Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1176

Сообщение Лунный Кстати » 30 мар 2018, 09:20

Совёнка, мне кажется, это разные женщины.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1177

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 09:23

Совёнка, нахрена ей это было нужно. Привлечь подписчиков к чьему - то каналу? Эта информация и без неё ходила и ходит.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1178

Сообщение Совёнка » 30 мар 2018, 09:23

Может, просто похожие тёти? Блин, как сейчас отличить одно от другого?? :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1179

Сообщение MsAutry » 30 мар 2018, 09:26

Совёнка писал(а) on 30 мар 2018, 09:23 [?]Может, просто похожие тёти?

Думаю да.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1180

Сообщение MaSher » 30 мар 2018, 09:27

Nathaly писал(а) on 30 мар 2018, 01:05 [?]я не понимаю как можно было не связаться с залом, где погибают люди?

скорее всего к тому моменту люди уже были мертвы

MaSher

Сообщение №1181

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 09:27

Я думаю , что и Востриков этого Трусова не оставил в покое , уже упоминал его вчера , как единственного мужика , который выжил. Очень хочется , чтобы все это прояснилось.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. В Кемерово задержали генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлию Богданову. Эта компания — собственник здания сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня".

В доме Богдановой уже прошел обыск. Скоро ей предъявят обвинение по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180330/1517576370.html

Екатерина Л.

Сообщение №1182

Сообщение Крапива » 30 мар 2018, 10:15

Цепочка арестов по "Зимней вишне" потянулась вверх.

Генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», в собственности которого находился сгоревший ТЦ «Зимняя вишня», Юлию Богданову задержали. Ей вскоре должны предъявить обвинение по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

— В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности, — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

(СКР)
https://www.facebook.com/vadim.raskin.7 ... 0240688415

Крапива

Сообщение №1183

Сообщение Вайолет » 30 мар 2018, 10:52

Совёнка, это разные женщины. Похожие, но разные
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1184

Сообщение Осенние дожди » 30 мар 2018, 11:59

Изображение

Осенние дожди

Сообщение №1185

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 12:09

Эту Дашу в сетях атакуют, она вынуждена была закрыть страницу. При этом защитники ее оправдывают тем, что были надзорные каникулы и она ничего не могла смотреть , кроме документации. В остальном руководство имело право жаловаться на внезаконную проверку.
Я конечно офигеваю, дорогая редакция. :cry2:

Екатерина Л.

Сообщение №1186

Сообщение Осенние дожди » 30 мар 2018, 12:13

Как работает система заграницей:
[+]
Скрытый текст

Осенние дожди

Сообщение №1187

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 12:13

Сейчас пожарный инспектор, проверявшая «Зимнюю вишню», удалилась из всех соцсетей из-за угроз, поступающих в её адрес. После того как жители Кемерова узнали о работе девушки, они нашли её странички и начали писать оскорбительные комментарии.
«Тебе хорошо спится по ночам, сгоревшие дети в окно не стучатся? — спрашивают Москалёву пользователи. — Кровь этих деток и слёзы их родителей — на твоих руках!»

На мобильный телефон после нескольких подобных звонков и сообщений Дарья тоже не отвечает.
Однако друзья и коллеги Москалёвой встали на её защиту. По их словам, обвинять Дарью не в чем — фактически она не заходила ни в «Зимнюю вишню», ни в другие торговые центры города из-за «надзорных каникул»: закон временно запрещает проверять предприятия, относящиеся к малому бизнесу. А именно в эту категорию по каким-то причинам попал сгоревший ТЦ.+

«По закону это здание не должно было проверять МЧС, — говорит один из коллег Дарьи, пожелавший остаться неизвестным. — Четырёхэтажный торговый центр был записан как субъект малого бизнеса. А значит, и осматривать огнетушители и пожарные выходы на каждом этаже по обновлённым правилам не нужно».
Пожарный инспектор, говорят коллеги Москалёвой, обязан проверить учредительные документы, однако он даже не вправе просить чертежи здания или планы эвакуации.
«По новому закону бизнесмены и владельцы могут пожаловаться на нарушение их прав», — поясняют знакомые инспектора.

Екатерина Л.

Сообщение №1188

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 12:15

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 12:09 [?]надзорные каникулы

а что это за зверь? т.е. ТБ не обязаны даже проверять?

Lectrice

Сообщение №1189

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 12:15

https://news.rambler.ru/incidents/39482 ... nspektora/

Добавлено спустя 26 секунд:
Lectrice, малый бизнес, никаких проверок

Екатерина Л.

Сообщение №1190

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 12:16

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 12:13 [?]из-за «надзорных каникул»: закон временно запрещает проверять предприятия, относящиеся к малому бизнесу. А именно в эту категорию по каким-то причинам попал сгоревший ТЦ.+

п***ц, малый бизнес.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 12:15 [?]https://news.rambler.ru/incidents/39482 ... nspektora/

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №1191

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 12:19

В частности, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года Законом № 246-ФЗ вводятся «надзорные каникулы» для субъектов малого предпринимательства.

В частности, «надзорные каникулы» не будут распространяться на налоговый контроль, контроль за уплатой взносов во внебюджетные фонды, таможенный контроль, прокурорский надзор.
Другие виды контроля (надзора), на которые не распространяется мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства, прямо поименованы статье 6 Закона № 246-ФЗ. В частности, это относится к проверкам в рамках:
федерального государственного надзора в области промышленной безопасности и федерального государственного пожарного надзора в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты I или II класса опасности,
федерального государственного надзора в области обеспечения радиационной безопасности
https://spmag.ru/articles/nadzornye-kan ... go-biznesa

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ТЦ видимо к 1 и 2 классу опасности не относится.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Еще и самострой. Слов нет

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС — Задержанная по подозрению в злоупотреблениях полномочиями глава кемеровской инспекции госстройнадзора Танзилия Комкова не противодействовала эксплуатации незаконного ТРЦ "Зимняя вишня", что стало причиной смерти десятков людей, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"По версии следствия, Т.Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра", — сказала С.Петренко в пятницу "Интерфаксу".
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/92052

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
В рамках уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. На место прибыли и начали работу эксперты из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Председатель СКР Александр Бастрыкин на встрече с президентом России Владимиром Путиным 28 марта отметил, что экспертизы проведут сотрудники двух специальных учреждений в Москве и Петербург.

— Это экспертизы пожаротушения – о причине возгорания; это строительная экспертиза по тому вопросу, насколько можно было вообще это здание изначально использовать в качестве центра, после того как она перестала быть кондитерской фабрикой. Будет назначена финансово-экономическая экспертиза с точки зрения того, затраты, которые должны были быть внесены учредителями на преобразование этого центра, — пояснил Бастрыкин.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... 2.c7ec15cf

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №1192

Сообщение Лунный Кстати » 30 мар 2018, 12:53

MsAutry писал(а) on 30 мар 2018, 09:19 [?]Этот мог.

"Будем надеяться, что ему даст политическое убежище Великобритания. Нигде так ярко не наказывают врагов России, как в этой прекрасной стране" ©
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1193

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2018, 13:21

Ну какой самострой?! Сам факт регистрации объекта (не верю, что незареген), его эксплуатации дальнейшей, там все инженерные системы работают...

Rock-n-roll

Сообщение №1194

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 13:24

Rock-n-roll писал(а) on 30 мар 2018, 13:21 [?]Ну какой самострой?! Сам факт регистрации объекта

То, что пристроено, могло не быть должным образом зарегистрировано :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Максим Фадеев. Песня, посвященная трагедии
phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №1195

Сообщение Крапива » 30 мар 2018, 13:31

тоже на тему, что "пожарные ничего не делали..."

Не могу не написать про кемеровских пожарных и спасателей.

Очевидно, что все претензии к действиям пожарных при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» вызваны чудовищным невежеством гражданского населения в области пожаров, пожарных и спасателей. Они и не обязаны знать устав. Но!...

По пунктам.

«Пожарные по прибытию ничего не делали»
По прибытию первых экипажей на месте уже не было ни охраны ни администрации ТРЦ. А в данном случае именно они должны были сообщить ВСЕ подробности возгарания пожарным и дать схемы сложного НЕтипового здания. Именно поэтому командиры расчётов действовали фактически вслепую (т.е. чётко по уставу). Невозможно посылать личный состав в многоэтажное горящее здание со словами «там где-то есть люди, дайте мне маску, я вам покажу».
Пожарные на то и профессионалы, что они точно знают, что внутри уже бушует огонь и температура под тысячу градусов! Люди, которые возможно ещё где-то там сейчас живы через несколько минут задохнутся насмерть. Это видно по внешним признакам, по цвету дыма и по скорости его движения. Для справки: ткань, из которой сделана боевая одежда пожарного выдерживает семь(!) секунд воздействия открытого пламени! Горение не поддерживает, а просто рассыпается в золу. Дыхательный аппарат состоит из маски, которая сделана из обычной резины и плексигласа и баллона со сжатым до 300 атмосфер воздуха, а не двух как в колёсах вашего автомобиля. Т.е. за спиной у тебя бомба, которая может разломать в клочья твой позвоночник если ты не будешь с ней обращаться крайне бережно.

«Пожарные нас не пускали в здание»
Именно это делал бы и я! Потому, что как профессионал, я точно знаю, что туда идти НИКОМУ НЕЛЬЗЯ, это самоубийство. А я обязан предотвращать самоубийства. Сомнительная обязанность, на мой взгляд, но...

«Пожарные приехали на пожар без воды»
Всегда приезжают с водой! Просто она полностью расходуется в первые ТРИ минуты! Потом нужно «вставать на гидрант», а там НАД ЛЮКОМ стоит чья-то машина... а хозяина нет... и вы не имеете права к ней притрагиваться. А пожары длятся часами!

«Трусливые герои!»
Пожарные и спасатели никакие не герои! Это подготовленные профессионалы, которые работают в группе. Герои прыгают с моста в ледяную воду, чтобы спасти кого-то. А когда у тебя за сутки не первый пожар, то ни о каком героизме не может идти и речи. Это труд. Тяжёлый и опасный.

«Дайте мне противогаз, я сам пойду!!!»
Звучит как «дайте мне ваш пистоль, я сейчас тут сам Гитлера победю!» Дыхательный аппарат, боёвка и даже ствол «Б» не делает из пожарного терминатора с уровнем брони «80lvl”. Мы такие же люди как и вы, только без иллюзий. Мы наблюдаем последствия «героизма» сотнями, тысячами...

Лично от себя.
Соболезную всегда и всем. Именно поэтому посвятил свою жизнь спасению. Невозможно привыкнуть к погибшим детям.
Но очень вас прошу, не ищите виновных среди пожарных и спасателей в этой трагедии. Если вы своих детей собственноручно отправляете в «бетонную 1000° душегубку», которая вам казалась вполне нарядной, с надеждой на то, что всё будет хорошо, а если и не будет хорошо, то «приедут неуязвимые терминаторы и всех спасут», то в этом виноваты точно не бойцы-пожарные и не спасатели.
Жить нужно стараться так, чтобы постараться выжить. Это касается ВСЕХ.

P.S.
По странной случайности, у меня на данный момент 911 друзей в ФБ...
И мне очень хочется, чтобы меня услышали хотя бы эти 911 человек.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 350&type=3

Крапива

Сообщение №1196

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 13:36

phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №1197

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2018, 13:41

Екатерина Л., ну вот, если это так, то гнать поганой метлой вообще всех нужно, потому как коррумпированы все от водоканала, грубо говоря, до регпалаты. Зданию всё подключили, не поменяв назначение, не обратив внимание на изменившуюся площадь...
Не за пожар гнать, нет-нет, а потому как страшно тогда представить,что в этих сферах творится, если роковые обстоятельства вскрыли только один случай.

Rock-n-roll

Сообщение №1198

Сообщение Safira » 30 мар 2018, 13:41

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 12:15 [?]малый бизнес, никаких проверок

:crazy: теперь прежде чем у ИП заказывать тортик/или еще чего надо спросить надзорные каникулы прошли уже или нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1199

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 13:52

вот запись с рации МЧС, несколько часов
phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №1200

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 14:47

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 12:15 [?]малый бизнес, никаких проверок

но она ведь не слепая, эта Даша. Она своими глазами видела этот "малый бизнес". Не екнуло нигде?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения