Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1001

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 22:24

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 22:20 [?]не переживай, он долго не проживет. Такое не прощается...

Да пусть живёт.

[+]
Скрытый текст

Это элементарная порядочность. При чем тут Сталин? :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №1002

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 22:28

Возможно, я пропустила :shuffle:
А как охранник ТЦ Артюшин объяснил, почему он не включил систему оповещения? Насколько я помню, говорили, что она была исправна
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1003

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 22:29

Misanthropy писал(а) on 28 мар 2018, 22:24 [?]Это элементарная порядочность. При чем тут Сталин?

Видимо, не всем она дана. Нужен Сталин.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1004

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 22:30

Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 22:28 [?] Насколько я помню, говорили, что она была исправна

Вряд ли она была исправна. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1005

Сообщение Ga-lya » 28 мар 2018, 22:30

benice писал(а) on 28 мар 2018, 22:17 [?]Это у этого выхода нашли 15 трупов, которые мне покоя не дают? но это из другого зала вроде бы, в зале рядом нашли 12 трупов, а рядом сразу эти 15

Я предположила, что не в зале кинотеатра, а уже где-то в коридоре. Женщина свидетельствовала, что они выбежали из зала, все столпились возле эвакуационного выхода закрытого, легли на пол, а она с ребенком побежала по коридору к дальнему выходу, металась там по лестницам, но успела.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1006

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 22:33

мама Африка писал(а) on 28 мар 2018, 22:29 [?]Видимо, не всем она дана. Нужен Сталин.

Порядочность она внутри. От сталинов, гитлеров и прочих пол потов она не зависит.

Осенние дожди

Сообщение №1007

Сообщение jannet » 28 мар 2018, 22:34

benice писал(а) on 28 мар 2018, 22:17 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 22:07 [?]поэтому они побежали наверх, к запасному выходу, который (возможно) и был заперт

Это у этого выхода нашли 15 трупов, которые мне покоя не дают? но это из другого зала вроде бы, в зале рядом нашли 12 трупов, а рядом сразу эти 15 :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 22:13 [?]Про баллоны было сказано, что там закончился воздух и надо было его пополнять.

Они его регулярно пополняли

15 несчастных (7 детей из них), нашли, как поняла, из самого большого зала с фильма Тихоокеанский рубеж. Там говорили, что задние-средние ряды и всерьёз опасность сразу воспринявшие, ломанулись за билетером в выход (который вход). Там и давка на лестнице была и люди (родители?) , бежавшие навстречу «по детям, беременным»©. А те кто решил что временем располагает или с передних рядов может побежали к запасному. А там оказалась закрытой лестница. Кажется, ведь из этой группы женщина ,полненькая такая, рассказывала, что они с дочкой (?) на свой страх и риск побежали обратно к выходу/входу и уже в полном задымлении и огне едва не последними спускались по лестнице. Спаслись. А те, кто лёг и дышал через намоченный платок, пока мужики пытались выломать дверь в эвак.выход, остались там. Навсегда (((

jannet

Сообщение №1008

Сообщение benice » 28 мар 2018, 22:34

А это было? Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя http://www.mk.ru/social/2018/03/27/glav ... telya.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1009

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 22:35

benice писал(а) on 28 мар 2018, 22:17 [?]Они его регулярно пополняли

Вот в стенограмме что-то о пополнении говорилось. Т.е. баллоны, судя по всему, были.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1010

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 22:36

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 22:34 [?]А те, кто лёг и дышал через намоченный платок, пока мужики пытались выломать дверь в эвак.выход, остались там. Навсегда (((

Получается, что выжидательная тактика в корне неверная. Надо самим пытаться хоть как-то спастись.

Тарелка

Сообщение №1011

Сообщение jannet » 28 мар 2018, 22:36

Октавия писал(а) on 28 мар 2018, 22:28 [?]Возможно, я пропустила :shuffle:
А как охранник ТЦ Артюшин объяснил, почему он не включил систему оповещения? Насколько я помню, говорили, что она была исправна

Если б ещё эти термины везде одинаково называли...
Ну, якобы он отключил и пошёл сампроверять, что было причиной срабатывания на этот раз.
А там — огонь открытый, дым, все на секунды, паника, страх, и он эвакуировался со всеми остальными..

jannet

Сообщение №1012

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 22:37

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 22:36 [?]Если б ещё эти термины везде одинаково называли...
Ну, якобы он отключил и пошёл сампроверять, что было причиной срабатывания на этот раз.

:shok:

Добавлено спустя 26 секунд:
Ну мог же потом вручную включить на каждом же этаже есть злополучная красная кнопка.

Тарелка

Сообщение №1013

Сообщение benice » 28 мар 2018, 22:39

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 22:34 [?]женщина ,полненькая такая, рассказывала, что они с дочкой (?) на свой страх и риск побежали обратно к выходу/входу и уже в полном задымлении и огне едва не последними спускались по лестнице. Спаслись.

Она рассказывала, что их мужик туда завел, кричал, не туда, надо налево.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1014

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 22:40

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 22:37 [?]на каждом же этаже есть злополучная красная кнопка.

может быть, она не срабатывает, если система отключена с пульта охраны?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1015

Сообщение jannet » 28 мар 2018, 22:42

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 22:36 [?]
jannet писал(а) on 28 мар 2018, 22:34 [?]А те, кто лёг и дышал через намоченный платок, пока мужики пытались выломать дверь в эвак.выход, остались там. Навсегда (((

Получается, что выжидательная тактика в корне неверная. Надо самим пытаться хоть как-то спастись.

Хз.
Я живу на 17-ом, последнем. Чердак у нас на амбарном замке. Если срабатывает пожарка, то дверь блочную не открыть. мне не под силу, по меньшей мере. Из за силы тяги, видимо. О том что не открыть, знаю точно, так как из за уродца-наркоманчика этажом ниже, курящего план прямо в систему, ранее срабатывала раза 4-5 в год. И несколько раз я была заблокирована как снаружи блока, так и внутри (в квартире). Если каким то чудом соседи и откроют дверь блочную, а очаг ниже? Только выжидать дома, поливая дверь, дыша через мокрую ткань и заткнуввсе щели :idontno: что они и делали, в целом
Ну и звонить 112

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 22:37 [?]
jannet писал(а) on 28 мар 2018, 22:36 [?]Если б ещё эти термины везде одинаково называли...

:shok:

Добавлено спустя 26 секунд:
Ну мог же потом вручную включить на каждом же этаже есть злополучная красная кнопка.

Мог. Но ведь очевидно, что он «эвакуировался».

jannet

Сообщение №1016

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 22:45

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 22:43 [?]Только выжидать дома, поливая дверь, дыша через мокрую ткань и заткнуввсе щели

В доме пожарным проще найти людей, планировка более понятная. А в этом ТЦ, судя по показаниям очевидцев и фото, и без пожара запутаться можно

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1017

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 22:46

benice писал(а) on 28 мар 2018, 22:34 [?] Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя

Он так себя называет, а кто он самом деле :idontno:

Вообще МК почитала эти дни- такие трупоеды-смакователи, слов нет (они всегда желтухой были, но тут просто дно со свистом пробили)
Смежный материал, отрывок
[+]
Скрытый текст

Ну не мрази, а?

Лунный Кстати

Сообщение №1018

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 22:46

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 22:43 [?]Ну и звонить 112

интересно, они звонили? или только родным?

Тарелка

Сообщение №1019

Сообщение Rock-n-roll » 28 мар 2018, 22:50

Лунный Кстати, да, мрак, пиар и тиражи любой ценой...

Rock-n-roll

Сообщение №1020

Сообщение Октавия » 28 мар 2018, 22:51

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 22:46 [?]Ну не мрази, а?

Лунный Кстати, я некоторых читаю и понимаю, что мне хочется встать рядом с мамой Африкой и кричать про Сталина :tomato:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1021

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 22:51

В моем доме дверь с лестницы на улицу по умолчанию закрыта.
В случае пожара или чего-то там еще, когда лифты отключаются и придется воспользоваться лестницей, надо ждать человека с электронным ключом, который откроет дверь, так как у жильцов ключа нет.
И хорошо, что та дверь стеклянная, я ее выбить смогу.
Вопрос в том, кто все это придумал?

Осенние дожди

Сообщение №1022

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 22:55

Октавия, вот как бы эта Ирина Боброва, дурналистка из МК, почитала бы такой репортажик про своих родных. А написала бы? Как такое вообще вывести можно? Гнида.
Оскотинились уже в край.

Лунный Кстати

Сообщение №1023

Сообщение lelek » 28 мар 2018, 22:57

Первый пошел...
Блогер Илья Варламов сообщил о своем задержании в Москве сотрудниками правоохранительных органов. Об этом он написал в среду в Twitter."Давал интервью РБК, во время прямого эфира меня задержали сотрудники ФСО. <...> Сейчас передали полиции, целых две машины приехало <...>. Никто ничего не объясняет, час не давали пользоваться телефоном", - написал Варламов.

Как утверждается на странице блогера в LiveJournal, его задержали в районе станции московского метро "Чистые пруды" и доставили в ОВД "Мещанский". Там подтвердили, что Варламов находился у них и что его отпустят после беседы. В полиции пояснили, что внимание правоохранительных органов привлекло его поведение.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1024

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 23:07

benice писал(а) on 28 мар 2018, 21:33 [?]ну МДК считают уродцами даже отъявленные подростки, вряд ли они там на что влияют. Хотяяя

10 млн (!) почти аудитория, по полторы тыщи комментариев под этими новостями.

benice писал(а) on 28 мар 2018, 21:33 [?]А Соболев быстро соскочил, я даже попкорн не дожевала. Обосрался сам или пугнул кто? Прям интересно

Волна пошла и публикации с перечислением фейкомётов и паникёров, смекнул, не дурак.

Лунный Кстати

Сообщение №1025

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 23:07

Читаю форум русских националистов (модераторский состав почему-то либо эмигранты, либо граждане Украины), в общем тоже сомнения в официальной версии.

Осенние дожди

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения