Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1126

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2018, 21:49

Что конкретно пожарные сделали не так ? На 4 этаж они уже идти не могли , там температура зашкаливала. То, что поздно приехали ? Или как раньше тут говорилось , без спецоборудования?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1127

Сообщение lelek » 29 мар 2018, 22:20

zerulio выложил у себя письмо, без фио на всякий и без региона
Сергей, здравствуй!

Хочу обратить твое внимание на одну вещь. Прочитай непредвзято свои же посты про то, как проверяющий "кладет в карман пухлые конверты". Ты сам много пишешь про то, как поднимают волну партнеры с Запада, как раздуваются фейки. Но про инспекторов-взяточников ты точно также публикуешь свое мнение, причем ты делаешь это так, будто ты уверен, что это правда! Тебя многие читают, многие, также как и я, уважают и верят тебе. Задумайся - ты говоришь о реальном, живом человеке, или даже людях! Он существует, может, даже читает тебя. Остановись - возможно, ты обвиняешь публично человека в том, что он не делал!

Я предлагал тебе рассказать кое о чем из области пожарной безопасности. В 2002 году ГПС (Государственную противопожарную службу) передали из МВД в МЧС, и это стало началом конца. Повторюсь - я могу дать тебе столько материала, что читать можно долго и интересно. Шойгу изначально дал понять, что он собирается уничтожить ГПН (Госпожнадзор) - итоги этого ты сам видишь. Шойгу хвалился, что из 100 000 требований пожарной безопасности он оставит 1000, причем требования были разбросаны в тысячах документов: ГОСТах, НПБ (нормы пожарной безопасности), СНиПы и т.д., где один пункт, где 100, а он свел все в один Техрегламент и оформил законом. Остальные требования он планировал заменить пожарным аудитом, страхованием и декларированием (все это проходили, можешь поинтересоваться).

Его предупреждали специалисты, к чему это приведет (ссылки на все это могу дать) - в итоге он закрывал целые учреждения с этими специалистами, которые не понимали его величия. И вот представь - нормы стали такими, что не соответствовавший ранее нормам ПБ на 70% объект в нынешней реальности может соответствовать на 100%. Сократилось количество проверок, сократились полномочия инспекторов, сократились штаты инспекций, их вывели из подчинения начальников пожарных частей, навесили дополнительные обязанности типа проверки по линии ГО. Если раньше практически любой офицер пожарной охраны имел права инспектора и мог оформить нарушение, то теперь этого нет!

Сельский район - 6 ПЧ и 2 инспектора, площадь - размером с Болгарию. Начальники ПЧ теперь не могут сами провести проверку, а как это сделать инспекторам? Начались пожары: Владивосток, Ухта, детские интернаты, дома престарелых... Стали сажать инспекторов... Как было в "Хромой лошади"? Пришел инспектор, ему показали голые бетонные стены, он подписал акт "без замечаний", и потом 3 года туда больше нельзя. Произошло то, что произошло, инспектор и его руководитель - на нары. И толковые инспектора побежали со своих мест куда угодно - в пожаротушение, на пенсию, в строинадзор, на частные хлеба ( я пишу о своих товарищах и однокашниках) - кому охота в тюрьму и за что? И никто не вписывается за сотрудников! В инспектора стали пихать молодежь после ВУЗов, и как только они понимали, что к чему - начинали делать попытки свалить.

Также есть статистика (была, по крайней мере). Я говорю про времена ДО МЧС (потом я ушел в пожаротушение). Там учитывалось количество выявленных нарушений, исправленных нарушений, штрафов и прочего (у нас в регионе вроде по 68 позициям оценивалось, не помню). Если инспектор пришел с такого объекта без замечаний - это просто нонсенс. Такого не бывало! У нас шутили - 100% пожарная безопасность наступает после полного бетонирования объекта и погружения под воду.

Чтобы я не нашел нарушения в обычном магазине - да грош мне цена как инспектору, меня на первой же планерке выдерут! А тут - гигантский ТЦ: хоть один огнетушитель, да просрочен! Есть нарушения капитального характера - они могут длиться долго (допустим, ширина лестницы не соответствует нормам), но это все откладывается до реконструкции или еще как, и есть режимного характера - тут можно накосить нарушений вагон: двери закрыты, нет планов эвакуации, персонал не знает обязанности, курят в неположенном месте.

Серега, взятки были, как и рэкет, в 90-е годы. Если оно где-то и осталось - все это делается по другому. Никто молодому летехе ничего не даст, и ему даже и в голову не придет просить - поверь, не то время нынче.

Еще раз прошу - остановись, не накаляй на инспекторов. Не в них дело. Смотри выше.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1128

Сообщение Lyubov » 29 мар 2018, 22:31

ну понятно... теперь уже Шойгу во всём виноват... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1129

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2018, 22:38

Тарелка писал(а) on 29 мар 2018, 19:37 [?]Нашла видео, как работают спасатели.

И вот так ползком в дыму, жаре и с опасностью, что тебя похоронит под горящими обломками. Кошмарная работа какая :hang:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2018, 19:43 [?]Я географию зданий хвалила (хотя в той меге не была). Про сигнализацию ничего не знаю. В нашей вообще кино нет:)

:beer: Хвалила её же, кинозалов тоже нет)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 29 мар 2018, 19:54 [?]Для тех, кто считает, что пожарные могут легко проверить здание в тысячи квадратных метров без видимости в аппаратах - видео.

На такой центр пожарных тысячу надо... на 10 кв.м по человеку(( А орать все бездельники горазды.
Октавия писал(а) on 29 мар 2018, 20:02 [?]больно много экспертов развелось

:beer:
Nathaly писал(а) on 29 мар 2018, 20:03 [?]свидетели говорят, что через 40 минут их только сняли.

Да хоть к ночи, если им ничего не угрожало :idontno: С учетом того, что творилось внутри
Nathaly писал(а) on 29 мар 2018, 20:03 [?]они на воздухе, а в здании люди горят

:beer:
мама Африка писал(а) on 29 мар 2018, 20:12 [?]Оказывается, их еще заставили оправдываться перед родными погибших...

Какой урод это сделал??? Глава города?
мама Африка писал(а) on 29 мар 2018, 22:31 [?] теперь уже Шойгу во всём виноват...

То, что он работу пожарных служб загубил я давно читала, еще когда он за нее взялся. А потом у нас леса горели в области и это была жопа полная, при Шойгу как раз.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1130

Сообщение Октавия » 29 мар 2018, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2018, 22:48 [?]Кошмарная работа какая

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Кемеровские пожарные впервые подробно рассказали об обстоятельствах, в которых им пришлось тушить пожар в ТРЦ «Зимняя вишня». В результате ЧП погибли 64 человека, из которых 41 — дети. По словам представителей МЧС, сотрудников администрации центра не было на месте происшествия, до их появления эвакуацией никто всерьез не занимался, а ни одна из систем пожаротушения не работала. Ранее в прокуратуре сообщили, что приступили к проверке жалоб от троих родственников жертв, требовавших проверить действия спасателей и правоохранителей на месте трагедии. Они подозревают, что экстренные службы не использовали все возможности для спасения людей из огня.

По словам начальника службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина, его подразделение приехало к центральному входу в «Зимнюю вишню» через четыре минуты после поступления сигнала о ЧП. «Из ТРЦ в это время выходили люди, некоторые были внутри и снимали происходящее на телефоны. А на четвертом этаже (где находились кинозалы и детская игровая зона.— “Ъ”) огнем была охвачена уже значительная площадь»,— объяснил журналистам господин Бурсин. Отряд тут же начал эвакуацию, но помогать им было некому — никого из администрации и охраны «Зимней вишни», по словам пожарного, на месте не было.

Нас никто не встретил и никто не мог объяснить, сколько людей внутри и где именно они находятся»,— подчеркнул господин Бурсин.

Как рассказал Андрей Бурсин, пожарные сразу же направились на четвертый этаж, где находился очаг возгорания, и тут же начали выводить людей из огня. Одного из них звено газодымозащитной службы нашло на четвертом этаже, еще одну женщину вытащили из заблокированного лифта. А еще 13 человек, «к которым уже подбирался огонь», сняли с крыши ТРЦ.

Спасатель уверен, что ни одна из противопожарных систем не работала.
Распространению огня и, главное, едкого дыма способствовала не только включенная вентиляция, но и конструктивные особенности ТРЦ — в перекрытиях было множество пустот. «В этом огромном здании была сложная планировка, там были баллоны, которые необходимо было выносить и охлаждать. Кроме того, произошел один взрыв»,— объяснил пожарный.
https://www.kommersant.ru/doc/3587402
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1131

Сообщение Rock-n-roll » 29 мар 2018, 23:20

Про голые стены ничего не поняла - зачем и кто это подписывает. И про молодых летех тоже - молодые хорошо выученные обычно самые некорумпированые.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
К МЧС у меня только один вопрос, именно вопрос, как, вытащив Трусова, и, с их слов, видя до начала операции план здания, не дошли несколько метров до двери в зал?!((((

Rock-n-roll

Сообщение №1132

Сообщение Октавия » 29 мар 2018, 23:27

Rock-n-roll писал(а) on 29 мар 2018, 23:25 [?]как, вытащив Трусова, и, с их слов, видя до начала операции план здания, не дошли несколько метров до двери в зал?!((((

Rock-n-roll, а Вы знаете, где нашли Трусова?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1133

Сообщение Rock-n-roll » 29 мар 2018, 23:30

Октавия, с его показаний, но их никто не опроверг пока

Rock-n-roll

Сообщение №1134

Сообщение Октавия » 29 мар 2018, 23:34

Rock-n-roll писал(а) on 29 мар 2018, 23:30 [?]их никто не опроверг пока

а это нам неизвестно :idontno:
Я имею ввиду, что мы не знаем, насколько далеко его нашли от входа в зал.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1135

Сообщение Lyubov » 29 мар 2018, 23:38

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1136

Сообщение Nathaly » 29 мар 2018, 23:41

у меня к ним тоже есть вопрос.
Почему, если была телефонная связь с людьми в зале, они не взяли хотя бы у одного человека (из тех родственников, кто кричал, что связь есть, что там люди) телефон, не связались с залом и не координировали их действия??

Nathaly

Сообщение №1137

Сообщение Тарелка » 29 мар 2018, 23:41

Неглупый он мужик оказался. Хочется, чтобы он вышел из этого горя с наименьшими потерями. Не спился и не свихнулся. Тяжело это но можно.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №1138

Сообщение Rock-n-roll » 29 мар 2018, 23:43

Nathaly, и.это тоже!! Не поверили словам родителей?

Rock-n-roll

Сообщение №1139

Сообщение Октавия » 29 мар 2018, 23:45

мама Африка, :cantbe:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1140

Сообщение benice » 29 мар 2018, 23:48

Lectrice писал(а) on 29 мар 2018, 19:46 [?]сейчас их все закроют. И бойкот объявлять не надо.

Ну проредить не мешало бы. Многовато на душу населения...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1141

Сообщение Nathaly » 29 мар 2018, 23:48

Rock-n-roll писал(а) on 29 мар 2018, 23:43 [?]Nathaly, и.это тоже!! Не поверили словам родителей?

не надо было верить, надо было забрать трубку! Просто забрать и сказать людям в зале что делать. Как бежать, куда бежать. Ведь вся проблема в том, что о людей в зале не было информации

Nathaly

Сообщение №1142

Сообщение Тарелка » 29 мар 2018, 23:54

Nathaly писал(а) on 29 мар 2018, 23:48 [?]Как бежать, куда бежать.

В огонь, что ли? Да к ним спасатели не добрались потому что там без спецсредств невозможно было работать. Неужели вы не понимаете этого? Пожар развивался стремительно.

Тарелка

Сообщение №1143

Сообщение benice » 30 мар 2018, 00:02

Трусов своими показаниями гвозди в крышку гроба пожарным забил и забьёт. Доказать как он оттуда выбрался, никто не докажет уже, наверное, он правды не скажет, а картинка с его слов получается как раз против пожарных - его вытащили, а детей рядом нет.
И пофиг, что там уже трупы были скорее всего...

benice

Сообщение №1144

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 00:05

Nathaly писал(а) on 29 мар 2018, 23:48 [?]надо было забрать трубку!

В 16:03 25 марта Надежда Вострикова получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже. Мне преградили путь сотрудники [торгового центра]. Я стала убеждать их в том, что там находится моя дочь. Они мне не поверили. Я включила громкую связь [на телефоне] и вызвала свою дочь. Тогда они услышали ее кричащий голос: «Мама, почему нас не спасают», — пишет Вострикова. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.
https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5 ... 516fe30c6f

она включала громкую связь не пожарным, а сотрудникам ТЦ
Если женщина указывает время правильно (это наверняка проверит СК), то между приездом пожарных и последним звонком дочери прошло 8 минут. Можно в подобных условиях за 8 минут спасти 40 человек?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1145

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2018, 00:14

benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:02 [?]а картинка с его слов получается как раз против пожарных - его вытащили, а детей рядом нет.

А пожарные при чем? Они как должны были догадаться, что у того тела где-то в зале дети остались?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1146

Сообщение benice » 30 мар 2018, 00:17

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2018, 00:14 [?]
benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:02 [?]а картинка с его слов получается как раз против пожарных - его вытащили, а детей рядом нет.

А пожарные при чем? Они как должны были догадаться, что у того тела где-то в зале дети остались?

Ты видишь тут пишут, не могли пробиться к кинозалам. По его словам он упал в двух шагах и его вынесли. Значит могли пробиться, ну а дальше уже можно придумывать что угодно, плохо/медленно работали вплоть до нарочно заморили детей. Я и не такое слышала в эти дни(((

benice

Сообщение №1147

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 00:20

benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:17 [?] Значит могли пробиться,

Они не увидели вход в зал. Не нашли его. Об этом они сами говорили на встрече с родственниками. Вчера же это уже обсуждали. Думаю, когда они нашли Трусова, они еще не знали, что в зале дети. Тогда бы целенаправленно искали вход в зал. В общем прихожу к выводу, что здесь печальное стечение обстоятельств. Кому-то повезло спастись, у кого-то не было ни единого шанса.

Тарелка

Сообщение №1148

Сообщение benice » 30 мар 2018, 00:22

Стечение обстоятельств и крайне мало времени из за ядовитого дым.
И тем не менее из них делают козла отпущения. Не оправдываются перед родственниками хозяева тц, охрана выключившая сигнализацию. А пожарные оправлываются
Последний раз редактировалось benice 30 мар 2018, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №1149

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2018, 00:23

Октавия, я не в пику говорю, но, получается, она стояла на 4 этаже, пожарные тоже там уже были? Наверняка она ж им сказала, в каком зале люди?

Rock-n-roll

Сообщение №1150

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 00:26

benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:22 [?]Не оправдываются перед родственниками хозяева тц, охрана выключившая сигнализацию.

Так они уже сидят, чего им оправдываться?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 30 мар 2018, 00:23 [?]Наверняка она ж им сказала, в каком зале люди?

Не думаю, что у них было время на общение. Не думаю, что они вообще друг друга видели. Другой папа шел с пожарными. Но в итоге была угроза обрушения и пожарные так и не дошли до зала. Во сколько это было? Были ли живы те, кто там находились? Никто не знает.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения