Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №626

Сообщение Арабика » 27 мар 2018, 17:00

Крапива писал(а) on 27 мар 2018, 13:43 [?]Так вот, в Германии строительство в формате торговых центров запрещено ближе, чем в 10-15 км. от города (в зависимости от размера города).

но это же неправда. :idontno: В центре Берлина торговый центр многоэтажный, там, кстати, я первый раз этот формат и увидела: магазины и кинотеатр, мы были в воскресенье, магазины были закрыты, кинотеатр открыт. И к нему поднимались на эскалаторе, людей было достаточно много. Полазила по интернету, кажется, тут . Но не точно, это 1999 год был, есть шанс, что именно кино не там. Но этот центр с фото точно-точно центр города. И кафе там тоже точно есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Арабика 27 мар 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №627

Сообщение Казачка » 27 мар 2018, 17:02

Safira писал(а) on 27 мар 2018, 16:25 [?] а почему только в нашей?

Потому что речь именно о России и трагедия здесь произошла.
Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 16:27 [?] может, хватит уже, а?

Почему я не могу выразить мое мнение?
Safira писал(а) on 27 мар 2018, 16:36 [?]ж в безрассудстве попрекнуть тех кто в детских центрах детей оставляет я точно не могу.

А я могу. И это мое мнение и выбор.
Совёнка писал(а) on 27 мар 2018, 16:41 [?]идти махать белым пальто в другой теме.

А .... на этом форуме белые пальто только избранным одевать можно?

Дамы-модераторы, в чем проблема? Закройте просто доступ на форум всем, чье мнение с вашим не совпадает.

Казачка

Сообщение №628

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2018, 17:04

Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 14:57 [?]имхо, человек не в себе, ему нужна медицинская помощь

:beer: Какая там продуманность? :idontno: Остановившийся взгляд, несвязная речь, голос "скачет", то нормальный, то в фальцет съезжает.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 15:12 [?]Он нашёл себе врага, ему так легче.

:beer: Виноватого. Иначе чувство вины его самого раздавит. Защитная реакция :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 27 мар 2018, 15:12 [?]сейчас -борьба будет единственным смыслом его жизни. Я не буду его осуждать, человек потерял все. Крышу явно сносит.

Да.
Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 15:12 [?]Октавия, ну да, я в стёртом как раз писала, может, реакция такая, сознание как-то вытеснило горе и заместило гневом и активными действиями...

Это стандартная стадия проживания потери и горя: отрицание, потом гнев.
Lectrice писал(а) on 27 мар 2018, 15:24 [?]так же неумно, как и говорить о "такой психологии" родителей

Эмоциональная тупость - у чиновников проф.признак.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №629

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 17:11

я с приятельницей вдрызг разругалась. Закидала мой вотсап фейками про 300 трупов и нифига не делающих пожарных. Либерастка хренова. В результате я уже рявкнула, что им, видящим вокруг лишь только плохое, именно эти новости особо по нутру, ибо они дополняют их картину мира, и плевать, что это фейк.

MaSher

Сообщение №630

Сообщение Lectrice » 27 мар 2018, 17:13

Вайолет писал(а) on 27 мар 2018, 16:52 [?]Жаль, что тут некому это пресечь.

а тут многие с этим согласны :idontno: .

Lectrice

Сообщение №631

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 17:13

Казачка писал(а) on 27 мар 2018, 17:02 [?]А я могу. И это мое мнение и выбор.

то ты про страсти пишешь которым надо отдаться чтобы жить, то осуждаешь что кто-то живет и развлекается пока ты задолбалась "как надо" :idontno: какая-то не понятная у тебя позиция
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №632

Сообщение Октавия » 27 мар 2018, 17:14

Казачка писал(а) on 27 мар 2018, 17:02 [?]Почему я не могу выразить мое мнение?

Казачка, можешь. Но и я могу. Я считаю, что ты перегибаешь палку.
MaSher, ты им видео отправь, которое Екатерина выложила с уродом этим
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №633

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 17:15

Казачка писал(а) on 27 мар 2018, 17:02 [?]А .... на этом форуме белые пальто только избранным одевать можно?

нет, всем, только сначала хорошо бы убедиться что оно реально белое (со всех сторон)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №634

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2018, 17:17

Казачка писал(а) on 27 мар 2018, 16:16 [?].е. ты осознанно делаешь выбор в пользу детской площадки на первом, а не на 4-м этаже, подумав о безопасности своих детей. Так?

Так. Но у меня белого пальто нет. И я не глава СК на публичном докладе президенту.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №635

Сообщение Lectrice » 27 мар 2018, 17:17

Казачка, ну не все в бункере живут. Пусть "безрассудно", и что? вывод какой? сами виноваты?

Lectrice

Сообщение №636

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2018, 17:37

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2018, 17:10 [?]Остановившийся взгляд, несвязная речь

На первых двух видео я этого не заметила, вот на последнем уже да, неадекватность видна.

Путин приехал в Кемерово, траур объявил, поэтому работаем по новым методичкам

"Он должен был туда приехать вчера, а не сидеть в Катаре", "На митинг не пришёл"- вот с таким теперь скачут всюду.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №637

Сообщение Крапива » 27 мар 2018, 17:47

Я ни на что не намекаю,но недавно, я услышал Хакомаду на радио, которая сказала правильные слова: россияне снесут любую власть если дело касается их кошелька или жизни и здоровья их детей.остальное им по барабану. Это не паранойя. Посмотрите на последние события и резонанс на них. Подмосковье, Кемерово. Дети главные герои трагических сводок. И вот теперь,после трагедии, неимоверное число фейк-постов касающихся детей. Просто отметьте это в совоем мозгу.
https://www.facebook.com/ppchelkin/post ... 8758989790

Крапива

Сообщение №638

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2018, 17:52

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2018, 17:10 [?] отрицание, потом гнев.

Да, я слышала. Просто не знала, что этот переход так быстро может происходить, за один день...

Родителей, потерявших детей, много, но выступает без остановки всюду только он. Это не в осуждение, как-то страшно за него.

Лунный Кстати

Сообщение №639

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 17:56

Лунный Кстати, так его семья вроде в пропавших без вести числится. Тут выше списки выкладывали.
вот тут в списках пропавших без вести №№21-24
Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Последний раз редактировалось MaSher 27 мар 2018, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №640

Сообщение Miledy » 27 мар 2018, 17:58

MaSher писал(а) on 27 мар 2018, 08:45 [?]твою ж мать! не надо из меня монстра делать.

Контролируй базар, пожалуйста! Маму мою не трогай! Эмоции эмоциями, но берега-то должны быть??

Miledy

Сообщение №641

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 18:01

Miledy, в таком случае сама последи за языком

MaSher

Сообщение №642

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2018, 18:02

MaSher, думаешь, есть надежда?(

Лунный Кстати

Сообщение №643

Сообщение Пин » 27 мар 2018, 18:19

Казачка писал(а) on 27 мар 2018, 17:02 [?]А я могу. И это мое мнение и выбор.

ИМХО, выбрать ты можешь, а попрекать других - наверное, нет. :)
Я тоже прелести хождения по ТЦ с детьми не понимаю. У нас такой же монстр есть, с кинотеатром на последнем этаже и залом игровых автоматов для детей. В кинотеатр три раза с мелким ходила, игровые автоматы не посещаю по причине глубокого отвращения к азартным играм в принципе, в магазинчики в ТЦ ходим с мелким только по необходимости, в кафешках он у меня не ест.
Но сказать, что те родители, которые детей в игровых комнатах оставили и потопали сами шопиться (я так понимаю, что за детьми в таких комнатах присматривает персонал) - однозначно, говнородители - не могу. Как успевают и могут досуг обеспечивать, так и обеспечивают. :idontno:
Не всегда погода айс, чтобы таскаться на улице, не у всех рядом с домом парки и леса, а у некоторых (не будем пальцами показывать :blush: ) - о, ужас - нет машины для того, чтобы ребенка вывезти на природу.
Ну, может, досуг в ТЦ они детям не супер-пупер предоставили, но, однозначно, с благой целью туда детей потащили развлечься. А то получается, что алконавты-маргиналы, у которых дети дома бутылками увлеченно играют, лучше родители, чем те, кто в ТЦ на батуты повел.
И, кстати, насчет родителей, которые детей в поездки отправляют с классом. Тоже не потому отправляют, что им лень самим с детьми съездить, а могут отправить просто потому, что вдвоем с ребенком съездить в театр/музей и прочее - финансово неподъемно, не все же зарабатывают столько, что могут себе такие поездки позволить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №644

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2018, 18:20

Беспомощность перед толпой ощутил кемеровский гражданский активист, который хотел помочь жителям города в изучении обстоятельств трагедии, передает 27 марта радиостанция «Говорит Москва».

На сайте радиостанции опубликованы слова Андрея Васильченко, который вошел в добровольную комиссию, проверявшую морги города Кемерова. «Сегодня я почувствовал себя беспомощным перед толпой. Эта толпа два часа назад меня выбрала, чтобы я поехал и во всем убедился сам, — рассказал растерянный активист. — Я думал, они мне поверят, но люди хотят какой-то крови, танцев на трупах».

https://rossaprimavera.ru/news/fcd89a4a

Лунный Кстати

Сообщение №645

Сообщение Тарелка » 27 мар 2018, 18:22

Пин писал(а) on 27 мар 2018, 18:19 [?]сказать, что те родители, которые детей в игровых комнатах оставили и потопали сами шопиться (я так понимаю, что за детьми в таких комнатах присматривает персонал) - однозначно, говнородители - не могу. Как успевают и могут досуг обеспечивать, так и обеспечивают.

Я думаю, на этом эту тему можно и закрыть. Читаю списки погибших. Большинство детей были с родителями и погибли с родителями.

Тарелка

Сообщение №646

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2018, 18:24

Лунный Кстати, по телеку его тоже показывали. Хотели, чтобы мы в морг пошли, мы пошли, а потом меня обвинили во лжи с вопросом, сколько тебе заплатили. Мне нисколько не заплатили, но неужели Вам хочется, чтобы жертв было 200?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №647

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 18:25

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 18:02 [?]MaSher, думаешь, есть надежда?(

Думаю, все намного страшнее. Там же температура в эпицентре до 1000 градусов. Там вообще ничего могло не остаться.

MaSher

Сообщение №648

Сообщение benice » 27 мар 2018, 18:31

Крапива писал(а) on 27 мар 2018, 11:14 [?]напишут несколько родственников погибшего и уже складывается картина, что погиб не один, а пятеро, к примеру. Бред какой-то.

Вот, моя знакомая кемеровчанка пишет, ах, власти скрывают, на митинге спросили у кого погибли родственники и подняли руки сотни, типа какие 67, о чем вы. Ей отвечают, что ну погиб один, а руки подняли все его родственники. вот и ощущение, да и сразу поймешь ли десятки там подняли или сотни...
Спай писал(а) on 27 мар 2018, 12:34 [?]Евроньюз последнее время не хочется включать, такая полива идёт на нас с этим долбанным новичком ! А вроде взвешенно давали новости.....

Уже с майдана они взвешенно ничего не дают...
Крапива писал(а) on 27 мар 2018, 13:17 [?]У коллеги муж в МЧС работает. Тоже вчера говорила, что никого они проверять не могут, только, если жалобы поступают.

Подтверждаю от своих мчсников.
Lectrice писал(а) on 27 мар 2018, 15:00 [?]изолировать его хотите?

Где психологи? Они обязаны поддерживать родственников
Октавия писал(а) on 27 мар 2018, 15:16 [?]Затем его нужно аккуратно вывести из толпы под благовидным предлогом. А дальше уже работа специалистов

Хто ж его отдаст. Такой Данко для этих протестов, вцепились теперь. Надо было сразу забирать...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №649

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2018, 18:31

MaSher писал(а) on 27 мар 2018, 18:25 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 18:02 [?]MaSher, думаешь, есть надежда?(

Думаю, все намного страшнее. Там же температура в эпицентре до 1000 градусов. Там вообще ничего могло не остаться.

Так опознаны далеко не все. Пока не опознаны - без вести пропавшие :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №650

Сообщение Тарелка » 27 мар 2018, 18:32

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 17:52 [?]Да, я слышала. Просто не знала, что этот переход так быстро может происходить, за один день...

Родителей, потерявших детей, много, но выступает без остановки всюду только он. Это не в осуждение, как-то страшно за него.

Ну мы же не знаем его преморбидный фон, его политические взгляды до этой трагедии. :idontno: Ну и вспомним Калоева.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения