Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №801

Сообщение MaSher » 28 мар 2018, 10:39

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 10:25 [?]Враньё же

да достали уже. То не скорбит, то скорбит, но не так и не в той позе. Им хоть раком раскорячься, все равно будет не так.

MaSher

Сообщение №802

Сообщение Агата » 28 мар 2018, 10:50

У нас в городской группе на удивление много адекватных комментариев. Истерички тоже есть, но им дают спокойный отпор. То есть интернет-истероиды это такая просто наиболее заметная и вонючая, но немногочисленная часть пользователей, адекватные люди либо просто не реагируют, либо осаживают их. Ну и есть места, где их привечают, вот там уж они собираются и отрываются.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №803

Сообщение Крапива » 28 мар 2018, 11:31

У меня муж, совершенно аполитичный человек. Мировые новости и скандалы от меня узнает. Так вот он вчера спросил, а что с Кемерово, действительно нагнетается истерия или у него ложное ощущение? Он свой ВК посмотрел и обалдел от той волны, которая идет.

Реально страшно, как все разыграно, как по нотам :wonder:

Крапива

Сообщение №804

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 11:35

Агата, да, я тоже заметила, что большинство не ведется, и эти фейки выглядят как вбросы с минимальной реакцией на них.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №805

Сообщение Амчаночка » 28 мар 2018, 11:41

У нас в городской группе объявили вчерашний и сегодняшний дни,днями тишины. Админы удаляли посты с призывами к акциям, посты истеричек. Молодцы.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №806

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 11:55

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снял с должностей своего заместителя Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерово Ольга Турбаба, а кресло Лопатиной — ее заместитель Валентина Назимок.

https://iz.ru/725575/2018-03-28/smi-soo ... oi-oblasti

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено в отношении украинского пранкера, вводившего в заблуждение о количестве жертв пожара в Кемерово

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180328/1517435278.html

Это хорошо, конечно, но бесполезно по сути-то, не достанешь. Но у нас и в России есть персонажи, "вводившие в заблуждение", с ними что? Им можно?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №807

Сообщение Ga-lya » 28 мар 2018, 12:02

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 11:55 [?]Это хорошо, конечно, но бесполезно по сути-то, не достанешь. Но у нас и в России есть персонажи, "вводившие в заблуждение", с ними что? Им можно?

Во всяком случае не приедет в Россию бабки зашибать "на гастролях".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №808

Сообщение lelek » 28 мар 2018, 12:11

http://nk.life/2018/03/28/trupoedy-kto- ... etyah.html
все записано, ну уж Альбац-то :idiot:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №809

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 12:44

Ga-lya, какие "гастроли" у сетевого долбодятла?
Он и до этого тут столько врагов нажил, его тут так ждут давно, что в страшном сне не приснится границу РФ пересечь.

Вот чего бы с этих не спросить?

Николай Соболев, видеоблогер

Изображение

Автор удалил видео 28 марта после выхода материала (копия доступна по ссылке)

Один из самых популярных видеоблогеров России Николай Соболев сравнил пожар в ТЦ "Зимняя вишня" с аварией на Чернобыльской АЭС. Если тогда власти СССР замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое происходит и сейчас, утверждает Соболев. Основные его доказательства - ролики с аудиозаписями из мессенджера WhatsApp, чье происхождение и подлинность установить невозможно: "Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь". На канал Николая подписаны более 4 миллионов человек.

Михаил Печерский и Алексей Псковитин (NEMAGIA), видеоблогеры

Изображение

Проект "Немагия" рассказал своей миллионной аудитории о "174 трупах в морге на Волгоградской". Зрителям предлагается поверить голосу анонимной женщины из аудиосообщения WhatsApp. Другая неизвестная женщина "раскрыла" информацию о 355 жертвах, которую ей передал кто-то в МЧС, при этом сама она к спасательной службе отношения не имеет. Эту информацию "Немагия" опубликовала без попытки осмыслить ее происхождение и без указания на то, что информация никем не подтверждена. Ролик посмотрели уже более 2 миллионов раз.

Александр Движнов, видеоблогер
ролик уже удалён
Изображение

Блогер, которого очень легко спутать с Николаем Соболевым из-за формата выпусков, речи и других скопированных моментов, без дополнительных комментариев и пояснений показал в своем обзорном видео два скриншота от неких женщин. Одна из них - якобы жена заведующего неким московским моргом, который, как и другие зав. моргами, зачем-то полетел в Кемерово. Другая с той же степенью достоверности свидетельствует о "400 жертвах, 2/3 дети 10-13 лет". Источник этих скриншотов, их правдивость и адекватность авторов - ничего из этого Движнов не подвергает сомнению и тиражирует сведения на аудиторию в 200 тысяч человек.

Сергей Брокш, видеоблогер
ролик уже удалён
Изображение
Ролик этого блогера, подопечного рекламного холдинга Wild Jam, поставил печальный рекорд. По мнению Сергея Брокша, жертв кемеровской трагедии уже больше 500 человек (ведь об этом много писали в социальных сетях). Ролик посмотрели уже более 2 миллионов раз.

Этот свалил давно, но для коллекции

Дмитрий Иванов (Камикадзе_Д), видеоблогер

Изображение

Иванов, как и другие его коллеги-видеоблогеры, снова повторил цифру в 400 жертв, не приведя никаких доказательств этой информации, но подчеркивая, что об этом не расскажут СМИ.

Популярными оказались не только ролики и посты известных блогеров. В топе российского YouTube оказались сразу несколько видео с почти 1 млн просмотров от малоизвестных авторов, часть из которых скрывается под никами. На видео показаны те же самые аудио WhatsApp и другая "правда, которую скрывают власти и СМИ".

Михаил Исютин, видеоблогер

ролик уже удалён

Изображение
Находился на 12 месте трендов Youtube.

Макс Джордан, блогер

Изображение

Ролик находится на 18 месте трендов Youtube.

Данила Поперечный, стендап-комик
Изображение
"Уверен, что там гораздо больше 200 жертв. Это реально большая трагедия для нашей страны"

Роберто Панчвидзе, основатель сообщества MDK, почти 10 миллионов подписчиков вк

Изображение

"Приходят сообщения от жителей Кемерово, что власти не пускают родных на опознания без подписки о неразглашении, всем в оцеплении велено держать язык за зубами. Морги забиты настолько, что трупы вывозят из города, взрослых мало, в основном дети, местные говорят о 350-400 жертвах"

Антон Волошин, глава штаба Навального в Новокузнецке

Изображение

"Есть инфа, что в Новокузнецк привезли больше 100 тел. Мой друг подтверждает: у морга по улице Сеченова был какой-то движ."

Ксения Пахомова, глава штаба Навального в Кемерово

Изображение

"Всех, кто завтра собирается на митинг к администрации в 9 утра, пугают тем, что их там расстреляют. Якобы из Юрги к нам едут военные. Это как называется? Агония власти?"
и т.д.

Лунный Кстати

Сообщение №810

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 12:47

lelek писал(а) on 28 мар 2018, 12:11 [?]все записано

было бы очень хорошо привлечь данных товарищей к ответу за свои слова
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №811

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 12:52

lelek писал(а) on 28 мар 2018, 12:11 [?] ну уж Альбац-то

Эту святую либеральную корову попробуй тронь.

Лунный Кстати

Сообщение №812

Сообщение Galla » 28 мар 2018, 12:59

По ссылке высказывание Петухова
Есть очень много сообщений о том, что в трагедии в Кемерово погибло много больше людей чем сообщается официально. Если это так, то какой смысл замалчивать? У людей же семьи — это станет известно не сегодня, но завтра.
А если нет — какой смысл распространять фейк?
Ужас.

Он рассуждает, но не нагнетает. И в одном списке с блогерами которые подняли волну о 400 трупов.

Что с одной стороны - власть на вилы без разбора, что с другой - аналогично.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №813

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 13:06

Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 10:09 [?]я не понимаю, почему версию теракта официально сразу отмели? зачем?

Затем, что крику было бы на порядок больше. Кричали бы, что этим самым власть прикрывает свои "преступления", халатность, коррупцию итд итп... А также спецслужбы не работают.....
Вон, уже пожарные стояли в носу ковыряли, маску надеть не могли.
Нет же доказательств о намеренном поджоге... :idontno: А я считаю - это особый вид изощренного терроризма.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №814

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 13:07

Galla писал(а) on 28 мар 2018, 12:59 [?]По ссылке высказывание Петухова

про него сегодня говорили по радио. Что он все-таки не тиражировал.
А остальные представленные в полный рост. Сеть завалена была ихъ роликами.

Екатерина Л.

Сообщение №815

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 13:07

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 12:44 [?]Николай Соболев, видеоблогер

С "этими" тоже супер-подстава Президента. Вы не помните, как он встречался с блогерами? Вроде этот Соболев был в их числе...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №816

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 13:12

Скоро год с теракта в нашем метро. И роликов в стиле "власть молчит", " нам врут" было полно. Вплоть до того, что сама власть этот теракт и устроила. Они всегда танцуют на костях, одни и те же рожи.

Екатерина Л.

Сообщение №817

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 13:13

Galla писал(а) on 28 мар 2018, 12:59 [?]Он рассуждает, но не нагнетает. И в одном списке с блогерами которые подняли волну о 400 трупов.

решение о привлечении к ответственности (если такое будет) не на списках же основывается :sorry:
мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 13:07 [?]С "этими" тоже супер-подстава Президента. Вы не помните, как он встречался с блогерами? Вроде этот Соболев был в их числе...

ну и что? мало ли с кем ВВП встречался, он теперь за всех в ответе? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №818

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 13:17

Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 13:13 [?]ну и что? мало ли с кем ВВП встречался, он теперь за всех в ответе?

Соболев мелькал на федеральных каналах не раз. Но это ни о чем не говорит. В этом случае он показал свое гнилое нутро.
Я согласна с мнением, что любой человек может ошибаться, но эти нелюди опровержений не публикуют. А их говнопосты до сих пор массово тиражируются . Обратись к подписчикам, мол был неправ. Хрен они это сделают.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати про кнопку тревожную говорили. Она была выведена на пульт охранника. Только он мог нажать :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №819

Сообщение И.В. » 28 мар 2018, 13:29

Агата писал(а) on 28 мар 2018, 09:28 [?]. А там шарики белые в форме сердечка, ми-ми-ми. И как можно, этожесвятое!

А вы им про свалки напомните, про задыхающийся Волоколамск и экологию. Где эти шары оп стятся и сколько они будут гнить...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №820

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 13:39

Совладелец торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где при пожаре погибли 64 человека, Денис Штенгелов возвращается в Россию.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании «Кондитерус Ком».

«Денис (Штенгелов. — RT) планирует приехать в Россию, даты в данный момент уточняются», — говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее СМИ сообщали, что Штенгелов находится в Австралии, однако в ближайшее время планирует вернуться в Россию.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №821

Сообщение Пин » 28 мар 2018, 13:46

У нас по вотсапу агитировали прийти к ТЦ сегодня и шарики пускать, а вот официальный митинг скорби, по ходу, у Вечного огня должны сегодня начать. :idontno: Там же и панихиду отслужат (почему-то).
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №822

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 13:56

Показали видео этого пранкера. Его цель - уничтожение России , нашей системы, ему пофиг как мы все тут помрем. А погибнуть мы все должны, так как мы часть системы. И эта мразь еще к нам на гастроли ездит?

Екатерина Л.

Сообщение №823

Сообщение Muffin » 28 мар 2018, 14:04

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 13:39 [?]Денис Штенгелов возвращается в Россию.

как то его поведение мне больше импонирует в сложившейся ситуации, чем поведение бабищи-"собственника"
Он не скывается, приехать планирует (пока), денег обещает. Если всё сделает - респект

Бабищу видели? "Не виноватая я! я только деньги собирала!" ПЗДЦ.

бесят эти тупые кричалки - власть виновата. А дядьвася, обязанность которого была кнопки нажимать и двери открывать, да и вообще помощь всякую оказывать, но сбежавший - не виноват? Он один из народа? не власть? Да он первый на месте обязанности свои исполнять был должен, а потом и с власти спрашивать. Уроды.

Muffin

Сообщение №824

Сообщение Safira » 28 мар 2018, 14:41

Muffin писал(а) on 28 мар 2018, 14:04 [?]А дядьвася, обязанность которого была кнопки нажимать и двери открывать, да и вообще помощь всякую оказывать, но сбежавший - не виноват? Он один из народа? не власть? Да он первый на месте обязанности свои исполнять был должен, а потом и с власти спрашивать. Уроды.

вот и вот, почему-то у нас считается что если платят мало то и спрашивать должны мало, оно в принципе логично, но никто не увольняется - просто каждый вахтеришко/оператор почты сам определяет по настроению - сколько ему надо выработать за те деньги что платят... вот поэтому так и живем, а то все боятся уйти - таджиков возьмут. так прости Господи - дворники-таджики получше наших будут - которым ничего не скажи
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №825

Сообщение Лисица » 28 мар 2018, 14:48

Я все больше думаю о терракте, сначала волна звонков о бомбе, потом разные пожары, в Москве в Рио был пожар, в Красноярске вроде в декабре был пожар и ещё не помню где, кто-то тут писал + столько косяков здесь одномоментно: выходной день, много народу, не работающая сигнализация, закрытые двери, плохая работа охраны, как-то вот это все сливается в одну цепочку :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да и такая массовая организация мест по всему миру для цветов
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения