Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Сообщение №726
Екатерина Л., ну теперь будут ждать, когда их разгонят и сообщат всему миру, что Путин разогнал скорбящих.
![]()
Сообщение №727
КП
Кемерово... Страшное горе и чудовищная трагедия. Скорблю, соболезную родным и близким и молюсь. И верю, что виновные будут наказаны! - написал в своем блоге Филипп Киркоров. - 11-летний Серёжа смог спастись. Его родители и маленькая сестренка погибли, а сам он сейчас в реанимации в тяжелом состоянии! Помогите, пожалуйста, найти родственников!!! То немногое, что я могу сейчас сделать для него, - это помочь выкарабкаться! Инициативу Киркорова поддержали его подписчики: "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №729
- Как себя чувствует Сережа?
- Бабушка уже была у него в больнице. Сережу вывели из комы, но он пока почти не разговаривает. На вопросы отвечает, а сам никаких вопросов не задает, - делится тетя Сережи Елена. - Он, наверное, пока еще не знает, что родители и сестренка погибли… - осторожно спрашиваем мы у родственников ребенка. - Думаю, он все помнит, - горько вздыхает тетя мальчика.- Утром, когда пришел в себя, увидел бабушку, заплакал. Вечером врач у него спросил: «Сереж, помнишь, как ты к нам попал?» И ребенок ответил: «Я летел...» Похороны родителей 11-летнего Сережи Москаленко пройдут в Кемерово 28 марта. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №730
По городу в группах вотсапа, вайбера и соцсетях пошли призывы, завтра идти на панихиды по погибшим в городские храмы. На сайтах местных храмов никакой информации нет.
Сообщение №731
Все нашлись . Он , как я понимаю, искал Контакты , чтобы финансово помочь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №732
А до этого я писала, что М.Симонян знакома с его бабушкой. ![]() Добавлено спустя 2 минуты: Фигурант дела о пожаре в Кемерове заявил, что систему противопожарной безопасности отключили до ЧП Руководитель компании-разработчика системы противопожарной безопасности «Системный интегратор», которая была установлена в ТЦ Кемерова, Игорь Полозин заявил, что система была в исправном состоянии, но её отключили за 15 минут до пожара. «На 25 марта 2018 года на 15:55 (11:55 мск) система находилась в технически исправном состоянии. Насколько мне известно, система была отключена физически представителем охраны… Основная причина, почему не произошла сработка, — это человеческий фактор. По причине того, что человек выключил систему оповещения, соответственно, люди не смогли своевременно эвакуироваться из помещения», — приводит его слова РИА Новости. Как заявил Полозиненко, по его сведениям, пожар произошёл в 16:18 — 16:32 (12:18 — 12:32 мск), а система была физически отключена в 15:55 (11:55 мск). https://russian.rt.com/russia/news/4972 ... zopasnosti
Сообщение №733
вот меня и раздражает что какая-то анонимная шваль политику делать пытается. вот только чтобы не их взяла, хочу чтобы именно Тулеева и не снимали. Проверки/разбирательства - да. Но ёлки палки, когда ж эти все инфузории поймут, что как бы не передергивать про рыбу с головы - на местах ВСЁ решают маленькие люди - вахтеришки которые дверь закрыли от безбилетников, охранники которые выключили систему подумав что опять ложная тревога и тп. Вот один вопрос к этим выключившим охранникам - раз допрашивают - значит живы, если живы значит выбежали - какого хера перед тем как выбежать - ты самка собаки не включил то что должно работать когда уже увидел что НЕ ложное срабатывание? А валят на Путина/Тулеева высокие чины... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №734
Твиттер
Почему-то Путина, «которому плевать на людей», я сегодня ни разу не видел хоть с каким-то подобием улыбки. Зато на «переживающих за народ» трупоедов, радостно смеющихся, я насмотрелся вдоволь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №735
Мне это тоже непонятно. ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
Он сегодня был таким, каким был только после падения самолета в Египте. Все очень серьезно.
Сообщение №736
Пранкер и его друзья
https://oleglurie-new.livejournal.com/345659.html Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: А теперь самое главное. Как оказалось, Вольнова (Кувикова) связывает с российской либерально-оппозиционно-националистической тусовкой очень многое. Так в сентябре 2016 года Вольнов совместно с оппо-блогером Алексеем Навальным, партнёром Навального и политконсультантом Ксении Собчак Станиславом Белковским и националистом Дмитрием Демушкиным участвовал в совместной рекламной кампании по выборам в Госдуму другого националиста Вячеслава Мальцева. Мальцев шел от партии «Парнас» Михаила Касьянова. Вот их совместный рекламный ролик. Также Вольнова (Кувикова) связывают давние теплые отношения с партией «Парнас», и в том числе с её давними активистами Михаилом Касьяновым, Ильей Яшиным, Натальей Пелевиной, Андреем Зубовым и многими другими. Кроме «Парнаса» Вольнов поддерживает контакты с окружением Алексея Навального (кстати, одним из первых распространившим фейк о трехстах погибших в Кемерово), в том числе, по информации из близкого круга Навального, непосредственно с главой штаба Леонидом Волковым. Именно с ним согласовывалась возможность совместного с Навальным участия в предвыборной кампании Мальцева. Кроме «Парнаса» и Навального Вольнов (Кувиков), по информации из Санкт-Петербурга, поддерживает и отношения с некоторыми структурами «Открытой России» Михаила Ходорковского. В частности, через руководство питерского отделения «Открытой России». "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №737
замки могли случайно закрыться - кто делал замки? что значит случайно когда речь о людях? вот блин надо кого искать и "прославлять"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №738
твиттер:
Сообщение №739
мне рассылка пришла, панихида завтра, в 19:00. На сайте нашей церкви, тоже ничего. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №740
Как оказалось, средняя зарплата в Кемеровской области в 2017 году...сколько вы думаете?
[+]
Скрытый текст
То-есть и без пожара было за что губернатора снимать.
Сообщение №741
Сколько ж идиотничать можно?
Сообщение №742
вот именно за этот пост про нельзя молчать я и отправила свою приятельницу в ж..пу. Дуры безмозглые.
ну, вот все больше и больше убеждаюсь, что не просто детская шалость привела к этому пожару. поначалу это казалось бредом. Теперь уже нет. Да и просто не может такого быть, чтобы в одном месте в одно время случилось столько косяков, каждый из которых вроде несущественен, а вместе они привели к фатальному результату.
Сообщение №743
Это здесь причем???
Сообщение №744
Ну это так к слову о требовании общественности снять губернатора.
Сообщение №745
Сегодня в фехтовальную группу чья-то "добрая" душа запостила подобное. После "нельзя молчать" следующим абзацем шло "Я сам кемеровчанин, сейчас живу в Новосибирске". После этого пришло ощущение дежавю, выхватила фразы про родственников на скорой и мчс, 300 погибших.... кошмар. В инсте в ленте фото... из Одессы. Ничего святого у людей. Второй день невольно изучаю расположение эвакуационных выходов в тех ТЦ, где периодически бываем. В детские центры мы ходим редко, мне почему-то всегда жалко денег, хоть дети и просятся. Но фудкорты, находящиеся рядом, посещаем частенько. В кинотеатр ходим только у себя в Солнцево, он у нас пока слегка перестроенный старый, двери в нем ни разу не закрывались, и выходы на улицу в зале есть. Но и из него планируют сделать ТЦ, он в планах на перестройку((((((( __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №746
у меня ощущение что всем этим мракобесием движет банальная, но в то же время первобытная и неуправляемая зависть. Снять губернатора/мэра и тп - а почему снимать руководителей а не тех кто на местах "подумал что ложная", "ой замки почемуйто захлопнулись"?! Почему наказывать считается возможным и нужным только тех кто много заработал и начальник?!
Потому что тогда мелкие люди не смогут спокойно на своей работе говорить "скажите спасибо что вообще пришел", тогда люди работая будут осознавать что даже работая за 3 копейки ты ОТВЕЧАЕШЬ за то что делаешь или не делаешь... Хочется выть - что все мы живем в говне (если на нем акцентироваться) живем в нем - потому что на почте россии гавкает тетя Люся - операционист у которой ЗП маленькая поэтому она себе моральной распущенностью компенсирует низкую ЗП, в ЖЭКе придуривается Михалыч, который делает когда настроение хорошее - потому что платят мало. Почему эти люди считают что если им мало платят то они вправе сами определять сколько как и когда они имеют право наработать на этой работе? и если наказывать то уж конечно не тетю Люсю и Михалыча -у них же ЗП маленькая - что с них взять... Добавлено спустя 41 секунду:
подхватили очень быстро, это явно все заготовлено Последний раз редактировалось Safira 27 мар 2018, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №747
Потому что возникает риторический вопрос: зачем вообще нужны начальники, если они ни за что не отвечают? ![]()
Сообщение №748
Смотрела сегодня ролик, в котором подробно рассказано, как и что работает. В обычном состоянии аварийный выходы заблокированы. При срабатывании сигнализации, они разблокируются. Напомню, что сигнализация в Зимней вишне не сработала. Правда, говорят, что рядом должна быть тревожная кнопка и если ее нажать, то система включится принудительно. Неужели никто не нажимал? Или действительно систему вырубили намеренно?
Сообщение №749
ну вот за этим набором слов стоит совершенно конкретный человек - не такой медийный как Путин и Тулеев - и возможно ему платили мало, так что стыдно с него спрашивать, но тем не менее – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №750
Очень много косяков. Безопасность на нуле. Еще не зная всех подробностей, муж сказал еще вчера - людей закрыли на убой. Ну правда, ничего не работало, такое даже при провинциальном расп..дяйстве в ТЦ чересчур... Учитывая время после выборов, осенние эвакуации ТЦ и пожары в других городах почти одновременно, все больше укрепляюсь в выводах, что теракт. Эх, не уследили все-таки... недаром Путин сказал - халатность, во всех сферах. Спецслужб тоже Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|