Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1201

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 15:16

Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 14:47 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 12:15 [?]малый бизнес, никаких проверок

но она ведь не слепая, эта Даша. Она своими глазами видела этот "малый бизнес". Не екнуло нигде?

"фактически она не заходила ни в «Зимнюю вишню», ни в другие торговые центры города из-за «надзорных каникул»"
Это малый бизнес, который так зарегистрирован из-за лазейки в законе. Наверное и не один такой ТЦ по документам.
Она не из регистрационного ведомства. И не имеет права оспаривать организационно-правовую форму. :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1202

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 15:20

Екатерина Л., она в том городе живет. Небось и сама в этот ТЦ ходила.
Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 15:16 [?]И не имеет права оспаривать организационно-правовую форму. :idontno:

формально все так. Но сколько таких людей "права не имеющих", но осознающих (т.к. вроде как специалисты) риски.

Lectrice

Сообщение №1203

Сообщение Амчаночка » 30 мар 2018, 15:23

Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 14:47 [?]Не екнуло нигде?
А что у неё должно было ёкнуть? Вы к ТЦ подходите ёкает?
Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 14:47 [?]Она своими глазами видела этот "малый бизнес"
Ну видела и что? Есть указание, у неё есть определенные полномочия переступить через которые она не может. Давайте теперь еще и её затравим вместе с пожарными.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1204

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 15:24

Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:23 [?] Вы к ТЦ подходите ёкает?

я не специалист по противопожарной безопасности, а она им является.

Добавлено спустя 36 секунд:
Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:23 [?]Ну видела и что?

ничего. Трагедия, унесшая 64 жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:23 [?]Есть указание, у неё есть определенные полномочия переступить через которые она не может.

да хоть в прокуратуру писать, что ТЦ - это не малый бизнес. И что требует проверки техбезопасности. Я понимаю, что мои рассуждения - это утопия. Все люди маленькие - только в рамках своих полномочий бумажки подписывают.

Lectrice

Сообщение №1205

Сообщение Амчаночка » 30 мар 2018, 15:37

Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 15:27 [?]ничего. Трагедия, унесшая 64 жизни

Думаете то что она понимала что ТЦ не малый бизнес могло спасти этих людей?
Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 15:27 [?] Я понимаю, что мои рассуждения - это утопия.
Вот именно, какая прокуратура, есть Федеральный закон и что может обычный инспектор. Наверняка в этот ТЦ ходили и люди повыше рангом и тоже всё видели.
Мы ,люди, всегда пытаемся найти виноватых, тех кто мог предотвратить , кто мог спасти, эту девочку, ребят пожарных. А для меня вот совсем не понятно, почему мульт это досматривали до конца,не ужели не было запаха дыма, почему не завернули головы детей в куртки и не вывели их через задымленный запасной выход который был открыт, почему ждали помощи увидев что через основной выйти нельзя. Теперь никто и никогда этого не узнает,люди погибли.. дети погибли. Страшно.
Последний раз редактировалось Амчаночка 30 мар 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1206

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 15:40

Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:37 [?]Наверняка в этот ТЦ ходили и люди повыше рангом и тоже всё видели.

безусловно. Но она одна из них - тех, кто все видел и осознавал, поскольку она специалист в данном вопросе.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:37 [?]Думаете то что она понимала что ТЦ не малый бизнес могло спасти этих людей?

а вы думаете, что это не имеет никакого значения?

Добавлено спустя 44 секунды:
Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:37 [?]и что может обычный инспектор.

никто ничего не может. Ясно.

Lectrice

Сообщение №1207

Сообщение Амчаночка » 30 мар 2018, 15:47

Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 15:42 [?]осознавал, поскольку она специалист в данном вопросе.

Что она должна была осознать? Есть система пожаротушения? Так подними голову и увидишь эти датчики, ящики со средствами пожаротушения есть, кнопки есть. Что еще она должна была увидеть заходя как обычный посетитель? А проверять права не имеет!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1208

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 15:48

Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:37 [?]А для меня вот совсем не понятно, почему мульт это досматривали до конца

потому что это "малый бизнес" с бумажками и бутафорией вместо средств противопожарной защиты.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:47 [?]Что она должна была осознать?

что реального контроля нет над этим "малым бизнесом".

Lectrice

Сообщение №1209

Сообщение Амчаночка » 30 мар 2018, 16:00

Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 15:49 [?]что реального контроля нет над этим "малым

И что дальше, быть Дон Кихотом на мельницы бросаться. И вобще она проверку проводила в 2016 году. Проверки проходят каждый год. Проверяет не один человек, а группа. Это раз и два фото выложенное скорее всего фейк.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1210

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 16:05

Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 16:00 [?]И вобще она проверку проводила в 2016 году. Проверки проходят каждый год. Проверяет не один человек, а группа.

она или не она, но имена у этих проверяющих, не пожелавших стать дон кихотами, есть.
Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 16:00 [?]И что дальше,

молчать в тряпочку и ждать трагедии. Видимо, только так можно, да?

Lectrice

Сообщение №1211

Сообщение Крапива » 30 мар 2018, 16:08

Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 16:05 [?]она или не она, но имена у этих проверяющих, не пожелавших стать дон кихотами, есть.

ну да, вы бы на её месте ух как все по местам расставили...

Крапива

Сообщение №1212

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 16:09

На допрос ее вызывали, значит есть основания
Инспектора МЧС Дарью Москалёву, которая провела последнюю проверку ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, вызвали на беседу в прокуратуру. Следователи намерены выяснить обстоятельства противопожарной инспекции, проведённой в июне 2016 года
https://russian.rt.com/russia/article/4 ... r-kemerovo

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Путин потребовал выяснить, кто подписал акт этой проверки и как она проводилась.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
нарушение регламента с ее стороны точно есть, а остальное следствие покажет.

Екатерина Л.

Сообщение №1213

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 16:13

Крапива писал(а) on 30 мар 2018, 16:08 [?]ну да, вы бы на её месте ух как все по местам расставили...

я ждала этого "вы бы на ее месте") я не на ее месте. И даже не буду утверждать, что стала бы дон кихотом. Но это не отменяет ее ответственности (или не ее, а другого специалиста по ТБ, который подписывал эти бумажки). А вы считаете, что эти люди не при чем? они профессионалы - должны осознавать риски! и да, как-то реагировать на это. Я так думаю. Профессия у них такая - за чужие жизни отвечать и трагедии предотвращать.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 16:13 [?]Путин потребовал выяснить, кто подписал акт этой проверки и как она проводилась.

ну надо же. Я не одна)

Lectrice

Сообщение №1214

Сообщение Крапива » 30 мар 2018, 16:18

Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 16:15 [?]я не на ее месте. И даже не буду утверждать, что стала бы дон кихотом.

Вот именно. Следствие с ней разберется. А призывать к ответственности на форуме, многого не надо. Как говорится пи№№ть, не мешки ворочать.

Крапива

Сообщение №1215

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 16:21

Боже, какой бардак :cry2:
Руководство федерального и кемеровского МЧС уже запуталось, выдавали ли их инспекторы разрешение на эксплуатацию ТРК "Зимняя вишня" или нет.

После того как в Кемерово приехал президент Владимир Путин, навестил пострадавших во время пожара, встретился с родственниками погибших и устроил нагоняй местным властям, руководство МЧС России признало вопиющую вещь — все пять лет с момента своего открытия ТРК "Зимняя вишня" вообще не имел разрешения на эксплуатацию от них.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 3 минуты:
Отметим, что последнюю реальную проверку сгоревшего в Кемерове комплекса «Зимняя вишня» МЧС провело в 2012 году. Об этом рассказал СМИ заместитель начальника главы МЧС по Кемеровской области Павел Кононов. Он также отмечал, что в 2013 году должна была состояться внеплановая инспекция, однако собственник якобы продал какие-то помещения и проверяющие не смогли посмотреть всё здание.

В следующий раз проверка должна была состояться в 2016 году. Но, как заявил Кононов, уже после того как её согласовала прокуратура, владельцы ТЦ предъявили документы, что «Зимняя вишня» относится к субъектам малого бизнеса.

Так, по сведениям RT, вышло и в случае с проверкой Москалёвой. Документы на инспекцию ей привезла не владелец здания на проспекте Ленина и даже не его арендатор, а директор по персоналу кемеровской фирмы ООО «Бизнес-Спорт» Наталья Ващеникина. Этой организацией и ООО «Зимняя вишня» управлял один и тот же человек — Надежда Судденок.

От Ващеникиной по закону требовалось взять в пожарный надзор только учредительные документы на ТРЦ и доверенность, подписанную её руководителем. Предъявив все эти документы Дарье Москалёвой, Ващеникина получила заключение «нарушений не выявлено» уже через два часа.

В соцсетях уже собрали полмиллиона подписей под петицией за прокурорскую проверку кемеровского МЧС. Местных спасателей обвиняют в том, что они не уделили безопасности в «Зимней вишне» должного внимания.

Екатерина Л.

Сообщение №1216

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2018, 16:24

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 12:27 [?]Задержанная по подозрению в злоупотреблениях полномочиями глава кемеровской инспекции госстройнадзора Танзилия Комкова

Сейчас там весь чиновный аппарат перетрясут :manicure:
Крапива писал(а) on 30 мар 2018, 13:31 [?] а там НАД ЛЮКОМ стоит чья-то машина... а хозяина нет... и вы не имеете права к ней притрагиваться

Вот я, при том что водитель, за закон, который разрешал бы спецслужбам таранить ТС в случае опасности, если они нарушают правила стоянки (только знаки нужны дополнительные, что тут вот моет понадобиться люк для пожарной машины.. а то я сама не соображу, что там - гидрант или канализация :sorry: )
Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 15:20 [?]она в том городе живет. Небось и сама в этот ТЦ ходила

Не она его регистрировала, не она придумала эти самые "налоговые каникулы".. или ей надо было все службы города и президента заодно заменить?
Амчаночка писал(а) on 30 мар 2018, 15:23 [?]Есть указание, у неё есть определенные полномочия переступить через которые она не может

:beer:
Lectrice писал(а) on 30 мар 2018, 15:42 [?]никто ничего не может

Может, в рамках закона. Я, кстати, Путина слышала еще раз про эти самые "налоговые каникулы". попритих, уже не бушевал, как в первую встречу... сказал пересматривать надо. Так что накосячили именно при принятии закона и этот ТЦ, похоже, реально подходил под "малый бизнес", на законных основаниях.
Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 16:13 [?]На допрос ее вызывали, значит есть основания

Для допроса? Есть, конечно. Это касается теперь всех, хоть каким-то боком относившихся когда-либо к этому центру. Допрос не арест.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1217

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 16:25

ВК
"От себя добавим, что винить Дашу в с разных грехах не стоит. Уровень гражданской зрелости и профессиональной ответственности девушки Даши, на наш взгляд, вполне соответствует её нежному возрасту. Поэтому возникает естественный и логичный вопрос к многочисленному и многозвёздному начальству Даши из МЧС: а что, господа генералы, более опытных кадров для проверки крупнейшего в Кемерово ТРЦ у вас не было? И со скороспелыми выводами девушки вы так легко согласились? И почему проверку осуществляла одна неопытная девица?

Либо всё проще: девушку Дашу попросту подставили взрослые дяди с большими звёздами на погонах...

Наверное, не случайно жители Кемерова собирают подписи под петицией с требованием провести прокурорскую проверку всего областного МЧС."

Екатерина Л.

Сообщение №1218

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2018, 16:28

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 16:25 [?]а что, господа генералы, более опытных кадров для проверки крупнейшего в Кемерово ТРЦ у вас не было?

А ей, скорее всего, приказали принять центр. Потому и молоденькая такая, чтобы не выёживалсь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1219

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 16:30

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2018, 16:28 [?]А ей, скорее всего, приказали принять центр. Потому и молоденькая такая, чтобы не выёживалсь.

скорее всего. Но то, что она молодая глупая и лояльная к начальству, не оправдание, к сожалению. Сейчас резко повзрослеет. При этом необходимо
провести прокурорскую проверку всего областного МЧС.

Lectrice

Сообщение №1220

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 16:35

Чем дальше, тем больше загадок
ГУ МЧС по Кемеровской области странным образом отчиталось о выездной проверке в ТЦ «Зимняя вишня», «проведенной» в июне 2016 года, сообщает РЕН ТВ.

Согласно документу, выложенному на сайте главка МЧС по 42 региону, акт проверки (якобы составленный 22 июня 2016 года) за номером 154 был вручен уже 7 июня. То есть, чтобы сделать это, МЧС понадобилась бы машина времени.

Нестыковки на этом не заканчиваются. Согласно документу на сайте МЧС, проверку проводил государственный инспектор по фамилии Ганак. При этом ранее РЕН ТВ публиковал скриншот акта (также за номером 154), в котором в качестве инспектора выступает Дарья Москалева.

В документе на сайте ГУ МЧС результат проверки обозначен двумя словами: «нарушений нет». В акте с печатями с фамилией Москалевой формулировка гораздо более емкая. В ней говорится о том, что «проверка прекращена». Основание — юрлицо ООО «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ КЕМЕРОВО» является субъектом малого предпринимательства, не эксплуатирует объектов категории опасности I и II, и по закону, норма которого также приводится, оснований для продолжения проверки нет.

Таким образом, в документе на сайте МЧС как минимум три несостыковки с реальным положением дел: проверка якобы проводилась, нарушений якобы не выявлено, акт составлен 22 числа, а вручен уже 7-го.

Ранее замначальника областного главка МЧС, как раз отвечающий за пожарный надзор, — Павел Кононов — фактически подтвердил, что верить следует не тому, что опубликовано на сайте МЧС, а тому, что сказано в документе, размещенном на сайте РЕН ТВ.
http://ren.tv/novosti/2018-03-28/kak-mc ... sheniy-net

Екатерина Л.

Сообщение №1221

Сообщение Lectrice » 30 мар 2018, 16:35

Крапива писал(а) on 30 мар 2018, 16:18 [?]А призывать к ответственности на форуме, многого не надо. Как говорится пи№№ть, не мешки ворочать.

тут учительницу заклеймили, а она не спец по пожарной безопасности. Не помню, чтобы вас этот "пи№№ж" возмутил) К какой я ответственности призываю? я не суд, но считаю, что вина лежит и на этих надзорных органах. Имею право. Как вы имеете право не соглашаться с этим.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2018, 16:24 [?] или ей надо было все службы города и президента заодно заменить?

суд установит, что ей надо или не надо было делать.

Lectrice

Сообщение №1222

Сообщение Октавия » 30 мар 2018, 16:44

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 16:35 [?]Чем дальше, тем больше загадок

надо просто дождаться результатов работы СК, всё остальное - гадание на кофейной гуще :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1223

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2018, 16:44

Даша конечно молода, но не дитя, чтобы не понимать ответственности. Есть профессии где эта ответственность равно безопасность и жизнь других людей.
Пусть она себе сама ответит на вопрос, все ли она сделана правильно. Ей сейчас в любом случае несладко. А в деталях СК разберется.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Октавия, ссылка на документ с другой фамилией есть. http://42.mchs.gov.ru/upload/site69/doc ... v1isor.pdf
И эту проверку называют выездной, по логике должны были выезжать на место.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
424
ООО ЗИМНЯЯ
ВИШНЯ
КЕМЕРОВО ,
Г.КЕМЕРОВО
ПР-КТ. ЛЕНИНА35

Плановая проверка 06.06.2016-22.06.2016 выездная Государственный инспектор Ганак М.Ф.
Распоряжение №154 от 13.05.2016 на ООО ЗИМНЯЯ ВИШНЯ КЕМЕРОВО
Акт №154 от 22.06.2016 вручен 07.06.2016 Нет нарушений

Екатерина Л.

Сообщение №1224

Сообщение Тарелка » 30 мар 2018, 16:54

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 16:52 [?] Есть профессии где эта ответственность равно безопасность и жизнь других людей.

И тут все зависит от учителей. Если учитель говорит, что главное, чтобы бумажки были в порядке, она постарается.

Тарелка

Сообщение №1225

Сообщение Marge » 30 мар 2018, 17:12

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2018, 16:35 [?]Чем дальше, тем больше загадок
самое-то печальное,что таких загадок по стране-пруд пруди,возьми любой крупный объект,нарушений будет много. И печально,что все,причастные так или иначе к трагедии и в администрации и прочих ведомствах действовали так,как действуют все всегда и везде:там подмахнули.тут взятку взяли,тому услугу оказали,здесь своих прикрыли,на что-то вообще глаза закрыли
И это очень хорошо,что сейчас за яйца не только охранника возьмут и назначат его главным злодеем,как это зачастую бывает,а пройдут по всей цепочке,и все,кто закрывал глаза на нарушения,были наказаны,может,это заставит и других задуматься

Marge

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения