Сообщение №1351
Neill » 01 апр 2018, 01:01
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2018, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 35 минут назад Вряд ли я бы фиксировала взглядом, открыты или нет двери, мимо которых я пробегаю (и тем более не смогла бы осознать увиденное и проанализировать, что там сеанс, люди, что им не слышно) Нет особого героизма в том, чтобы открыть дверь, тем более еще и задымления не было в тот момент. Но это просто не приходит в голову, взгляд и мысль на другом сконцентрированы. Если бы люди всегда все видели и фиксировали, то и пешеходов бы на дорогах не сбивали. Но мы не видеорегистрторы.
Ты бы, тем более, раз себя знаешь, не фиксировала бы. А есть люди, которые наоборот, метаться и везде тыркаться и кричать начинают. Есть же они? Есть. В этом месте и в это время не оказалось ни одного? Уже не удивляет. Почти.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1352
Екатерина Л. » 01 апр 2018, 02:06
Из этого зала никто не вышел. Значит не орали. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Ведьмежонок, билетёрша , которая давала показания , забегала в большой зал , про остальные ничего не знает. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Люди в первую очередь возмущены действием пожарных. Потребовали поминутный разбор, что каждый делал. По этому поводу от потерпевших будут собираться заявления о конкретных действиях пожарных. Бастрыкин сказал , что пранкера будут доставать любыми путями через контакты в ДНР и ЛНР, и спецслужбы мол тоже работают.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1353
Екатерина Л. » 01 апр 2018, 02:42
Интервью жены задержанного. По данным СМИ, у Никитина не имелось профильного образования в сфере безопасности так же, как и опыта работы, якобы по образованию он – повар. На самом же деле, инженером-электриком он работает больше 10 лет. Семья Никитина живет в двухкомнатной квартире – только на его зарплату. А незадолго до трагедии у него родилась внучка с тяжелым генетическим заболеванием. https://vk.com/video-6569643_456243840? ... f04c8e0e5c
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1355
jannet » 01 апр 2018, 09:31
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2018, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, потому что, судя по видео, туда билетерша заскакивала. Если я двери не путаю. Голову бы оторвать тем, из-за кого сигнализация не выла
Да, заскакивала. Кричала или нет о пожаре — неизвестно. Но , по меньшей мере, дочка Ананьева, которая находилась в красном зале на Шерлок Гномс, о пожаре сообщила отцу. Вот, в том интервью с Ананьевым и Лиллевяли, Александр показывает скрин тайминга вызовов. Из него видно, что первый входящий был в 16.02 и, с его слов, старшая из дочерей сказала: «папа, кажется, пожар». Ананьев говорит, что в это время был на эскалаторе — поднимался забрать дочерей, тк сеанс по времени заканчивался. Внизу не было ни дыма, ни паники ещё. он ей сказал «Ксеня, я поднимаюсь уже». Поднялся на 3 этаж, уже сильное задымление, кто то сунул ему мокрую тряпку, он начал подниматься, смог дойти даже до этажа (4-го) — плотный дым, Но ещё серый, а дышать уже невозможно. В 16.06 был ещё один звонок от дочери (21 сек по таймингу). Вернулся, кто то дал ему уже большую мокрую тряпку, которой он обмотал голову. Одновременно, по таймингу это 16.09 , позвонил дочери, которая сказала, что она ещё в зале, он ей крикнул «Ксеня, бегите», от связи не отключался (по времени этот звонок длился около 4 минут). Он смог подняться на этаж, ползком, наощупь пытался попасть к кинотеатрам. Понял , что уже даже ползти не может - теряет сознание. Сбежал вниз, встретил первый из расчетов, повёл за собой, но они свернули за другим человеком. Второй расчёт , который вроде бы тоже, именно Ананьев встретил, попал в зону кинотеатров, наткнулся на Трусова, потащили его вниз. Больше подняться не смогли из за огня и угрозы обрушения. Звонки Ананьева в 16.21, 16.57 и далее уже безответные. Я что хочу сказать: в 16.00 или 16.02 (не разобрала, оч мелко) по видео с камер у залов киноцентра пробежал мужчина, очевидно, с криками «пожар!», после этого в течении десятка секунд, были открыты все залы — из двух люди почти сразу побежали. А в третьем люди ТОЖЕ знали о пожаре — ведь именно в это время дочь Ананьева позвонила отцу и сообщила о пожаре. Но потом... они решили ждать — родителей, пожарных, спасателей... в общем, выходить не стали ((
Последний раз редактировалось jannet 01 апр 2018, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №1356
Lyubov » 01 апр 2018, 09:41
Путин принял отставку Тулеева
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1357
Muffin » 01 апр 2018, 09:57
Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2018, 02:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интервью жены задержанного. По данным СМИ, у Никитина не имелось профильного образования в сфере безопасности так же, как и опыта работы, якобы по образованию он – повар. На самом же деле, инженером-электриком он работает больше 10 лет. Семья Никитина живет в двухкомнатной квартире – только на его зарплату. А незадолго до трагедии у него родилась внучка с тяжелым генетическим заболеванием. https://vk.com/video-6569643_456243840? ... f04c8e0e5c
И? Понять, простить?
-
Muffin
-
Сообщение №1358
belunda » 01 апр 2018, 10:33
jannet писал(а) on 01 апр 2018, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они решили ждать — родителей, пожарных, спасателей... в общем, выходить не стали ((
Вот что ужасно. Они доверились взрослым, а те приняли неверное решение. А я ребенка учу-в случае опасной ситуации не паниковать, а четко и внимательно выполнять указания старших. А старшие могут фатально ошибаться((
-
belunda
-
Сообщение №1359
Екатерина Л. » 01 апр 2018, 10:43
Трусов говорит ,что мультик закончился ,включился свет , люди пошли к выходу и вернулись. То есть никто никого не предупреждал. Кому верить Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Там было столько взрослых и они решили не выходить , даже не посмотреть , что там за дверью , а люди там толпой бежали даже при сильном задымлении. Очень странно. Версия Трусова более понятна.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1360
jannet » 01 апр 2018, 10:46
belunda писал(а) on 01 апр 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 01 апр 2018, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они решили ждать — родителей, пожарных, спасателей... в общем, выходить не стали ((
Вот что ужасно. Они доверились взрослым, а те приняли неверное решение. А я ребенка учу-в случае опасной ситуации не паниковать, а четко и внимательно выполнять указания старших. А старшие могут фатально ошибаться((
Оставлю все таки ссылку на Колесникова из Коммерсантъ. Знаю, что его не все любят, но во встрече с Бастрыкиным , мне показалось, его самого немного. А так он в Кемерово с понедельника, можно почитать его репортажи (без интервью, просто наблюдения. Но в его стиле,да). https://www.kommersant.ru/doc/3591433Про доверие к действиям взрослых. Да, могло быть такое. Вот что сказал Ананьев на встрече с СК: «Я трех детей потерял,— сказал Ананьев.— Я согласен, что короткое замыкание. Я сам профессионал, прошу рассмотреть еще одну версию. Замыкание могло быть под батутом. Там раньше была железная дорога. Потом ее демонтировали. А там кабель с крупным сечением. Его оставили и подвернули под трубу… Потом кто-то прыгнул на эту трубу… Я думаю, так могло быть… Все затихли. Этого никто еще, по-моему, не слышал. — И еще одно,— продолжал Ананьев.— Я профессиональный электрик. Во втором кинозале погиб наш сотрудник, системный оператор. Мы обучаем своих людей действовать при пожаре. Если невозможно выбежать, надо закрыть все щели и так ждать помощи. Я считаю, наш Сидоров и руководил людьми. Он профессионал. Он каждый год проходит экзамен на пожарную безопасность.»
-
jannet
-
Сообщение №1361
jannet » 01 апр 2018, 10:51
Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2018, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трусов говорит ,что мультик закончился ,включился свет , люди пошли к выходу и вернулись. То есть никто никого не предупреждал. Кому верить 
Скрины тайминга на телефоне Ананьева показывают точное время звонков дочери и их продолжительность. В 16.02 мультик ещё шёл, а дочь уже звонила отцу. Возможно, она сидела ближе к выходу и слышали крики о пожаре, а Трусов со своими крохами сидел в неведении до самого конца мульта — до 16.10
-
jannet
-
Сообщение №1362
Екатерина Л. » 01 апр 2018, 10:52
jannet, Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Все - таки получается , что никто к ним не зашёл и не сказал об эвакуации. Принимали решение сами
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1363
benice » 01 апр 2018, 11:11
Вот, оказывается, кто вытащил трусова. Пожарные на 4 даже не дошли, получается?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1364
Neill » 01 апр 2018, 11:17
jannet писал(а) on 01 апр 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы обучаем своих людей действовать при пожаре. Если невозможно выбежать, надо закрыть все щели и так ждать помощи. Я считаю, наш Сидоров и руководил людьми. Он профессионал. Он каждый год проходит экзамен на пожарную безопасность.»
Что характерно, погибли в основном те, кто действовал ПРАВИЛЬНО: те, кто побежал к нужным эвакуационным лестницам (запертым) и те, кто по всем правилам не сунулся непонятно куда в чёрный дым и ждал помощи опять же по всем правилам  Выжили те, кто побежал не по правильным путям эвакуации и вышел из зала вопреки. Вот и чему учить, и как быть....
Последний раз редактировалось Neill 01 апр 2018, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1365
Тарелка » 01 апр 2018, 11:22
Пользоваться основным выходом и только в случае его блокирования искать запасный. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1366
Екатерина Л. » 01 апр 2018, 11:24
Эти правила для правильно работающих систем. А тут халатность во всем.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1367
Тарелка » 01 апр 2018, 11:26
Екатерина Л., ну и как можно быть уверенным, что все системы работают?
-
Тарелка
-
Сообщение №1368
MaSher » 01 апр 2018, 11:30
Тарелка писал(а) on 01 апр 2018, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и как можно быть уверенным, что все системы работают?
ну, когда я иду в ТЦ на детские развлекухи, я рассчитываю, что все работает правильно. Кто мог подумать, что здесь, безалаберность, головотяпство, пофигизм и должностные преступления многих людей сольются воедино?
-
MaSher
-
Сообщение №1369
Екатерина Л. » 01 апр 2018, 11:55
Тарелка, у нас , да. Надо рассчитывать , что ничего не работает.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1370
Ведьмежонок » 01 апр 2018, 12:04
Что подтверждает мои слова. Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2018, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, что вне прямой моего движения, скорее всего выпадет из поля моего зрения просто напросто
Это не трусость, не жестокость, не эгоизм. Это особенности восприятия нетренированного человека в стрессе. Практически чистая физиология. Я сама себе этим вредила, но вот так... Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2018, 02:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из этого зала никто не вышел. Значит не орали.
Или не слышали. jannet писал(а) on 01 апр 2018, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, заскакивала. Кричала или нет о пожаре — неизвестно.
Ну было бы странно зайти в зал "чисто позырить". Интересно, где там свет включают, вот это бы сделать. jannet писал(а) on 01 апр 2018, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я что хочу сказать: в 16.00 или 16.02 (не разобрала, оч мелко) по видео с камер у залов киноцентра пробежал мужчина, очевидно, с криками «пожар!», после этого в течении десятка секунд, были открыты все залы
Вот, я об этом. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Тарелка писал(а) on 01 апр 2018, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и как можно быть уверенным, что все системы работают?
Никак. Но все же логичнее действовать по правилам. MaSher писал(а) on 01 апр 2018, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто мог подумать, что здесь, безалаберность, головотяпство, пофигизм и должностные преступления многих людей сольются воедино? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1371
Lyubov » 01 апр 2018, 12:10
В МЧС предложили изменить порядок проведения проверок ТЦ
МЧС России разработало предложения, которые изменяют порядок проведения проверок противопожарного состоянии торговых центров. Об этом заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору ведомства Ринат Еникеев.
Согласно действующему законодательству, проверке подлежат исключительно хозяйствующие субъекты, которые могут арендовать или владеть отдельными помещениями в ТЦ, а не сам объект, передаёт ТАСС.
«МЧС разработаны предложения по изменению федерального закона «О защите прав предпринимателей», которые позволят государственному пожарному надзору проверять противопожарное состояние всего здания, а не деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — сказал он.
По его словам, также предлагается проводить проверки ТЦ не реже одного раза в год независимо от того, выявлены ли нарушения или нет, и сделать их внезапными.
«Достаточно проблематично проверить работу противопожарных систем, состояние эвакуационных выходов, если предупредить собственника заранее, поэтому проверку предполагается сделать без предварительного уведомления владельцев и арендаторов», — добавил Еникеев.
Он пояснил, что в настоящее время пожарному надзору подлежит предупреждать юридическое лицо за три дня.
«За это время можно открыть эвакуационные двери, взять в аренду огнетушители, включить сигнализацию на тот момент, когда придёт инспектор. И такое делается повсеместно», — отметил он.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1372
Galla » 01 апр 2018, 12:51
мама Африка писал(а) on 01 апр 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «МЧС разработаны предложения по изменению федерального закона «О защите прав предпринимателей», которые позволят государственному пожарному надзору проверять противопожарное состояние всего здания, а не деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — сказал он.
Ну т.е. они предлагают проверять как при стройнадзоре. Ведь когда идет строительство застройщик нанимает подрядчика, тот субподрядчика и далее далее. Запутаешься какое юр.лицо проверять, поэтому проверяют объект - т.е. то здание что строится на соблюдение норм. мама Африка писал(а) on 01 апр 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Достаточно проблематично проверить работу противопожарных систем, состояние эвакуационных выходов, если предупредить собственника заранее, поэтому проверку предполагается сделать без предварительного уведомления владельцев и арендаторов», — добавил Еникеев. Он пояснил, что в настоящее время пожарному надзору подлежит предупреждать юридическое лицо за три дня. «За это время можно открыть эвакуационные двери, взять в аренду огнетушители, включить сигнализацию на тот момент, когда придёт инспектор. И такое делается повсеместно», — отметил он.  годы так работали и нормально было МЧС предлагает внести изменения не в свой закон, а в федеральный, принятый для всего надзора, т.е. 294фз. Когда Государственная дума принимала 294фз, совет федерации одобрял, а Президент подписывал этот закон, они не задумывались о том, что это предварительное уведомление за 1 или 3 дня - несколько дурость  Пожар вот не предупредил за сутки, что собирается, поэтому и не готовы к нему оказались. А сейчас МЧС крайние, Тулеев, девочка инспектор, но не они, те кто законодательство федеральное утверждает.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1373
Lectrice » 01 апр 2018, 12:51
и никуда тогда вообще не ходить.
-
Lectrice
-
Сообщение №1374
Ведьмежонок » 01 апр 2018, 12:52
.. не ездить и не летать 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1375
Тарелка » 01 апр 2018, 13:02
Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2018, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас , да. Надо рассчитывать , что ничего не работает.
Да не только у нас, к сожалению. мама Африка писал(а) on 01 апр 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По его словам, также предлагается проводить проверки ТЦ не реже одного раза в год независимо от того, выявлены ли нарушения или нет, и сделать их внезапными.  Вот это правильно. Пусть проверяют документацию и все остальное раз в 2 года, как положено с оповещением, но учебные тревоги должны быть, чтобы все знали, что пожарный выход может понадобиться в любой день.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|