персонала. Задним умом мы все умные, но в повседневной жизни я ни разу не встречала чтобы кто-то спрашивал в магазине сертификат на детскую одежду или еду, зато сколько потом воплей в тырнете про "пахнет шапочка", отравились едой и тп.
Есть совсем без башки родители, тех кто в детском центре оставил детей - я к таким не могу отнести никак, хотя я сама так никогда не делала (но у меня пунктик) :idontno:
Я до сих пор каждую поездку школьную узнаю куда, когда, откуда заберут, куда привезут - надо мной посмеиваются мамки, но блин телефон сын то слышит, то поиграл и он разрядился - я с ума сойду :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №536

Сообщение Совёнка » 27 мар 2018, 14:31

А 11-13 лет в кино оставить можно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №537

Сообщение Lyubov » 27 мар 2018, 14:32

Не хочется в этой теме, но не знаю, где больше...
Здесь прям очень видно, как его накачали. До сих пор отойти не может...

phpBB [media]

phpBB [media]

А это из его вКонтакте:

[+]
Скрытый текст

Lyubov

Автор темы

Сообщение №538

Сообщение Lectrice » 27 мар 2018, 14:34

Злая Аглая писал(а) on 27 мар 2018, 14:16 [?]но и вот так на вполне справедливые слова реагировать, кмк, тоже не стоит

они неуместны в данной ситуации. Это перекладывание ответственности на родителей. Да там и с родителями были дети.

Добавлено спустя 52 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 27 мар 2018, 14:16 [?]У нас, между прочим, есть закон, в котором написано, что до определенного возраста ребенок даже в собственном доме не может оставаться.

т.е. эти детские комнаты вне закона? почему они тогда существуют? :hearing:

Lectrice

Сообщение №539

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 14:36

мама Африка писал(а) on 27 мар 2018, 14:32 [?]Путин так и будет сам всех лично(точечно) наказывать-Указ проверить все Т.Ц. ,а ведь у нас ещё есть много других заведений,

ять, станут проверять всё - другие станут орать что кошмарят бизнес
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №540

Сообщение Злая Аглая » 27 мар 2018, 14:38

Lectrice писал(а) on 27 мар 2018, 14:35 [?]Это перекладывание ответственности на родителей.

это констатация факта, что сотрудники, на которых оставлены дети - некомпетентны.
Не надо додумывать

Злая Аглая

Сообщение №541

Сообщение Липен » 27 мар 2018, 14:39

MaSher, минут 10 назадв школьных группах запостили родители эту инструкцию.

Липен

Сообщение №542

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 14:39

Злая Аглая писал(а) on 27 мар 2018, 14:16 [?]даже в собственном доме не может оставаться.

один! не может оставаться один! с бабушкой уже может, с соседкой может, с подружкой мамы может - кому доверят родители
в детском центре дети под присмотром персонала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №543

Сообщение Злая Аглая » 27 мар 2018, 14:40

Совёнка писал(а) on 27 мар 2018, 14:31 [?]А 11-13 лет в кино оставить можно?

до 14 нельзя :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №544

Сообщение Совёнка » 27 мар 2018, 14:41

Злая Аглая писал(а) on 27 мар 2018, 14:40 [?]
Совёнка писал(а) on 27 мар 2018, 14:31 [?]А 11-13 лет в кино оставить можно?

до 14 нельзя :idontno:

Где написано что до 14 лет ребенка нельзя одного оставлять? Я видела что до 7
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №545

Сообщение Злая Аглая » 27 мар 2018, 14:41

Safira писал(а) on 27 мар 2018, 14:39 [?]один! не может оставаться один!

ну пропустила я слово "один". По-моему очевидно, что именно об этом речь

Добавлено спустя 36 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 мар 2018, 14:41 [?]Я видела что до 7

это про автомобиль

Злая Аглая

Сообщение №546

Сообщение Lectrice » 27 мар 2018, 14:42

Злая Аглая писал(а) on 27 мар 2018, 14:38 [?]это констатация факта, что сотрудники, на которых оставлены дети - некомпетентны.
где некомпетентны? во всех этих комнатах? почему же тогда они открыты?
он, официальное лицо, сделал обобщение "а вот в наше время", как это понимать? сами родители виноваты - "психология такая" - своих детей вручили некомпетентным сотрудникам? не место и не время для таких замечаний, имхо. Очень неуместно.
Последний раз редактировалось Lectrice 27 мар 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №547

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 14:42

Злая Аглая писал(а) on 27 мар 2018, 14:40 [?]до 14 нельзя

https://rg.ru/2014/11/17/odindoma-site.html
:idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №548

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 14:42

Lectrice, вот посмотри видео, принесенное Любой. Ты реально считаешь, что это нормальное поведение человека, только что потерявшего жену, сестру и троих детей? Я понимаю, что каждый скорбит по-своему, но, йолки, призывать в такой момент идти на митинг - это за гранью моего понимания.

MaSher

Сообщение №549

Сообщение Lyubov » 27 мар 2018, 14:43

из твиттера:

Участники митинга в Кемерове отказались уходить с площади до отставки губернатора региона Амана Тулеева. Я так понимаю, что в Кемерово опробован первый в России мини-майдан. Москва уже не за горами.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №550

Сообщение Lectrice » 27 мар 2018, 14:45

MaSher, я не могу такие видео смотреть. Не знаю, что у него за поведение. И что? он фейковая фигура?
Последний раз редактировалось Lectrice 27 мар 2018, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения