Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №776

Сообщение Агата » 28 мар 2018, 08:33

У нас в городе тоже белые шары собрались запускать. В кошачьей группе зазывают. На резонный вопрос чем и кому помогут шары и что за истерия, вопли про детей и про вамчтоденегжалкомневотнежалко. В какой-то шараге шары бесплатно выдавать будут. Аллес.

Бараны, чисто бараны, их ведут, они идут. Куда, зачем. :fingal:

Я начинаю понимать теперь, почему при руганой советской власти всё скрывали. :fingal:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №777

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 08:42

Мелькнуло в одном из блогов , что национальный траур объявляют только при числе жертв большем 100. Норма такая . Поэтому сразу не объявили траур по стране.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
- Почему Путин не летит в Кемерово? Он трус?? Боится посмотреть в глаза людям?
Путин прилетел в Кемерово.
- Зачем он прилетел??? Он что, сможет вернуть погибших детей???

Господа, вы вообще нормальные?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №778

Сообщение Вайолет » 28 мар 2018, 08:46

С утра призыв на акцию памяти сегодня в 18.00. С белыми шарами, само собой. И в 19.00 машинам просигналить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №779

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 08:51

Агата писал(а) on 28 мар 2018, 08:33 [?] они идут. Куда, зачем.

Ну это-то как раз понятно...
Нужна толпа и провокации. Сначала для картинки, потом для более страшных вещей.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №780

Сообщение MaSher » 28 мар 2018, 08:55

Агата писал(а) on 28 мар 2018, 08:33 [?]Бараны, чисто бараны

вот и у меня те же чувства. Мозгов с грецкий орех. Лучше б церковь зашли, свечку за упокой поставили да тихо помолились за упокой безвинно погибших. Их молитва погибшим сейчас больше нужна, чем эти дебильные шарики и очередная истерия. Как есть бараны.

MaSher

Сообщение №781

Сообщение Агата » 28 мар 2018, 09:28

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 08:51 [?]Ну это-то как раз понятно...
Нужна толпа и провокации. Сначала для картинки, потом для более страшных вещей.

Это нам тут понятно. А там шарики белые в форме сердечка, ми-ми-ми. И как можно, этожесвятое!
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №782

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 09:38

Ведьмежонок, поиск по гугл-картинке привел сюда

"Тысячи жителей Кемерово требуют правды"
http://slyxi.com/tysyachi-zhitelej-keme ... ut-pravdy/

Izis, не знаю :idontno: всё может быть.

Агата писал(а) on 28 мар 2018, 08:33 [?] В кошачьей группе зазывают.

У меня тишина пока, вообще не пишут на эту тему ни в группах, ни рассылок никаких не приходит. В родительской в ватсапе одну картинку со свечой кто-то повесил вчера, и всё.

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 08:43 [?]ациональный траур объявляют только при числе жертв большем 100. Норма такая .

Вроде бы норм нет.

Национальный траур объявляется указом президента России. Нет установленного общего порядка, какие события (какое количество жертв) должны повлечь за собой объявление национального траура[1], президент принимает решение исходя из общественной значимости трагического события. Тем не менее практика показывает, что, как правило, национальный траур объявляется в случае, когда число погибших превышает 60 человек[2]. Есть и исключения. Так, национальный траур был объявлен после столкновения поезда и школьного автобуса в 1996 году, когда из 19 погибших (на дату объявления траура) основное количество составляли дети. Напротив, по жертвам техногенной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (75 погибших) в 2009 году траур был объявлен только в Хакасии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B8
Если там же посмотреть, когда и по каким поводам объявлялся траур, то видно, что с момента до объявления обычно проходит два-три дня. И вот это "а почему нет национального траура?" я слышу не первый раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №783

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 09:44

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2018, 23:29 [?]и вдогонку, три пальчика

это что значит? укронацики? в Сибири, говорят, много украинцев.

Lectrice

Сообщение №784

Сообщение MaSher » 28 мар 2018, 09:45

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 09:38 [?]Если там же посмотреть, когда и по каким поводам объявлялся траур, то видно, что с момента до объявления обычно проходит два-три дня. И вот это "а почему нет национального траура?" я слышу не первый раз.

просто определенной группе лиц плевать, по какому поводу раззявить варежку. Лишь бы поорать, да попиариться, да очередной раз власти куснуть. Шакалы.

MaSher

Сообщение №785

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 09:45

benice писал(а) on 27 мар 2018, 23:37 [?]У Соболева и Поперечного реально много фанатов

даже не знаю, кто это.

Lectrice

Сообщение №786

Сообщение MaSher » 28 мар 2018, 09:48

Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 09:44 [?]это что значит? укронацики? в Сибири, говорят, много украинцев.

много. но это может и ничего не значить, а может и то, о чем написала Изис. Сейчас настолько аккуратным надо быть в любых предположениях. Но некоторые берегов не видят вообще.
Какой у нас там порог, когда бложики и форумы в инете приравниваются к сми? Прям очень хочется, чтобы этих шакалов взяли-таки за яйца.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В МЧС заявили об отсутствии без вести пропавших после пожара в Кемерове

Без вести пропавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове нет, останки 64 погибших обнаружены. Об этом заявил заместитель главы МЧС Владлен Аксёнов.

«Пропавших без вести, по нашим данным, нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — приводит ТАСС его слова.

Он также подтвердил, что в результате пожара погибли 64 человека.

Ранее стало известно, что число пострадавших при пожаре в ТЦ Кемерова возросло до 76.

https://russian.rt.com/russia/news/4973 ... ropavshiye

MaSher

Сообщение №787

Сообщение tarakashka » 28 мар 2018, 09:53

Казачка писал(а) on 27 мар 2018, 11:49 [?]Вы бы поддержали?

у нас тоже распространяют такое сообщение. Я не планирую идти в ТЦ 31-го, но если бы собиралась, то пошла бы :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2018, 12:30 [?]И почему ТЦ стал малым бизнесом не к законам вопрос, а к их исполнению снова. Или он реально малый? :scratch:

я не знаю, но у нас в городе раньше была сеть продовольственных магазинов, сейчас их Пятерочки и Магниты вытеснили. И они все были оформлены как ИП ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №788

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 09:53

Izis писал(а) on 28 мар 2018, 07:27 [?]Очень неудобный жест.

в чем неудобство?
Izis писал(а) on 28 мар 2018, 07:27 [?]Им обычного не хватило?

с "обычным" определенные ассоциации у всего мира. А им надо выглядеть приличными людьми.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Агата писал(а) on 28 мар 2018, 09:28 [?]А там шарики белые в форме сердечка, ми-ми-ми. И как можно, этожесвятое!

"хлеба и зрелищ". Людям нужно участвовать в спектаклях.

Lectrice

Сообщение №789

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 09:56

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 09:38 [?]Вроде бы норм нет.

значит очередная сетевая ложь :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №790

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 09:57

MaSher писал(а) on 28 мар 2018, 09:51 [?]Сейчас настолько аккуратным надо быть в любых предположениях.

согласна.

Lectrice

Сообщение №791

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 09:58

вести
"Сегодня День скорби. Вчера было много митингов. Они прошли по-разному. Были "правильно" скорбящие – это те, которые считают, что они могут монополизировать скорбь, и должны делать все так, как они: истерики Плющева; омерзительная истерика Винокуровой о том, где и как надо правильно скорбеть; радостная морда Волкова на митинге; кричащие сопляки, требующие отставок, – это все "либерастня", которая считает, что любую трагедию надо использовать только для одного. И власть, которая смотрит на всю эту мразь, и ничего не делает. Мало этого, еще и выдает им немалые суммы денег для существования целого радиоканала, изливающего потоки дерьма. Видно, у "Газпрома" такое представление о том, для чего они нужны.

Главный вопрос, который по-прежнему стоит, – это количество погибших людей в Кемерове. Вчера на Пушкинской были зафиксированы абсолютные провокаторы, которые стояли с табличками "400 детей". Их не волнует правда, их не волнует то, что уже, наверное, все знают, кто и как запустил слух о трех сотнях погибших – их это все не интересует. Было проведено несколько расследований, очень убедительных, которые показали, кто за этим стоит. И вот здесь возникают вопросы к государству: что мы собираемся с этим делать?

Олег Лурье вчера провел расследование, написал статью "Кто и зачем запустил фейк про 300 погибших в Кемерове? Настоящий автор и его друзья": "Два процента дерьма, – как пишет Олег, – вне зависимости от их расположения и интеллектуального развития. Два процента рукопожатного дерьма со светлыми лицами. Нет слов, есть только эмоции. Но все же надо сказать: фейковую информацию о более 300 погибших в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове распространило существо под названием "украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов"."

Екатерина Л.

Сообщение №792

Сообщение MaSher » 28 мар 2018, 09:58

MaSher писал(а) on 28 мар 2018, 09:51 [?]Какой у нас там порог, когда бложики и форумы в инете приравниваются к сми?

Во, нашла тот закон
Законопроект также приравнивает популярных блогеров к СМИ. Имена блогеров, на персональных сайтах или страницах которых в соцсетях бывает как минимум три тысячи посетителей в сутки, будут заносить в определенный реестр. С одной стороны, нахождение в реестре позволит блогерам получать деньги за рекламу на своих страницах. С другой стороны, они должны будут проверять достоверность публикуемой информации, выполнять правила предвыборной агитации и указывать возрастные ограничения для пользователей. Им запрещается распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф. Для физических лиц он составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических - от 50 тысяч до 300 тысяч.

Если в течение года блогер вновь нарушит установленные требования, он, будучи физическим лицом, должен будет выплатить штраф в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф за повторное нарушение требований составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Есть же автоматический счетчик посещений. Штрафы только, как по мне, маловаты. Я б еще пару-тройку нулей пририсовала, чтобы не 30, а 300 тысяч или 3 миллиона заплатил. Тогда ежели и не язык прикусит, то хотя бы чуток фильтровать базар будет.

MaSher

Сообщение №793

Сообщение Казачка » 28 мар 2018, 10:02

Родители в группах вотсаповских наподобие этого вовсю рассылают. И в Раменском тоже.
Быстро работают. Организованно (((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Казачка

Сообщение №794

Сообщение Арабика » 28 мар 2018, 10:03

tarakashka писал(а) on 28 мар 2018, 09:53 [?]я не знаю, но у нас в городе раньше была сеть продовольственных магазинов, сейчас их Пятерочки и Магниты вытеснили. И они все были оформлены как ИП

:beer: и у нас. Я ещё тогда возмущалась, как так? Миллионный бизнес, а ИП, да ещё и не удивлюсь, если 6% отстёгивали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №795

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 10:05

Ранее 27 марта, говоря о причинах пожара, Судденок заявила, что это был поджог. «Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышал хлопок в детской зоне и увидел столп огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог», — заключила она.

Lectrice

Сообщение №796

Сообщение Совёнка » 28 мар 2018, 10:08

MaSher писал(а) on 28 мар 2018, 09:58 [?]Штрафы только, как по мне, маловаты. Я б еще пару-тройку нулей пририсовала, чтобы не 30, а 300 тысяч или 3 миллиона заплатил. Тогда ежели и не язык прикусит, то хотя бы чуток фильтровать базар будет.

Тут, главное, не размер, а неотвратимость наказания
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №797

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 10:09

я не понимаю, почему версию теракта официально сразу отмели? зачем? как бы было бы логично сказать "мы рассматриваем все версии".

Lectrice

Сообщение №798

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 10:13

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 09:56 [?]значит очередная сетевая ложь

Сейчас её море(

Козловский вчера туда же, траура требовал и делал перепосты по "чудовищную ложь" и "мешков не хватает"
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Представьте "охват" аудитории.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Казачка писал(а) on 28 мар 2018, 10:02 [?]наподобие этого вовсю рассылают.

Нда. И место выбрали- Вечный огонь...

Лунный Кстати

Сообщение №799

Сообщение Казачка » 28 мар 2018, 10:24

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 10:15 [?]И место выбрали- Вечный огонь..

Меня это больше всего и выбесило.

Еще подруга только что прислала:
А вот Ирина Владимировна решила рассказать 6-летним деткам как женщина видимо далекая от бога закрыла детей в кинотеатре, и они там заживо сгорели. А потом решила добить рассказами о газовых камерах и о том как детей там убивали, пеплом посыпали землю а волосами набивали подушки"
Это в ее садике вчера. Я увидела в этом как минимум подсознательное настраивание детей против власти. Т.е наш нынешний строй пытаются приравнять в детских умах к нацистскому. Вот как уже заходят. И с какого возраста..

Казачка

Сообщение №800

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 10:25

"Ведомости" пишут

За 18 лет нахождения Путина у власти общенациональный траур объявлялся 18 раз, но пожар в «Зимней вишне» стал чуть ли не первым случаем, когда официальное объявление траура президентом так заметно отстало от фактического погружения страны в траур: власть и тут не попала в резонанс с обществом.

Враньё же. Каждый раз это "общество" ждёт, требует и не попадает в резонанс. Помню я эти истерики, и на всем известном форуме в том числе.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения