Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1026

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 23:09

Misanthropy писал(а) on 28 мар 2018, 23:07 [?] почему-то

Почему-то? :crazy:

Тарелка

Сообщение №1027

Сообщение Lyubov » 28 мар 2018, 23:10

Misanthropy писал(а) on 28 мар 2018, 23:07 [?]русских националистов (модераторский состав почему-то либо эмигранты, либо граждане Украины

:hang:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1028

Сообщение MaSher » 28 мар 2018, 23:11

lelek писал(а) on 28 мар 2018, 22:57 [?]Там подтвердили, что Варламов находился у них и что его отпустят после беседы.

я б яйца еще откромсала этой гниде. для профилактики.

MaSher

Сообщение №1029

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 23:13

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 21:33 [?]
phpBB [media]

Обсуждали на этой странице Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Ещё раз его слова перепощу. Это, как я поняла, происходило в том зале, где погибло больше всего детей.

Я был с двумя своими дочерьми, я пришёл смотреть мультик. Мультик закончился,никто из зала уже не вышел. Когда мы подошли к дверям, оказалось, что там уже газ, там уже огонь, но огня я лично не видел, но дым и жарища оттуда шла. Мы решили ждать помощи внутри.
Сидели-ждали, весь ждал ждал помощи. Я думаю, минут 15 мы там продержались.Потом уже стали терять сознание.
Я решил, что ждать уже нечего, надо пытаться выбираться, до этого мы уже оторвали замок с безопасного выхода, но выходить не стали, потому что тоже ничего не было видно, и мы не знали, куда идти- есть там огонь, нет там огня, мы не могли понять этого. Поэтому в конце, когда все уже начали сознание терять, я подошёл к выходу пожарному, так скажем, убрал человека, который дверь держал, придерживал, чтобы дым не заходил, я решил, что надо выйти и пойти искать помощь.
Я вышел, сделал два шага буквально и упал....я хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать...
По моим оценкам, где-то от 30 до 40 человек (в зале), я точно не могу сказать. Это толпа, которая бегала туда-сюда, кричала, пыталась пробить стенки там...я там стенку разбивал, пытались как-то найти выход. Если кто-то сразу выскочил бы в первый выход, то могли бы бежать, и то, знаете, уже был сильный газ, а в запасной выход никто при мне не выбегал, и я вышел оттуда один. В запасной выход, просто уже в самом конце, когда понял, что здесь ждать нечего, мы сейчас потеряем сознание все.
Дверь центральная- я не знаю, была открыта или закрыта, я туда не доходил, туда толпа сразу ринулась, потом оттуда вернулась с криками, что туда нельзя выходить, а запасная была закрыта на замок, трос. Его сразу оторвали, конечно, но...
прерывают (конец записи)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1030

Сообщение Осенние дожди » 28 мар 2018, 23:13

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 23:09 [?]Почему-то?

Надо сказать, в целом форум тот вменяемый. Откровенной либеральной шизы не наблюдается.

Осенние дожди

Сообщение №1031

Сообщение lelek » 28 мар 2018, 23:14

наткнулась тут... может, в др. место, в безопасность общ. ... сколько у нас по всей стране таких обьектов из за развала союза, системы? https://www.facebook.com/vadim.lukashev ... 5373279827
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1032

Сообщение benice » 28 мар 2018, 23:28

Лунный Кстати, не понимаю все равно. Взрослые были там, получается, не он один. Но вместо того, чтоб запасной выход сразу открывать, ломали стены, еще какая-то херь. Спаниковали взрослые, погибли дети. А он один спасся, кто его вытащил как так? Кмк убежал, сейчас ведь не докажешь
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1033

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 23:46

benice писал(а) on 28 мар 2018, 23:28 [?]. Но вместо того, чтоб запасной выход сразу открывать

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 23:13 [?] а запасная была закрыта на замок, трос. Его сразу оторвали, конечно

Открыли, но сидели ждали (15 минут?). Зачем стены ломали и куда- вообще не поняла.

benice писал(а) on 28 мар 2018, 23:28 [?]А он один спасся, кто его вытащил

:idontno: говорит, вышел один,
Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 23:13 [?] а в запасной выход никто при мне не выбегал, и я вышел оттуда один. В запасной выход, просто уже в самом конце, когда понял, что здесь ждать нечего

Дальше сделал два шага якобы, концентрация дыма была высокая, хотел вернуться за детьми (?), но не смог этого сделать. Остался лежать "кто-то меня подобрал... я не знаю, как это произошло"
Посмотри видео.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 28 мар 2018, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №1034

Сообщение jannet » 28 мар 2018, 23:47

benice писал(а) on 28 мар 2018, 23:28 [?]Лунный Кстати, не понимаю все равно. Взрослые были там, получается, не он один. Но вместо того, чтоб запасной выход сразу открывать, ломали стены, еще какая-то херь. Спаниковали взрослые, погибли дети. А он один спасся, кто его вытащил как так? Кмк убежал, сейчас ведь не докажешь

Да, спаниковали. Это очевидно.
Он сказал, что был среди тех кто ломал стены.
И фраза о том как он вышел через запасной «я убрал, скажем так, человека, который закрывал проход (стоял у?) к двери». Мне кажется, что он просто силой оттолкнул человека/людей, что держались за надежду о спасении от пожарных. И поэтому настаивали на выполнении известных многим требованиям: закрыть доступ задымления, лечь на пол, дышать через мокрые тряпки. А детей своих , получается, оставил. Верю, хочу в это верить, что считал свой марш бросок разведкой и планировал вытащить их.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось jannet 28 мар 2018, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1035

Сообщение Тарелка » 28 мар 2018, 23:50

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 23:46 [?]Зачем стены ломали и куда- вообще не поняла.

Может за стеной была улица? Родители тоже говорили про то, что надо было ломать стену.

Тарелка

Сообщение №1036

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2018, 23:52

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 23:47 [?]. Мне кажется, что он просто силой оттолкнул человека/людей

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 23:47 [?]А детей своих , получается, оставил. Верю, хочу в это верить, что считал свой марш бросок разведкой и планировал вытащить их.

jannet писал(а) on 28 мар 2018, 23:47 [?]Может, решил сам спасаться. При смертельной опасности , ведь, вообще включаются другие инстинкты.

да, те же мысли.

Добавлено спустя 25 секунд:

Тарелка, может.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 28 мар 2018, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №1037

Сообщение jannet » 28 мар 2018, 23:56

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 23:50 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 23:46 [?]Зачем стены ломали и куда- вообще не поняла.

Может за стеной была улица? Родители тоже говорили про то, что надо было ломать стену.

В современных тц, наверное, есть смысл даже — наверняка из гипсокартона (надеюсь, негорючего), но злополучная Вишня была из переделанной фабрики. Там небось, все железобетон

jannet

Сообщение №1038

Сообщение benice » 28 мар 2018, 23:58

Лунный Кстати писал(а) on 28 мар 2018, 23:46 [?]говорит, вышел один

В том и дело, вышел, упал, подобрали. Будет кто-то взрослого мужика на себе тащить (в дыму страшном), ведь пожарных не было там по их словам...
jannet писал(а) on 28 мар 2018, 23:47 [?] Верю, хочу в это верить, что считал свой марш бросок разведкой и планировал вытащить их.

Вот мой сказал, что сразу бы побежал на разведку, не получилось в главный, ну есть же запасной. А они ждали

Добавлено спустя 59 секунд:
jannet писал(а) on 28 мар 2018, 23:47 [?]Может, решил сам спасаться

В том и дело...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А вообще вот вам и "5а, закрытая дверь, оставленные без взрослых дети". Это ведь тот зал с шерлоком гномсом. Ой, брехуны. А проклятий-то летело за эти дни, мама дорогая...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лунный Кстати, кто вытащил, имею в виду на улицу вытащил, третий этаж все-таки

benice

Сообщение №1039

Сообщение Октавия » 29 мар 2018, 00:06

Тарелка писал(а) on 28 мар 2018, 23:50 [?]Может за стеной была улица?

нет. Вот схема 4 этажа, внешняя стена есть у большого зала, того, из которого билетерша людей вывела. А люди остались в одном из маленьких залов.
тц.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И ещё посмотрите: желтая дорожка - это самый большой зал, первый. Красная и синяя - залы поменьше. Там двери рядом. Как же так получилось, что один зал вышел, а второй - нет? :cry2:

кинотеатр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1040

Сообщение Тарелка » 29 мар 2018, 00:10

Тогда вообще ничего не понимаю. Ладно, снаружи ломать стену еще, чтобы попасть быстрее в зал, но изнутри-то зачем? ИМХО что-то он недоговаривает.

Тарелка

Сообщение №1041

Сообщение Лунный Кстати » 29 мар 2018, 00:11

benice писал(а) on 29 мар 2018, 00:03 [?] Будет кто-то взрослого мужика на себе тащить (в дыму страшном), ведь пожарных не было там по их словам...

Я тоже думаю, что прошёл он больше двух шагов явно. Возможно, добежал сам практически до выхода, а там, может, где и упал уже, там и нашли.

benice писал(а) on 29 мар 2018, 00:03 [?] кто вытащил,

:idontno: он сам якобы не помнит, интервью у спасателей на эту тему не брали.

Лунный Кстати

Сообщение №1042

Сообщение Тарелка » 29 мар 2018, 00:11

Октавия писал(а) on 29 мар 2018, 00:09 [?]Как же так получилось, что один зал вышел, а второй - нет?

А может эти залы никто и не эвакуировал? В одном просто мульт закончился на 10 минут раньше?

Тарелка

Сообщение №1043

Сообщение benice » 29 мар 2018, 00:19

По сводкам с раций пожарных ни один из кинозалов не был пустым.
[+]
Скрытый текст

benice

Сообщение №1044

Сообщение Lyubov » 29 мар 2018, 00:21

benice писал(а) on 29 мар 2018, 00:19 [?]По сводкам с раций пожарных

это точно их сводки были? :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1045

Сообщение Октавия » 29 мар 2018, 00:22

benice, :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1046

Сообщение benice » 29 мар 2018, 00:23

Тарелка писал(а) on 29 мар 2018, 00:10 [?]что-то он недоговаривает

Что-то... как он выбрался из здания? Они ждали долго, там задымление ого-го. Люди, раньше выбежавшие из других залов, и то еле успевали (та же женщина с дочкой), из окон прыгали. А эти ждали, т.е. с упущением времени там вообще был ад, который - два раза вдохнул и труп. И тут он выбегает из того запасного выхода, почти сразу падает и кто-то его вытащил?! Пожарных там еще не было, прям кто-то реально тащил качка, а детей нет?! Ой-ёй...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мама Африка писал(а) on 29 мар 2018, 00:21 [?]это точно их сводки были?

Зуб даю. Фейки появились позже. Но! Я, конечно, могла попутать, путанно было да...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 мар 2018, 00:11 [?]А может эти залы никто и не эвакуировал?

Эвакуировали по факту первый и второй этажи, третий и четвертый спасались как могли, тк доступа не было из-за сильного огня и задымления. Пожарные просто бы легли рядом и толку... Хотя что-то было про крышу, что люди из бассейна там собрались и их снаружи снимали, но никаких подтверждений я не видела потом :idontno: После, когда пожарные прочесывали территорию, бассейн и сауна были чистые, никого
Последний раз редактировалось benice 29 мар 2018, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №1047

Сообщение Тарелка » 29 мар 2018, 00:30

benice писал(а) on 29 мар 2018, 00:19 [?]По сводкам с раций пожарных ни один из кинозалов не был пустым.
[+]
Скрытый текст

Так ведь никто не знает, все ли остались в том зале, после того, как Трусов вышел? Может часть из них и была найдена у эвакуационного выхода?

Тарелка

Сообщение №1048

Сообщение benice » 29 мар 2018, 00:34

Тарелка, так вот же, жаннет писала. И я читала раньше об этом
15 несчастных (7 детей из них), нашли, как поняла, из самого большого зала с фильма Тихоокеанский рубеж. Там говорили, что задние-средние ряды и всерьёз опасность сразу воспринявшие, ломанулись за билетером в выход (который вход).

benice

Сообщение №1049

Сообщение Мазурка » 29 мар 2018, 00:35

написала, и все стерла

Мазурка

Сообщение №1050

Сообщение Тарелка » 29 мар 2018, 00:40

Ну тогда и я удалю.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ