Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №901

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 18:59

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 18:34 [?]Вы меня простите, но я считаю, это надо в открытую.

а версию теракта отмели в первый же день при этом.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 17:23 [?]Взгляд инженера по обслуживанию пожарной сигнализации.

и вряд ли цру к такому стилю жизни причастно.

Lectrice

Сообщение №902

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:06

Лунный Кстати, ну этот -то в Украине

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ga-lya писал(а) on 28 мар 2018, 18:58 [?]не могу понять. Т.е. даже не пытались пробиться

Возможно сначала надеялись на спасение , а потом уже поздно было.
Я все думаю , если этого мужика вытащили, два шага - это около дверей. Почему не вернулись за остальными ? Или уже невозможно было пробиться :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №903

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2018, 19:11

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 17:23 [?]А ведь и правда. У нас бывают срабатывания. Никто сразу не выходит. Ждут указаний.

Так и есть. Потому что куча ложных срабатываний и "учебных тревог". Много раз слышала оповещения, ни разу не "участвовала" в реальном пожаре, ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №904

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 19:14

Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 19:04 [?]а версию теракта отмели в первый же день при этом.

Я уже писала по этому поводу.
Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 19:04 [?]и вряд ли цру к такому стилю жизни причастно.

Вы действительно не понимаете, как всё это делается??? Все эти звонки о минировании - проверки на вшивость! А потом просто немного помочь надо... Неужели это правда не понятно? :idontno: Воспользоваться халатностью, безответственностью.
Именно поэтому надо понимать, что в это время ВНЕШНЕЙ агрессии по отношению к нам от каждого человечка на своём месте зависит многое, в том числе человеческая жизнь. Используют просто вслепую.

Меня не слышат или не хотят слышать. Я не говорю, что у нас вокруг все белые овечки. Вина лежит и на нас. В первую очередь на главе МЧС с его "бумажкой" об освобождении от проверок. Но, вряд ли кто-то из "безалаберников, хотел вот такого исхода. Ими просто воспользовались. И это новый вид терроризма.

И я уверена, что с нашими виновниками как раз разберутся и накажут. А вот поджигателя вряд ли найдут. И заказчика тоже.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №905

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:17

Смотрю тв. Зачитывают свод правил строительных. Детские зоны должны быть не выше второго этажа. Охренеть , это все откровенно нарушают , а другие подписывают. У меня слов нет.

Екатерина Л.

Сообщение №906

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 19:18

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:10 [?] если этого мужика вытащили, два шага - это около дверей.

Это с его слов два шага, но он может путать, не помнить какую-то часть из происходившего, может, он сознание потерял уже ближе к выходу. Всё может быть.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №907

Сообщение fioccola » 28 мар 2018, 19:19

Странно, про вторые этажи. Везде они выше, в той же Ривьере, в ЦДМ.

fioccola

Сообщение №908

Сообщение jannet » 28 мар 2018, 19:21

Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 18:24 [?]Rock-n-roll, я почитала. Вот этого
Rock-n-roll писал(а) on 28 мар 2018, 17:31 [?]Жуть какая некомпетентность...

не увидела :idontno:
Его прерывают постоянно, не дают слова сказать. И вообще вся встреча в стиле "пожарные убили наших детей".
Ананьев Вы сделали все возможное, чтобы убить наших детей.

Лиллевяли: Убили…

Обвиняют пожарных в том, что в кромешной тьме, высокой температуре и нулевой видимости не нашли вход в 3 зал.
Яковлев: Извините, при нулевой видимости! Проникнуть в это помещение…
Ананьев: Я не верю в нулевую видимость! У вас спецсредства должны быть, вы должны все видеть! Вы жизни, жизни спасаете!
Яковлев: Вот что мы могли, мы то сделали.
Ананьев: Вы ничего не сделали! Ничего не сделали! Ничего не сделали!
Яковлев: Мы сделали!
Ананьев: Вы сделали? Съездите в морг, посмотрите, что вы сделали! Идите посмотрите на детей!
Ананьев: Ваши люди стояли и разговаривали. И они мне сказали: «Большое задымление, мы пройти не можем. Там 600 градусов». Почему вы нам врете?!
Яковлев: Извините, я занимаюсь работой, которая требует…
Ананьев: Я говорю то, что я видел! Почему вы не разберетесь с вашими подчиненными! Стояли и смотрели?! Ломайте стены, значит, или еще что. Делайте что-то. Втроем ломайте. Почему оттуда не проникли?! Далее:
https://news.rambler.ru/incidents/39467 ... e=copylink

Мужской голос: Вы бессмертный?
Яковлев: Я не бессмертный.
Мужской голос: Скоро проверим.

Хотя сотрудник ТЦ, который был там, подтверждает, что уже в 16 ч ничего не было видно.
Яковлев: Скажите, в 16:00 при задымлении на четвертом этаже вы могли глазами смотреть?
Евгений: Нет, я был тогда, когда там было задымление… Я «Зимнюю вишню» знаю наизусть, все — от и до. Даже без света.

Согласна полностью: мчс-ника зашикивают, заулюлюкивают, специально ловят на неточностях («а как вы шли — нарисуйте! Вы же были здесь , как утверждаете, до пожара», «как это не нашли дверь во второй зал??? Только что сказали что на ощупь находили какую то дверь», «почему вскрыли 15 дверей, а две — пропустили»), обвиняют в убийстве, угрожают практически не завуалировано.
А на слова аниматора, который, по сути, подтверждает слова Яковлева, — «молодец», «герой», «все верно» :idontno:

Не осуждаю их, нет, конечно — видимо, это тоже замещение эмоций и гнев на подходящего «врага».

jannet

Сообщение №909

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 19:22

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2018, 19:11 [?]Потому что куча ложных срабатываний и "учебных тревог".

Вот учебных бы побольше. Чтобы реально заставляли всех выходить,
а не только тех, кто подготовлен и участвует. Ну хотя бы эвакуацию тренировать. Чтобы каждый знал, что нужно делать. В школах регулярно учения проводят. Надо и в других местах проводить с участием случайных людей.
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2018, 19:11 [?] Много раз слышала оповещения, ни разу не "участвовала" в реальном пожаре, ттт.
К нам раз в год приезжают на инструктаж пожарные. Говорят, самые сложные пожары там, где люди ждут указаний от начальства, что делать. Боятся сами позвонить в пожарную охрану, думая, что это должен сделать кто-то другой.

Тарелка

Сообщение №910

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 19:25

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 19:14 [?]Вы действительно не понимаете, как всё это делается??? Все эти звонки о минировании - проверки на вшивость! А потом просто немного помочь надо... Неужели это правда не понятно? :idontno: Воспользоваться халатностью, безответственностью.

Это отлично понятно. Только халатность и безответственность кем созданы? Вы сами пишете, ими воспользовались. Так кто виноват-то? Кто создал такую ситуацию, которой можно так "воспользоваться"? Сразу уточню, что я не на Путина возлагаю ответственность. Он не сверх человек (хотя и близок к тому). Хотя если в стране военное положение, надлежит это до губернаторов донести - чтобы следили за пожарной безопасностью и пр. Тулеев вот вдруг понял.
За последние сутки спрос на пожарное оборудование резко вырос. Об этом «Ленте.ру» сообщили в нескольких крупных столичных магазинах по продаже средств пожаротушения.

В среднем число заказов увеличилось на 25-30 процентов. В основном покупают огнетушители. Большинство клиентов — юридические лица.

Lectrice

Сообщение №911

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:25

Сейчас в группе Кемеровской посмотрела видео с билетёршей. Таже информация как в аудио версии. Она побежала в большой зал , где шёл тихоокеанский рубеж , в другие не заходила. Утверждает , что двери не запирали.
Ссылку не получается с телефона скопировать.

Екатерина Л.

Сообщение №912

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 19:26

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 19:14 [?]А вот поджигателя вряд ли найдут.

а камеры?

Lectrice

Сообщение №913

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 19:26

Суд арестовал сотрудника компании, занимавшейся системой оповещения в ТЦ Кемерова

Изображение

Заводский районный суд Кемерова арестовал Александра Никитина, сотрудника компании «Системный интегратор», занимавшейся системой оповещения в городском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС
«Избрать в отношении Никитина... меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток, то есть до 25 мая», — заявил судья Дмитрий Бунтовский.

По данным агентства, его подозревают в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее был арестован технический директор компании — собственника ТЦ Георгий Соболев.

https://russian.rt.com/russia/news/4975 ... rovo-arest
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №914

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 19:26

Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 19:25 [?]Тулеев вот вдруг понял.
За последние сутки спрос на пожарное оборудование резко вырос. Об этом «Ленте.ру» сообщили в нескольких крупных столичных магазинах по продаже средств пожаротушения.

В среднем число заказов увеличилось на 25-30 процентов. В основном покупают огнетушители. Большинство клиентов — юридические лица.

Ну так понятно, почему возросло. Бардак везде. А идут тотальные проверки. :idontno:

Тарелка

Сообщение №915

Сообщение Galla » 28 мар 2018, 19:26

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:17 [?]Смотрю тв. Зачитывают свод правил строительных. Детские зоны должны быть не выше второго этажа. Охренеть , это все откровенно нарушают , а другие подписывают. У меня слов нет.

Они зачитали что эти правила носят не рекомендательный характер, а включены в национальный стандарт и свод правил? Не думаю. У нас много каких норм в строительстве принято, которые носят рекомендательный характер :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №916

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 19:27

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 19:14 [?]Именно поэтому надо понимать, что в это время ВНЕШНЕЙ агрессии по отношению к нам от каждого человечка на своём месте зависит многое, в том числе человеческая жизнь. Используют просто вслепую.

как населению это понять? если офиц. версия будет не теракт, а подростки-дебилы? покажут ли эту речь Тулеева по федеральным каналам?
Последний раз редактировалось Lectrice 28 мар 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №917

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:29

fioccola, и я в шоке. Уверена была, что эта норма не прописана. Только в уникальных центрах можно выше второго этажа .Но журналистка конкретно в талмуде вычитала. И по другому каналу об этой норме говорили.
есть ещё лазейка законодательная :разработать какой - то свой проект со своими тех условиями , который непонятно кто согласовывает. Видимо у всех так и проведено.
По России сейчас об этом говорят.

Екатерина Л.

Сообщение №918

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 19:30

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:17 [?] Зачитывают свод правил строительных. Детские зоны должны быть не выше второго этажа. Охренеть , это все откровенно нарушают , а другие подписывают. У меня слов нет.

действительно охренеть.

Lectrice

Сообщение №919

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 19:36

Galla, свод правил на обложке было.

Екатерина Л.

Сообщение №920

Сообщение belunda » 28 мар 2018, 19:37

И.В. писал(а) on 28 мар 2018, 13:29 [?]А вы им про свалки напомните, про задыхающийся Волоколамск и экологию. Г

Мне сегодня два приглашения пришло в 18 часов шарики запускать. На центральной площади и возле школы. У нас! В Кучино! Где только после обращения к Путину свалку закрыли. Я сказала, что скорблю, но шарики запускать не пойду. Покойным это ну никак не поможет, а природу загадит...

belunda

Сообщение №921

Сообщение benice » 28 мар 2018, 19:38

С тех же переговоров по рациям - пожарные обошли первый и второй этаж, эвакуировали, потом там было чисто. И бац. угроза, возгорание, дым, вышли наружу и тушили с улицы, долго. Добирались на третий этаж долго и мучительно. Ясен пень, что уже много часов там были только трупы... В чем их винить?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №922

Сообщение fioccola » 28 мар 2018, 19:40

Ну ЦДМ, я могу понять, уникальный проект. А все остальное...

fioccola

Сообщение №923

Сообщение MsAutry » 28 мар 2018, 19:42

fioccola писал(а) on 28 мар 2018, 19:40 [?]Ну ЦДМ, я могу понять, уникальный проект.

Там лестниц много было в свое время. Сейчас их из видимого доступа убрали все.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №924

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 19:48

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:10 [?]Я все думаю , если этого мужика вытащили, два шага - это около дверей. Почему не вернулись за остальными ? Или уже невозможно было пробиться

он же сам говорит, что двери держали закрытыми, чтобы не попадал дым. В темноте и задымлении дверь могли просто не увидеть :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №925

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 19:50

http://www.mk.ru/social/2018/03/27/glav ... telya.html
- Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.

Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.

Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых четыре минуты записи — они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения