Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1401

Сообщение Вайолет » 09 янв 2015, 11:37

MaSher писал(а) on 08 янв 2015, 18:31 [?]почему на али их покупаешь? я в СП беру. 180 р 10 шт.

Потому что 300 руб 100 штук.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1402

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 11:50

Прогноз по рублю от Дмитрия Голубовского
https://www.facebook.com/dm.golubovsky...2891206702
2 января 2015

Про рубль.
Рубль, на мой взгляд, обречен в долгосрочной перспективе, какую бы тактическую поддержку не оказало ему сырье. Обречен феерической некомпетентностью руководства ЦБ, которое умудрилось диким резким подъемом ставки на пустом месте убить доверие к долговому рынку, из которого высадили в т.ч. лояльных иностранцев, и спровоцировать кассовые разрывы по всей банковской системе. Нужно вообще ничего не понимать в том, как функционируют финансовые рынки, чтобы думать, будто такой шок мог спровоцировать укрепление рубля. Он спровоцировал каскад маржин-колов, начавшихся с рынка ОФЗ, обрушение пирамиды РЕПО, затем обрушил фондовый рынок, стоимость всех залогов полетела вниз, и, в итоге, совершенно предсказуемо просто остановилась работа банковской системы. Получивших маржин-колы игроков, у которых валютой баланса был доллар, выносило из этого ада через валютный рынок. Естественно. Что и породило дикий спрос на доллар на узком рынке, вынос курса на 80 и последующую валютную панику населения, когда оно кинулось скупать импорт, на который не успели переписать ценники. Причем в тот день фиксировали резкий рост транзакций с карт нерезидентов - это иностранцы скупали уже не импорт, но ликвидные ценности, которые можно было купить, оплатив их картами.
Экономическими итогами этого безумного решения стали:
- Крах банковской системы, которая сейчас продолжает пребывать в состоянии технического дефолта, функционируя лишь постольку, поскольку банкам разрешили сейчас "рисовать" балансы.
- Как следствие краха банковской системы - заморозка кредитования. Ставки на денежном рынке зашкаливают за 20%.
- Как следствие заморозки кредитования раскрутка инфляции: выросшие ставки будут заложены в цены, которые вырастут даже в долларах, не то, что в рублях.
- Как следствие раскрутки инфляции нивелирование позитивных эффектов от девальвации для реального сектора. Единственное, что сохранится - дешевая рабочая сила, которой, конечно, никто в таких условиях не станет индексировать зарплаты. Последние данные PMI в обрабатывающем секторе, предсказуемо, демонстрируют спад.
- Как следствие того, что население в крупных городах затарилось во время паники импортом на свои сбережения, потребительский спрос "выжжен" на пару лет вперед. Это усугубит начинающуюся депрессию, которую провоцирует процентная политика ЦБ. Депозитная база упала, что дополнительно вредит кредитованию.
- Как следствие дикого дефицита ликвидности на валютном рынке наблюдается дикая волатильность - курс рубля носит, зачастую, на 5% в день. Планировать какую-либо внешнеэкономическую деятельность в таких условиях невозможно. Учитывая глубокую зависимость экономики от импорта оборудования и комплектующих, невозможно планировать экономическую деятельность вообще. Никакое импортозамещение в таких условиях невозможно, даже если бы оно было возможно по другим параметрам (а оно невозможно как в силу отсутствия кредита, так и в силу падения спроса).
- Доверие к национальной валюте со стороны профессионалов рынка подорвано на все время, пока не сменится руководство ЦБ. Населению ТВ может внушить, что "все хорошо, прекрасная маркиза", профессионалам рынка - нет. Подорвано доверие к долговому рынку - никакой консервативный риск-менеджмент не предполагает возможность для фондов облигаций выдерживать просадки на двухзначные проценты. На рынке акций сейчас присутствуют лишь отчаянные спекулянты, ловящие "падающие ножи". Акции, действительно, сейчас дешевы и если смотреть на компании-экспортеры, многие из них представляют сейчас интерес для долгосрочных инвестиций, однако те, кто вкладываются в них, должны быть готовы получить новое дно, да не одно.
Учитывая, что Путин "своих" не сдает, и охарактеризовал действия ЦБ как "профессионализм", подорвано доверие к экономике России до конца его власти, и это уже не экономический, а политический ущерб, нанесенный ему лично и его персоналистскому режиму. Сам же он с такими позитивными характеристиками в адрес финансовых погромщиков выглядет крайне некомпетентным, не владеющим ситуацией в экономике человеком. И это очевидно всем потенциальным партнерам России, которые могли бы в текущей непростой ситуации оказать стране политическую поддержку. Кто станет связываться со страной, экономическое руководство которой во время финансовой войны санкций взрывает бомбу над своей собственной головой???
Последствия действий ЦБ дали оппонентам Путина в руки сильные политические козыри. Тот же Обама не преминул уже воспользоваться ими в интервью, утверждая, что санкции сработали, хотя санкции к этому коллапсу имеет лишь косвенное отношение. Насколько я разобрался в ситуации, Роснефть тоже не имеет никакого отношения к этому завалу - закрытое размещение бондов, конвертацию средств от размещения которых обвиняли в провоцировании падения, просто совпало с коллапсом. Продажи рублей со стороны Роснефти в тот день не было, да и глупо было ожидать от нее продажу на открытом рынке. "Взрыв" был организован ЦБ. Вопрос о том, "глупость это или предательство" я, как человек, не желающий влезать в политические вопросы, обсуждать не хочу. Политика для меня вторична по отношению к экономике. Отмечу лишь то, что погром экономики неизбежно повлечет за собой политические осложнения, как во внутренней, так и во внешней политике. Мир с Западом, если будет заключен в скором будущем (есть признаки того, что Европа готова к компромиссу), будет заключен на плохих для России условиях. Чем придется оплачивать финансовое поражение я судить не берусь, думаю лишь, что вряд ли удастся отделаться в этом вопросе торговлей "украинским воздухом" - как бы контролируемым со стороны Кремля Донбассом. Который, кстати, реально, Кремль никогда до конца не контролировал и не контролирует, и который и для России, и для Украины является сегодня не активом, а пассивом, "чемоданом без ручки", реально не нужным ни той, ни другой стороне, ибо финансовый "вес" этого "чемодана", с учетом того, сколько надо будет вложить в регион для восстановления в нем полноценной экономической жизни, не по плечу сегодня ни российскому, ни украинскому бюджету.
Резюмируя, перспективы экономики России представляются пока что негативными. Мягко говоря. А "способности" денежных властей таковы, что они легко могут перевести стагфляцию в гиперинфляцию. Следовательно, укрепление рубля надо продавать. Если сырье и решения ЕЦБ окажут рублю поддержку, рубль может укрепиться из текущего диапазона 52 на 62 до уровней ниже 50. техническая картина такова, что он едва ли в состоянии пробить вниз локальный максимум в районе 48, поставленный при прошлом подъеме ставки выше 10%. С фундаментальной точки зрения, с учетом того, что реальная (а не, прости Господи, Росстатовская) инфляция стремительно догоняет девальвацию, укрепляться рублю сильнее этого уровня так же нереально - рубль окажется переоцененной по паритету покупательной способности валютой. По моим оценкам реальная инфляция за прошлый год составила 30-40%, поэтому догонять девальвацию осталось еще 10-20%, если ориентироваться на курс EUR/RUB на конец года, который индикативен для инфляции. Взяв за ориентир 15%, и отложив их вниз от 69 за евро, получим 58.5. Для EUR/USD 1.3, соответственно, получим 45 за бакс, но туда дойдем вряд ли. 48 встанет барьером. Даже в 48 сейчас не слишком верится. Если там будем, полагаю, что рубли можно абсолютно смело продать. Учитывая долгосрочные негативные перспективы, рубли можно продавать где угодно, однако в районе 48 за бакс, на мой взгляд, находится лучший ценник из всех возможных. Если держателям рублей повезет, мы там окажемся к середине февраля.
Сейчас рубль, скорее, будет стремиться слабеть даже против растущей нефти. После захода на 52 за бакс он развернулся, и дошел почти до 60. 30-го его, очевидно, укрепили крупные продажи. Вероятно, это экспортеры по приказу правительства сокращают свои валютные балансы. Тем не менее, цель восходящей коррекции находится несколько выше, в районе 61.8, и в первую неделю года бакс, вероятно, туда пробьется. Если сырье поможет, оттуда будет еще один заход бакса вниз, дно которого я советую поймать с тем, чтобы избавиться от рублей, и больше к ним не возвращаться, как минимум, пока Набиуллина с Юдаевой сидят в ЦБ.
Это все, что я хотел бы сказать на обозримую перспективу. Все сказанное представляется мне сейчас наиболее вероятными среднесрочными сценариями, которыми я сам намерен руководствоваться. В отношении России, прошу заметить, это оптимистичные сценарии, не предполагающие эскалации отношений с Западом.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1403

Сообщение Safira » 09 янв 2015, 12:59

Galka писал(а) on 09 янв 2015, 11:50 [?]- Как следствие краха банковской системы - заморозка кредитования. Ставки на денежном рынке зашкаливают за 20%.

я вот все про вопли на счет кредитов читаю и не понимаю отчего така печаль то... на свои жить совсем уже разучилось население? я не беру кредитов и никогда не брала. и я не понимаю когда диван берут в кредит - можешь платить кредит значит можешь накопить и на диван. встречала мнение, что копить трудно - все хочется, а тут дяде отстегнул с процентами и он для тебя накопил - типа плачу за услугу. ну если у человека денег нет - по карману ему услуги то такие?!

а банки - развелось как терминалов киви - своего капитала нихрена нет - но ониж банкжеж!!!! и вот теперь цб ругают... из доверия видите ли у них, профессионалов цб вышел - ржунимагу, вот моська знать она сильна раз лает на слона. цб принимает меры правильные/нет - история покажет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1404

Сообщение Мура-вей » 09 янв 2015, 13:19

Насколько я понимаю, без кредитов жить-то можно, а вот бизнес вести проблематично. Но мне все эти выкладки - как китайская грамота.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1405

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 13:27

safira, а компании тоже на свои деньги развиваются все? что роснефть-то столько западу должна(
а когда нам рейтинги все ниже рисовать будут, деньги все дороже занимать в мире, даже у китайцев уже в два раза дороже, чем в европе(
а на что импортозамещать-то я все не пойму сейчас( будет просто вопрос выживания существующих секторов, а отнюдь, не роста, мне кажется.
Потребительские - зло сейчас, имхо. Я тут наблюдала не так давно, покупая зарядку, как парень айфон в кредит брал, это уже не лечится. У нас нет даже кредитных карт, только дебетовые. Хотя, в Европе брать в авто в аренду не очень удобно, не все конторы дают, зато соблазна нет жить не по средствам.
А так, поживем - увидим, что будет и как.
Последний раз редактировалось Galka 09 янв 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1406

Сообщение Екатерина Л. » 09 янв 2015, 13:30

MaSher, это да, нагрузка на трудоспособное население растет в последние годы. Число детей и пенсионеров увеличивается, трудоспособных падает. А из трудоспособных еще не все работают.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1407

Сообщение Екатерина Л. » 09 янв 2015, 13:37

safira, у меня например при покупке квартиры взят кредит, накопить на квартиру было не реально. Знаю , что на платные операции люди берут кредит. Не всегда это на холодильники или айфоны. Но при этом я бы не стала сейчас осуждать действия ЦБ, поживем - увидим. Компании должны быть финансово независимыми. Если 80% заемные средства, то это проблемы самих бизнесменов, они сами на себя брали риски недофинансирования. Компании финансово устойчивые не смогут пока вкладывать деньги в развитие, что конечно не сладко, но на мой взгляд еще не смертельно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1408

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 14:26

Galka писал(а) on 09 янв 2015, 13:27 [?] а компании тоже на свои деньги развиваются все? что роснефть-то столько западу должна(

а СССР кто кредит давал? предприятия то развивались?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1409

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 14:41

Ozzy писал(а) on 09 янв 2015, 14:26 [?]а СССР кто кредит давал? предприятия то развивались?
я и смотрю, как мы зашли дальше планеты всей, с развитием, тогда нефть подкосила, и опять она развитию мешает(. Ты вроде писала, что в типографии работаешь, оборудование российское, наследие советского или хельдерберги какие? У нас вот было итальянское, китайское, немецкое, в одном цехе аж трофейное, из времен бывшего ссср только украинский чпушник, видимо там еще что-то производилось. И это только одна отрасль, которая не была сильно развита в те времена, так и пала окончательно(.
Боюсь, что сейчас мы очень зависимы, почти во всем.
Последний раз редактировалось Galka 09 янв 2015, 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1410

Сообщение Мура-вей » 09 янв 2015, 14:44

Ozzy писал(а) on 09 янв 2015, 14:26 [?] а СССР кто кредит давал? предприятия то развивались?

А смысл сравнивать плановую экономику СССР и экономику России сейчас?
Давал ли кто СССР кредиты - не знаю, а предприятия все принадлежали государству, из общего котла кормились и в этот же котел отдавали прибыль. Часть предприятий в убытке (да и какая прибыль, например, может быть у опытного производства), другая часть - в прибыли, они все и вытягивали.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1411

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 15:26

Galka писал(а) on 09 янв 2015, 14:41 [?] и смотрю, как мы зашли дальше планеты всей, с развитием, тогда нефть подкосила, и опять она развитию мешает

а должны дальше планеты всей? я все твоих претензий понять не могу - это мы виноваты в создавшейся ситуации?
Galka писал(а) on 09 янв 2015, 14:41 [?] Ты вроде писала, что в типографии работаешь

в типографии я не работаю, хотя мой босс владеет и ею. Я работаю в полиграфии. И он как то менее унывно смотрит на ситуацию, хотя его и с лизингом на помещение типографии подставил этот кризис - его тупо увеличили, у него таких денег нет. Но человек как то борется с ситуацией, а не ноет, как же все плохо. Вопрос в позиции и умении добиваться своего может быть?
Galka писал(а) on 09 янв 2015, 14:41 [?] У нас вот было итальянское, китайское, немецкое, в одном цехе аж трофейное, из времен бывшего ссср только украинский чпушник, видимо там еще что-то производилось.

ну так ты же все продала - это было твое решение, не правительства :idontno:
Galka писал(а) on 09 янв 2015, 14:41 [?]Боюсь, что сейчас мы очень зависимы, почти во всем

зависим тот, кто хочет быть зависим. Т.е. ты считаешь себя зависимой - твое право. За меня не говори, хорошо?
Мура-вей писал(а) on 09 янв 2015, 14:44 [?]А смысл сравнивать плановую экономику СССР и экономику России сейчас?

смысл в том, что если тогда выплыли, то почему теперь то не сможем без кредитов ЕС и США. Как будто других стран нет.

Ozzy

Сообщение №1412

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 15:36

Ozzy, а по-сути, что российского производства тебя окружает? мак? на чем полиграфическую продукцию производите в итоге? чтобы без кредитов и импорта, нам жилось хоть как-то?
Виноваты? да мне все равно кто. Меня волнует больше, что делать. А также есть еще новый вопрос, доколе :idontno:
Последний раз редактировалось Galka 09 янв 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1413

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 15:58

Ozzy писал(а) on 09 янв 2015, 15:26 [?]смысл в том, что если тогда выплыли, то почему теперь то не сможем без кредитов ЕС и США. Как будто других стран нет.

есть, конечно. Но, законы фин рынка никто не отменял. Сегодня агентство Fitch Ratings может понизить рейтинг России с «ВВВ» до «ВВВ–». Это все еще инвестиционный уровень, и инвесторов скорее больше волнуют действия агентства S&P, согласно которому рейтинг РФ уже находится на последней ступени инвестиционной категории.

Чем ниже нам будут рисовать эти рейтинги, тем дороже будут для нас деньги, даже китайские(
Последний раз редактировалось Galka 09 янв 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1414

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 16:08

Мифсла писал(а) on 09 янв 2015, 11:16 [?]откуда вы это берете? я тут живу больше 10 лет, ничего подобного и близко нет.

А я всю жизнь и мне тоже интересно, почему охинею 2-3 приписывают всей Сибири. Ну приехали бы и глянули когда эти дебилы собирали так называемый "Марш за отделение Сибири", в результате из 10 чел сибиряков 2, остальные с других регионов РФ и Украины. А сколько народу пришло показать им что не на тех напали... Как там поёт украинская певица "бежали шлёпки роняя и тапки".
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1415

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 16:25

Galka писал(а) on 09 янв 2015, 15:36 [?]а по-сути, что российского производства тебя окружает? мак?

по сути, начала я работать в полиграфии 1987 году на советской электронике. Сейчас работаю на маке, ну так я на электронику перейду, если понадобится. Я не буду биться в истерике от отсутствия мака в моей жизни. Если есть возможность работать на чем то лучше - отказываться от лучшего не собираюсь. Но и патетично говоря, родину продавать за возможность работать на маке - не буду. :idontno: .
Galka писал(а) on 09 янв 2015, 15:36 [?] чтобы без кредитов и импорта, нам жилось хоть как-то?

ну вот мой шеф отказался от лизинга, потому что не потянет удвоения, снимаем в аренду. Когда фирма закручивалась в 1998 году в банке кредит он не брал, взял у народа, потом отдал с процентами. Сейчас фирма ни кому не должна. Нам должны.
Galka писал(а) on 09 янв 2015, 15:36 [?]А также есть еще новый вопрос, доколе

доколе что?
Galka писал(а) on 09 янв 2015, 15:58 [?]Сегодня агентство Fitch Ratings может понизить рейтинг России с «ВВВ» до «ВВВ–».

да мне на этот фитч как то все равно. У меня с ними никак не пересекается. Я не трейдер.
Galka писал(а) on 09 янв 2015, 15:58 [?]Чем ниже нам будут рисовать эти рейтинги, тем дороже будут для нас деньги, даже китайские(

значит надо другой искать путь и плевать на эти рейтинги - пускай рисуют :idontno: .

Ozzy

Сообщение №1416

Сообщение Ирина З... » 09 янв 2015, 16:26

Агентство Блумберг понизило рейтинг России, поставив нашу страну на 5 место по вероятности дефолта. Но я так поняла, что Украина -то ниже нас. Менее вероятность дефолта там.
Агентство интересное... особенно - личность самого зица...
Майкл Блумберг
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1417

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 16:32

Ozzy писал(а) on 09 янв 2015, 16:25 [?]значит надо другой искать путь

где-то я уже это слышала :secret:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1418

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 16:32

Ozzy писал(а) on 09 янв 2015, 16:25 [?]доколе что?

граблями по лбу получать будем, что же еще :yes:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1419

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 16:34

Ozzy писал(а) on 09 янв 2015, 16:25 [?]Нам должны.

Это хорошо, главное, чтобы вернуть не забыли. Да и АСВ юриков спасать не будет, но хорошо, что карточное рабство зарплатное отменили, что можно выбрать банк надежный и свои риски минимизировать.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1420

Сообщение kikimosha » 09 янв 2015, 16:47

А Dagong поставил кредитный рейтинг России выше США. И 29 декабря торговая система China Foreign Exchange Trade System запустила свопы на российский рубль и торги форвардными контрактами.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1421

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 17:11

А я еще одно поняла, что с пенсионными фондами в нашей стране точно играть не буду, а то были сомнения :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1422

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 17:23

Galka писал(а) on 09 янв 2015, 16:32 [?]где-то я уже это слышала

и про Китай тоже слышала, как он своим путем ушел от такой же ситуации, как у нас?
Galka писал(а) on 09 янв 2015, 16:32 [?]граблями по лбу получать будем, что же еще

пока не станем региональной страной, которая будет поставлять США и Европе сырье на их условиях, радуясь подаренным бусам.
Или пока не поднимем свою экономику.
Но тогда надо меньше оглядываться на вопли про рейтинги.

Ozzy

Сообщение №1423

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 17:28

:D Ozzy, только вот прочитала, но согласна на все 100

Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами.
Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.
Мораль короче: х.е.з., где найдешь, где потеряешь.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1424

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 17:31

Galka писал(а) on 09 янв 2015, 17:28 [?]Мораль короче: х.е.з., где найдешь, где потеряешь

не, мне твоя мораль в данном случае не нравится.

Моя - делай, что дОлжно.
А кошелек этот кто то потерял. Это первое, что придет в голову.

Ozzy

Сообщение №1425

Сообщение Oceana » 09 янв 2015, 18:21

Мифсла писал(а) on 09 янв 2015, 11:16 [?]откуда вы это берете? я тут живу больше 10 лет, ничего подобного и близко нет.
есть-есть. Я сама общалась из Томска есть такие умники ;)

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения