Сообщение №1426
Лунный Кстати » 01 апр 2018, 23:10
Я без предрассудков и снобизма на эту тему, всё смотрю и слушаю, ну, не подряд, конечно) а когда попадаю. Не боюсь пропаганды) jannet писал(а) on 01 апр 2018, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) минкульт , конкретно про эту инфо о проверках и штрафах за безбилетников, ещё в пон-к (или вт) дал возмущенное опровержение
Местная инициатива? Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Не, я не хочу зависеть от контролёрш. Отойдёт она куда-то, убежит при первом шухере...закрывать не надо.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1427
Екатерина Л. » 01 апр 2018, 23:14
Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2018, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказывается, Министерство культуры требует контролировать количество посещений, если придёт проверка и выявятся безбилетники, то кинотеатр оштрафуют.
Про это тоже слышала после трагедии. Пипец просто. А какой ТЦ Петербурге проверяли , не помнишь? Ни разу не сталкивалась с закрытыми дверями 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1428
Тарелка » 01 апр 2018, 23:17
Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2018, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я не хочу зависеть от контролёрш. Отойдёт она куда-то, убежит при первом шухере...закрывать не надо.
Так я и пишу, что не закрывать надо, а сидеть и не пускать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1429
Екатерина Л. » 01 апр 2018, 23:19
jannet, но потерпевшие в сторону пожарных очень негативно настроены. Хотя их понять можно. Бастрыкин в беседе с родственниками погибших тоже намёки давал , что есть у него вопросы к пожарным. А родным предложил заявления написать по фактам , которые были. Востриков тоже теперь глаголит за реформу мчс.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1430
jannet » 01 апр 2018, 23:21
Лунный Кстати писал(а) on 01 апр 2018, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я без предрассудков и снобизма на эту тему, всё смотрю и слушаю, ну, не подряд, конечно) а когда попадаю. Не боюсь пропаганды).
Не, я не то что бы пропаганды боюсь, а раздражаюсь порой на явные манипуляции. начинаю спорить с телевизором  а это уже нездорОво и смущательно ))) jannet писал(а) on 01 апр 2018, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) минкульт , конкретно про эту инфо о проверках и штрафах за безбилетников, ещё в пон-к (или вт) дал возмущенное опровержение
Местная инициатива?.[/quote] Из опровержения МинКульта, выходит, что — да https://www.m24.ru/news/proisshestviya/26032018/28650
Последний раз редактировалось jannet 01 апр 2018, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №1431
Лунный Кстати » 01 апр 2018, 23:22
Не говорили вроде. Посмотри видео, может, опознаешь. С 43-й минуты. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:jannet писал(а) on 01 апр 2018, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а раздражаюсь порой на явные манипуляции. начинаю спорить с телевизором
Это бывает, да) И вот как ними бороться? Наверное, я не скоро в кино пойду. Сидеть и дёргаться- закрыли, нет... поеду в деревню летом, там в ближайшем городе наш старый кинотеатр, с выходами на улицу, вот туда разве что)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1432
jannet » 01 апр 2018, 23:29
Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2018, 23:19 jannet, но потерпевшие в сторону пожарных очень негативно настроены. Хотя их понять можно. Бастрыкин в беседе с родственниками погибших тоже намёки давал , что есть у него вопросы к пожарным. А родным предложил заявления написать по фактам , которые были. Востриков тоже теперь глаголит за реформу мчс.
Потерявшие близких, самое дорогое у многих—детей, понятное дело будут настроены против тех, на кого они возлагали все надежды на спасение. По-человечески, это все очень и очень понятно. Но людям, просто сопереживающим, нужно все же помнить, что пожарные — обычные люди из плоти и крови, пусть и принадлежащие к очень рискованной и благородной профессии, но — не супермены, не «крепкий орешек 1,2,3». И да — связаны определенными инструкциями и порядком действий, которые писаны кровью их же коллег
-
jannet
-
Сообщение №1433
jannet » 01 апр 2018, 23:47
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2018, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Картинку нашла. Вот только в голове проясняться стало и то... не очень. Кинозала же три? А тут два. И где лестницы?  По выходам - получается основной в зоне максимального задымления, а больше выходов нет. Мышеловка 
У тебя верная схема-то, только типа, в 3D. Правильно понимаешь, что основные выходы всех трёх залов (тот, что в верхней части, просто не поделён перегородкой — на синий и красный) находились в зоне максимального распространения огня и дыма. Боковые выходы залов располагались: желтый — к левому лифту и эвакуационному выходу за туалетами слева, синий — к правому лифту и эвак.выходу справа от туалетов плюс к эскалатору по центру, красный — в эпицентр возгорания — детскую зону. Эвак.выходы были закрыты, люди бежали по эскалатору, либо как Ананьев — в самом начале — по главной лестнице, перпендикулярной эскалатору. Но, тем не менее, люди из двух залов выскочили в эту зону максимального распространения дыма и огня и, большей частью, спаслись (кроме несчастных, что рванули к левым лифтам и эвак.выходу запертому), а из третьего — ближнего к эпицентру возгорания: приняли решение дождаться помощи. Про сбитые замки и боковых выходов желтого и синего залов, мне, к слову, инфо не попадалось. То есть из обоих люди выбрались через главный вход, выходящий в общий коридор. А в красном зале, видимо, уже после того как добровольно себя отрезали от задымления, все же вскрыли боковой проход, в котором был ад... понятно, что все это предположения — тк показаний единственного выжившего из того зала, по сути, нет. Кроме того безумного интервью... З.ы. Не. Кривая схема. В левом верхнем углу был фуд-корт и бильярд, а не детская игровая. Игровая зона (батут), мастер классы и др, где произошло возгорание, и откуда несутся по кинозальному коридорчику часть людей оттуда — на твоей схеме обозначена как «зона развлечений». Соответственно, и значки пожара должны быть там же, а не как на твоей — в левом верхнем углу
Последний раз редактировалось jannet 02 апр 2018, 00:09, всего редактировалось 7 раз(а).
-
jannet
-
Сообщение №1434
Ведьмежонок » 01 апр 2018, 23:47
jannet писал(а) on 01 апр 2018, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это киселев, на картинке-то. Дмитрий который. Но согласна, что лучше обоих не слушать.
Как раз сейчас Соловьева слушаю и наслаждаюсь.. гнида такая, высшей пробы, хоть в палату мер и весов его. Зато у него Шахназаров всегда, а я люблю его слушать)) К Киселеву я "никак" - буровит и буровит, руками машет. Отношение к произносимому "и так сойдет", халтурщик, короче.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1435
Лунный Кстати » 02 апр 2018, 00:15
Закрыты прямо на этаже или уже внизу, у выхода на улицу?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1436
jannet » 02 апр 2018, 00:23
Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Закрыты прямо на этаже или уже внизу, у выхода на улицу?
Закрыты со 2-го по четвёртый этаж. Сейчас не найду ссыль, но это уже следаки озвучивали инфо. То есть на 4-ом этаже эваквыходы были закрытыми не на шнурок велосипедный как в непосредственно в залах кинотеатров ( по крайней мере, в красном - по свидельству Трусова), а так что без спецтехники не вскрыть (видимо через электронику или магниты, что централизованно запирались/открывались через сигналку с пульта).
Последний раз редактировалось jannet 02 апр 2018, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №1437
Екатерина Л. » 02 апр 2018, 00:26
jannet, я думаю , что во всем следователи разберутся. Уж очень много фактов халатности в этой трагедии. Одна пострадавшая жаловалась , что во время пожара , пожарный вышел из здания , снял маску , достал телефон и начал делать селфи. Если не выдумка , то факт неприглядный. Приехало их мало, неполные расчёты , две струйки , которые заливались в окна, толку от этого не было. По 911 давали информацию, что всех вывели. Много чего было в этом видео встречи с Бастрыкиным. Сказали , что уже несколько лет проблемы с этой службой , очень много жалоб. Хотя раньше считалась одной из лучших. Были версии , что пожарные недооценили масштабы пожара.  понятно , что много эмоций. Посмотрена вести . ТЦ не узнала. Кстати, рассказали , как мужчину ( Трусова наверняка ) нашли на 4 этаже. Пожарные ползли практически на ощупь, температура была высокая и хрипы услышали. Так спасли. Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Выходы были закрыты серьёзно. Пожарные говорили, что вскрывали с приспособлениями и даже прозвучало, что двери вырезали. У одного выхода и нашли 15 тел.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1438
Miledy » 02 апр 2018, 01:43
А видео, где мужики двери ломают, это и есть тот самый "левый" эваковыход на 4 этаже?
Посмотрела видео с Ананьевыми и Трусовым. Какое же разное впечатление остаётся!! Первые горюют, но стараются держаться и поддерживать друг друга. Трусов тупо рад, что выжил. "Слава Богу, меня вытащили". Ты, лять, бугай, почему один пошёл?? Четырехлетку на плечо закинуть - не велика ноша! Пусть без сознания были дети - был шанс, что откачают, спасут... Говорящая у него фамилия, я считаю. А вообще, безумно жаль, что столько времени люди потеряли, могли бы убежать...
Жан, про время звонка Ксени: возможно, она сидела ближе к выходу и слышала крик билетерши в 16:02, почему и стала папе звонить. Остальные не слышали из-за громкого звука мультика. Папа бы сказал "бегите" сразу, а не 10 минут спустя... Немного удивило, что детки в этой семье все на разных фамилиях были, старшая - папина, у Майи вообще другая (по отцу, видать), а у младшенькой, почему-то, мамина, Лиллевяле.
-
Miledy
-
-

Сообщение №1439
Октавия » 02 апр 2018, 02:41
Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приехало их мало, неполные расчёты , две струйки , которые заливались в окна, толку от этого не было.
Кого-то вызвали на подмогу по тревоге. Но некоторые оказались по воле судьбы рядом. Да, им по долгу службы положено спасать, но в той страшной трагедии они не щадили свои жизни, рисковали, как никогда, и делали все, чтобы спасти людей из торгового центра «Зимняя вишня». Мы просто даем их бесхитростные рассказы, чтобы стало понятно - пожарные делали все возможное, думая о спасении жизни людей и забывая о своей безопасности. ПРОБИВАЛИ ДОРОГУ ТОПОРАМИ Игорь Сорокин, начальник пожарно-спасательной части №1 Кемерова, работал как раз на центральном входе. В защитном костюме и маске он пробирался сквозь дым на верхние этажи. - В торгом центре во время пожара отключилась электроэнергия. И между третьим и четвертым этажом я увидел застрявший стеклянный лифт. Внутри него - женщину. Она сидела на корточках, руками прикрывала лицо, - вспоминает Игорь Сорокин. - Я стукнул по стеклу, женщина очнулась. Спросил: воздух есть? Она не слышала. Я жестами показал, мол, есть чем дышать? Помотала головой. Тогда я взял топор пожарного и начал разбивать стекло. Бил острым концом. Только раза с пятого удалось пробить. Тут подоспели мои ребята, и у них был лом. Мы выбили стекло, вытащили женщину. Она, конечно, уже надышалась дымом. Я тут же снял с себя маску и надел ей. А потом ее проводили вниз, и на улице передали врачам. Ей повезло, что лифт из-за пожара не рухнул вниз, а продолжал стоять между этажами. Крупно повезло. ОКАЗАЛСЯ РЯДОМ В ВЫХОДНОЙ - Я был в соседнем магазине, рядом с «Зимней вишней», как вдруг услышал вой сирен, - рассказывает Роман Давыдов, пожарный пожарно-спасательной части №5 Кемерова. В тот день у него был выходной. - Выскочил посмотреть, что происходит. Увидел, что наша техника прибывает, и кинулся на помощь товарищам.Они уже устанавливали лестницу. На крыше торгового центра находились люди. В машине я нашел резервный комплект спецодежды, и был готов помогать. В это время напарник уже поднимался наверх.С помощью лифта - такое спецустройство, оно установлено на пожарной лестнице - я спускал людей вниз. Детей среди них не было. Все взрослые. Как выяснилось потом, это были посетители сауны с 4 этажа. Кто-то даже не успел переодеться, стояли в купальниках, сверху просто накинули полотенца, одежду. Был пожилой мужчина, инвалид, он почти не ходил. Я на руках его вынес из люльки и передал полиции и врачам. Всего мы спустили 13 человек. ИСКАЛ ЖИВЫХ, ПОКА НЕ ОТКЛЮЧИЛСЯ Во время пожара 35-летний Андрей Сергеев, заместитель начальника пожарно-спасательной части №5 Кемерова, находился на 4 этаже. Он тушил до последнего, пока ни понял, что теряет сознание, что сам отравился угарным газом. Его срочно госпитализировали. Сейчас Сергей уже пришел в себя и вспоминает, как это было. - В воскресенье у меня был выходной. Но как только меня вызвали, тут же помчался к «Зимней вишне», - рассказывает «КП» Андрей. - Столбы черного дыма уже было видно издалека, из окон вырывался огонь. Наши коллеги, пожарные из других частей, работали на центральном входе. Меня и еще других ребят отправили тушить справа, с торца. Надо было пробраться на 4 этаж, так как по оперативной информации, большое количество людей находилось именно там. Но сделать это оказалось не просто. Горели второй и третий этаж. Жар стоял такой, что мы на лестнице чувствовали его даже через боевую одежду. Все было в огне. Дыма не было - при таком пожаре он рассеивается. Но была очень высокая температура! Такая, что можно было двигаться только ползком, стоять было невозможно: сразу сгоришь. И вот ползком, рывок за рывком, мы пытались пробраться вглубь - туда, где были залы кинотеатра и где могли находиться живые люди! Мы до последнего надеялись, что сможем найти выживших!Ведь было такое: люди спасаются в жутких пожарах. Они затыкают мокрыми тряпками двери. Конечно, если эти двери не деревянные, а металлические. Плотно замуровываются и ждут пожарных. И выживают так. Но, увы, это был не тот случай. Никаких криков я не слышал. Да и не мог. Стоял ужасный гул, постоянно раздавался треск, хлопки, что-то падало, взрывалось. В какой-то момент на меня обрушилась раскаленная плитка. Но я продолжал двигаться… пока не отключился.Работаю пожарным 11 лет, всякого навидался за эти годы, но «Зимняя вишня» навсегда останется в моей памяти. Так тяжело впервые. Всем нашим ребятам очень тяжело, что не смогли спасти всех...https://www.saratov.kp.ru/daily/26813.7/3848995/
и ещё мнение Кемеровская прокуратура проводит проверку работы пожарных во время ЧП в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека. Многие горожане жаловались на то, что сотрудники МЧС прибыли с большой задержкой, медленно разворачивали необходимый инвентарь и якобы отказывались заходить в охваченное огнем здание. Были ли действительно фатальные ошибки, что помешало погасить огонь за несколько часов и почему посетители львиной доли ТЦ в России в случае ЧП обречены — «URA.RU» рассказал спасатель первого класса Андрей Туманов. Я вместе со своими коллегами, профессиональными пожарными, в тот день, 25 марта, слушал радиопереговоры кемеровских коллег. Сейчас мы пришли к выводу: все было сделано по уставу, безупречно. Однако у этого пожара есть несколько нюансов. В частности, к приезду первого пожарного расчета на месте не было никого из представителей администрации «Зимней вишни», даже охраны. Были только зеваки и родственники людей, которые оказались в огненной западне. Именно они подбегали к пожарным и говорили: мол, что вы стоите, бегите скорее вон туда. А другие советовали: нет, бегите не туда, а вот туда! Такие люди на самом деле встречаются при каждом крупном пожаре. Часто всего они находятся на эмоциях, поэтому пользы от них мало, скорее, наоборот. Сотрудники администрации ТЦ должны были передать приехавшим пожарным план здания, некие вводные. Но этого не было сделано. Поэтому ребятам пришлось проводить разведку, начинать работу с нуля. В Советском Союзе все было понятно: все магазины были типовые, квартиры — тоже. Все их знали, как пять пальцев. А сейчас каждый строит кто во что горазд, самодеятельность полнейшая. И никто из пожарных не подозревал, что именно и где находится в этой бетонной коробке. В итоге первый расчет ушел на разведку и вскоре убедился, что четвертый этаж полностью отрезан огнем, распространение пожара происходит очень быстро. Я слышал и читал много упреков в сторону спасателей: дескать, почему они не рванули в самое пекло вытаскивать детей, почему они промедлили или струсили. Но вы поймите: даже наши специальные костюмы выдерживают только семь секунд прямого пламени, после чего превращаются в золу. Мы же тоже живые люди. Можно, конечно, заскочить в самое пекло, но есть большие шансы, что обратно уже не вернешься. По характеру огня и дыма ребята сразу определили, что там — полная, простите, ж… Туда нечего соваться, ты сгоришь, никакого толка от этого не будет. Но это невозможно объяснить обычным людям. Они всегда говорят: мол, там дымок, а вы тут такие вальяжные стоите, никуда не торопитесь, чего-то ждете.В ответ хочется спросить: скажите, почему из окна этого здания только что выпал человек, он же не пьяный, не наркоман? Из горящего здания его буквально выдавила температура — такие решения принимаются инстинктивно, на уровне спинного мозга. Я знаю, что такое высокая температура, представляю, что значит, когда у тебя, даже экипированного, начинает закипать кровь. А вы хотите, чтобы я сейчас туда вошел.Что касается авиации, то в ее применении также не было смысла. Люди ведь не смогли выбраться на крышу, оттуда их не надо было эвакуировать. Да и каждый пролет вертолета над зданием лишь раздувает пламя. Авиация в Кемерове ничего бы не решила.По поводу прибытия пожарных на место ЧП. Все на самом деле происходило по стандартной схеме. Сначала приехал первый пожарный расчет, две машины. Затем стали подтягиваться остальные, те, кто находился ближе всего к «Зимней вишне». Это обычный алгоритм. Воды в одной автобочке хватает на три минуты, после чего надо вновь заправляться — именно по этой причине люди всегда жалуются, что «пожарные приехали без воды». Не бывает такого, всегда есть вода! Проблема в другом — она быстро кончается. После чего машина должна встать на гидрант — специальный канализационный люк. Как правило, у торговых центров они всегда заблокированы припаркованными автомобилями. Но это полбеды. В этом случае имелись в наличии только два гидранта — изначально в этом здании находилась фабрика, а не торговый центр. ТЦ построили, а гидранты новые не провели, на этом сэкономили. Отсюда — и острая нехватка воды во время пожара, и разговоры о том, что здание тушили «двумя струйками».Да, пожар тушили долго. Есть такая мрачная шутка: тушили правильно, сгорело полностью. Здесь не было другого сценария. Мы имели перед собой бетонную коробку, в которую годами свозили одежду, пенопласт, пластик, синтетику. По сути, это был вещевой рынок. Чего же мы хотели? Простите, но это должно было когда-то случиться. И самое страшное — такое везде, повсеместно, в каждом регионе, каждом городе. https://ura.news/articles/1036274419 Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:насчёт Трусова В один из заходов, поднимаясь по лестнице, спасатели услышали хрип мужчины. Было понятно, что он жив, и ему срочно нужна помощь. Искать его пришлось практически вслепую, на ощупь. Но пожарные справились. https://www.saratov.kp.ru/daily/26813.7/3848730/
получается, его нашли на лестнице или рядом с ней? Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты, лять, бугай, почему один пошёл?? Четырехлетку на плечо закинуть - не велика ноша!
Мила, у него было 2 девочки, а не одна. И, учитывая слова пожарных вряд ли он шёл, скорее полз. Как это сделать с детьми? Имхо, всё-таки бежал позвать на помощь, но не смог. Просто не смог. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1440
Жадина » 02 апр 2018, 05:43
Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одна пострадавшая жаловалась , что во время пожара , пожарный вышел из здания , снял маску , достал телефон и начал делать селфи.
Почему-то не верится...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1441
jannet » 02 апр 2018, 07:09
Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жан, про время звонка Ксени: возможно, она сидела ближе к выходу и слышала крик билетерши в 16:02, почему и стала папе звонить. Остальные не слышали из-за громкого звука мультика. Папа бы сказал "бегите" сразу, а не 10 минут спустя... .
Ну да, возможно, — я об этом же писала утром Екатерине Л.. Что, возможно, не все взрослые сразу услышали крики из коридора, а те, кто слышал — не восприняли сразу это все всерьез. Мил, про твоё бы: он и так за детьми поднимался уже — в совершенно спокойном, штатном режиме. Во время разговора с дочерью ни паники, ни беготни. Дочь говорит»» кажется, пожар». Может там, действительно, урна с билетами задымилась.. это уже потом, спустя семь, а не десять даже минут, стало понятно, что да — катастрофа. Плюс ещё был звонок через четыре минуты после первого — в 16.06 — может он ей во второй раз уже сказал, чтоб бежали. А может наоборот дочь позвонила успокоить отца: что , мол, пап, все в порядке, тут взрослые все щели закрыли, огня у нас нет, ждём 
Последний раз редактировалось jannet 02 апр 2018, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №1442
jannet » 02 апр 2018, 07:25
По тому единственному, короткому интервью в больнице, после как его откачали, не очень понятно: вышел ли он,»отодвинув человека у дверей», из главного входа в кинотеатр или же из бокового, с которого они замок-трос сорвали. Мне показалось, что из бокового.Тогда он вышел непосредственно в зону первоначального возгорания — к эскалатору, который находится слева за углом кинотеатра, с другой его стороны, а ещё дальше - главная лестница и лифты.
-
jannet
-
Сообщение №1443
Екатерина Л. » 02 апр 2018, 07:59
Miledy, звучало , что вроде сводные сёстры.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Октавия, я не беру на себя осуждение пожарных, но и идеализировать не склонна, везде люди и человеческий фактор. Это особая профессия , но ошибки возможны и тут. Кто - то героически выполняет свой служебный долг , кто-то нет. Многое , что пишется сейчас - это эмоции с разных сторон. Осталось дождаться результатов расследования и по этой части тоже.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1444
Октавия » 02 апр 2018, 08:17
Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 08:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многое , что пишется сейчас - это эмоции с разных сторон  да, согласна с тобой
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1445
Miledy » 02 апр 2018, 08:41
Октавия писал(а) on 02 апр 2018, 02:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мила, у него было 2 девочки, а не одна. И, учитывая слова пожарных вряд ли он шёл, скорее полз. Как это сделать с детьми? Имхо, всё-таки бежал позвать на помощь, но не смог. Просто не смог.
Я на себя ситуацию меряю. Спасти детей хочется больше, чем себя. И тащила бы я их до последнего за собой. Ты нет? И уж точно бы не радовалась, что я такая красивая выжила, а детки там остались. Короче, я хотела сказать, что позиция Ананьева мне импонирует намного больше: бороться до последнего, я потом винить себя и плакать. А не говорить с облегчением "Слава Богу, меня спасли!". Имхо - само влюбленный эгоист. На месте его жены я бы простить не смогла. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Однако на камерах мы видим, что в коридоре беготня уже началась в это время, и поднимающемуся папе этот поток бегущих людей уже двигался навстречу. Видно, он был где-то в самом низу ещё во время первого звонка. Пошёл бы на пять минут раньше... Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:jannet писал(а) on 02 апр 2018, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , не очень понятно: вышел ли он,»отодвинув человека у дверей», из главного входа в кинотеатр или же из бокового, с которого они замок-трос сорвали. Мне показалось, что из бокового.Тогда он вышел непосредственно в зону первоначального возгорания
Ты права, он через запасный выход шёл. И подобрали его как раз те, первые спасатели, которые не пошли за Ананьевым, а ушли "к очагу возгорания". Старшая - папина, средняя - мамина, младшая - общая. Но с маминой фамилией.
-
Miledy
-
-

Сообщение №1446
jannet » 02 апр 2018, 08:50
Miledy, страшные вещи ты пишешь, Мил... Думаю, тоже на эмоциях
-
jannet
-
Сообщение №1447
Екатерина Л. » 02 апр 2018, 08:59
jannet, как я поняла , Трусов вышел из запасного выхода
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Взрослые тоже были обессилены. Мог ли Трусов нести детей? В вестях вчера было интервью с Востриковым . Он говорил , что сначала они звонили его маме. Был слышен плач детей. Через две минуты жена позвонила ему , детей уже слышно не было и жена заторможенно говорила. Никакой паники в голосе не было. Сказала две фразы и замолчала, не отвечала больше.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: И пожарный интервью давал , которого на помощь звала подруга. Намочить тряпки не могли , воды не было. Тогда сказал ей спуститься ниже к экрану и лечь. Там и нашёл потом ее. Они все ждали помощи, так как сообщили всем , кому могли. Поэтому и не делали попыток выбраться.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1448
Galla » 02 апр 2018, 09:17
Я думаю недоверие к работе пожарных у людей возникло в том числе и по тому как вообщем то хорошо выглядит Трусов, хоть завтра в клуб идти. Он по сводкам лежал возле самого эпицентра горения, на 4м этаже и уже длительное время, и если бы он сейчас лежал в реанимации с ожогами по телу (не желаю не в коем случае, просто комментирую), в то время как он огурцом выглядит. И это как то все не вяжется с пояснениями про открытый огонь, и с тем, что у спасателей спецодежда только секунды огонь выдерживает, потому что Трусов в футболке скорее всего был, и как то достаточно, ни ожога ни ссадины.. При этом на видео видно какой густой дым, понятно что видимость нулевая. По видео после пожара видно, что от горения металлические опоры повело. Все это видно и понятно. Но вот Трусов выглядит так хорошо, что кажется дойди тогда спасатели эти метры до зала и дети бы сейчас также хорошо бы выглядели (хотя скорее всего они уже задохнулись, когда спасатели поднялись).
Я спасателей не осуждаю ни в коей мере, думаю что они сделали все от себя зависящее. Но эмоции людей в чем то понимаю.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1449
Neill » 02 апр 2018, 09:29
Да уж. Выглядит непростительно живым, бодрым и здоровым........... Всё время эта мысль вертится((( 5 минут! Может, даже 3... Дай Бог ему суметь научиться жить с этими "вот если бы на 5 минут"
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1450
Лунный Кстати » 02 апр 2018, 09:43
jannet писал(а) on 02 апр 2018, 07:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно, не все взрослые сразу услышали крики из коридора, а те, кто слышал — не восприняли сразу это все всерьез.
Вчера мужчина пожилой рассказывал, что сидел в кинотеатре, только вот не поняла, в каком именно (из того злополучного вроде бы вообще никто не вышел, кроме Трусова?), и первое, на что он обратил внимание, это лёгкий дымок. Но не особо забеспокоился, потому что "запаха не почувствовал". И предупреждения не слышал, потому что был очень громкий звук, "децибелы давили на уши", как-то так он сказал.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|