Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1401

Сообщение Осенние дожди » 01 апр 2018, 17:35

Либо придется вводить статью за распространение недостоверной информации (но тогда надо пересажать в том числе тех, кто о закрытых дверях кинотеатров говорил), либо пранкера следует оправдать.

Осенние дожди

Сообщение №1402

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2018, 17:38

очень жаль, что через экран нельзя тебе по тупой башке треснуть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1403

Сообщение Октавия » 01 апр 2018, 18:11

Злая Аглая писал(а) on 01 апр 2018, 17:38 [?]очень жаль, что через экран нельзя тебе по тупой башке треснуть

Злая Аглая, вот за что тебя люблю, так это за "коротко и ясно" :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1404

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2018, 18:27

Картинку нашла. Вот только в голове проясняться стало и то... не очень. Кинозала же три? А тут два. И где лестницы?
wr-720.sh-18.jpg

По выходам - получается основной в зоне максимального задымления, а больше выходов нет. Мышеловка :wonder:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1405

Сообщение Октавия » 01 апр 2018, 18:35

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2018, 18:27 [?]Кинозала же три? А тут два.

Ведьмежонок, кинозал, где пламя нарисовано - это и есть те два маленьких, только почему-то здесь перегородки нет :idontno:
Схема какая-то странная :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1406

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2018, 18:43

Октавия писал(а) on 01 апр 2018, 18:35 [?]Схема какая-то странная

Снова не то?(( Значит я так и не разберусь что там и где и куда все бежали...

А вот, еще звездища
Смотрела сейчас видео в ютубе, видно, как быстро распространяется пожар и очень сильное задымление и при всем этом пожарные ходят как сонные мухи :fingal: Как это объяснить? ... На всех видео они очень медленно двигаются, лазят по этим лестницам, почему не бегают...
Мне совершенно это не понятно :???:

Главное бегать :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1407

Сообщение Тарелка » 01 апр 2018, 18:44

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2018, 18:43 [?]А вот, еще звездища

Дурища. Потому что воздух расходуется быстрее и толку от бега ноль.

Тарелка

Сообщение №1408

Сообщение Екатерина Л. » 01 апр 2018, 18:53

Misanthropy, все его видео посмотрите, может поймёте . Особенно , где он про Россию и русских.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1409

Сообщение Октавия » 01 апр 2018, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2018, 18:43 [?]Значит я так и не разберусь что там и где и куда все бежали...

вот здесь более понятно: красная галочка - зал, откуда не смогли выйти, крестик - камера, съёмку с которой выложил Востриков, голубые черточки - запасные выходы из залов. Насчет эвакуационных входов я сама не поняла :hang:
4 этаж.jpg

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1410

Сообщение Lectrice » 01 апр 2018, 18:57

Misanthropy писал(а) on 01 апр 2018, 17:26 [?]Какая ненависть? К кому?

к представителям власти, например. А если бы толпа разорвала на куски чиновника, что к людям вышел, разогретая "розыгрышем" этого морального урода?

Lectrice

Сообщение №1411

Сообщение Тарелка » 01 апр 2018, 19:01

Октавия писал(а) on 01 апр 2018, 18:56 [?]Насчет эвакуационных входов я сама не поняла

Эвакуационные выходы по бокам от туалета. Они были закрыты. Кто побежал направо, тому повезло, кто налево- попал в тупик.

Добавлено спустя 51 секунду:
Lectrice писал(а) on 01 апр 2018, 18:57 [?]
Misanthropy писал(а) on 01 апр 2018, 17:26 [?]Какая ненависть? К кому?

к представителям власти, например. А если бы толпа разорвала на куски чиновника, что к людям вышел, разогретая "розыгрышем" этого морального урода?

Кому ты это объясняешь? Троллю? Такому же пранкеру?

Тарелка

Сообщение №1412

Сообщение Осенние дожди » 01 апр 2018, 19:03

Lectrice писал(а) on 01 апр 2018, 18:57 [?]к представителям власти, например. А если бы толпа разорвала на куски чиновника, что к людям вышел, разогретая "розыгрышем" этого морального урода?

Ну не надо приписывать Вольнову то, чего он не делал.
Он никого не призывал куда-то идти и кого-то рвать на куски.

Осенние дожди

Сообщение №1413

Сообщение Lectrice » 01 апр 2018, 19:06

Misanthropy, свои резоны так "шутить" пусть суду рассказывает. Он виноват в массовом психозе населения. А статью ему подходящую пусть юристы ищут.

Lectrice

Сообщение №1414

Сообщение Жадина » 01 апр 2018, 19:09

Misanthropy писал(а) on 01 апр 2018, 19:03 [?]Ну не надо приписывать Вольнову то, чего он не делал.
Он никого не призывал куда-то идти и кого-то рвать на куски.

В УК есть статья 110 - Доведение до самоубийства. По твоей логике тоже не нужна. Сам же не убивал никого.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1415

Сообщение Осенние дожди » 01 апр 2018, 19:11

Lectrice писал(а) on 01 апр 2018, 19:06 [?]Он виноват в массовом психозе населения. А статью ему подходящую пусть юристы ищут.

В том и беда, что нет статьи за массовый психоз населения. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту:
Жадина писал(а) on 01 апр 2018, 19:09 [?]В УК есть статья 110 - Доведение до самоубийства. По твоей логике тоже не нужна. Сам же не убивал никого.

Не верю я, что до самоубийства можно довести.

Осенние дожди

Сообщение №1416

Сообщение Октавия » 01 апр 2018, 19:16

Тарелка писал(а) on 01 апр 2018, 19:02 [?]Эвакуационные выходы по бокам от туалета. Они были закрыты. Кто побежал направо, тому повезло, кто налево- попал в тупик.

а-а-а, поняла теперь. Получается, что с этажа 2 выхода было: за углом и между бильярдом и фитнесом?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1417

Сообщение Тарелка » 01 апр 2018, 19:34

Октавия писал(а) on 01 апр 2018, 19:16 [?]Получается, что с этажа 2 выхода было: за углом и между бильярдом и фитнесом?

Две лестницы и по центру эскалатор. Возгорание было в детском центре рядом с катком, поэтому из залов все побежали в сторону туалетов, дальше мимо туалетов бежали к выходам. Те, кто побежал к ближайшему, как учили, там и остался.

Тарелка

Сообщение №1418

Сообщение Тарелка » 01 апр 2018, 20:02

Сигнализация в сгоревшем торговом центре в Кемерове была переведена на ручное управление. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев.
«По нашему мнению, сигнализация была переведена в ручное управление, и сигнал «пожар» поступил к охраннику на пульт на первый этаж», — рассказал Еникеев.

По его словам, если бы сигнализация была включена в автоматическом режиме, то системы дымоудаления должны были включиться, лифты — опуститься на первый этаж, эскалаторы — переключиться на спуск.

Еникеев пояснил, что, поскольку сигнализация находилась в режиме ручного управления, охраннику самому надо было нажать на пульте кнопки оповещения и отключения лифтов и эскалаторов, однако он этого не сделал.
https://russian.rt.com/russia/news/4988 ... noi-rezhim

Тарелка

Сообщение №1419

Сообщение Encanto » 01 апр 2018, 22:06

Это еще пару дней назад было

Добавлено спустя 43 секунды:
Тот же МК, правда...

Encanto

Сообщение №1420

Сообщение Лунный Кстати » 01 апр 2018, 22:45

Вести недели посмотрела

Проверка ростовского ТЦ- не работает пожарная сигнализация и система оповещения, интервью с представителем собственника и пожарными инспекторами. Случись что, Зимняя вишня- 2 :idontno:
Дальше предложение, как исключить прямые контакты между проверяющими и бизнесменами, по аналогии с камерами на дорогах, которые контролируются автоматикой.
с 35-й минуты.

В кинотеатре в Санкт-Петербурге на одном из сеансов зрителей заперли на ключ :wonder: Прибежала контролёр и радостно объяснила, что закрывают от безбилетников. И это после всего случившегося, да.

Оказывается, Министерство культуры требует контролировать количество посещений, если придёт проверка и выявятся безбилетники, то кинотеатр оштрафуют.
Что-то у меня и слов приличных нет.
С 43-й минуты.

phpBB [media]

Там ещё в начале сюжет, как инвалидов-колясочников люди спасали. Спасли! Вынесли :cry2:
с 22.15.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1421

Сообщение Тарелка » 01 апр 2018, 22:47

Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2018, 22:45 [?]Оказывается, Министерство культуры требует контролировать количество посещений, если придёт проверка и выявятся безбилетники, то кинотеатр оштрафуют.

Так сиди рядом весь сеанс и не пускай никого. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2018, 22:45 [?]ам ещё в начале сюжет, как инвалидов-колясочников люди спасали. Спасли! Вынесли
с 22.15.

Вот я у себя за колясочников больше всего боюсь. У меня одни женщины работают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1422

Сообщение Encanto » 01 апр 2018, 22:53

Вот Соловьева точно лучше не слушать)

Encanto

Сообщение №1423

Сообщение jannet » 01 апр 2018, 23:00

Encanto писал(а) on 01 апр 2018, 22:53 [?]Вот Соловьева точно лучше не слушать)

Это киселев, на картинке-то. Дмитрий который.
Но согласна, что лучше обоих не слушать.
У соловьева , не так давно, виновных во всем пожарных сделали — трусы, с нищебродским оборудованием, некомпетентны, непрофессиональны, зарегулированы «бредовыми» инструкциями, распорядком и пр.

А минкульт , конкретно про эту инфо о проверках и штрафах за безбилетников, ещё в пон-к (или вт) дал возмущенное опровержение

jannet

Сообщение №1424

Сообщение Лунный Кстати » 01 апр 2018, 23:02

Encanto писал(а) on 01 апр 2018, 22:07 [?]Это еще пару дней назад было

Тот же МК, правда...
Изображение

Не были заперты кинозалы, есть же видео.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1425

Сообщение jannet » 01 апр 2018, 23:07

Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2018, 23:02 [?]
Encanto писал(а) on 01 апр 2018, 22:07 [?]Это еще пару дней назад было

Тот же МК, правда]

Не были заперты кинозалы, есть же видео.

Это Вика, возможно, к тому, что источнику МК доверять не стоит (я ранее приносила оттуда инфо о том, как нашли Трусова. У МК эти сведения ,действительно, обозначены , как «некий источник из кемеровского мчс».

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения