Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1151

Сообщение benice » 30 мар 2018, 00:28

Тарелка, я пропустила, и главный из Австралии тоже сидит?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1152

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 00:29

benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:28 [?]лавный из Австралии тоже сидит?

Говорили, что он собирается приехать. Обещал каждому погибшему по 3 млн заплатить. Думаю, приедет только тогда, когда будет уверен. что не сядет.

Тарелка

Сообщение №1153

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 00:37

benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:22 [?]Не оправдываются перед родственниками хозяева тц, охрана выключившая сигнализацию. А пожарные оправлываются

вот это и ужасно: заставляют оправдываться людей, которые спасали. И что-то я не слышу ни одной претензии к, например, охраннику, который позорно сбежал. Или к руководству ТЦ, которое знало о неисправности пожарной сигнализации и ничего не сделало :headbang:
Rock-n-roll писал(а) on 30 мар 2018, 00:23 [?]получается, она стояла на 4 этаже, пожарные тоже там уже были? Наверняка она ж им сказала, в каком зале люди?

я не знаю :idontno:
Тарелка писал(а) on 30 мар 2018, 00:27 [?]Во сколько это было? Были ли живы те, кто там находились? Никто не знает.

я надеюсь на то, что СК установит поминутно кто куда и во сколько прибыл, кто кому и во сколько звонил, всё это сопоставит и сделает выводы.
Но я никогда не поверю, что люди, которые выбрали такую профессию - спасать - стояли и ухмылялись, слыша о запертых детях.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1154

Сообщение Lyubov » 30 мар 2018, 00:40

Тарелка писал(а) on 30 мар 2018, 00:29 [?]Обещал каждому погибшему по 3 млн заплатить.

Я сегодня читала, он уже перечислил...
Октавия писал(а) on 30 мар 2018, 00:37 [?]вот это и ужасно: заставляют оправдываться людей, которые спасали.

Воистину, мне это напоминает "беркут на коленях"...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1155

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2018, 00:47

Октавия писал(а) on 30 мар 2018, 00:05 [?]между приездом пожарных и последним звонком дочери прошло 8 минут

А пожарные говорят что приехали через 4 минуты после вызова (и это проверяется запросто, поэтому нет смысла врать). Выходит администрация ТЦ вызвала службы только через 15 минут, как минимум, после возгорания? :facepalm:
benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:17 [?]Ты видишь тут пишут, не могли пробиться к кинозалам. По его словам он упал в двух шагах и его вынесли.

А, в этом смысле. Ну да. Интересно, как-то восстановить те события и кто кого откуда тащил реально вообще или нет?((
benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:22 [?]Не оправдываются перед родственниками хозяева тц, охрана выключившая сигнализацию. А пожарные оправлываются

:beer: Вот это вообще капец какой-то. Самых виноватых во всем нашли :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1156

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2018, 00:56

Октавия, нет-нет, это только именно для понимания вопросы, я не считаю, что оправдываться должны люди, непосредственно спасающие жизни, нисколько! Понятно, что виновники другие...

Rock-n-roll

Сообщение №1157

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 00:59

Rock-n-roll писал(а) on 30 мар 2018, 00:56 [?]нет-нет, это только именно для понимания вопросы, я не считаю, что оправдываться должны люди

Rock-n-roll, да я без претензий к Вам :friends:
Это я так, в воздух возмущаюсь :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1158

Сообщение Nathaly » 30 мар 2018, 01:00

Тарелка писал(а) on 29 мар 2018, 23:54 [?]
Nathaly писал(а) on 29 мар 2018, 23:48 [?]Как бежать, куда бежать.

В огонь, что ли? Да к ним спасатели не добрались потому что там без спецсредств невозможно было работать. Неужели вы не понимаете этого? Пожар развивался стремительно.

нет, не в огонь
Трусов не обгорел. На нем три синяка и царапина. Люди из зала не могли знать, что там, до спасения, только дым и нет огня, поэтому и не побежали. МЧС могли их направить по этому пути.
Пусть бы они сознание теряли от дыма- они были бы в досягаемости пожарных.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Октавия писал(а) on 30 мар 2018, 00:05 [?]Можно в подобных условиях за 8 минут спасти 40 человек?

можно попытаться что-то сделать.
Здесь- профессионалы, там- дети и не профессиональные взрослые, которых мало. Есть связь. Я не верила в запертые двери и не верю в то, что пожарные нихрена не делали. Но я не понимаю как можно было не связаться с залом, где погибают люди? Как можно было хотя бы не узнать обстановку у них?

Nathaly

Сообщение №1159

Сообщение wise_raven » 30 мар 2018, 01:08

Популярные блогеры «хайпанули» на трагедии в Кемерово

Буквально спустя несколько мгновений после появления первой информации о трагедии в Кемерово целый спектр информационных источников и блогеров стали распространять непроверенные данные относительно пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», едва ли подкреплённые достоверными сведениями от первоисточников или людей, напрямую задействованных в борьбе за спасение людей.

Российский сегмент интернета был засорён домыслами и умозаключениями отдельных лиц, не имеющих ни малейшего представления о произошедшем. Так, популярный блогер Николай Соболев провел аналогию с трагедией в Кемерово с событиями 1986 года на Чернобыльской АЭС: он отметил, что сейчас, равно как и 32 года назад, якобы замалчивались истинные масштабы трагедии. Естественно, никаких подтверждений своим словам он не привёл: в его монологе превалировали фразы «по слухам» и «я не могу наверняка утверждать».

Михаил Печерский и Алексей Псковитин, создатели YouTube-канала «Немагия», также «повелись» на дезинформацию и выпустили видеоролик, в основу которого легла аудиозапись анонимной женщины, утверждающей о якобы 355 погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». На данный момент более 2 миллионов человек посмотрели запись: более половины зрителей задалось вопросом о том, почему «Немагия» так старательно обходит стороной вопросы о подлинности записи и не приводит достоверных фактов относительно трагедии.

Другой блогер, начавший набирать популярность совсем недавно, Александр Движнов и вовсе строил свои теории на скриншотах переписки из различных мессенджеров. По его глубокому убеждению, зрители должны были поверить сомнительным сообщениям «жены знакомого заведующего некого московского морга, утверждающего о более чем 400 жертвах пожара». Каким образом столичные морги связаны с Кемерово – непонятно. И именно эта несостыковка вызвала бурю негодования в комментариях под видео.

«Хайпануть» на трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» также поспешили блогеры Сергей Брокша, Дмитрий Иванов (Камикадзе Ди) и Михаил Исютин. Они как под копирку указывали высокое количество жертв (от 400 до 500 человек), обвиняли государственные СМИ в замалчивании последствий возгорания и подкрепляли свои «творческие пассажи» якобы аудиопереговорами МЧС и рядовых жителей Кемерово, «знакомых с ситуацией».

Подобный фарс вызывает недоумение: инициативная группа местных жителей, которая была создана самими кемеровчанами, лично убедилась в том, что количество жертв на данный момент составляет 64 человека. Для этого группа местных граждан лично посетила морги и убедилась в истинности данных МЧС. Удивительно, насколько сильно граждане Российской Федерации готовы поверить нечистым на руку блогерам и СМИ, намеренно завышающим количество жертв трагедии. Случившееся ясно говорит о том, что пора вводить уголовное наказание за распространение заведомо ложных сведений: иначе прекратить появление дезинформации в информационном пространстве РФ будет крайне сложно.

wise_raven

Сообщение №1160

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 01:12

Nathaly писал(а) on 30 мар 2018, 01:05 [?]Трусов не обгорел

Трусов, по его собственным словам, выходил из зала, когда все уже начали терять сознание. Кому и куда должны были звонить пожарные? Трусов был без сознания, он ничего сказать не мог.
Nathaly писал(а) on 30 мар 2018, 01:05 [?]Но я не понимаю как можно было не связаться с залом, где погибают люди?

каким образом?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1161

Сообщение Nathaly » 30 мар 2018, 01:16

Октавия, да тетка же в них телефоном тыкала, где дочь на связи была!

Про показания Трусова - это, конечно, аргумент. Убийственный. Так и надо всегда рассуждать: а вот, если кто-то выживет, мы потом, через три дня после пожара узнаем, что смысла в разговорах уже не было.

Вы все говорите уже с позиции людей, которые знают последствия и знают как это развивалось во времени, знают из показаний этого выжившего, что спасать уже некого.
Но на тот момент им кричали, что связь есть, что есть кого спасать!

Nathaly

Сообщение №1162

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 01:19

Сопоставь время: звонки и сообщения от людей начали поступать родственникам в 16:03-16:05.
[+]

Трусов говорит, что 15 минут они сидели и ждали. То есть он вышел из зала около 16:20. По словам Востриковой и исходя из скрина выше, люди в зале уже не отвечали. Это подтверждает и Трусов.
Nathaly писал(а) on 30 мар 2018, 01:16 [?]да тетка же в них телефоном тыкала, где дочь на связи была!

выше прочитай, я уже писала, что тыкала она телефоном в сотрудников ТЦ, это она написала в собственной жалобе на действия пожарных

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вот, нашла:
сигнал о пожаре поступил в 16:05 по местному времени. В 16:09 первый расчет спасателей прибыл к центральному входу. Ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, утверждает Бурсин.
https://lenta.ru/news/2018/03/29/mchs/

пожарные прибыли в 16:09, Вострикова последний раз разговаривала с дочерью в 16:12. Девочка с отцом (скрин выше) - с 16:09 до 16:12. Далее ответов на звонки не было, около 16:20-16:25 нашли Трусова. Судя по всему, как это ни печально, звонить в это время было уже некому :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 30 мар 2018, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1163

Сообщение Nathaly » 30 мар 2018, 01:29

Октавия, а из зала в МЧС неужели никто не звонил? Почему нельзя было изначально держать связь с залом? Ну, как это?
А, если ребенок вызовет пожарных, тоже положат трубку и скажут: мальчик, не занимай линию вместо того, что бы руководить его действиями?

Nathaly

Сообщение №1164

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 01:30

Nathaly писал(а) on 30 мар 2018, 01:29 [?]а из зала в МЧС неужели никто не звонил?

значит, не звонили :idontno:
не подумали, растерялись.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1165

Сообщение Жадина » 30 мар 2018, 05:51

Октавия писал(а) on 30 мар 2018, 00:05 [?]В 16:03 25 марта Надежда Вострикова получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже.

За две минуты??? Она работает в ТЦ?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:17 [?]По его словам

Ключевое.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Октавия писал(а) on 30 мар 2018, 00:37 [?]Но я никогда не поверю, что люди, которые выбрали такую профессию - спасать - стояли и ухмылялись, слыша о запертых детях.

Миллион раз :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Nathaly писал(а) on 30 мар 2018, 01:05 [?]Есть связь.

Была связь. Тут еще отделять и отделять зерна от плевел в показаниях. Там сейчас много фантазий, поверь. И время для каждого по-разному идет. Тебе когда массаж, например, делают так час пролетает как 5 минут, а когда больно, то час за полдня кажется.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1166

Сообщение Совёнка » 30 мар 2018, 08:41

"Просил удалить, а меня блокировали". Парень из Лиды стал фейковым "героем, спасшим 15 детей в Кемерове"

После трагедии в Кемерове по соцсетям начали распространяться фейковые фото «погибших героев». На одном из них 17-летний Антон из Лиды узнал себя. «Сначала подумал, что это злая шутка или кто-то перепутал. Поэтому записал видео в Instagram, сказал, что жив», — говорит он. Но когда ложная информация стала распространяться дальше, парень начал писать администраторам пабликов. Некоторые из них отказывались удалять фейки и блокировали аккаунт Антона.
Изображение
Антон учится в Гродненском торгово-экономическом колледже на втором курсе. О том, что он спас «около 15 детей, которые были отрезаны огнем в игровой зоне, а потом погиб», молодой человек узнал 26 марта.
— Мне рассказал лучший друг Николай, который сам обалдел, что я побывал в Кемерове. Я сначала усмехнулся, подумал, что за прикол? Еще не знал о трагедии. Только после этих постов я прочел, что там произошел страшный пожар.
Фото для поста неизвестные взяли из аккаунта Антона в Instagram. Добавили к нему черную ленточку. Имя оставили прежнее.

Информация, говорит парень, растеклась по Instagram, «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассникам». В Facebook, которым Антон не пользуется, запись с его фото набрала уже более 17 тысяч «шэров», то есть ее распространили столько пользователей.
Сначала, рассказывает Антон, он снял видеоопровержение в Instagram. В нем рассказал, что не имеет никакого отношения к пожару в Кемерове. Видео посмотрели более восьми тысяч человек. Потом разместил фото, еще раз подтвердив, что жив. Однако сотни пользователей продолжали писать и спрашивать, правда ли то, что о нем написано.
— Я понял, что нужно что-то делать. Писал во все паблики, просил, чтобы они удалили запись с моим фото. Ведь это неправда. Но многие не удаляли.
Антон говорит, что ему доставляет дискомфорт реакция людей, которые пишут сотни сообщений в духе: «Эй, тебя тут заживо похоронили». Мама парня, к слову, об этой ситуации не знает.
— Наверное, сегодня увидит в «Одноклассниках», — предполагает студент. — Я бы лучше рассказал об этом вживую, чтобы она не испугалась.

Сейчас Антону кажется, что распространение фейка он приостановил. Он и его лучшие друзья — Максим и Николай — лично писали администраторам пабликов и людям, которые репостили запись.
— Сейчас, кажется, мы это немного остановили, поскольку сразу увидели. Темпы начинают сбавляться. Меньше людей начало постить.
— После этой ситуации не думали о том, чтобы закрыть свои аккаунты от посторонних?
— Может быть, так и сделаю, но, надеюсь, со мной такое не повторится. Мое лицо уже заезженное. Вообще, знакомые шутили, что я уже герой. Приписали мне соответствующие качества или говорят, что буду долго жить.
— Зачем распространять эти фейки, как думаете?
— Моя мысль такая. Есть аудитория, которая наживается на горе других и пытается привлечь к себе подписчиков. Это я сам наблюдал, когда в некоторых пабликах пытался объяснить, что я жив и здоров. Но они запретили отмечать мое имя в комментариях. В итоге меня вообще блокировали в этих группах.

https://news.tut.by/society/586691.html
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1167

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 08:49

Тарелка писал(а) on 29 мар 2018, 23:54 [?]
Nathaly писал(а) on 29 мар 2018, 23:48 [?]Как бежать, куда бежать.

В огонь, что ли? Да к ним спасатели не добрались потому что там без спецсредств невозможно было работать. Неужели вы не понимаете этого? Пожар развивался стремительно.

Значит Трусов врет намеренно или с изменённым сознанием , но врет. Меня это сразу удивило . Что его достали , а как же остальные ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1168

Сообщение Lyubov » 30 мар 2018, 08:54

Совёнка писал(а) on 30 мар 2018, 08:41 [?]Парень из Лиды стал фейковым "героем, спасшим 15 детей в Кемерове"

Это всё делается для того, чтобы еще больше обесценить подвиг пожарных.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1169

Сообщение Лунный Кстати » 30 мар 2018, 08:54

benice писал(а) on 30 мар 2018, 00:02 [?]Доказать как он оттуда выбрался, никто не докажет уже

Не факт. Кто-то же его выносил? Этот кто-то мог быть только спасателем, вот он и может рассказать, где вообще его нашли- в двух шагах, как говорит, или уже где-нибудь ближе к выходу из ТЦ. И когда, что тоже немаловажно. Свидетели должны найтись обязательно, все показания его, естественно, проверят досконально и поминутно. Трусов, по его словам, выбрался через запасной выход. Куда он ведёт, интересно?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1170

Сообщение Лунный Кстати » 30 мар 2018, 09:11

Совёнка писал(а) on 30 мар 2018, 08:41 [?]После трагедии в Кемерове по соцсетям начали распространяться фейковые фото «погибших героев».

Туда же

Изображение

На картинке изображен администратор одного из популярных интернет-форума Нариман «Абу» Намазов. Он живет в Москве, цел и невредим.

«Когда-нибудь я реально откинусь и никто в это не поверит», - прокомментировал фейк Намазов на своей страничке в Интернете и поставил статус «Пока живой».

https://www.kp.ru/daily/26810/3847117/

Самый популярный способ ввести в заблуждение наивную и шокированную публику — создать характерный коллаж, половину которого занимает фотография некоего человека, к событиям в злосчастном ТЦ не имеющего отношения, а вторую половину — душещипательное описание его «подвига».
На одну из таких картинок попал даже украинский пранкер Евгений Вольнов (Кувиков), который прославился тем, что распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня».
https://news.rambler.ru/fire/39446758/? ... e=copylink

Лунный Кстати

Сообщение №1171

Сообщение MsAutry » 30 мар 2018, 09:12

С точки зрения криминалистики, допрос (свидетелей, подозреваемых) это один из самых сложных способов получения доказательств. По моему, далекому в настоящее время от криминалистики, мнению, в данном случае все показания потерпевших и свидетелей, следствие должно рассматривать лишь как дополнение к другим доказательства, экспертизам, официальным документам. Они помогут восстановить хронологию событий, но вот к оценочным суждениям людей я бы отнеслась критично. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 30 мар 2018, 09:11 [?]На одну из таких картинок попал даже украинский пранкер Евгений Вольнов (Кувиков), который прославился тем, что распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня».

Не очень умный стеб, с учетом последней фразы.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1172

Сообщение заноза » 30 мар 2018, 09:16

все эти товарищи просто зарабатывают бабло.. думать в этой ситуации им совсем нет нужды. последствия вбросов? нет, не слышали.
мне в этой ситуации ближе видео Лолиты. назвала вещи своими именами и точка.
трагедии всегда обрастают левыми подробностями именно из-за непонятного нормальному человеку желания быть чуть более информированным и просвещенным, нежели иные.
я блогеров не знаю. ни на кого не подписана. в ленте иногда всплывают какие-то морды с "очень секретной инфой". как правило, все вопросы о подлинности размещаемой информации остаются без ответа.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №1173

Сообщение Совёнка » 30 мар 2018, 09:16

Вот ещё. Интервью про закрытые двери

phpBB [media]

Внимание на главную героиню. Милая тетечка, внушает доверие.
Изображение

а кто же это?
Изображение

phpBB [media]

И вот ещё это лицо в другом сюжете, видео, к сожалению, я не нашла
Изображение

Это потерянные близнецы или актриса?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1174

Сообщение Лунный Кстати » 30 мар 2018, 09:18

Я уверена, что Кувиков сам эту картинку состряпал.

Лунный Кстати

Сообщение №1175

Сообщение MsAutry » 30 мар 2018, 09:19

Лунный Кстати писал(а) on 30 мар 2018, 09:18 [?]Я уверена, что Кувиков сам эту картинку состряпал.

Этот мог. :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения