Жадина писал(а) on 31 мар 2018, 18:47Ой@ля, как предсказуемо
И как противно. Странно, что люди, облеченные властью, только плюшки получать горазды, забывая, что и ответственность на них нехилая.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Сообщение №1326
И как противно. Странно, что люди, облеченные властью, только плюшки получать горазды, забывая, что и ответственность на них нехилая.
Сообщение №1327
MaSher, вроде бы про неё говорили , что в Москву слиняла.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1328
Я сегодня про учительницу, что с детишками в кино поехала, читала. Ну, как и можно было предположить, претензий к ней у односельчан много. Пока она из дома не выходит. Вроде собирается уезжать. А как жить-то, как в глаза родителям погибших детей смотреть, даже если формально ты вроде не виноват?
Хотя ведь хороший и учитель, и классная. Директор о ней с такой теплотой и болью говорит. А еще про жуткую разруху в школе и в клубе. Кино раньше туда привозили, а теперь нерентабельно, вот и решили детишек порадовать. Там про мальчонку еще было, про одноклассника этих погибших девочек. Он тоже ехать должен был. Бабушка не пустила, потому что денег особо и так нет, а ему ботинки покупать надо. Вот так прохудившиеся ботинки спасли парнишке жизнь. Судьба.
Сообщение №1329
Ко вчерашней беседе. Вот наши люки, прямо под балконом. Пожарный, если не ошибаюсь, самый дальний, машины там не паркуются, подъезд нормальный так что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1330
Не совсем. После поста о том, что видео с родителями очень тяжелые. Я и спросила - на фига вообще такое массово (и показывать, и смотреть). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1331
Объясните про Трусова?
Как так получилось, что его спасли в двух шагах от зала, если пожар тушили до 4 утра и на 4 этаж пробиться не могли, так как был сильный огонь. Они попали на 4 этаж только на следующий день. А он говорит, что вышел, прошел два шага, потерял сознание, не помню как спасли.
Сообщение №1332
Encanto, а мы который день это понять не можем.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1335
Про Трусова: я так поняла, на него наткнулись, когда одна из связок все таки попала на 4й этаж. после того расчета, который из под носа Ананьева увёл в сторону какой то мужчина, но до того как возник риск обрушения и пожарных вывели. По времени получается около 16.30
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Где то даже прочла, что его хрипы якобы услышали. Вот, нашла http://www.mk.ru/incident/2018/03/30/tr ... hripu.html
Сообщение №1336
Так на 3 этаже был сильный огонь, из-за которого они не могли попасть на 4. Они ж до 4 утра пытались, а потом их отозвали, типа угроза обрушения.
Или спасатели через огонь прошли в 16.30? А в зал не дошли? Столько вранья изначально, что...
Сообщение №1338
по ссылке
Пожарные не медлили и не отказывались спасать, они просто не смогли. Кончился кислород, который при таком задымлении расходуется очень быстро. Так бывает, к сожалению. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1339
Encanto, не столько вранья, сколько додумок. Целенаправленно врать - это совсем уж за гранью, а вот свою версию состряпать и тут же в сеть выложить, то запросто. Ведь сразу ясно было, что такого фатального стечения несуразностей и откровенного вредительства просто быть не может
Ну, т.е. вероятность подобного совсем ничтожна. Чтобы и двери специально закрыли на ключ, и пожарные выходы были закрыьы и замусорены, и что билетерши с охранниками побросали свои рабочие места, рванув спасаться среди первых, и подростки, поджегшие поролоновую яму, и горючие материалы батутного центра, и неработающее оповещение, выключенная принудительно сигнализация, раздолбайство руководства, налоговые каникулы и отсутствие проверок. Все в один страшный ком завязалось. Но что-то из этого явно ни при чем.
Сообщение №1340
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3001863
Сообщение №1342
Октавия, получается, они шли в закрытый зал, но, увидев Трусова, так в него и не дошли..... Ох, какое же нелепое стечение обстоятельств.
Сообщение №1343
Двери 2-го и 3-го кинотеатра бок о бок. Из одного спаслись, из другого нет(
![]() ![]() Родственники на совещании с Бастрыкиным по Зимней Вишне, снимает Востриков. phpBB [media] и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1344
А был ли там кто - то жив в этом зале , когда нашли Трусова. Каковы были шансы ещё кого- то спасти. Он -здоровый мужик , а там дети.
Смотришь видео, которое Востриков разместил . Две двери рядом. Почему из одной люди выбегают, а из другой нет. Неужели так трудно было проорать во все кинозалы. И где была вторая билетёрша, до сих пор непонятно. Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Какой же там узкий коридор. Первый раз такой вижу. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1345
Мне кажется, что их погубило то, что их было мало. Никто ничего не услвшал.
Сообщение №1346
Так вроде во все и орали. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1347
По словам того же Трусова (если не ошибаюсь) "мы спокойно досмотрели мультфильм. и только потом, когда подошли к дверям на выход и открыли - увидели и захлопнули" /как-то так, если не дословно пересказывать). Те. - кричали в зал, но никто там этого не услышал? и крики в коридоре -совсем не слышно? Или все, абсолютно все пробегали мимо закрытой кино-двери, за которой явно шел сеанс и сидели люди? Не понимаю.... "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1348
Да, потому что, судя по видео, туда билетерша заскакивала. Если я двери не путаю. Голову бы оторвать тем, из-за кого сигнализация не выла((
Примеривая на себя: бегу я по коридору, позади дым черный клубами.. и рядом со мной все бегут, все в курсе, нас толпа. Вряд ли я бы фиксировала взглядом, открыты или нет двери, мимо которых я пробегаю (и тем более не смогла бы осознать увиденное и проанализировать, что там сеанс, люди, что им не слышно) ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1349
Не знаю, можно ли примеривать на себя. Многие, очень многие в экстремальных ситуациях ведут себя совершенно для себя и других неожиданно и непредсказуемо. Кто-то оказывается способен на концентрацию, кто-то на героизм, а кто-то, вроде бы знающий и подготовленный - ведет себя совсем наоборот( ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1350
Вот у меня в жизни было три экстремальные ситуации, поэтому я себя знаю. И примерно предполагаю, как именно я буду убегать. Это не героично, но озирать окружающие двери в голову не придет, просто взгляд не зацепится за боковые двери. Максимум ткну в красную кнопку, если она мне на глаза попадется, например на повороте лестничного пролета, когда я в нее носом "упрусь". Ребенка могу подхватить, но если он мне прямо под ноги попадется. Дальше с ним и побегу. Все, что вне прямой моего движения, скорее всего выпадет из поля моего зрения просто напросто ![]() И это норма чаще всего. Потому и нужны учения. Отработать действия по инструкции, т.к. в экстремальной ситуации думать логично мало кто способен. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вот это не о героизме или его отсутствии
Нет особого героизма в том, чтобы открыть дверь, тем более еще и задымления не было в тот момент. Но это просто не приходит в голову, взгляд и мысль на другом сконцентрированы. Если бы люди всегда все видели и фиксировали, то и пешеходов бы на дорогах не сбивали. Но мы не видеорегистрторы. Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0