Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Сообщение №1151
Тарелка, я пропустила, и главный из Австралии тоже сидит?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1152
Говорили, что он собирается приехать. Обещал каждому погибшему по 3 млн заплатить. Думаю, приедет только тогда, когда будет уверен. что не сядет.
Сообщение №1153
вот это и ужасно: заставляют оправдываться людей, которые спасали. И что-то я не слышу ни одной претензии к, например, охраннику, который позорно сбежал. Или к руководству ТЦ, которое знало о неисправности пожарной сигнализации и ничего не сделало ![]()
я не знаю ![]()
я надеюсь на то, что СК установит поминутно кто куда и во сколько прибыл, кто кому и во сколько звонил, всё это сопоставит и сделает выводы. Но я никогда не поверю, что люди, которые выбрали такую профессию - спасать - стояли и ухмылялись, слыша о запертых детях. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1154
Я сегодня читала, он уже перечислил...
Воистину, мне это напоминает "беркут на коленях"...
Сообщение №1155
А пожарные говорят что приехали через 4 минуты после вызова (и это проверяется запросто, поэтому нет смысла врать). Выходит администрация ТЦ вызвала службы только через 15 минут, как минимум, после возгорания? ![]()
А, в этом смысле. Ну да. Интересно, как-то восстановить те события и кто кого откуда тащил реально вообще или нет?((
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1156
Октавия, нет-нет, это только именно для понимания вопросы, я не считаю, что оправдываться должны люди, непосредственно спасающие жизни, нисколько! Понятно, что виновники другие...
Сообщение №1157
Rock-n-roll, да я без претензий к Вам ![]() Это я так, в воздух возмущаюсь ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1158
нет, не в огонь Трусов не обгорел. На нем три синяка и царапина. Люди из зала не могли знать, что там, до спасения, только дым и нет огня, поэтому и не побежали. МЧС могли их направить по этому пути. Пусть бы они сознание теряли от дыма- они были бы в досягаемости пожарных. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
можно попытаться что-то сделать. Здесь- профессионалы, там- дети и не профессиональные взрослые, которых мало. Есть связь. Я не верила в запертые двери и не верю в то, что пожарные нихрена не делали. Но я не понимаю как можно было не связаться с залом, где погибают люди? Как можно было хотя бы не узнать обстановку у них?
Сообщение №1159
Популярные блогеры «хайпанули» на трагедии в Кемерово
Буквально спустя несколько мгновений после появления первой информации о трагедии в Кемерово целый спектр информационных источников и блогеров стали распространять непроверенные данные относительно пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», едва ли подкреплённые достоверными сведениями от первоисточников или людей, напрямую задействованных в борьбе за спасение людей. Российский сегмент интернета был засорён домыслами и умозаключениями отдельных лиц, не имеющих ни малейшего представления о произошедшем. Так, популярный блогер Николай Соболев провел аналогию с трагедией в Кемерово с событиями 1986 года на Чернобыльской АЭС: он отметил, что сейчас, равно как и 32 года назад, якобы замалчивались истинные масштабы трагедии. Естественно, никаких подтверждений своим словам он не привёл: в его монологе превалировали фразы «по слухам» и «я не могу наверняка утверждать». Михаил Печерский и Алексей Псковитин, создатели YouTube-канала «Немагия», также «повелись» на дезинформацию и выпустили видеоролик, в основу которого легла аудиозапись анонимной женщины, утверждающей о якобы 355 погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». На данный момент более 2 миллионов человек посмотрели запись: более половины зрителей задалось вопросом о том, почему «Немагия» так старательно обходит стороной вопросы о подлинности записи и не приводит достоверных фактов относительно трагедии. Другой блогер, начавший набирать популярность совсем недавно, Александр Движнов и вовсе строил свои теории на скриншотах переписки из различных мессенджеров. По его глубокому убеждению, зрители должны были поверить сомнительным сообщениям «жены знакомого заведующего некого московского морга, утверждающего о более чем 400 жертвах пожара». Каким образом столичные морги связаны с Кемерово – непонятно. И именно эта несостыковка вызвала бурю негодования в комментариях под видео. «Хайпануть» на трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» также поспешили блогеры Сергей Брокша, Дмитрий Иванов (Камикадзе Ди) и Михаил Исютин. Они как под копирку указывали высокое количество жертв (от 400 до 500 человек), обвиняли государственные СМИ в замалчивании последствий возгорания и подкрепляли свои «творческие пассажи» якобы аудиопереговорами МЧС и рядовых жителей Кемерово, «знакомых с ситуацией». Подобный фарс вызывает недоумение: инициативная группа местных жителей, которая была создана самими кемеровчанами, лично убедилась в том, что количество жертв на данный момент составляет 64 человека. Для этого группа местных граждан лично посетила морги и убедилась в истинности данных МЧС. Удивительно, насколько сильно граждане Российской Федерации готовы поверить нечистым на руку блогерам и СМИ, намеренно завышающим количество жертв трагедии. Случившееся ясно говорит о том, что пора вводить уголовное наказание за распространение заведомо ложных сведений: иначе прекратить появление дезинформации в информационном пространстве РФ будет крайне сложно.
Сообщение №1160
Трусов, по его собственным словам, выходил из зала, когда все уже начали терять сознание. Кому и куда должны были звонить пожарные? Трусов был без сознания, он ничего сказать не мог.
каким образом? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1161
Октавия, да тетка же в них телефоном тыкала, где дочь на связи была!
Про показания Трусова - это, конечно, аргумент. Убийственный. Так и надо всегда рассуждать: а вот, если кто-то выживет, мы потом, через три дня после пожара узнаем, что смысла в разговорах уже не было. Вы все говорите уже с позиции людей, которые знают последствия и знают как это развивалось во времени, знают из показаний этого выжившего, что спасать уже некого. Но на тот момент им кричали, что связь есть, что есть кого спасать!
Сообщение №1162
Сопоставь время: звонки и сообщения от людей начали поступать родственникам в 16:03-16:05.
[+]
Трусов говорит, что 15 минут они сидели и ждали. То есть он вышел из зала около 16:20. По словам Востриковой и исходя из скрина выше, люди в зале уже не отвечали. Это подтверждает и Трусов.
выше прочитай, я уже писала, что тыкала она телефоном в сотрудников ТЦ, это она написала в собственной жалобе на действия пожарных Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Вот, нашла:
пожарные прибыли в 16:09, Вострикова последний раз разговаривала с дочерью в 16:12. Девочка с отцом (скрин выше) - с 16:09 до 16:12. Далее ответов на звонки не было, около 16:20-16:25 нашли Трусова. Судя по всему, как это ни печально, звонить в это время было уже некому ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 30 мар 2018, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1163
Октавия, а из зала в МЧС неужели никто не звонил? Почему нельзя было изначально держать связь с залом? Ну, как это?
А, если ребенок вызовет пожарных, тоже положат трубку и скажут: мальчик, не занимай линию вместо того, что бы руководить его действиями?
Сообщение №1164
значит, не звонили ![]() не подумали, растерялись. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1165
За две минуты??? Она работает в ТЦ? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ключевое. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Миллион раз ![]() Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Была связь. Тут еще отделять и отделять зерна от плевел в показаниях. Там сейчас много фантазий, поверь. И время для каждого по-разному идет. Тебе когда массаж, например, делают так час пролетает как 5 минут, а когда больно, то час за полдня кажется. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1166
"Просил удалить, а меня блокировали". Парень из Лиды стал фейковым "героем, спасшим 15 детей в Кемерове"
После трагедии в Кемерове по соцсетям начали распространяться фейковые фото «погибших героев». На одном из них 17-летний Антон из Лиды узнал себя. «Сначала подумал, что это злая шутка или кто-то перепутал. Поэтому записал видео в Instagram, сказал, что жив», — говорит он. Но когда ложная информация стала распространяться дальше, парень начал писать администраторам пабликов. Некоторые из них отказывались удалять фейки и блокировали аккаунт Антона. ![]() Антон учится в Гродненском торгово-экономическом колледже на втором курсе. О том, что он спас «около 15 детей, которые были отрезаны огнем в игровой зоне, а потом погиб», молодой человек узнал 26 марта. — Мне рассказал лучший друг Николай, который сам обалдел, что я побывал в Кемерове. Я сначала усмехнулся, подумал, что за прикол? Еще не знал о трагедии. Только после этих постов я прочел, что там произошел страшный пожар. Фото для поста неизвестные взяли из аккаунта Антона в Instagram. Добавили к нему черную ленточку. Имя оставили прежнее. Информация, говорит парень, растеклась по Instagram, «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассникам». В Facebook, которым Антон не пользуется, запись с его фото набрала уже более 17 тысяч «шэров», то есть ее распространили столько пользователей. Сначала, рассказывает Антон, он снял видеоопровержение в Instagram. В нем рассказал, что не имеет никакого отношения к пожару в Кемерове. Видео посмотрели более восьми тысяч человек. Потом разместил фото, еще раз подтвердив, что жив. Однако сотни пользователей продолжали писать и спрашивать, правда ли то, что о нем написано. — Я понял, что нужно что-то делать. Писал во все паблики, просил, чтобы они удалили запись с моим фото. Ведь это неправда. Но многие не удаляли. Антон говорит, что ему доставляет дискомфорт реакция людей, которые пишут сотни сообщений в духе: «Эй, тебя тут заживо похоронили». Мама парня, к слову, об этой ситуации не знает. — Наверное, сегодня увидит в «Одноклассниках», — предполагает студент. — Я бы лучше рассказал об этом вживую, чтобы она не испугалась. Сейчас Антону кажется, что распространение фейка он приостановил. Он и его лучшие друзья — Максим и Николай — лично писали администраторам пабликов и людям, которые репостили запись. — Сейчас, кажется, мы это немного остановили, поскольку сразу увидели. Темпы начинают сбавляться. Меньше людей начало постить. — После этой ситуации не думали о том, чтобы закрыть свои аккаунты от посторонних? — Может быть, так и сделаю, но, надеюсь, со мной такое не повторится. Мое лицо уже заезженное. Вообще, знакомые шутили, что я уже герой. Приписали мне соответствующие качества или говорят, что буду долго жить. — Зачем распространять эти фейки, как думаете? — Моя мысль такая. Есть аудитория, которая наживается на горе других и пытается привлечь к себе подписчиков. Это я сам наблюдал, когда в некоторых пабликах пытался объяснить, что я жив и здоров. Но они запретили отмечать мое имя в комментариях. В итоге меня вообще блокировали в этих группах. https://news.tut.by/society/586691.html ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1167
Значит Трусов врет намеренно или с изменённым сознанием , но врет. Меня это сразу удивило . Что его достали , а как же остальные ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1168
Это всё делается для того, чтобы еще больше обесценить подвиг пожарных.
Сообщение №1169
Не факт. Кто-то же его выносил? Этот кто-то мог быть только спасателем, вот он и может рассказать, где вообще его нашли- в двух шагах, как говорит, или уже где-нибудь ближе к выходу из ТЦ. И когда, что тоже немаловажно. Свидетели должны найтись обязательно, все показания его, естественно, проверят досконально и поминутно. Трусов, по его словам, выбрался через запасной выход. Куда он ведёт, интересно? ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1170
Туда же ![]() На картинке изображен администратор одного из популярных интернет-форума Нариман «Абу» Намазов. Он живет в Москве, цел и невредим. «Когда-нибудь я реально откинусь и никто в это не поверит», - прокомментировал фейк Намазов на своей страничке в Интернете и поставил статус «Пока живой». https://www.kp.ru/daily/26810/3847117/ Самый популярный способ ввести в заблуждение наивную и шокированную публику — создать характерный коллаж, половину которого занимает фотография некоего человека, к событиям в злосчастном ТЦ не имеющего отношения, а вторую половину — душещипательное описание его «подвига». На одну из таких картинок попал даже украинский пранкер Евгений Вольнов (Кувиков), который прославился тем, что распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня». https://news.rambler.ru/fire/39446758/? ... e=copylink и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1171
С точки зрения криминалистики, допрос (свидетелей, подозреваемых) это один из самых сложных способов получения доказательств. По моему, далекому в настоящее время от криминалистики, мнению, в данном случае все показания потерпевших и свидетелей, следствие должно рассматривать лишь как дополнение к другим доказательства, экспертизам, официальным документам. Они помогут восстановить хронологию событий, но вот к оценочным суждениям людей я бы отнеслась критично.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не очень умный стеб, с учетом последней фразы. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1172
все эти товарищи просто зарабатывают бабло.. думать в этой ситуации им совсем нет нужды. последствия вбросов? нет, не слышали.
мне в этой ситуации ближе видео Лолиты. назвала вещи своими именами и точка. трагедии всегда обрастают левыми подробностями именно из-за непонятного нормальному человеку желания быть чуть более информированным и просвещенным, нежели иные. я блогеров не знаю. ни на кого не подписана. в ленте иногда всплывают какие-то морды с "очень секретной инфой". как правило, все вопросы о подлинности размещаемой информации остаются без ответа. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №1173
Вот ещё. Интервью про закрытые двери
phpBB [media] Внимание на главную героиню. Милая тетечка, внушает доверие. ![]() а кто же это? ![]() phpBB [media] И вот ещё это лицо в другом сюжете, видео, к сожалению, я не нашла ![]() Это потерянные близнецы или актриса? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1174
Я уверена, что Кувиков сам эту картинку состряпал.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1175
Этот мог. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|