Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №726

Сообщение Тарелка » 27 мар 2018, 22:01

Екатерина Л., ну теперь будут ждать, когда их разгонят и сообщат всему миру, что Путин разогнал скорбящих. :hearing:

Тарелка

Сообщение №727

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2018, 22:03

КП
Кемерово... Страшное горе и чудовищная трагедия. Скорблю, соболезную родным и близким и молюсь. И верю, что виновные будут наказаны! - написал в своем блоге Филипп Киркоров. - 11-летний Серёжа смог спастись. Его родители и маленькая сестренка погибли, а сам он сейчас в реанимации в тяжелом состоянии! Помогите, пожалуйста, найти родственников!!! То немногое, что я могу сейчас сделать для него, - это помочь выкарабкаться!
Инициативу Киркорова поддержали его подписчики:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №728

Сообщение Тарелка » 27 мар 2018, 22:04

Екатерина Л., когда он это написал? Вчера еще писали, что две бабушки уже нашлись.

Тарелка

Сообщение №729

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2018, 22:04

- Как себя чувствует Сережа?
- Бабушка уже была у него в больнице. Сережу вывели из комы, но он пока почти не разговаривает. На вопросы отвечает, а сам никаких вопросов не задает, - делится тетя Сережи Елена.
- Он, наверное, пока еще не знает, что родители и сестренка погибли… - осторожно спрашиваем мы у родственников ребенка.
- Думаю, он все помнит, - горько вздыхает тетя мальчика.- Утром, когда пришел в себя, увидел бабушку, заплакал.
Вечером врач у него спросил: «Сереж, помнишь, как ты к нам попал?» И ребенок ответил: «Я летел...»
Похороны родителей 11-летнего Сережи Москаленко пройдут в Кемерово 28 марта.

Екатерина Л.

Сообщение №730

Сообщение Липен » 27 мар 2018, 22:05

По городу в группах вотсапа, вайбера и соцсетях пошли призывы, завтра идти на панихиды по погибшим в городские храмы. На сайтах местных храмов никакой информации нет.

Липен

Сообщение №731

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2018, 22:05

Тарелка писал(а) on 27 мар 2018, 22:04 [?]Екатерина Л., когда он это написал? Вчера еще писали, что две бабушки уже нашлись.

Все нашлись . Он , как я понимаю, искал Контакты , чтобы финансово помочь.

Екатерина Л.

Сообщение №732

Сообщение Lyubov » 27 мар 2018, 22:05

Тарелка писал(а) on 27 мар 2018, 22:04 [?]когда он это написал? Вчера еще писали, что две бабушки уже нашлись.

А до этого я писала, что М.Симонян знакома с его бабушкой. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты:
Фигурант дела о пожаре в Кемерове заявил, что систему противопожарной безопасности отключили до ЧП

Руководитель компании-разработчика системы противопожарной безопасности «Системный интегратор», которая была установлена в ТЦ Кемерова, Игорь Полозин заявил, что система была в исправном состоянии, но её отключили за 15 минут до пожара.
«На 25 марта 2018 года на 15:55 (11:55 мск) система находилась в технически исправном состоянии. Насколько мне известно, система была отключена физически представителем охраны… Основная причина, почему не произошла сработка, — это человеческий фактор. По причине того, что человек выключил систему оповещения, соответственно, люди не смогли своевременно эвакуироваться из помещения», — приводит его слова РИА Новости.

Как заявил Полозиненко, по его сведениям, пожар произошёл в 16:18 — 16:32 (12:18 — 12:32 мск), а система была физически отключена в 15:55 (11:55 мск).
https://russian.rt.com/russia/news/4972 ... zopasnosti

Lyubov

Автор темы

Сообщение №733

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 22:08

Екатерина Л. писал(а) on 27 мар 2018, 21:59 [?]Далее лозунги Тулеева в отставку.

вот меня и раздражает что какая-то анонимная шваль политику делать пытается. вот только чтобы не их взяла, хочу чтобы именно Тулеева и не снимали. Проверки/разбирательства - да. Но ёлки палки, когда ж эти все инфузории поймут, что как бы не передергивать про рыбу с головы - на местах ВСЁ решают маленькие люди - вахтеришки которые дверь закрыли от безбилетников, охранники которые выключили систему подумав что опять ложная тревога и тп.
Вот один вопрос к этим выключившим охранникам - раз допрашивают - значит живы, если живы значит выбежали - какого хера перед тем как выбежать - ты самка собаки не включил то что должно работать когда уже увидел что НЕ ложное срабатывание? А валят на Путина/Тулеева высокие чины...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №734

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2018, 22:09

Твиттер
Почему-то Путина, «которому плевать на людей», я сегодня ни разу не видел хоть с каким-то подобием улыбки.
Зато на «переживающих за народ» трупоедов, радостно смеющихся, я насмотрелся вдоволь.

Екатерина Л.

Сообщение №735

Сообщение Тарелка » 27 мар 2018, 22:10

Safira писал(а) on 27 мар 2018, 22:08 [?] какого хера перед тем как выбежать - ты самка собаки не включил то что должно работать когда уже увидел что НЕ ложное срабатывание?

Мне это тоже непонятно. :idontno:

Добавлено спустя 52 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 27 мар 2018, 22:09 [?]Почему-то Путина, «которому плевать на людей», я сегодня ни разу не видел хоть с каким-то подобием улыбки.

Он сегодня был таким, каким был только после падения самолета в Египте. Все очень серьезно.

Тарелка

Сообщение №736

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2018, 22:13

Пранкер и его друзья
https://oleglurie-new.livejournal.com/345659.html

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А теперь самое главное. Как оказалось, Вольнова (Кувикова) связывает с российской либерально-оппозиционно-националистической тусовкой очень многое. Так в сентябре 2016 года Вольнов совместно с оппо-блогером Алексеем Навальным, партнёром Навального и политконсультантом Ксении Собчак Станиславом Белковским и националистом Дмитрием Демушкиным участвовал в совместной рекламной кампании по выборам в Госдуму другого националиста Вячеслава Мальцева. Мальцев шел от партии «Парнас» Михаила Касьянова. Вот их совместный рекламный ролик.

Также Вольнова (Кувикова) связывают давние теплые отношения с партией «Парнас», и в том числе с её давними активистами Михаилом Касьяновым, Ильей Яшиным, Натальей Пелевиной, Андреем Зубовым и многими другими. Кроме «Парнаса» Вольнов поддерживает контакты с окружением Алексея Навального (кстати, одним из первых распространившим фейк о трехстах погибших в Кемерово), в том числе, по информации из близкого круга Навального, непосредственно с главой штаба Леонидом Волковым. Именно с ним согласовывалась возможность совместного с Навальным участия в предвыборной кампании Мальцева.

Кроме «Парнаса» и Навального Вольнов (Кувиков), по информации из Санкт-Петербурга, поддерживает и отношения с некоторыми структурами «Открытой России» Михаила Ходорковского. В частности, через руководство питерского отделения «Открытой России».

Екатерина Л.

Сообщение №737

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 22:17

замки могли случайно закрыться - кто делал замки? что значит случайно когда речь о людях? вот блин надо кого искать и "прославлять"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №738

Сообщение Lyubov » 27 мар 2018, 22:31

твиттер:

Одними из главных врагов современного человечества являются владельцы средств массовой информации. Ибо они задают повестку дня, ибо именно они занимаются манипуляцией сознания народа, ибо именно они меняют реальный мир на виртуальный, ибо именно они разпространяют фейки. Бдите!!!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №739

Сообщение И.В. » 27 мар 2018, 22:31

Липен писал(а) on 27 мар 2018, 22:05 [?]На сайтах местных храмов никакой информации нет.
мне рассылка пришла, панихида завтра, в 19:00. На сайте нашей церкви, тоже ничего.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №740

Сообщение Осенние дожди » 27 мар 2018, 22:44

Как оказалось, средняя зарплата в Кемеровской области в 2017 году...сколько вы думаете?

[+]
Скрытый текст

То-есть и без пожара было за что губернатора снимать.

Осенние дожди

Сообщение №741

Сообщение Muffin » 27 мар 2018, 22:46

Misanthropy писал(а) on 27 мар 2018, 22:44 [?]Как оказалось, средняя зарплата в Кемеровской области в 2017 году...сколько вы думаете?

[+]
Скрытый текст

То-есть и без пожара было за что губернатора снимать.

Сколько ж идиотничать можно?

Muffin

Сообщение №742

Сообщение MaSher » 27 мар 2018, 22:49

Екатерина Л. писал(а) on 27 мар 2018, 21:21 [?]эти нельзя молчать , нельзя молчать прямо пестрят в лентах.

вот именно за этот пост про нельзя молчать я и отправила свою приятельницу в ж..пу. Дуры безмозглые.
Lectrice писал(а) on 27 мар 2018, 21:38 [?]т.е. уже была попытка? может, и не одна?

ну, вот все больше и больше убеждаюсь, что не просто детская шалость привела к этому пожару. поначалу это казалось бредом. Теперь уже нет. Да и просто не может такого быть, чтобы в одном месте в одно время случилось столько косяков, каждый из которых вроде несущественен, а вместе они привели к фатальному результату.

MaSher

Сообщение №743

Сообщение Lyubov » 27 мар 2018, 22:51

Misanthropy писал(а) on 27 мар 2018, 22:44 [?]Как оказалось, средняя зарплата в Кемеровской области в 2017 году...сколько вы думаете?

Это здесь причем???

Lyubov

Автор темы

Сообщение №744

Сообщение Осенние дожди » 27 мар 2018, 22:54

мама Африка писал(а) on 27 мар 2018, 22:51 [?]Это здесь причем???

Ну это так к слову о требовании общественности снять губернатора.

Осенние дожди

Сообщение №745

Сообщение Ютка » 27 мар 2018, 22:56

Екатерина Л. писал(а) on 27 мар 2018, 21:21 [?]эти нельзя молчать , нельзя молчать прямо пестрят в лентах.

Сегодня в фехтовальную группу чья-то "добрая" душа запостила подобное. После "нельзя молчать" следующим абзацем шло "Я сам кемеровчанин, сейчас живу в Новосибирске". После этого пришло ощущение дежавю, выхватила фразы про родственников на скорой и мчс, 300 погибших.... кошмар.

В инсте в ленте фото... из Одессы. Ничего святого у людей.

Второй день невольно изучаю расположение эвакуационных выходов в тех ТЦ, где периодически бываем. В детские центры мы ходим редко, мне почему-то всегда жалко денег, хоть дети и просятся. Но фудкорты, находящиеся рядом, посещаем частенько. В кинотеатр ходим только у себя в Солнцево, он у нас пока слегка перестроенный старый, двери в нем ни разу не закрывались, и выходы на улицу в зале есть. Но и из него планируют сделать ТЦ, он в планах на перестройку(((((((

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №746

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 23:00

у меня ощущение что всем этим мракобесием движет банальная, но в то же время первобытная и неуправляемая зависть. Снять губернатора/мэра и тп - а почему снимать руководителей а не тех кто на местах "подумал что ложная", "ой замки почемуйто захлопнулись"?! Почему наказывать считается возможным и нужным только тех кто много заработал и начальник?!
Потому что тогда мелкие люди не смогут спокойно на своей работе говорить "скажите спасибо что вообще пришел", тогда люди работая будут осознавать что даже работая за 3 копейки ты ОТВЕЧАЕШЬ за то что делаешь или не делаешь...
Хочется выть - что все мы живем в говне (если на нем акцентироваться) живем в нем - потому что на почте россии гавкает тетя Люся - операционист у которой ЗП маленькая поэтому она себе моральной распущенностью компенсирует низкую ЗП, в ЖЭКе придуривается Михалыч, который делает когда настроение хорошее - потому что платят мало. Почему эти люди считают что если им мало платят то они вправе сами определять сколько как и когда они имеют право наработать на этой работе? и если наказывать то уж конечно не тетю Люсю и Михалыча -у них же ЗП маленькая - что с них взять...

Добавлено спустя 41 секунду:
MaSher писал(а) on 27 мар 2018, 22:49 [?]не просто детская шалость привела к этому пожару. поначалу это казалось бредом. Теперь уже нет.

подхватили очень быстро, это явно все заготовлено
Последний раз редактировалось Safira 27 мар 2018, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №747

Сообщение Осенние дожди » 27 мар 2018, 23:02

Почему наказывать считается возможным и нужным только тех кто много заработал и начальник?!

Потому что возникает риторический вопрос: зачем вообще нужны начальники, если они ни за что не отвечают? :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №748

Сообщение Тарелка » 27 мар 2018, 23:03

Safira писал(а) on 27 мар 2018, 23:01 [?]"ой замки почемуйто захлопнулись"?!

Смотрела сегодня ролик, в котором подробно рассказано, как и что работает. В обычном состоянии аварийный выходы заблокированы. При срабатывании сигнализации, они разблокируются. Напомню, что сигнализация в Зимней вишне не сработала. Правда, говорят, что рядом должна быть тревожная кнопка и если ее нажать, то система включится принудительно. Неужели никто не нажимал? Или действительно систему вырубили намеренно?

Тарелка

Сообщение №749

Сообщение Safira » 27 мар 2018, 23:05

Тарелка писал(а) on 27 мар 2018, 23:03 [?]Напомню, что сигнализация в Зимней вишне не сработала.

ну вот за этим набором слов стоит совершенно конкретный человек - не такой медийный как Путин и Тулеев - и возможно ему платили мало, так что стыдно с него спрашивать, но тем не менее
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №750

Сообщение benice » 27 мар 2018, 23:06

MaSher писал(а) on 27 мар 2018, 22:49 [?]Да и просто не может такого быть, чтобы в одном месте в одно время случилось столько косяков, каждый из которых вроде несущественен, а вместе они привели к фатальному результату.

Очень много косяков. Безопасность на нуле. Еще не зная всех подробностей, муж сказал еще вчера - людей закрыли на убой. Ну правда, ничего не работало, такое даже при провинциальном расп..дяйстве в ТЦ чересчур...
Учитывая время после выборов, осенние эвакуации ТЦ и пожары в других городах почти одновременно, все больше укрепляюсь в выводах, что теракт. Эх, не уследили все-таки... недаром Путин сказал - халатность, во всех сферах. Спецслужб тоже
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения