Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1526

Сообщение benice » 02 апр 2018, 21:49

Дочери сегодня отметили в дневнике, что проведена беседа о пожарной безопасности. Моя там блистала знаниями, мы как раз по факту беседовали.
Обычно им перед каникулами разные беседы проводят, а тут внеочередная

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MaSher писал(а) on 02 апр 2018, 21:43 [?]Работа у нее такая - гадить везде, куда приходит.

Я порывалась предложить сходить на кемеровский форум и написать там, что Вольнов душка и просто пошутил... там бы быстро напихали в панамку
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1527

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2018, 22:47

Тарелка писал(а) on 02 апр 2018, 21:03 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 21:02 [?] а игровые зоны вроде точно только на нижних этажах

Не видела. Обычно они рядом с фудкортом. :idontno:

Будут только на нижних этажах.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
benice, пожарные сами рассказывали , как вытащили его с 4 этажа. Есть видео. То есть они не опровергают его версию. Остальные оттуда эвакуировались сами или погибли.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Росгвардия попросила привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, центральный аппарат ведомства провел служебную проверку. В ходе нее выяснилось, что сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля допустили неподготовленных охранников к работе в ТЦ.
Так, отмечается, что охрана "Зимней вишни" велась незаконно — у ЧОП "Центр защиты" не было лицензии для работы на объектах массового пребывания граждан.

Кроме того, у организации не было права на пультовую охрану, а в договоре с ТЦ был записан приезд групп быстрого реагирования по вызову с помощью тревожной кнопки. Также "Центр защиты" не мог оказывать услуги консультирования заказчика по вопросам безопасности, пишет издание.

Как отмечает "Коммерсант", в Росгвардии считают, что их сотрудники не могли не знать об этих нарушениях. Материалы проверки направили в СК.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1528

Сообщение Октавия » 02 апр 2018, 23:04

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 22:59 [?]Так, отмечается, что охрана "Зимней вишни" велась незаконно — у ЧОП "Центр защиты" не было лицензии для работы на объектах массового пребывания граждан.
Кроме того, у организации не было права на пультовую охрану, а в договоре с ТЦ был записан приезд групп быстрого реагирования по вызову с помощью тревожной кнопки

чем дальше, тем страшнее :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1529

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2018, 23:09

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 26 секунд:
Про работу пожарных и не только
ВК

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Встречаю информацию не впервые :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
[id197305230|Сергей], классно они отмазались... если бы ни одно но: если мама разговаривала по громкой связи с сестрой Игоря я считаю они обязаны были взять эту чёртову трубку и спросить «где вы находитесь»...
То есть разговор был по громкой связи , а пожарные не реагировали и находились при этом на 4 этаже ? Ничего не понимаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Сообщение №1530

Сообщение benice » 02 апр 2018, 23:25

Да ну, до 16.40, четвертый этаж заволокло черным через секунды! Ну ок, на третьем чуть дольше, но не 40 минут

benice

Сообщение №1531

Сообщение Октавия » 02 апр 2018, 23:34

Екатерина Л., если Вострикова находилась на 4 этаже до 16:40, то почему Ананьев не смог пройти в зал, говорил, что было сильное задымление и находиться там было невозможно? А ведь он пытался пройти к залу гораздо раньше :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1532

Сообщение benice » 02 апр 2018, 23:37

У Ананьева пока самые норм показания имхо

benice

Сообщение №1533

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2018, 23:53

Мы же видели с камер запись, считали...за 11 секунд все дымом заполнилось.
Я вообще всё, кроме нашей темы (да ит ут ссылки не открываю) бросила читать. Жду официальной информации.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1534

Сообщение Лунный Кстати » 02 апр 2018, 23:53

Екатерина Л., ссылочки прикладывай плз. На статью вконтакт, на обсуждение тоже.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1535

Сообщение Лунный Кстати » 03 апр 2018, 00:24

СК обнаружил высоковольтные провода в батутном зале «Зимней вишни»

В Следственном комитете России заявили, что в батутном зале ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово были проложены высоковольтные провода. Об этом сообщается в видеоролики опубликованном на YouTube-канале ведомства.

«Кабели высокого напряжения. В нарушение всех правил, они проложены сквозь зал», — говорится в сообщении.

Как отмечается, пучок с проводами свисал над ванной, заполненной мягкими кубиками.

Ранее сообщалось, что еще два арестованных по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» подали апелляции.

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ ... 126.shtml#
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1536

Сообщение Miledy » 03 апр 2018, 00:55

Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2018, 12:08 [?]я тоже на себя примеряю. Первое, что приходит на ум: зачем меня спасли?! Не хотела бы я оказаться живой без детей

Спасибо, что ты меня понимаешь! :4u:
И у Ананьева я этот посыл вижу. Очень хорошо, что у него такая любящая жена, надеюсь, вместе выдюжат горе, страшнее которого не придумаешь (((( Ни минуты не сомневаюсь, что этот папа сделал всё, что можно!
Последний раз редактировалось Miledy 03 апр 2018, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №1537

Сообщение Miledy » 03 апр 2018, 01:24

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 13:34 [?]Прочитайте целиком. А вот что она написала в комментариях:

Мультик кончился. Пахло гарью, но не сильно. Они с дочерьми пошли к выходу, где столпились подростки уже. Но охранник сказал, что двери не откроет, по тому что там пожар. В итоге он позволил им выглянуть, там у эскалатора была давка и люди падали. Охранник втолкнул их обратно и запер дверь на ключ.

Какой ещё охранник, откуда он там взялся??

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2018, 16:08 [?] Если это не про того мужа, а про моего конкретного, то я бы извелась сама и извела его вопросом - зачем ты ушел один. Не потому, что мне надо чтобы он умер, а потому что у меня была бы надежда, что можно было спастись всем. А вообще я писала про конкретно этого человека с той точки зрения, что "огурец", а там этот самый 4 этаж.. просто странный факт (для меня).

Лучше и не скажешь! :flower:

Miledy

Сообщение №1538

Сообщение Совёнка » 03 апр 2018, 05:53

Miledy писал(а) on 03 апр 2018, 01:26 [?]Какой ещё охранник, откуда он там взялся??

Где-то уже мелькала информация что запер зал изнутри, как полагается по инструкции мужчина, то ли охранник, то ли бывший, но в любом случае обученный
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1539

Сообщение Жадина » 03 апр 2018, 05:55

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2018, 23:23 [?]Зарплата пожарного в Москве – около тридцати тысяч, в регионах может быть и пятнадцать, и шесть.

Вот какие вопросы в первую очередь решать надо! Работают на энтузиазме, а от них героизма требуют и родственникам жертв на растерзание отдают :cry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1540

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2018, 06:35

Лунный Кстати писал(а) on 02 апр 2018, 23:53 [?]Екатерина Л., ссылочки прикладывай плз. На статью вконтакт, на обсуждение тоже.

Про пожарных ещё здесь есть
http://www.pravmir.ru/kazhdyiy-garnizon ... ak-mozhet/
Часто с телефона сижу , не очень удобно ссылки вставлять :)
Информация про маму Вострикова тоже удивила .

Екатерина Л.

Сообщение №1541

Сообщение Вайолет » 03 апр 2018, 08:02

Miledy, Ведьмежонок, да я в целом вас понимаю вполне. Сама за себя не могу сказать, как бы поступила.
В любом случае Трусов с этим будет жить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1542

Сообщение Тимыч » 03 апр 2018, 08:07

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2018, 16:08 [?] Если это не про того мужа, а про моего конкретного, то я бы извелась сама и извела его вопросом - зачем ты ушел один. Не потому, что мне надо чтобы он умер, а потому что у меня была бы надежда, что можно было спастись всем. А вообще я писала про конкретно этого человека с той точки зрения, что "огурец", а там этот самый 4 этаж.. просто странный факт (для меня).

:beer: легче мне бы не было, если бы и он погиб, но осознание, что он ушел и дети остались одни, и я не знаю точно живые или нет, меня бы мучило :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1543

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2018, 10:08

Пост в ВК в защиту Трусова
Так много грязи льется на Трусова,..так много.
Загнобили мужика, больно читать коментарии, что он трус и чуть ли не виновник этой трагедии.
Ниже пост девушки, которая очень тонко уловила трагедию и его семьи.
Давайте быть добрее!
" Выходя в те двери он не мог знать что спасется, он рисковал собой чтобы найти выход, и шагнул в задымленный черным дымом коридор, а девочек оставил в месте на тот момень более безопасном.Он вышел один как раз потому что не хотел ими рисковать , а хотел их спасти и не мог предположить что в итоге потеряет сознание. Вы знаете что такое синдром выжившего? а еще и такие страшные слова не боитесь прознести вслух. Почему Вам лишь бы осудить?Почему не посочувствовать чужому горю. Не понимаю как у людей “язык поворачивается” добавлять еще ложки дегтя в и без того страшное положение пострадавших. Всем жаль детей погибших, все думают “а если бы ”, вся Россия сожалеет о прекрасных талантливых детях, а представьте каково родителям тех детей... никто из закртых в кинотеатре не мог знать какое принятое решение приведет к спасению, они действовали в слепую потому что были “окружены” . Я уже писала здесь о том, что люди могли подумать что остаться в зале и ждать помощи профессионалов наиболее безопасно и рискни они выйти в жар и тьму, они бы умерли а останься в зале, протянули бы дольше и были вызволенны спасателями, они вполне могли так подумать.представьте как бы страшно потом было если бы оказалось так “людей которые остались ждать в кинотеатре помощи спасли, а те кто рискнул и наощупь отправился в задымленное помещение и рискнул умерли, да еще и детей с собой потащили” и что тогда? общественный гнев бы тоже был направлен на мужчину который рискнул детьми и потащил с собой на выход, а в итоге все задохнулись. Повторюсь это мы знаем постфактум что бы дало им шанс, они не знали. Не будьте так жестоки к людям которые пережили такой ад."
Простите дети, нас всех!
https://vk.com/wall-164256356_5744

Екатерина Л.

Сообщение №1544

Сообщение Miledy » 03 апр 2018, 10:10

Совёнка писал(а) on 03 апр 2018, 05:53 [?]Где-то уже мелькала информация что запер зал изнутри, как полагается по инструкции мужчина, то ли охранник, то ли бывший, но в любом случае обученный

Это Ананьев говорил, что в зале был его коллега Сидоров, регулярно проходящий противопожарное обучение, который, возможно, руководил действиями людей в зале. Но он не охранник, он рядовой посетитель ТЦ, внучку на мультик сопровождал, если не ошибаюсь.

Miledy

Сообщение №1545

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2018, 10:14

В комментариях к этому посту :
Что то видать потом все забыли слова врачей, когда приезжал Путин в больницы к пострадавшим, что врачи опосаются за психическое состояние именно этого мужчины, и что первая попытка суицида была у него. Вторая ещё от одного отца двоих девочек, который так же не дошел до них чуть чуть.

Екатерина Л.

Сообщение №1546

Сообщение Miledy » 03 апр 2018, 10:14

Екатерина Л., хорошо девочка написала, и так оно, возможно, и было. Но изначально я писала о другом: о том, насколько разные ощущения остаются от просмотров интервью Ананьева и Трусова. Первый горюет, обвиняет себя, постоянно срывается в слёзы. Второй радуется, что ЕГО спасли.

Miledy

Сообщение №1547

Сообщение MaSher » 03 апр 2018, 10:22

Miledy писал(а) on 03 апр 2018, 10:14 [?] о том, насколько разные ощущения остаются от просмотров интервью Ананьева и Трусова. Первый горюет, обвиняет себя, постоянно срывается в слёзы. Второй радуется, что ЕГО спасли.

да в шоке и неадеквате они оба. и тот, и другой пока не осознали, что то, что произошло, это навсегда.
И не один родитель еще в петлю полезет, когда придет полное осознание потери.
Я даже помыслить боюсь, какой ад сейчас у выживших родителей в душе. На фоне этого все эти осуждения-неосуждения в инете такая чихня.

MaSher

Сообщение №1548

Сообщение Вайолет » 03 апр 2018, 10:59

Екатерина Л., :beer: :beer: :beer: вот да, это именно мои мысли!!
MaSher писал(а) on 03 апр 2018, 10:22 [?]да в шоке и неадеквате они оба. и тот, и другой пока не осознали, что то, что произошло, это навсегда.
Я даже помыслить боюсь, какой ад сейчас у выживших родителей в душе. На фоне этого все эти осуждения-неосуждения в инете такая чихня.

:beer: :beer: и тут. Не осознали они еще. Их еще накроет и чувство вины, и нежелание жить. Все еще будет...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1549

Сообщение Камикадзе » 03 апр 2018, 11:21

MaSher писал(а) on 03 апр 2018, 10:22 [?]Miledy писал(а) on 59 минут назад 
о том, насколько разные ощущения остаются от просмотров интервью Ананьева и Трусова. Первый горюет, обвиняет себя, постоянно срывается в слёзы. Второй радуется, что ЕГО спасли.

да в шоке и неадеквате они оба. и тот, и другой пока не осознали, что то, что произошло, это навсегда.

Можно что угодно думать, горевать.
Но суть - люди у нас зарабатывают, а живут в Австралии или где-то. Им там не дадут заработать. Они там тратят деньги, награбленные и отобранные у нас здесь. Поэтому и отношение к нам потребительское, хамское, одноразовое.
У нас везде экономия на всем. Людей брали по типу - кто согласится на меньшую зарплату.
Каким-то образом получили здание. Решили переделать. Получили за взятку разрешение. Тяп-ляп подешевле и побыстрее побежали деньги зарабатывать. А гос-во им в этом потворствует. Порочный круг, который никто не хочет разорвать.
Ну накажут одного. Но это ведь система. Норма поведения и ведения бизнеса и норма общения гос. чинуш с бизнесом.

Камикадзе

Сообщение №1550

Сообщение Тарелка » 03 апр 2018, 15:18

Совёнка писал(а) on 03 апр 2018, 05:53 [?]Где-то уже мелькала информация что запер зал изнутри, как полагается по инструкции мужчина, то ли охранник, то ли бывший, но в любом случае обученный

у нас сегодня бы инструктаж и снова про это говорили. мол, если ручка горячая, не выходить, законопатить все, окна не открывать, потому как если откроете, то выход будет только один - прыгать. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Miledy писал(а) on 03 апр 2018, 10:14 [?]Второй радуется, что ЕГО спасли.

Откуда вам знать, чему он радуется. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения