Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1476

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 15:39

По поводу того, как спокойно говорят люди. Я все вспоминаю, как тетя погибла. Вот до момента, когда мы ее в гробу увидели, были мысли, что это не с нами. Это ошибка. Как так, в пожаре погибла. Мы все время говорили друг другу: ужас, кошмар. Ходили, суетились, готовили похороны. Накрыло меня в момент, когда я села в машину ехать за гробом. До этого все на автомате. В ужасном каком-то спокойствии
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1477

Сообщение Совёнка » 02 апр 2018, 15:43

benice писал(а) on 02 апр 2018, 15:20 [?]Получается деток в третьем кинозале все-таки угробили сами взрослые, находившиеся там же...

Они поступили так, как выглядело разумнее: кругом дым и огонь, они закрылись и ждали.

С такой же степенью вероятности мог угореть сбежавший зал, а этот спастись. Это мы сейчас знаем как правильно...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1478

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2018, 16:08

benice писал(а) on 02 апр 2018, 15:20 [?]Получается деток в третьем кинозале все-таки угробили сами взрослые, находившиеся там же..

В каком-то из комментариев к видео с камеры слежения писали по секундам (я сама так дотошно не смотрела), что дверь была открыта, после того, как туда билетер забегала, а потом ее вроде бы закрыли (уже дым был). Может и и правда - увидели толпу, дым и решили "ждать".
Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 15:27 [?]Ведьмежонок, я все понимаю, как я бы себя повела думать даже боюсь. Но скажи, тебе легче было бы, если бы погиб ещё и муж?

Интересная реакция... Если это не про того мужа, а про моего конкретного, то я бы извелась сама и извела его вопросом - зачем ты ушел один. Не потому, что мне надо чтобы он умер, а потому что у меня была бы надежда, что можно было спастись всем. А вообще я писала про конкретно этого человека с той точки зрения, что "огурец", а там этот самый 4 этаж.. просто странный факт (для меня).
Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 15:27 [?]Как тут рассуждать, обвинять можно, я не знаю.

Рассуждает тут и без меня куча людей. А обвинять у меня не было, у меня несостыковки
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2018, 14:35 [?] как-то я его с недоверием воспринимаю

Его показания. Про это тоже масса людей писала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1479

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 16:10

benice писал(а) on 02 апр 2018, 15:20 [?]Получается деток в третьем кинозале все-таки угробили сами взрослые, находившиеся там же...

Причем эти взрослые действовали по всем правилам
ОБЩИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
Общие правила поведения при пожаре прописаны в инструкциях по пожарной безопасности и плане эвакуации. Они применимы при возникновении чрезвычайной ситуации как в личной квартире, так и в производственном помещении.

Вызов пожарных по телефону «01», «101» или «112». Информация об адресе, характеристике места пожара, горящем объекте (предмете), другая уточняющая информация, а также фамилия и имя звонящего, номер телефона.
При небольшом возгорании попытаться потушить пожар водой, песком, плотной тканью или специальными средствами пожаротушения. Запрещается тушить водой электроприборы.
Предупредить о пожаре остальных людей, не допуская паники.
При значительном распространении пламени немедленно покинуть помещение. Пользоваться лифтами запрещается.
При задымлении путей эвакуации дышать через влажную ткань, передвигаться, пригибаясь к полу. Помнить, что дым очень токсичен!
При невозможности покинуть помещение — оставаться в комнате, закрыв окна и двери, привлекать внимание очевидцев через стекло.
Встретить пожарных, показать машине удобный путь к очагу возгорания.

Тарелка

Сообщение №1480

Сообщение Октавия » 02 апр 2018, 16:18

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2018, 16:08 [?]дверь была открыта, после того, как туда билетер забегала, а потом ее вроде бы закрыли (уже дым был).

да, на видео видно, что дверь некоторое время была открыта, кто её закрыл - не понятно, плоховато видно. Но я думаю, что технически возможно увеличить и рассмотреть, изнутри или снаружи была закрыта дверь
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2018, 16:08 [?]Может и и правда - увидели толпу, дым и решили "ждать".

вполне возможно, потому что первый звонок Ананьеву от дочери был в 16:02. Получается, что в это время в зале уже знали о пожаре. Но не вышли. :idontno: А ведь в это время из других залов люди продолжали выходить...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1481

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 16:19

Nathaly писал(а) on 02 апр 2018, 15:30 [?]значит, не травились люди

Это следствие установит.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2018, 16:08 [?]с той точки зрения, что "огурец", а там этот самый 4 этаж.. просто странный факт (для меня)

Вот и для меня тоже. И по остальному :beer:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1482

Сообщение Октавия » 02 апр 2018, 16:30

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1483

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 16:34

Лунный Кстати, на примере моей тети. Она вышла из кабинета в пожар не одна. Одновременно вышли она и глав.бух к выходу. Шли через задымленный коридор, там пластик горел. Огня было не много, у нее были слегла обожжены руки и щеки. Одежда цела была, даже не обгорела. Не смогли выйти, так как дверь заклинило. Нашли обеих рядом и одновременно, лежали у двери, когда ее взломали. Одна жива, вторая умерла в машине скорой помощи. Как так? Условия одинаковы, последствия разные.

Противодействие коррупции в МЧС России

123
О комплексной системе экстренного оповещения
Подписка на рассылку

Ваш E-mail
Подписаться
Главная страница → Оперативная информация → Оперативные события
Уточненная информация о пожаре в городе Старый Оскол Белгородской области по улице Революционная. Полная ликвидация пожара
27 Ноября 2014 14:30

В 13.36 27 ноября 2014 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о загорании здания УКСа в городе Старый Оскол Белгородской области по улице Революционная.

На место пожара убыли пожарные расчеты пожарных частей № 6 и № 7. По прибытии на место пожара пожарных подразделений было установлено, что пожар произошел в 2-х этажном здании УКСа 30х50, кирпичное, перекрытия железобетонные. На втором этаже огнём повреждены мебель и вещи на площади 40 квадратных метров. Имеются пострадавшие. Личным составом пожарной части № 7 были спасены 2 человека. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В 13.49 объявлена локализация пожара, в 14.01 ликвидация открытого горения. В 14.20 объявлена полная ликвидация пожара.
При этом в 13.45 с тетей тоже разговаривали по телефону, и она говорила, что у них тут пожар, не надо приезжать (к ней собирался приехать знакомый сделать ксерокопии), завтра приедешь. Она не осознала сначала серьезности, потому что тоже на несколько месяцев было пару небольших возгораний, тушили сами. Мгновенное все развилось, дым, они увидели в окно, что все на улице и приняли роковое решение: открыли металлическую!!!! дверь, за которой могли отсидеться. И прыгнуть могли. 2 этаж. А они пошли у выходу. В 14.30 мы уже знали, что она погибла... Умерла в машине скорой
Поэтому я, как близко с этим столкнувшейся, с пожаром, в котором как раз таки было сложно погибнуть, удивительно просто, как, в этой истории с Кемерово ничему не удивляюсь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1484

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 16:40

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

В деле о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" появляются дополнительные свидетели

Дополнительные свидетели появляются в деле о пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом журналистам сообщил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Все, что можно открыть, и даже больше, мы открываем [общественности]. Сегодня я со Следственным комитетом разговаривал, находятся дополнительные свидетели. По возможности, все, что можно открыть, чтобы двояко не толковалось - закрыли дверь или не закрыли и так далее - будет до вас доводить в открытую. Но есть понятие "тайны следствия", - сказал полпред.

Меняйло добавил, что через несколько дней в город снова приедет председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он также напомнил, что в городе работает "очень опытная группа следователей-криминалистов".

http://tass.ru/proisshestviya/5086464

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 16:34 [?]. Одна жива, вторая умерла в машине скорой помощи. Как так?

Не знаю, Вет. Всё индивидуально, наверное. Может, играют роль какие-то сопутствующие/хронические заболевания, или, например, учащённое дыхание, объём лёгких...больше угарного газа или чего там могло попасть. Не знаю, почему так бывает (

Лунный Кстати

Сообщение №1485

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 16:59

Лунный Кстати, да это вопрос риторический, собственно, к тому, как Трусов выжил и почему никто больше не спасся, особенно дети. Может там некому было уже спасаться, когда он бежать решил
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1486

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 17:05

Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 16:59 [?]Может там некому было уже спасаться, когда он бежать решил

Может и так. Я верю, что он хотел позвать помощь. Верю, что хотел вытащить девчонок.

Понимаю пожарных, которых хотели как можно быстрее ликвидировать пожар, чтобы потом спасти всех, потому что они как никто понимали, что дав ему разгореться, уже будет сложно что-то сделать.

Тарелка

Сообщение №1487

Сообщение Вайолет » 02 апр 2018, 17:07

Тарелка, я тоже верю, что он за помощью шел.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1488

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 17:11

Вайолет писал(а) on 02 апр 2018, 16:59 [?]Может там некому было уже спасаться

Может быть.
Мне запомнилось, кто-то из спасателей писал, что к моменту, когда туда пожарные дошли, людей вообще нельзя уже было без спец костюмов и масок вытаскивать, обгорели бы и задохнулись. То есть, возможно, шансов не было в любом случае.

Лунный Кстати

Сообщение №1489

Сообщение Neill » 02 апр 2018, 17:15

23 минуты назад, источник: ТАСС

МЧС России восстановило хронологию первоначальных действий пожарных в ТЦ в Кемерове

ТАСС, 2 апреля. МЧС России передало всю документацию о действиях пожарных по тушению и спасению людей в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове в Следственный комитет РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

По словам представителя МЧС, все действия, начиная с поступления сигнала о пожаре в Единую дежурную диспетчерскую службу, выезда первого расчета, прибытия на место и так далее, заносятся в специальный журнал. «Вся эта документация о действиях пожарных передана в Следственный комитет», — подчеркнул он.

На данный момент министерство восстановило полную хронологию первоначальных действий пожарных подразделений в загоревшемся ТЦ, согласно которой сигнал от очевидца поступил в 16:04 (по местному времени), уже в 16:09 на место прибыли первые пожарные расчеты и сразу же приступили к спасению людей.

В ответ на просьбу ТАСС прокомментировать видеозапись действий пожарных, появившуюся в интернете, где видно, как прибывает пожарная техника, в МЧС рассказали, что на этом видео запечатлено прибытие очередного пожарного автомобиля, который прибыл на усиление, в 16:15.

До этого момента на месте пожара уже работали пять отделений пожарных — семь автоцистерн и четыре единицы специальной пожарной техники, включая автолестницу. С 16:09 происходило наращивание сил и средств, формировались звенья газодымозащитной службы, которые были ориентированы на спасение людей на четвертом этаже." /представитель МЧС/

По его словам, первое прибывшее отделение в обзор камеры попасть не могло. «Оно встало недалеко от угла “Зимней вишни”, так как из-за парковки машина не могла подъехать и припарковаться там, пожарные бежали к зданию в полной экипировке», — пояснили в МЧС. Собеседник агентства уточнил, что и на видеозаписи, опубликованной в интернете, видно, что когда в 16:15 подъезжает пожарная техника, там уже стоит пожарный автомобиль, а ко входу бегут трое пожарных в экипировке, это было еще одно звено газодымозащитной службы в подкрепление тем, кто уже работал в здании.

«Первоначально работы велись с центрального входа и с западной стороны торгового центра, созданы два боевых участка. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности, что подразумевает наращивание группировки», — сказал представитель МЧС. Он добавил, что на место были стянуты силы пожарных всего города.

Всего в тушении пожара было задействовано более 840 человека и около 200 единиц техники.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в связи с поступившими обращениями от родственников погибших Александр Бастрыкин дал ряд конкретных указаний следственной группе. Он поручил следователям тщательным образом проанализировать всю информацию, поступившую от родственников погибших и пострадавших, в частности претензии к работе экстренных служб при пожаре.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1490

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 17:19

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 17:11 [?] когда туда пожарные дошли, людей вообще нельзя уже было без спец костюмов и масок вытаскивать, обгорели бы и задохнулись. То есть шансов не было в любом случае.

Трусова спасли, потому что он один был. На него надели спасатель и вынесли. Где было взять 40 спасателей разом? Не было их. :idontno: Даже если бы и обнаружили сразу зал, вряд ли бы удалось спасти большинство.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Neill писал(а) on 02 апр 2018, 17:15 [?] согласно которой сигнал от очевидца поступил в 16:04 (по местному времени), уже в 16:09 на место прибыли первые пожарные расчеты и сразу же приступили к спасению людей.

В 16.02 Ксения позвонила папе, а после 16.12 уже не отвечала. :cry2:

Тарелка

Сообщение №1491

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 17:40

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 17:21 [?]Где было взять 40 спасателей разом? Не было их.

Не было, конечно. И масок тоже. Потом для того, чтобы этот спасатель надеть, на это тоже несколько минут уходит.

Лунный Кстати

Сообщение №1492

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 17:41

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 17:40 [?] Потом для того, чтобы этот спасатель надеть, на это тоже несколько минут уходит.

А детям они были бы еще и велики.

Тарелка

Сообщение №1493

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 17:56

Читала, что похожий пожар в ТЦ Рио в Москве был, там вроде бы спасатели вырезали часть стены снаружи и через этот проём спасли заблокированный людей. Но там было соответствующее оборудование, которого в Кемерово не было(

Лунный Кстати

Сообщение №1494

Сообщение Осенние дожди » 02 апр 2018, 18:15

Вот это правило: если вы живете в России, не рассчитывайте, что вас спасут, рассчитывайте только на себя. У вас пожар, у вас болезнь, у вас несчастье. Не связывайтесь с этим государством.

https://echo.msk.ru/programs/code/2175512-echo/

Осенние дожди

Сообщение №1495

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 18:20

Misanthropy,
Misanthropy писал(а) on 02 апр 2018, 18:15 [?]Не связывайтесь с этим государством.

Да не связывайтесь вы уже с ним, ей Богу, валите в места обетованные. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1496

Сообщение Октавия » 02 апр 2018, 18:24

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 18:20 [?]валите в места обетованные

и быстрее, быстрее, не надо терять время :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1497

Сообщение Кикимора » 02 апр 2018, 18:25

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 18:20 [?]валите в места обетованные

В Лондон, например ;)
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1498

Сообщение Тарелка » 02 апр 2018, 18:26

Кикимора писал(а) on 02 апр 2018, 18:25 [?]В Лондон, например

Тьфу ты, ну опять же спугнешь. :medic:

Тарелка

Сообщение №1499

Сообщение Октавия » 02 апр 2018, 18:50

Кикимора писал(а) on 02 апр 2018, 18:25 [?]В Лондон, например

ну, можно и в Лондон :shades:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1500

Сообщение Осенние дожди » 02 апр 2018, 19:04

Вот в Риме 60-тысячный Колизей заполнялся толпой и опустевал за 15 минут. То есть проблема мгновенной эвакуации огромно количества людей из замкнутого помещения, она была решена, в общем-то, две тысячи лет тому назад. Вот решения двухтысячелетней давности для нас оказались слишком передовыми. Мы можем встать с колен, грозить всему миру, запускать «Сармат», но обеспечить эвакуацию детей из 4-этажного здания мы оказались не в состоянии.

Осенние дожди

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения