Сообщение №901
Lectrice » 28 мар 2018, 18:59
мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы меня простите, но я считаю, это надо в открытую.
а версию теракта отмели в первый же день при этом. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взгляд инженера по обслуживанию пожарной сигнализации.
и вряд ли цру к такому стилю жизни причастно.
-
Lectrice
-
Сообщение №902
Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:06
Лунный Кстати, ну этот -то в Украине Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Возможно сначала надеялись на спасение , а потом уже поздно было. Я все думаю , если этого мужика вытащили, два шага - это около дверей. Почему не вернулись за остальными ? Или уже невозможно было пробиться 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №903
Ведьмежонок » 28 мар 2018, 19:11
Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь и правда. У нас бывают срабатывания. Никто сразу не выходит. Ждут указаний.
Так и есть. Потому что куча ложных срабатываний и "учебных тревог". Много раз слышала оповещения, ни разу не "участвовала" в реальном пожаре, ттт.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №904
Lyubov » 28 мар 2018, 19:14
Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а версию теракта отмели в первый же день при этом.
Я уже писала по этому поводу. Вы действительно не понимаете, как всё это делается??? Все эти звонки о минировании - проверки на вшивость! А потом просто немного помочь надо... Неужели это правда не понятно?  Воспользоваться халатностью, безответственностью. Именно поэтому надо понимать, что в это время ВНЕШНЕЙ агрессии по отношению к нам от каждого человечка на своём месте зависит многое, в том числе человеческая жизнь. Используют просто вслепую. Меня не слышат или не хотят слышать. Я не говорю, что у нас вокруг все белые овечки. Вина лежит и на нас. В первую очередь на главе МЧС с его "бумажкой" об освобождении от проверок. Но, вряд ли кто-то из "безалаберников, хотел вот такого исхода. Ими просто воспользовались. И это новый вид терроризма. И я уверена, что с нашими виновниками как раз разберутся и накажут. А вот поджигателя вряд ли найдут. И заказчика тоже.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №905
Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:17
Смотрю тв. Зачитывают свод правил строительных. Детские зоны должны быть не выше второго этажа. Охренеть , это все откровенно нарушают , а другие подписывают. У меня слов нет.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №906
Лунный Кстати » 28 мар 2018, 19:18
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если этого мужика вытащили, два шага - это около дверей.
Это с его слов два шага, но он может путать, не помнить какую-то часть из происходившего, может, он сознание потерял уже ближе к выходу. Всё может быть.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №907
fioccola » 28 мар 2018, 19:19
Странно, про вторые этажи. Везде они выше, в той же Ривьере, в ЦДМ.
-
fioccola
-
Сообщение №908
jannet » 28 мар 2018, 19:21
Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 18:24 Rock-n-roll, я почитала. Вот этого не увидела Его прерывают постоянно, не дают слова сказать. И вообще вся встреча в стиле "пожарные убили наших детей". Ананьев Вы сделали все возможное, чтобы убить наших детей.
Лиллевяли: Убили…
Обвиняют пожарных в том, что в кромешной тьме, высокой температуре и нулевой видимости не нашли вход в 3 зал. Яковлев: Извините, при нулевой видимости! Проникнуть в это помещение… Ананьев: Я не верю в нулевую видимость! У вас спецсредства должны быть, вы должны все видеть! Вы жизни, жизни спасаете! Яковлев: Вот что мы могли, мы то сделали. Ананьев: Вы ничего не сделали! Ничего не сделали! Ничего не сделали! Яковлев: Мы сделали! Ананьев: Вы сделали? Съездите в морг, посмотрите, что вы сделали! Идите посмотрите на детей! Ананьев: Ваши люди стояли и разговаривали. И они мне сказали: «Большое задымление, мы пройти не можем. Там 600 градусов». Почему вы нам врете?! Яковлев: Извините, я занимаюсь работой, которая требует… Ананьев: Я говорю то, что я видел! Почему вы не разберетесь с вашими подчиненными! Стояли и смотрели?! Ломайте стены, значит, или еще что. Делайте что-то. Втроем ломайте. Почему оттуда не проникли?! Далее: https://news.rambler.ru/incidents/39467 ... e=copylink
Мужской голос: Вы бессмертный? Яковлев: Я не бессмертный. Мужской голос: Скоро проверим.
Хотя сотрудник ТЦ, который был там, подтверждает, что уже в 16 ч ничего не было видно. Яковлев: Скажите, в 16:00 при задымлении на четвертом этаже вы могли глазами смотреть? Евгений: Нет, я был тогда, когда там было задымление… Я «Зимнюю вишню» знаю наизусть, все — от и до. Даже без света.
Согласна полностью: мчс-ника зашикивают, заулюлюкивают, специально ловят на неточностях («а как вы шли — нарисуйте! Вы же были здесь , как утверждаете, до пожара», «как это не нашли дверь во второй зал??? Только что сказали что на ощупь находили какую то дверь», «почему вскрыли 15 дверей, а две — пропустили»), обвиняют в убийстве, угрожают практически не завуалировано. А на слова аниматора, который, по сути, подтверждает слова Яковлева, — «молодец», «герой», «все верно» Не осуждаю их, нет, конечно — видимо, это тоже замещение эмоций и гнев на подходящего «врага».
-
jannet
-
Сообщение №909
Тарелка » 28 мар 2018, 19:22
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что куча ложных срабатываний и "учебных тревог". Вот учебных бы побольше. Чтобы реально заставляли всех выходить, а не только тех, кто подготовлен и участвует. Ну хотя бы эвакуацию тренировать. Чтобы каждый знал, что нужно делать. В школах регулярно учения проводят. Надо и в других местах проводить с участием случайных людей. Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Много раз слышала оповещения, ни разу не "участвовала" в реальном пожаре, ттт.
К нам раз в год приезжают на инструктаж пожарные. Говорят, самые сложные пожары там, где люди ждут указаний от начальства, что делать. Боятся сами позвонить в пожарную охрану, думая, что это должен сделать кто-то другой.
-
Тарелка
-
Сообщение №910
Lectrice » 28 мар 2018, 19:25
мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы действительно не понимаете, как всё это делается??? Все эти звонки о минировании - проверки на вшивость! А потом просто немного помочь надо... Неужели это правда не понятно?  Воспользоваться халатностью, безответственностью.
Это отлично понятно. Только халатность и безответственность кем созданы? Вы сами пишете, ими воспользовались. Так кто виноват-то? Кто создал такую ситуацию, которой можно так "воспользоваться"? Сразу уточню, что я не на Путина возлагаю ответственность. Он не сверх человек (хотя и близок к тому). Хотя если в стране военное положение, надлежит это до губернаторов донести - чтобы следили за пожарной безопасностью и пр. Тулеев вот вдруг понял. За последние сутки спрос на пожарное оборудование резко вырос. Об этом «Ленте.ру» сообщили в нескольких крупных столичных магазинах по продаже средств пожаротушения.
В среднем число заказов увеличилось на 25-30 процентов. В основном покупают огнетушители. Большинство клиентов — юридические лица.
-
Lectrice
-
Сообщение №911
Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:25
Сейчас в группе Кемеровской посмотрела видео с билетёршей. Таже информация как в аудио версии. Она побежала в большой зал , где шёл тихоокеанский рубеж , в другие не заходила. Утверждает , что двери не запирали. Ссылку не получается с телефона скопировать.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №913
Лунный Кстати » 28 мар 2018, 19:26
Суд арестовал сотрудника компании, занимавшейся системой оповещения в ТЦ Кемерова Заводский районный суд Кемерова арестовал Александра Никитина, сотрудника компании «Системный интегратор», занимавшейся системой оповещения в городском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС «Избрать в отношении Никитина... меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток, то есть до 25 мая», — заявил судья Дмитрий Бунтовский.
По данным агентства, его подозревают в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.
Ранее был арестован технический директор компании — собственника ТЦ Георгий Соболев. https://russian.rt.com/russia/news/4975 ... rovo-arest
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №914
Тарелка » 28 мар 2018, 19:26
Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тулеев вот вдруг понял. За последние сутки спрос на пожарное оборудование резко вырос. Об этом «Ленте.ру» сообщили в нескольких крупных столичных магазинах по продаже средств пожаротушения. В среднем число заказов увеличилось на 25-30 процентов. В основном покупают огнетушители. Большинство клиентов — юридические лица.
Ну так понятно, почему возросло. Бардак везде. А идут тотальные проверки. 
-
Тарелка
-
Сообщение №915
Galla » 28 мар 2018, 19:26
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотрю тв. Зачитывают свод правил строительных. Детские зоны должны быть не выше второго этажа. Охренеть , это все откровенно нарушают , а другие подписывают. У меня слов нет.
Они зачитали что эти правила носят не рекомендательный характер, а включены в национальный стандарт и свод правил? Не думаю. У нас много каких норм в строительстве принято, которые носят рекомендательный характер 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №916
Lectrice » 28 мар 2018, 19:27
мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно поэтому надо понимать, что в это время ВНЕШНЕЙ агрессии по отношению к нам от каждого человечка на своём месте зависит многое, в том числе человеческая жизнь. Используют просто вслепую.
как населению это понять? если офиц. версия будет не теракт, а подростки-дебилы? покажут ли эту речь Тулеева по федеральным каналам?
Последний раз редактировалось Lectrice 28 мар 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №917
Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:29
fioccola, и я в шоке. Уверена была, что эта норма не прописана. Только в уникальных центрах можно выше второго этажа .Но журналистка конкретно в талмуде вычитала. И по другому каналу об этой норме говорили. есть ещё лазейка законодательная :разработать какой - то свой проект со своими тех условиями , который непонятно кто согласовывает. Видимо у всех так и проведено. По России сейчас об этом говорят.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №918
Lectrice » 28 мар 2018, 19:30
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачитывают свод правил строительных. Детские зоны должны быть не выше второго этажа. Охренеть , это все откровенно нарушают , а другие подписывают. У меня слов нет.
действительно охренеть.
-
Lectrice
-
Сообщение №919
Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:36
Galla, свод правил на обложке было.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №920
belunda » 28 мар 2018, 19:37
И.В. писал(а) on 28 мар 2018, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы им про свалки напомните, про задыхающийся Волоколамск и экологию. Г
Мне сегодня два приглашения пришло в 18 часов шарики запускать. На центральной площади и возле школы. У нас! В Кучино! Где только после обращения к Путину свалку закрыли. Я сказала, что скорблю, но шарики запускать не пойду. Покойным это ну никак не поможет, а природу загадит...
-
belunda
-
Сообщение №921
benice » 28 мар 2018, 19:38
С тех же переговоров по рациям - пожарные обошли первый и второй этаж, эвакуировали, потом там было чисто. И бац. угроза, возгорание, дым, вышли наружу и тушили с улицы, долго. Добирались на третий этаж долго и мучительно. Ясен пень, что уже много часов там были только трупы... В чем их винить?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №922
fioccola » 28 мар 2018, 19:40
Ну ЦДМ, я могу понять, уникальный проект. А все остальное...
-
fioccola
-
Сообщение №923
MsAutry » 28 мар 2018, 19:42
Там лестниц много было в свое время. Сейчас их из видимого доступа убрали все.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №924
Октавия » 28 мар 2018, 19:48
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все думаю , если этого мужика вытащили, два шага - это около дверей. Почему не вернулись за остальными ? Или уже невозможно было пробиться
он же сам говорит, что двери держали закрытыми, чтобы не попадал дым. В темноте и задымлении дверь могли просто не увидеть 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №925
Lectrice » 28 мар 2018, 19:50
http://www.mk.ru/social/2018/03/27/glav ... telya.html- Почему вы проходите по делу как свидетель?
- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.
Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.
Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых четыре минуты записи — они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|