Сообщение №1076
MaSher » 29 мар 2018, 13:01
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2018, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем я бы своего мужа в такой ситуации не простила
я о другом все время думаю: КАК ему теперь жить? Вот с осознанием того, что ты сам спасся, а дети нет. Кстати, про ту учительницу, ушедшую шопиться, тоже такие же мысли.
-
MaSher
-
Сообщение №1077
Lyubov » 29 мар 2018, 13:13
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2018, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна. Но мама Африка, видимо, имеет в виду, что тех, кому порядочности было не отпущено, удержит от "нехороших" поступков хотя бы страх. Как правильно, не знаю
Правильно.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1078
Ga-lya » 29 мар 2018, 13:44
MaSher писал(а) on 29 мар 2018, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, про ту учительницу, ушедшую шопиться, тоже такие же мысли.
Там были родители еще - 5 взрослых.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1079
Neill » 29 мар 2018, 14:47
29 минут назад, источник: Коммерсантъ-Новости
МЧС: очаг возгорания в кемеровском ТЦ находился между этажами
Как сообщает РБК со ссылкой на источники в ГУ МЧС по Кемеровской области и центральном аппарате МЧС, очаг термического воздействия в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами в районе батутного центра.
По словам первого источника, в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель. Он отметил, что сейчас на экспертизу отправлено около 100 предметов с места происшествия, пригодных для криминалистической идентификации.
«Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — уточнил собеседник РБК в региональном управлении МЧС. По его словам, есть основания полагать, что эти материалы не соответствуют государственным стандартам.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1080
Лунный Кстати » 29 мар 2018, 14:59
На видео очевидец рассказывает "когда мы вышли из зала №1 (большой) -он находится ближе всего к коридору, который ведёт к лестнице, потом идёт зал №2, зал №3 и детская игровая площадка, посмотрел направо, я уже дверь входа в зал № 2 не видел, то есть такой дым был, про зал №3 и детскую игровую площадку я вообще ничего не говорю, что там творилось." Не понимаю, как так, если по схеме и по картинке, которую Октавия вчера приносила, всё рядом, дверь в дверь практически...
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1081
Октавия » 29 мар 2018, 15:17
Лунный Кстати писал(а) on 29 мар 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На видео очевидец рассказывает "когда мы вышли из зала №1 (большой) -он находится ближе всего к коридору, который ведёт к лестнице, потом идёт зал №2, зал №3 и детская игровая площадка, посмотрел направо, я уже дверь входа в зал № 2 не видел, то есть такой дым был, про зал №3 и детскую игровую площадку я вообще ничего не говорю, что там творилось."
судя по всему, так и есть Лунный Кстати писал(а) on 29 мар 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по схеме и по картинке, которую Октавия вчера приносила, всё рядом, дверь в дверь практически...
не совсем, рядом двери в зал 2 и 3, а в зал 1 - чуть дальше, буквально несколько метров. Я поставила цифры примерно на месте дверей. Огонь и дым шли по красной стрелке, то есть сначала мимо залов 2 и 3, а потом дошло и до 1-го, чуть-чуть позже. Но этого времени хватило людям из первого зала. тц (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1082
Ведьмежонок » 29 мар 2018, 15:57
Neill писал(а) on 29 мар 2018, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Страна непуганных идиотов, простигосподи. Никакие террористы специально обученные не нужны Ga-lya писал(а) on 29 мар 2018, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только неделю назад с детьми (своими и подруги) проводила беседу про пожар, как раз про "бежать на улицу"
Это из дома. Где 7-8летний ребёнок найдет "улицу" в большом путаном ТЦ  Дома у меня те же инструкции - ничего не тушить, сразу бежать в подъезд (если возгорание в квартире), в чем есть, босиком, кричать и звонить во все двери соседям.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1083
Тарелка » 29 мар 2018, 16:05
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2018, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Верная, когда инструкции соблюдают все. Но у нас же не предскажешь, спасение утопающих - дело рук самих утопающим(с) в каком еще году "пошучено" было.
Ты не можешь быть уверенным, что кто-то будет соблюдать все инструкции. Ты можешь надеяться только на себя. Третий зал погубило огромное количество детей, которые не смогли быстро сориентироваться. А взрослые при этом приняли неверное решение. С другой стороны, они не хнали, где огонь и боялись пойти прямо на него. Их тоже можно понять. Непосредственная близость очага возгорания не дала спасти людей и пожарным. Отсюда надо делать выводы. Батутные арены нельзя располагать так близко к местам массового скопления людей в ограниченном пространстве. Может быть надо проводить инструктаж перед фильмами, как это делают в самолетах. Не знаю, как правильно. Если огонь и дым распространялись мгновенно по большому счету и работающая сигнализация не помогла бы ничем. Разве что если бы только она запустила автоматическую систему пожаротушения.
-
Тарелка
-
Сообщение №1085
Екатерина Л. » 29 мар 2018, 16:08
Я все про Трусова думаю. А не могла у него крыша поехать и он сейчас фантазии выдаёт за реальность. Очень странная история.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Тимати
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1086
Лунный Кстати » 29 мар 2018, 16:15
Октавия, спасибо! Вот видео, пожарный всё показывает, можно понять расстояние (с 1 мин. 50 сек)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1088
Rock-n-roll » 29 мар 2018, 16:18
А я всё тоже думаю, это все из игровой зоны бежали мимо залов, ну пусть 10 минут бежали, условно, и никто не догадался распахнуть все закрытые двери((( У Трусова, думаю, может быть что угодно, но не могу себе представить отца, желавшего выжить ВМЕСТО детей(( Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Екатерина Л., терпеть его не могу, но хорошо все сказал. Кто-то подсказал? 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1089
Екатерина Л. » 29 мар 2018, 16:34
Кемеровчане выяснили, что учительница Татьяна Дарсалия и ее подруга Наталья Раева пришли в ТЦ вместе со своими детьми. Они вывели их из горящего здания, а затем вернулись обратно, чтобы помочь другим спастись. Сами погибли.
Еще одна кемеровчанка Любовь Гвоздкова вывела около десяти детей из боулинга. Также она вместе с мужчиной, имя которого, к сожалению, неизвестно пыталась открыть вторую створку двери, чтобы люди не давили друг друга.
16-летняя София С. пришла в один из кинозалов и сообщила, что произошел пожар. Девушка вместе с другими посетителями искала выход, так как коридор уже был заполнен дымом. Ей чудом удалось выжить, на руках подростка вынес друг Данил С.
Еще один мужчина по имени Евгений вывел из кинозала детей, разбил в техническом коридоре окно и расширил пробой, чтобы открыть выход горожанам.
Другой кемеровчанин снимал с карусели малышей, в то время, как работник карусели даже ее не остановил и убежал, утверждают пользователи Сети.
17-летний кадет МЧС Дмитрий П. пошел в огонь, чтобы спасти чужих детей – мать мальчика и двух девочек отказывалась уходить без них из горящего ТЦ.
Тренер фитнес-зала и охранник вывели посетителей зала через отдельный вход. Билетер не ушла из здания, пока не убедилась, что все дети из подведомственного ей лабиринта вышли наружу. Она залезла в лабиринт, чтобы вытащить малыша, который испугался и отказывался самостоятельно выходить.
Работница веревочного парка залезла на канаты, которые уже начали гореть, и отстегнула мальчика.
Сергей Черников выбросил из окна 12-летнего Андрея К., который пытался пробраться в горящий кинозал и спасти младшую сестру. Девочка погибла, дочь Сергея также скончалась. Евгений Москаленко также выкинул из окна своего 11-летнего сына, а сам с женой и маленькой дочкой погиб.
Дмитрий Заречнев вывел жену и сына и вернулся в кинозал, чтобы спасти других детей. Не успел, отравился угарным газом.
Охранник Олег, оказавшийся в момент пожара на улице, вернулся в "Зимнюю вишню" и выводил детей с четвертого этажа. Работник ТЦ Станислав Соболев вывел часть детей из детского зала. Еще два сотрудника магазинов Фарзон Салилов и Махмуд Художаев через рабочий выход своей торговой точки вывели как минимум 50 человек. Фотограф Евгений, работающий на празднике, собрал группу детей и вывел их вниз.
Жители ближайших к ТЦ домов принесли одеяла, пледы, ковры и ловили на них прыгающих из ТЦ людей.
Кемеровчане восхищены мужеством своих земляков Кемеровская группа
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1090
benice » 29 мар 2018, 16:34
Трусову жить теперь с этим. Потому что он жив, а дочери нет. Поэтому будет придумывать все что угодно и обвинять кого угодно. А иначе как жить?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Женщины возвращались, чтобы помочь и гибли, потому что женщинам сложнее. Но они Люди с большой буквы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1091
Екатерина Л. » 29 мар 2018, 16:40
Трое из списка оказались живыми. И радость и недоумение.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: А парень, который на видео дверь ломал, не выжил. Он опознан, отец в неопознанных. ВК
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1092
benice » 29 мар 2018, 16:49
Вот, хотела спросить, те кто ломали, спаслись ли
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1093
Rock-n-roll » 29 мар 2018, 16:55
А есть инфа, сколько всего было людей в ТЦ?
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1094
Совёнка » 29 мар 2018, 16:56
Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2018, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Билетер не ушла из здания, пока не убедилась, что все дети из подведомственного ей лабиринта вышли наружу. Она залезла в лабиринт, чтобы вытащить малыша, который испугался и отказывался самостоятельно выходить. Работница веревочного парка залезла на канаты, которые уже начали гореть, и отстегнула мальчика.
Слов нет, только слезы
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1095
Екатерина Л. » 29 мар 2018, 17:02
Уже второй день это вижу. Говорят , что переписка сотрудников в закрытом чате
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1096
Октавия » 29 мар 2018, 17:14
да кто ж знает, это же не режимный объект с пропусками Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2018, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят , что переписка сотрудников в закрытом чате
о какой сауне речь? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1097
Rock-n-roll » 29 мар 2018, 17:16
Октавия, счётчики прохода часто ставят, не точно конечно, будет, но все же.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1098
Екатерина Л. » 29 мар 2018, 17:18
Доп список к официальному , который собирали в местной группе Там люди некоторые ушли из дома ранее дня пожара. Добавлено спустя 43 секунды:Октавия, бассейн был , может и сауна или они бассейн сауной называют Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Кто бы сомневался Украина отказалась выдавать России автора фейка о 300 погибших в Кемерово
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1099
Осенние дожди » 29 мар 2018, 18:12
Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2018, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Украина отказалась выдавать России автора фейка о 300 погибших в
Обвинения абсурдны. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №1100
Gabi » 29 мар 2018, 18:24
где тут игнор включается... Капец, уж насколько я терпеливая, но невозможно жеж
-
Gabi
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|