Сообщение №1301
Тарелка » 31 мар 2018, 14:51
MaSher, я понимаю, но это не значит, что надо сказать им, чтобы они молчали. Видео с камеры видеонаблюдения у кинозалов. http://www.ntv.ru/video/1577302/ Ну почему они не вышли сразу? Их было мало и они сидели далеко от выхода? Скорее всего просто не услышали, что началась эвакуация
-
Тарелка
-
Сообщение №1302
jannet » 31 мар 2018, 14:51
Видео из коридора залов кинотеатра
-
jannet
-
Сообщение №1303
Тарелка » 31 мар 2018, 14:51
jannet, мы с тобой одновременно одно и тоже видео выложили.
-
Тарелка
-
Сообщение №1304
MaSher » 31 мар 2018, 15:09
Тарелка писал(а) on 31 мар 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это не значит, что надо сказать им, чтобы они молчали.
кто говорит о "молчали"? ты не перевирай мои слова, пожалуйста. Им надо говорить. Прежде всего для них самих надо. но нельзя выносить это на широкий экран. Это ведь тоже своего рода танцы на костях журналистами.
-
MaSher
-
Сообщение №1305
Тарелка » 31 мар 2018, 15:13
MaSher, видео выше выложил Востриков. Значит ему тоже не все равно, что люди узнают правду? В том море лжи, которое было выложено за первые двое суток еще разбираться и разбираться. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:MaSher писал(а) on 31 мар 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прежде всего для них самих надо. но нельзя выносить это на широкий экран.
Как это сделать? Человек дал интервью по собственной воле и его не выносят на широкий экран? Ты как себе это представляешь?
-
Тарелка
-
Сообщение №1306
MaSher » 31 мар 2018, 15:27
Как ты считаешь, он сейчас в полной мере отдает отчет всем своим действиям? И предыдущее видео с папой погибших трех девочек не папа с мамой выложили. его на профессиональную камеру снимали. и журналист ним беседовал. Вот такие видео зачем? На форумах и было, и будет обсуждение. Но зачем это все еще вот таким видеоматериалом подогревать. Ранку еще раз ковырнуть? Эмоций маловато кому-то? Что за удовольствие ковырять чужую боль? родители с этой болью теперь всю жизнь жить будут, и папа всю жизнь себя не простит, что пошел переставлять ту машину, а не с девочками своими в кинозал зашел. Каждый из выживших взрослых будет всю жизнь прокручивать это "если бы". Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:он об этом интервью сам просил? вот прям пришел, взял журналиста за грудки и сказал: "Снимите меня"? Или таки у него брал интервью журналист в погоне за жареньким? Есть-таки разница? С этими семьями сейчас вплотную психологи и психиатры работать должны. а не журналист желтых газетенок и телеканалов их осаждать. И да, в подобной ситуации. даже если ты снял материал, нельзя вываливать его в медиапространство. Это непорядочно, как непорядочно подглядывать за интимной жизнью людей. и жестоко по отношению к самим интервьюированным, т.к. они пока в таком состоянии, что не могут трезво мыслить. Об этом ведь мама из того видео открыто говорит. Зачем пользоваться таким их состоянием? Это и непрофессионально, и безнравственно.
-
MaSher
-
Сообщение №1307
Тарелка » 31 мар 2018, 15:35
MaSher писал(а) on 31 мар 2018, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ты считаешь, он сейчас в полной мере отдает отчет всем своим действиям?
Он хочет, чтобы все знали правду. Сколько грязи вылили на девочек билетерш. Думаешь, для них неважно, будут ли считать их убийцами или нет? Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Я читала, что да. Могу быть не права.
-
Тарелка
-
Сообщение №1308
MaSher » 31 мар 2018, 15:42
какую сейчас можно узнать правду? СК работает и даст оценку действиям каждого. Все остальное эмоции и их намеренное подогревание. я не знаю, как выжившие родители смогут жить и смогут ли простить себя и тех, от кого зависело их спасение. Вострикова понять можно: подобные действия не дают ему тронутся умом. Но все его а-ля самостоятельные расследования ни о чем. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:ты веришь всему, что написано?
-
MaSher
-
Сообщение №1309
Lyubov » 31 мар 2018, 15:47
Анатолий Долговых три часа назад
Очень личное про здравый смысл. Вы спрашивали Радио ЭйрПандора, почему такая жопа кругом в МЧС? Отвечаем: потому, что на одного полевого работника приходится стадо начальников и проверяющих, которые нихера в работе не смыслят, но при этом очень важные и сосут из Родины бабло, как кенгурята из титьки. Совершенно не оправдывая своё существование. Предлагаю: на месяц убрать всю надстройку выше начальников гарнизонов пожарной охраны (это люди, которые рулят пожаркой в субъекте: городе, области), командиров спасательных отрядов, начальников авиационно-спасательных центров, начальников служб спасения и посмотреть, что будет? Отвечаю: ничего в общем и не изменится. Все, кто выполняет непосредственную работу по предупреждению, спасению и помощи - нужны, они работают на земле, они нас с вами прикрывают от беды. И после этого эксперимента надо сделать выводы. А на сэкономленые деньги, я вас уверяю, можно ВДВОЕ увеличить количество спасателей и пожарных на земле. Вы спрашивали, почему образовалось столько слухов? Отвечаем: потому, что работа с информацией не ведется от слова никак. А когда нет много полной, честной и оперативно подающейся информации - появляются слухи. И с помощью современных технологий связи разлетаются стремительно. Вот нам психологини на занятиях рассказывали, как правильно действовать в этом случае. Восстановите Оксану на работе (ее тоже сократили), она вам расскажет, товарищи адмиралы МЧС, как правильно действовать, чтобы не было историй про 300-400 погибших. Разжует вам АЗБУКУ. Если мы поняли, рабы простые, то и до вас дойдет, наверно. А еще дать работать профессионалам в пресс-службах на земле, благо спецов-то хватает. Хотя бы не мешать. А не ссать открыто заявить, да, жопа, много людей погибло, но это правда! Вы спрашивали, почему такая хрень пробирается на самый верх и сидит там, не понимая даже с какой стороны из рукава вода бежит, вообще не отличаясь по уровню квалификации от обывателей? Отвечаем: потолок для специалиста с земли, который спасал или тушил - начальник части (на худой конец, СПТ), командир отряда, зам по ПСР. Спасателю и пожарному с земли не пробиться наверх, поэтому нужды человека с земли наверху и не понятны. Какие вам еще новые машины, какие каски? Тут надо показать экономию, а то выпрут с работы, а я ведь ничего не умею, кроме как на селекторах херню нести. И докладывать, что все просто рок-н-ролл, проблем нет. Вот и получается, что на встречу с одноклассниками на Суперджете служебном мы гоняем легко и непринужденно, а на резонансные пожары и аварии на шахтах - только с пинка Путина. Вы спрашивали, а как понять реальное положение дел? Отвечаем: да легко. Тут надо просто немного полномочий: картбланш на проверку без ответственности за ложный вызов. Взять толкового, злого и адекватного полковника с земли, который вырос из караула или спасотряда, и отправить его по городам и весям. С перевала Дятлова позвонил, пожаловался, что один и ногу сломал, и включил секундомер. Или в конце пожара прошел вдоль машин у горящего ТЦ, сосчитал машины, уточнил года их выпуска, посчитал, сколько воздуха было у пожарных и как быстро им новый подвозили. Оторвался на льдине недалеко от областного центра. Перевернулся на лодке посреди Сямозера. И опять секундомер, и опять камера. И делаем выводы. И открыто выкладываем результаты. Потому, что открытость - это невозможность замолчать проблемы и устроить показуху. Вы спрашивали, как сделать, чтобы торговые центры не горели? Отвечаем: да легко. Надо просто пожарным из части, на чьей земле находится ТЦ и которые будут его тушить при случае, дать полномочия штрафовать и закрывать безапеляционно при несоответствии требованиям пожарной безопасности. Без решения суда. Без долгого дроча. Не соответствует - штраф и прекращение работы сразу, прямо на месте, закрываемся до устранения, товарищи коммерсанты. А половину штрафа - в конце месяца перечисляем в виде премии личному составу пожарной части. Поверьте, порядок настанет в течение месяца. Не потому, что пожарные жадные, а потому, что им в этом торговом центре потом гореть. Им потом искать слова для родителей детей. Им потом просыпаться с криком, им потом жить с картинкой детских тел перед глазами. Выгорать. Становиться циниками. И в один прекрасный день умереть от остановки сердца. Смотрите статистику, от чего умирают (не погибают, а умирают) пожарные. Вы спрашивали: а не будет ли взяточничества? Отвечаем: не будет, если вы сами не будете взятки давать. Если вы эти деньги потратите на приведение вашего помещения в порядок. Вы спрашивали: а застрахованы ли мы от того же снова? Отвечаем: нет, это будет повторяться, пока системные ошибки не исправлены. И пока не поменяется менталитет. Вспомните "Хромую лошадь", ТЦ в Казани и Москве. Что-то поменялось? Берегите себя, не забывайте, где аптечка. И, когда в ваш двор приедут пожарные или спасатели, предложите им чаю, когда они закончат работу. Может, они еще долго не пожрут и не согреются сегодня. И да, это их работа. И они ее делают за копейки. Так хоть немного поберегите их, может, через два дня они приедут уже по вашу душу.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1310
Октавия » 31 мар 2018, 15:49
MaSher, как минимум одно видео было снято и выложено в ВК лично Востриковым. И там же он ведёт активную переписку 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1311
Тарелка » 31 мар 2018, 15:53
MaSher писал(а) on 31 мар 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какую сейчас можно узнать правду? СК работает и даст оценку действиям каждого. Все остальное эмоции и их намеренное подогревание. я не знаю, как выжившие родители смогут жить и смогут ли простить себя и тех, от кого зависело их спасение. Вострикова понять можно: подобные действия не дают ему тронутся умом. Но все его а-ля самостоятельные расследования ни о чем. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:ты веришь всему, что написано?
Лучше молчать и ждать? Тогда не удивлюсь, если завтра нам сообщат еще о 300 погибших, увезенных в рефрежераторах. Было обещано открытое расследование. И оно на данный момент максимально открыто.
-
Тарелка
-
Сообщение №1312
Lyubov » 31 мар 2018, 15:55
Анатолий Долговых сегодня в 10:22
Очень личное про пожар. У меня трое очень близких мне людей ежедневно рискуют не вернуться домой. Они - пожарные. Парни, про вас и вашу работу. ЗА ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЭТОГО ГОДА: погиб пожарный на Ямале (600 кв м, 46 человек, из них 4 детей спасено), погибло два пожарных в Москве (4 человека, из низ 3 детей спасено), Леха Сапегин обгорел, но уже вернулся к работе (фанат, чо), погиб пожарный в Амурской области. В следующий раз, когда аватарная скорбь вас переполнит, и вы соберетесь шарики запустить, или журавлика сложить из бумаги, или игрушку принести к забору посольства - не майтесь херней, отправьте 300 рублей жене пожарного Тищука, он был многодетным отцом. Его жене теперь одной тащить детишек. Деньги те же, толку больше. Вернее, в первом случае вообще толку нет. После пожара машина сразу заправляется водой, а пожарные должны сразу переодеть сырые боевки. В сырых нельзя работать, а замены - нет. НЕТ. Если с пожара на пожар - крутись, как хочешь. На злобу дня: приезжает на пожар машина с водителем и одним (ОДНИМ!) бойцом. Он закономерно просит помощи, приезжает еще машина, тушат, разъезжаются. Вторая машина, вернувшись в часть, узнает: они никуда по документам не ездили. Потому, что статистику надо подать вверх. У нас горит меньше, реже, справляемся быстрее, приехали на место еще не выехав. Потому, что показатели должны улучшаться. А то, что можно провести, как загорание - это уже не пожар. И статистика говорит, что горит реже, а реальность - что чаще и сильнее. Надо еще этому одному бойцу на машине дать флаг МЧС. Для пропаганды и пиара. Про топливо же: лимиты соляры - 500 литров в месяц. Один Камаз за один мелкий пожар съест 50 литров. За один крупный - 150 литров. Кому топлива не досталось - тушите сами, рындой и ручными огнетушителями. Да нет, понятно, что к вам приедут, вымотав все нервы в ругани водителей, наччастей, тыловиков и СПТшников... Но, лимиты никуда не деваются. И их надо сокращать - статистика же. Если горит реже - на куда вам топлива столько же, сколько в прошлый год? Сопоставим масштаб задач и оснащение: за 10 лет выросли новые высотки, торговые центры, кинотеатры, а количество бойцов на земле - уменьшилось. Количество техники не изменилось, комплектация ее тоже не изменилась. Ну сунули в какую-нибудь машину комплект гидравлики, стало можно ездить на ДТП. Ну дали одной части одну машину в пятилетку, раструбили везде - это даже не паллиатив, это просто показуха, имитация. Вместо того, чтобы качественно развивать пожарную охрану, сообразно задачам поставлять новую технику и набирать больше людей в караулы, которые прикрывают сложный район выезда (типа центра с тремя ТЦ, кучей театров и кинотеатров) - пожарную охрану рубят. Стариков, которые кучу собак съели на пожарах - в 45 лет на пенсию. Молодых - на зарплату 15 -20 тыров, чтобы они халтурили между сменами и ругались с женами, отвечая на вопрос, за что жена седеет понемногу с каждой его сменой? Про силы и средства: два пожара, таких, как в Кемерово, не увезет ни один город, кроме Москвы и Питера. И жертв будет больше в разы. И не надо никаких отравляющих газов и бомб, любой доморощенный моджахед 13 лет отроду или просто придурок с желтой справкой может двумя бутылками с керосином легко устроить полный 3,14здец городу-миллионнику. Если вы считаете меня параноиком - собственникам в ТЦ "Зимняя вишня" и тем, кто подписал сдачу непригодного объекта тоже казалось, что такого не может быть никогда. И на самую мякотку, дружище-тушила: ты сдохнешь на своей любимой работе, а твоя жена потом будет бегать и оформлять всякие потери кормильца, унижаться, тащить твоих детей в одиночку, и всякие кабинетные гниды будут ее унижать: принесите копию того, этого, я его туда не посылал. А если не сдохнешь - тобой прикроют свои разбитые сраки все 100500 начальников. Те самые, которые в обычный день приезжают важные и делают тебе голову, и проверяют тебя на аттестации, можешь ли ты перечислить наизусть имена-отчества-фамилии всех замов министра со званиями, а в день беды, как это было недавно - попрячутся, как крысы. Потому, что что-то грядет в МЧС, но никто не знает, что именно, и надо создать себе имидж непримиримого пропагандиста, мудрого руководителя, человека с высокой социальной ответственностью. А вот на пожаре, который на их земле, они не появятся, к родителям не выйдут, вообще пропадут с радаров. Поэтому, друзья мои пожарные, таскайте на себе экшн-камеру везде и не ленитесь копировать и хранить записи. В вашем профессионализме я уверен, и когда придет прокурор - вы покажете всё, как было. И никакая перхоть, прибежавшая на запах со стороны, не сможет вас ни в чем обвинить. Никто, кроме вас, вас не защитит и не прикроет. Напоследок: все уже прикололись за запись совещания: "Почему так получилось? - Товарищ верховный главнокомандующий, Владимир Владимирович, у нас налоговые каникулы". "Какие меры предприняты? - Наращивается группировка..." Мне интересно, если это уже не в первый раз попадает на камеры, но ничего не меняется, есть ли вообще у нас всех шанс? Покритиковал, щас перекурю и буду предлагать. На фото: тот самый Зилок-бочка.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1313
Жадина » 31 мар 2018, 15:56
Октавия писал(а) on 31 мар 2018, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как минимум одно видео было снято и выложено в ВК лично Востриковым. И там же он ведёт активную переписку
Юль, Востриков не журналист. Он человек, потерявший семью. И, согласна с Машей, форма защиты у него такая, иначе крышу сорвет 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1314
MaSher » 31 мар 2018, 16:05
Тарелка, а я не о замалчивании, заметь говорю. Это ты мне все время пытаешься приписать то, о чем я вообще ни полсловом не обмолвилась. Я о журналистской этике, о которой эти представители одной из древнейших профессий, похоже, совсем забыли и об элементарной человеческой порядочности.
-
MaSher
-
Сообщение №1315
Октавия » 31 мар 2018, 16:31
Жадина писал(а) on 31 мар 2018, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Востриков не журналист. Он человек, потерявший семью.
я и не спорю я отвечала на вот эту фразу
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1316
jannet » 31 мар 2018, 16:42
Не очень понимаю почему на Тарелку так ополчились из за видео с интервью (на мой взгляд корректным вполне). При всей его тяжести в виду трагедии, оно ведь получилось не мрачным, не обвиняющим даже. Напротив, видно что пара поддерживает друг друга, любят и горюют вместе. И для кого то из горьких товарищей по беде, возможно, это тоже будет своего рода поддержка и даже инструкция (когда прозвучал вопрос о чувстве вины, жена сказала «мы проговорили это. Мы поняли что нет вины. Там и в моменте по другому было не поступить».)
А последнее видео из СК (Камера у залов) вообще, в принципе, даёт просто съемку события и понимание наконец — двери были не заперты, мало того — дверь в злополучный зал девочкой-билетершей была открыта первой! В синий зал дверь открыли на неск мгновений позже. Из него , правда, видно, в том числе, что тетка-билетерша вовсе не геройствовала , как она рассказывала, но — желтый зал открыла, о пожаре сообщила, этаж покинула с первыми зрителями, бегущими от пожара. А ещё на нем видно на последних секундах, как успевшие выбежать из ловушки люди сворачивают налево, как мы теперь уже знаем — в тупик, к запертому аварийному выходу (((
-
jannet
-
Сообщение №1317
Жадина » 31 мар 2018, 17:01
Не очень понимаю почему ты решила, что ополчились на Тарелку.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1318
jannet » 31 мар 2018, 17:25
Жадина писал(а) on 31 мар 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не очень понимаю почему ты решила, что ополчились на Тарелку.
Мммм. Ну значит показалось Разве не после этого интервью с Ананьевым и его женой возникла дискуссия о трупоедстве «журнашлюх»? Ну, а как бы, рикошетом досталось, принесшему это видео (какого то федерального, мне кажется, канала). Хотя, повторюсь, на мой взгляд, именно это интервью корректно и уважительно. Хотя и тяжелое. О чем в общем то Тарелка предупредила
-
jannet
-
Сообщение №1320
Екатерина Л. » 31 мар 2018, 18:07
MaSher писал(а) on 31 мар 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 31 мар 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это не значит, что надо сказать им, чтобы они молчали.
кто говорит о "молчали"? ты не перевирай мои слова, пожалуйста. Им надо говорить. Прежде всего для них самих надо. но нельзя выносить это на широкий экран. Это ведь тоже своего рода танцы на костях журналистами.
У всех по - разному. Игорь вчера сказал , что он этим сейчас живет , снимает ролики , обращения , вчера в Инстаграм зарегистрировался, чтобы делиться инфориацией, отвечать на вопросы. На самом деле видео таких мало , значит большинство потерпевших поняло, что им это не надо и не стали давали интервью. Мы не знаем , что эти люди думают и как им легче. Может быть наоборот , они рассказывают о детях, чтобы их детей помнили.  в обсуждаемом ролике съёмочная группа была в квартире. Это не из серии подошли на улице и против воли начали снимать. Все люди разные и всем помогает разное. У Игоря вчера спрашивали , принимает ли он успокоительное. Он сказал , да , валакордин. Но, как я понимаю , препарат не сильный.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1321
Злая Аглая » 31 мар 2018, 18:16
Misanthropy, сгинь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1322
Екатерина Л. » 31 мар 2018, 18:17
Регион-42 Кемерово·25 минут назад Следственный комитет России готов потребовать у властей Австралии выдачи находящегося в стране владельца сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" Дениса Штенгелова. Миллиардеру принадлежит 78% акций компании, владеющим зданием.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1323
Злая Аглая » 31 мар 2018, 18:18
Екатерина Л. писал(а) on 31 мар 2018, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Следственный комитет России готов потребовать у властей Австралии выдачи находящегося в стране владельца сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" Дениса Штенгелова
он же, вроде, сам приехать грозился
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1325
Жадина » 31 мар 2018, 18:47
-
Жадина
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|