Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1451

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 10:04

Врачи говорили, что Трусов был в очень плохом психологическом состоянии. Не надо его обвинять. Он надеялся их спасти. Не рассчитал свои силы. А вот кто там приказал запереться?Ананьев сказал, что это возможно его коллега, который регулярно проходил инструктаж по тб

Тарелка

Сообщение №1452

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 10:04

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1453

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 10:08

Тарелка

Сообщение №1454

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 10:19

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Лунный Кстати

Сообщение №1455

Сообщение Miledy » 02 апр 2018, 10:33

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 09:11 [?]Взрослые тоже были обессилены. Мог ли Трусов нести детей?

Два шага - мог. Упали бы вместе, вместе и спаслись. Или не спаслись все. Не представляю, как ему с этим жить.
Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 10:04 [?]А вот кто там приказал запереться?Ананьев сказал, что это возможно его коллега, который регулярно проходил инструктаж по тб

Да, некий Сидоров. У меня сначала были мысли: вот пойди Ананьев с девочками вместе, он бы вывел их, и всех остальных. А потом, после его слов про Сидорова, решила, что он также мог конопатить двери и ждать помощи, как их научили. :(
Лунный Кстати, :beer: Очень мутно всё с ним, согласна полностью!

Miledy

День Рождения

Сообщение №1456

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 10:44

Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 10:33 [?] У меня сначала были мысли: вот пойди Ананьев с девочками вместе, он бы вывел их, и всех остальных.

Да, тоже подумалось сначала. Он очень деятельный такой, много чего предпринимал для спасения, и если бы был там, всё могло бы по-другому обернуться. Но

Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 10:33 [?]после его слов про Сидорова, решила, что он также мог конопатить двери и ждать помощи, как их научили.

Возможно и так, да.

Лунный Кстати

Сообщение №1457

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 10:45

Miledy, все эти "бы" хороши в теории. На практике все могло измениться. Может некого было уже тащить.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тот же Ананьев тоже не спас. Как ни старался, не спас. Откуда знать, что было там, где был Трусов. В шоке человек
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1458

Сообщение MaSher » 02 апр 2018, 10:53

дочь сейчас позвонила. смотрела программу "Добро в эфире". Так как раз добровольцы проверяли сергиевопосадский ТЦ "Счастливая семья". Мы туда часто ходим. То в кино, то в магазин, то на карусели и машинках мелкотне покататься. Ппц. Эвакуационные выходы закрыты, стрелки, указывающие на выход ведут вникуда, причем по кругу. Персонал непуганый, охранник вообще берега потерявший. Что-то мне прям не по себе стало.

MaSher

Сообщение №1459

Сообщение Terely » 02 апр 2018, 11:00

MaSher, у нас в городе есть старый кинотеатр, у которого еще и статус эвак. центра, так там все в ажуре. А новый ТЦ с развлекашками и детскими игровыми на 4 этаже - это тоже пц, два кинозала в самом углу, без окон конечно, до лестницы хренова туча кафешек, развлекух и т.д., так там вообще нет вторых дверей, это надо сейчас ломать стены и снаружи крепить-варить лестницы. Вопрос: А как они вообще открылись? И предполагаю так во многих местах.

Terely

Сообщение №1460

Сообщение MaSher » 02 апр 2018, 11:04

Terely писал(а) on 02 апр 2018, 11:00 [?]И предполагаю так во многих местах.

вот и я подумала, что так же в большинстве. Пусть ломают наружные стены и делают эвакуационные выходы прямо на улицу.
По мне, пусть уж лучше кошмарят бизнес на этапе строительства здания, но зато это здание будет отвечать по максимуму нормам безопасности.

MaSher

Сообщение №1461

Сообщение Miledy » 02 апр 2018, 11:13

А тут ещё и бассейн на 4 этаже был, это я вообще представить не могу! Это ж какой вес!!

Miledy

День Рождения

Сообщение №1462

Сообщение Совёнка » 02 апр 2018, 11:15

Интересно так про Трусова... Если его искоючить, то ведь все сходится: и камеры, и пожарные, и звонки. А он ломает картинку. Может, это реально что-то с ним не так? Или был не там или забил на детей и сам спасаться побежал
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1463

Сообщение Miledy » 02 апр 2018, 11:17

Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 10:49 [?]Может некого было уже тащить.

Он ведь не сказал, что дочки умерли, поэтому он побежал один. :idontno:
Конечно, эти "бы" уже по факту, исходя из итогов. Задним умом, говорят, все крепки )) Безусловно, изнутри все виделось иначе. Если даже пожарные не смогли сразу оценить масштабы бедствия...

Miledy

День Рождения

Сообщение №1464

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 11:21

Вчера смотрела видео учений в нашем тц. Как я поняла, тамошний главный инженер родственник начальника пожотряда. Говорит, все в ажуре. Построено точно с соблюдением всех норм. Но судя по тому, что появились новые озранники на эваковыходах, они тоже обычно закрыты. Антитеррор. И профилактика воровства

Тарелка

Сообщение №1465

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 11:21

MaSher писал(а) on 02 апр 2018, 11:04 [?] пусть уж лучше кошмарят бизнес

Вот-вот. Пока же мы наблюдаем, как бизнес кошмарит людей.

Лунный Кстати

Сообщение №1466

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 11:22

Я так поняла, что когда он понял весь ужас, хотел вернуться за детьми и уже не смог

Тарелка

Сообщение №1467

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2018, 12:08

Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 08:49 [?]А не говорить с облегчением "Слава Богу, меня спасли!

я тоже на себя примеряю. Первое, что приходит на ум: зачем меня спасли?! Не хотела бы я оказаться живой без детей :cry:

Нюська-мамуська

Сообщение №1468

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 12:46

Василиса и Вероника- это Трусовы.
1.png

http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1761858.html

Отсюда, может быть, пошло, что он выходил, держа их за руки? Там ещё в другой теме сообщение от этого же юзера, что " он сейчас в реанимации, очнулся и сказал, что выходил, держа девочек за руки...."
В общем, нам с Мазуркой не приснилось. Но я форум ЯП не читала, явно эта инфа была и в новостях где-то. Найти не могу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1469

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 13:34

вот что нашлось

Глава семейства 33-летний Михаил (компьютерный техник по профессии) повел на мультфильм маленьких дочек Веронику и Василису (7 и 5 лет от роду).

- Когда случился пожар, Миша взял на руки двух дочек, попытался спастись. Он дошел с девочками почти что до закрытой двери, а потом уже он ничего не помнит. Миша каким-то чудом выбрался и выжил — он в реанимации, в сознании с диагнозами отравление угарным газом, ожоги верхней части туловища. А вот мертвых дочек нашли при разборе завалов и опознали одними из первых, - пояснила родственница.

Но МК, да
http://www.mk.ru/social/2018/03/27/pote ... eatru.html

Самая непонятная история – с Малым залом номер 2.

Там шёл мультик «Шерлок Гномс». В зале было 30 человек. Спасатели нашли в этом зале после пожара 29 тел (на схеме написано 30, это ошибка). Как утверждают родители погибших в этом зале детей, дети им звонили, плакали и говорили, что их «закрыли». Прошу обратить внимание на последний момент. Про эти звонки здесь: https://lenta.ru/articles/2018/03/28/deti_zvonili/

Отца, которому звонили, и который пытался прорваться к залу, не пускали туда пожарные (по инструкции, они не должны пускать гражданских к очагу возгорания). Об этом здесь: https://meduza.io/feature/2018/03/26/nashi-deti-gorel..

И вот что вчера написала кемеровчанка Ольга Задоенко (это реальный человек): https://vk.com/vanilla_im?w=wall-24380759_2052 или здесь: https://www.instagram.com/p/Bg086FCnyx1/

Прочитайте целиком. А вот что она написала в комментариях:

Мультик кончился. Пахло гарью, но не сильно. Они с дочерьми пошли к выходу, где столпились подростки уже. Но охранник сказал, что двери не откроет, по тому что там пожар. В итоге он позволил им выглянуть, там у эскалатора была давка и люди падали. Охранник втолкнул их обратно и запер дверь на ключ. Сказал - никто никуда не пойдёт, будем ждать пожарных. Миша снял майку, намочил водой, они стали дышать через его майку с дочками. Дети звонили и прощались. Кричали нас заперли. Потом начали падать. Прошло 15 минут. Он понял что девочки уснули. Тогда он и еще один мужик отобрали ключи у осевшего охранника, и Миша вышел в коридор. Светил телефоном но дальше 20см не видел ничего. Криков уже не было. Он вернулся и потащил дочек к выходу. Но не удержал и упал. Пытался вытащить за двери их. Потом дезориентировался и прополз не понял куда, понял что горят руки и все...потом резко поднял как будто кто-то. И потом уже пришёл в сознание в реанимации.

Её дети – это Василиса и Вероника Трусовы. Они в списке пропавших без вести: http://www.kemerovo.ru/?page=3567 Её муж – Михаил Трусов, он единственный, кто выжил из Малого зала 2.

https://vk.com/wall5323180_16692

По ссылке вк её комментария нет, в инстагрме куча комментариев, пока не нашла.

Лунный Кстати

Сообщение №1470

Сообщение Амчаночка » 02 апр 2018, 14:17

Как выполз не выполз этот Трусов как то все равно, но страшно читать что дети звонят родителям и кричат что их заперли и не выпускают, прощаются с родителями, ужас,ужас как страшно становится. Такая безысходность, от того что ничем помочь своему ребенку не можешь с ума сойти можно. Я читаю это с ужасом , а примеряя на себя .....я умерла бы прям там.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1471

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2018, 14:35

Miledy писал(а) on 02 апр 2018, 01:43 [?] Трусов тупо рад, что выжил. "Слава Богу, меня вытащили". Ты, лять, бугай, почему один пошёл?? Четырехлетку на плечо закинуть - не велика ноша! Пусть без сознания были дети - был шанс, что откачают, спасут... Говорящая у него фамилия, я считаю.

Я вот стараюсь никого не осуждать, вчера вступалась за людей, которые мимо залов бежали, но этот... как-то я его с недоверием воспринимаю. Может, как тут писали, потому что "огурец" :idontno: А может потому, что представляю себя на месте жены.
Октавия писал(а) on 02 апр 2018, 02:47 [?]Они уже устанавливали лестницу. На крыше торгового центра находились люди. В машине я нашел резервный комплект спецодежды, и был готов помогать. В это время напарник уже поднимался наверх.

Может это тот самый, который "да они даже не одетые приехали"...
Октавия писал(а) on 02 апр 2018, 02:47 [?]В частности, к приезду первого пожарного расчета на месте не было никого из представителей администрации «Зимней вишни», даже охраны.
Вот что совпадает всегда и во всех показаниях самых разных людей -полный п...ц в смысле действий (бездействия) администрации :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1472

Сообщение benice » 02 апр 2018, 15:20

Получается деток в третьем кинозале все-таки угробили сами взрослые, находившиеся там же...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1473

Сообщение MaSher » 02 апр 2018, 15:27

benice писал(а) on 02 апр 2018, 15:20 [?]Получается деток в третьем кинозале все-таки угробили сами взрослые, находившиеся там же...

я все думаю, находись там побольше взрослых, и они тогда бы спаслись. А так один принял фатальное решение, а возразить ему было некому.

MaSher

Сообщение №1474

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 15:27

Ведьмежонок, я все понимаю, как я бы себя повела думать даже боюсь. Но скажи, тебе легче было бы, если бы погиб ещё и муж?
Как тут рассуждать, обвинять можно, я не знаю. Мне даже думать об этом больно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1475

Сообщение Nathaly » 02 апр 2018, 15:30

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 10:29 [?] где несколько вздохов достаточно, чтобы смертельно отравиться...чудо какое-то.

значит, не травились люди. Мы же автоматически считаем, что надышался дыма-умер = отравился, но это не обязательно так :idontno: Материалы могли быть и правда, не ядовитыми, но дым давал много сажи (или еще чего-то тяжелого липкого) - Трусов сказал, что ему очистили легкие и он стал дышать как новый, так что вероятно умирали не от отравления, а от того, что легкие обволакивало этой условно сажей.
На мамстве писали, что отравление угарным газом необратимо, не спасают.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения