Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №926

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 19:50

Октавия, пишут, что противогазов у пожарных не было. :idontno: Потому и не вернулись.

Тарелка

Сообщение №927

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 19:56

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 19:50 [?]противогазов у пожарных не было

такое бывает?

Lectrice

Сообщение №928

Сообщение Galla » 28 мар 2018, 19:56

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:36 [?]Galla, свод правил на обложке было.

Я посмотрела, это правило входин в снип 2009 года и носит рекомендательный характер. В Технический регламент, обязательный к примирению не входит.
Вот сейчас депутаты письмо направили в Минстрой чтобы сделать обязательным
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №929

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 19:57

Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 19:56 [?]такое бывает?

В жизни бывает всякое, к сожалению.

Тарелка

Сообщение №930

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 19:58

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 19:21 [?]А на слова аниматора, который, по сути, подтверждает слова Яковлева, — «молодец», «герой», «все верно»

аниматор реально молодец и герой, просто он был там раньше пожарных, когда ещё что-то можно было делать :(
Lectrice писал(а) on 28 мар 2018, 19:25 [?]Он не сверх человек (хотя и близок к тому)

его надо клонировать
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2018, 19:25 [?]в другие не заходила

почему???? ведь открыть дверь и крикнуть - это несколько секунд, двери-то рядом все :headbang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №931

Сообщение Safira » 28 мар 2018, 19:59

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 19:14 [?]А вот поджигателя вряд ли найдут. И заказчика тоже.

а я уверена в поджоге и не надо камеру смотреть за 5 минут до пожара и искать мужика с факелом - это мог быть мобильный телефон брошенный в кучу шариков за неделю до случившегося - с учетом того что шарики вспыхивают - много и не надо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №932

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 19:59

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 19:50 [?]пишут, что противогазов у пожарных не было

кто пишет? а как же мужчина, который кричал, что пожарные долго маски надевали? что-то не сходится :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №933

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 20:01

Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 19:58 [?]почему???? ведь открыть дверь и крикнуть - это несколько секунд, двери-то рядом все

Потому что большой зал был на другом этаже.

Тарелка

Сообщение №934

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 20:01

Табермаков Альбер Шабазович врач скорой медицинской помощи Кемерово, который на митинге в Кемерово орал о том, что 300 трупов, теперь извиняется за фейк.

Видео с признанием врача скорой помощи в дезинформации опубликовано в паблике «Здоровье Кузбасса» во «ВКонтакте». Табермаков в нем рассказал, откуда узнал информацию о якобы 300 погибших в пожаре.

видео
https://vk.com/kuzmed42?z=video-1572435 ... -157243513
«В соцсетях узнал. Отсыпался после дежурства. Узнал про митинг, и пошел на митинг», – заявил врач.

Табермаков признал, что своими действиями «подставил людей». После этого он неохотно извинился. «В память о них только я извиняюсь. О погибших», – сказал он.

Ранее в ходе митинга Табермаков заявлял, что «все морги Кемерово заполнены», называя цифру в 300 погибших, из которых 70% детей. При этом он отмечал, что не дежурил во время пожара, однако, по его словам, «на следующий день после пожара у меня сутки были и наши бригады там дежурили, и многих я знаю, которые работали там». Видео с его выступлением можно посмотреть по ссылке (внимание, ненормативная лексика)

.https://www.youtube.com/watch?time_cont ... p9WPFAit-Y

https://vz.ru/news/2018/3/28/914820.html
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 28 мар 2018, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №935

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 20:01

Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 19:59 [?]? а как же мужчина, который кричал, что пожарные долго маски надевали? что-то не сходится

Маски это не противогазы

Тарелка

Сообщение №936

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2018, 20:04

Востриков сейчас в эфире говорит , что были провокаторы, что есть те, кто разогревает обстановку, фейки. И он сегодня нигде не выступает , потому что много вбросов.
Правда сказал , что доверия к местной власти нет, мы не хотим революций, но хотим получать правдивую информацию
Сегодня он адекватен, нормально общается со студией.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №937

Сообщение Ga-lya » 28 мар 2018, 20:04

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 20:01 [?]Потому что большой зал был на другом этаже.

На одном. Входы напротив друг друга - с одной стороны большой зал, напротив - двери в 2 маленьких зала. Все в одном коридоре.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №938

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 20:05

Путин рассказал о вбросах по пожару в Кемерове

«Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах», — заявил президент.

https://rossaprimavera.ru/news/6294e992
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №939

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 20:07

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 20:01 [?]Потому что большой зал был на другом этаже.

в смысле? на одном этаже они все
Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 20:01 [?]Маски это не противогазы

маски - это лучше противогазов

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №940

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 20:07

В Белгороде горел ТЦ «Спутник дом»
два дня назад в 18:58, просмотров: 10954

В Белгороде горел ТЦ «Спутник дом»
Фото: https://vk.com/autobelgorod

Сегодня, 26 марта, около 17:00 поступило сообщение о возгорании в торговом центре, расположенным на улице Магистральная. Фотографии и видео с места происшествия появились в группе «Авто Белгород». Судя по кадрам, помещение было сильно задымлено. Очевидцы произошедшего сообщили, что посетители без паники покинули помещение.

Как сообщил редакции «МК Черноземье» один из работников торгового центра, на первом этаже загорелся модуль со шторами. К месту происшествия оперативно прибыли спецслужбы.

По информации ГУ МЧС по Белгородской области, в 17:53 возгорание было полностью ликвидировано. Также стало известно, что пострадавших нет. На месте происшествия проводится проверка.

Lectrice

Сообщение №941

Сообщение belunda » 28 мар 2018, 20:10

Misanthropy писал(а) on 28 мар 2018, 18:05 [?]Это не инструкции, а простой призыв прийти на акцию

Да, в одной стране тоже был просто призыв придти на майдан

belunda

Сообщение №942

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 20:11

Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 20:07 [?]в смысле? на одном этаже они все

Значит снова фейк. Прочла про погибший 5А.

Тарелка

Сообщение №943

Сообщение benice » 28 мар 2018, 20:15

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 19:50 [?]противогазов у пожарных не было

Да, уходили, потом ждали отряд со спецоборудованием.
Вот, я конспектировала:
Прибыли силы ГСО в количестве 91 человек с костюмами для работы в среде непригодной для дыхания. Четвертый этаж в чёрном густом дыму, поиски тел не ведутся

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 20:05 [?]Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах

ну наконец хоть как-то начнут с этим бороться?! А то в Кемерово жители путина спрашивают, вот кому верить, ведь в соцсетях писали такое, а он, ой ну верите соцсетям что ли, там всякого понапишут. Ага, верят вот, не шуточки это. не надо отмахиваться((
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №944

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 20:22

belunda писал(а) on 28 мар 2018, 20:10 [?]Да, в одной стране тоже был просто призыв придти на майдан

На "майдан" идут тогда, когда не идти уже нельзя. :4u:

Осенние дожди

Сообщение №945

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 20:22

Пожар произошел в крупном торговом центре Иркутской области в ночь со вторника на среду, 21 марта. Для того чтобы справиться с огнем, пожарным понадобилось несколько часов, сообщили в пресс‐службе ГУ МЧС по региону.
Пожар в ТЦ под Иркутском тушили всю ночь

Сообщение о возгорании складского помещения, вплотную пристроенного к ТЦ «Центр» в Ангарске, поступило около семи часов вечера по местному времени от очевидцев.

Позже пламя перекинулось на основное здание торгового центра. К моменту прибытия на место пожарных площадь пожара уже составляла 60 квадратных метров. Горела кровля строения.

Тушение огня осложнилось сильным ветром. Кроме того, в системе водоснабжения упало давление, и пожарным пришлось подвозить воду к месту ЧП.

Огонь быстро распространился из-за захламления прилегающей территории мусором. Как отметили в МЧС, это является грубейшим нарушением требований пожарной безопасности.

В самом здании ТЦ раньше располагалась швейная фабрика. Пожар повредил кровлю торгового центра и одной из пристроек, сгорели помещения на верхнем этаже. Общая площадь возгорания равняется свыше 700 квадратных метров.

Тушили огонь около шести часов.

По предварительной версии, его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.

Персонал и посетителей ТЦ вовремя эвакуированы. Пострадавших в пожаре нет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Следствие считает маловероятной версию о возгорании в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» из-за открытого огня, на которой настаивают фигуранты уголовного дела о пожаре. Об этом рассказал на встрече с Владимиром Путиным глава СК Александр Бастрыкин, передает пресс-служба Кремля.

Бастрыкин подтвердил, что следствие рассматривает две основные версии — неисправность системы противопожарной безопасности и «самоподжог с помощью открытого огня». Последняя, по словам Бастрыкина, выдвигается задержанными должностными лицами и специалистами, отвечавшими за противопожарную безопасность в комплексе.

«Первые наши результаты показывают, что это маловероятная версия. Большее значение, более перспективная, более важная и более достоверная — это неисправность системы пожаротушения», — сказал глава СК.

Бастрыкин рассказал, что следствие ориентируется и на показания посетителей ТЦ, которые обращали внимание на запах горящей проводки еще за день до пожара. «Мы сейчас выявляем очевидцев, свидетелей, которые говорили, что были запахи проводки горящей, уже за сутки сами посетители чувствовали, что что-то не в порядке. То есть там периодически возникают проблемы, но, видимо, так все свыклись, и посетители, и хозяева, что особого внимания не обращали на это», — сообщил он.

Lectrice

Сообщение №946

Сообщение benice » 28 мар 2018, 20:26

Т.е. пробовали в разных местах, а выстрелило в Кемерово... А технологии заготовлены заранее, делов-то город, да фамилию губера поменять...

benice

Сообщение №947

Сообщение Talia » 28 мар 2018, 20:28

А как Синдика горела все помнят? Площадь пожара огромная, 19 погибших, но там немеряное кол-во стройматериалов.

Talia

Сообщение №948

Сообщение Lectrice » 28 мар 2018, 20:28

получается, из "закрытого зала" чудом выжил лишь один мужчина?

Lectrice

Сообщение №949

Сообщение benice » 28 мар 2018, 20:31

Talia, в Казани горел ТЦ, там сильнейший пожар был, погибших 17, при этом говорили, что жертв много. Так что 64 это экстремальное количество и еще одно доказательство, что это только замаскировано под случайность (имхо)

benice

Сообщение №950

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 20:38

[+]
Скрытый текст

Осенние дожди

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения