Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1551

Сообщение Дикая кошка » 03 апр 2018, 15:44

Тарелка писал(а) on 03 апр 2018, 15:21 [?]Откуда вам знать, чему он радуется.

:kefir: задрали пОльта

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Это прежде всего трагедия, а в остальном это дело тех, кто расследует.

Дикая кошка

Сообщение №1552

Сообщение Lyubov » 03 апр 2018, 19:04

Шойгу принял решение помочь детям из семей, пострадавших при пожаре в ТЦ в Кемерово

Дети из семей, пострадавших при крупном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, получат помощь от Министерства обороны РФ. Соответствующее решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«Министр обороны предложил ребятам продолжить образование в довузовских учебных заведениях Минобороны России на полном государственном обеспечении», – сообщила «Звезде» пресс-секретарь министра Россияна Марковская.

Офицеры кадровых органов МО РФ уже встретились с родственниками пострадавших в трагедии, а также провели информирование граждан о местах дислокации учебных заведений, особенностях учебного процесса и условиях размещениях обучаемых.

Детям на выбор будет предоставлено право обучаться в президентских кадетских училищах, суворовских и нахимовских военно-морских училищах, кадетских военных корпусах и пансионе воспитанниц Минобороны России. При этом зачисление будущих кадетов в учебные центры будет производиться в особом порядке.

«Родственники двоих ребят уже приняли решение об их поступлении в учебные заведения, в том числе одной девочки, которая будет учиться в пансионе воспитанниц Минобороны в Москве», – добавила Марковская.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 2-bk39.htm

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1553

Сообщение Muffin » 03 апр 2018, 19:36

Посетитель «Афимолла»: эвакуация шла, а нас заставляли оплачивать счет

https://news.mail.ru/incident/33047913/?frommail=1

Muffin

Сообщение №1554

Сообщение jannet » 03 апр 2018, 20:26

СК РФ опубликовал новые видео начала пожара.
Обратите внимание на девченок-администраторов (вернее, они наверное по другому называются — те кто следит за порядком, в общем, в детских лабиринте, лазалках, прыгалках, игровых). Я вижу, что , по меньшей мере, две из них кинулись к детям (чужим) на помощь, несмотря на опасность. А ведь ещё была одна девчонка, которая залезла в лабиринт-лазалку и вытащила малыша, забившегося в угол.
Надеюсь, что кто то из этих девочек был награждён, как и мальчишка-кадет, вытащивший сразу трёх малышей

phpBB [media]

jannet

Сообщение №1555

Сообщение Тарелка » 03 апр 2018, 20:29

jannet писал(а) on 03 апр 2018, 20:26 [?]Надеюсь, что кто то из этих девочек был награждён, как и мальчишка-кадет, вытащивший сразу трёх малышей

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил ведомственные награды людям, которые, рискуя своей жизнью, спасали посетителей загоревшегося торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Как сообщает ведомство, в числе награжденных оказались работник одного из залов торгового центра Александр Калачев, который вывел из зоны пожара несколько семей, аниматор расположенной вблизи очага возгорания детской игровой комнаты Кристина Никитина, курсант кадетского корпуса Дмитрий Полухин, вытащивший из горящего здания троих детей, сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов, выводивший людей из торгового центра.
https://www.kommersant.ru/doc/3591731

Тарелка

Сообщение №1556

Сообщение jannet » 03 апр 2018, 20:34

Тарелка, я знаю о награждении.
И написала , что надеюсь, этих девочек, что на видео, наградят как , то есть так же, как и кадета.
Кроме того , вспомнила о девушке, которая во время пожара уже, вытащила малыша из лабиринта и отдала дедушке, который физически не мог пролезть туда. Несколько сюжетов было о них.
То есть, по меньшей мере, три девушки рисковали собой, ради спасения других, а наградили одну

jannet

Сообщение №1557

Сообщение Тарелка » 03 апр 2018, 20:38

jannet, я выделила имя Кристины Никитиной, аниматора детской комнаты. Она была награждена. Думаю, что еще награжденные будут.

Добавлено спустя 42 секунды:
Думаю, пока наградили тех, кого увидели лично на камерах видеонаблюдения.

Тарелка

Сообщение №1558

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2018, 23:51

Вот похоже Трусова вытащили. Вторая часть видео
phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
https://vk.com/wall30362034_64277
По официальной версии охраник выключил систему пожаро тушения. По моему мнению ему хорошо заплатили чтобы он так сказал!
Сами посудите зарплата примерно 15т в месяц дадут ему года 3 примерно (15*12*3=540т и на эти деньги еще надо себя прокормить) то есть если дать ему миллиона 3, то он с радостью присядет + бесплатное питание! Посмотрите какой он спокойный в зале суда, еще бы! Ведь он смог обеспечить свою семью!
А я с первых дней говорил что системы пожаротушения там не было! Информация от тех кто предлагал ее туда установить.
Игорь Востриков

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Так и хочется крикнуть: остановитесь!
Перед началом сеанса
https://vk.com/wall30362034_64274
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1559

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 10:27

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2018, 00:08 [?] Вторая часть видео

Нужно три пожарных, чтобы вытащить одного пострадавшего. Вот и считай(с) :(
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1560

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 10:42

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2018, 10:27 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2018, 00:08 [?] Вторая часть видео

Нужно три пожарных, чтобы вытащить одного пострадавшего. Вот и считай(с) :(

В сетях читала, что 4 пожарных его вытаскивало, хотя могли пойти дальше :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №1561

Сообщение kissa-mia » 04 апр 2018, 10:44

Ужасно. Смотреть видео и понимать, что вот сейчас он вот он, а там :cry2:
Хочется проорать:"Оставте его, он выживет! Туда бегите, рябята!"
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1562

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 10:46

phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
утверждает, что системы пожаротушения даже не было

Добавлено спустя 37 секунд:
тоже внутри здания
phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
показывает место , где погибло 23 человека,а один отец выбросил ребенка в окно. Дверь металлическая сейчас срезана, толстенная, выбить ее шансов не было. По информации следствия 30 человек сюда повернуло, 23 погибло. 7 человек выбежало и эти люди спаслись.

Екатерина Л.

Сообщение №1563

Сообщение Вайолет » 04 апр 2018, 11:01

kissa-mia, угу, конечно. Если его в дыму оставить, он выживет. :hearing:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1564

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 11:09

вк https://vk.com/club164256356?z=video-16 ... -164256356
Женя Тимошенко
Извините, Трусова, теперь ясно почему его быстро нашли, он был почти у эскалатора.
То есть не два шага....

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
https://www.instagram.com/p/BhG-ZqGFgLP/
Информация об имуществе главы кемеровского управления МЧС
Тоже со страницы Игоря. Серьезно он занялся этим всем.
"Информация об имуществе начальника ГУ МЧС по Кемеровской области появилась в соцсетях на следующий день после пожара в «Зимней вишне», унесшего жизни 64 человек. Сотрудник «Трансперенси интернешнл Россия» Дмитрий Сухарев опубликовал скриншот декларации о доходах Мамонтова и его супруги, на котором видно, что за год начальник главка МЧС заработал почти 1,7 млн рублей и имеет в собственности земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. метров, дом площадью 532 кв. метра, квартиру и «Лэнд Крузер». Позже паблик Mash опубликовал фотографии имущества Мамонтова, дополнив перечень новыми объектами. Оказалось, что в собственности у МЧСника находится не только трехэтажный особняк на 532 кв. метра, но и еще один двухэтажный дом на 250 кв. метров. Приблизительная стоимость двух домов составляет около 30 млн рублей. Помимо этого Александр Мамонтов с супругой владеют шестью квартирами в Кемерово, которые сдают в аренду, а также дачей в СНТ «Родничок», которая оценивается почти в 10 млн рублей."

https://vk.com/vegas.shoes - страница Игоря в ВК
Обратите еще внимание на такой момент:
Если в здании имелась спринклерная система пожарного тушения (распыление водой), то она должна работать независимо от Пожарной Сигнализации. Пусть ПС - была выключена, Спринклеры - должны были отработать. Для такого здания Сприкл система должна была устанавливаться и находиться на обслуживаниии специализированной организации +действия при пожаре и отдельно выделенный персонал.

Не работать она может по нескольким причинам.
1) Система не заполнена водойгазом (если сухотруб) .
2) Система заполнена водой, но перекрыт кран на входе.
3) Не работают подкачивающие насосы (отключены программно, не работает автоматика). По плану действий, если насосы не включились автоматически, то с кнопки должны включаться вручную и вода под высоким давлением заполняет трубы и орошает (колбы лопаются сами от давления).
4) Нет запаса воды нет давления на вводе. (Проблема Водоканала или Собственника здания) - если мало воды, то насосам будет просто нечего накачивать. Производительность насосов очень высокая. - это самая распространенная проблема, так как самая дорогая. ПО бумажкам пишут, что вода есть, делают липовые расчеты, а по факту эта система заведомо нерабочая. И Пожарники тоже в курсе (они регулярно получают данные о давлении воды в гидрантах, снаружи здания) - эти бумаги тоже липовые зачастую.

По этому пункту - очень много людей виноваты могут оказаться: 1) те кто делали неверные расчеты по необходимому объему воды (проектировщики). 2) Ростехнадзор и проверяющие - проверяли проект и согласовывали его. 3) Монтажная организация (пусконаладочная документация, проверки, акты испытаний). 4) Водоканал - выдавали липовые технические условия и разрашали подключение к сетям водоснабжения. (хотя знали, что воды нет). В таких кварталах давление воды - низкое, трубы старые - малого и недостаточного диаметра, изношены. Надо было предусматривать проектом Резервную Пожарную Емкость,...пусть на 500 тонн воды (иногда такие закапывают, иногда надземные). - иногда, за взятки ничего не делают. 5) Те, кто эксплуатировали систему, зная, что она не исправна. (обслуживающая организация и подрядчики). 6) Те, кто не провел соответствующее обучение, аттестацию на управление спринкленрной системой. Персонал должен был проходить обучение в спец. школе, получить корочки.
По официальной версии охраник выключил систему пожаро тушения. По моему мнению ему хорошо заплатили чтобы он так сказал!
Сами посудите зарплата примерно 15т в месяц дадут ему года 3 примерно (15*12*3=540т и на эти деньги еще надо себя прокормить) то есть если дать ему миллиона 3, то он с радостью присядет + бесплатное питание! Посмотрите какой он спокойный в зале суда, еще бы! Ведь он смог обеспечить свою семью!
А я с первых дней говорил что системы пожаротушения там не было! Информация от тех кто предлагал ее туда установить.
Мой Инстаграм @igorlovepapa
Максимальный репост!

Екатерина Л.

Сообщение №1565

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 11:21

Снова про Трусова, раз вспомнили :tomato:
Я сама себя пыталась понять, что я к нему прицепилась-то... пересмотрела на днях
http://www.ntv.ru/video/1576180/
1. Он не полз, он шел. С его же слов.
2. 1.51: "Я вышел, когда понял, что здесь ждать нечего". Вот эта фраза цепляет, неосознанно.
Белые польта тут ни при чем. Мы когда узнаем о трагедии, примеряем на себя обычно. Поэтому я представила своих детей и своего мужа. Отсюда и эмоциональность в его сторону такая вот :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1566

Сообщение kissa-mia » 04 апр 2018, 11:37

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2018, 11:21 [?]Снова про Трусова, раз вспомнили :tomato:
Я сама себя пыталась понять, что я к нему прицепилась-то... пересмотрела на днях
http://www.ntv.ru/video/1576180/
1. Он не полз, он шел. С его же слов.
2. 1.51: "Я вышел, когда понял, что здесь ждать нечего". Вот эта фраза цепляет, неосознанно.
Белые польта тут ни при чем. Мы когда узнаем о трагедии, примеряем на себя обычно. Поэтому я представила своих детей и своего мужа. Отсюда и эмоциональность в его сторону такая вот :idontno:

:beer: я много раз захожу, читаю и не пишу, хоть и хочется. Бравый молодец чувствует себя отлично. Ведет себя отлично. На шок не похоже тоже.
Может и с дочерьми то виделся изредка и тут такое. По телеку показывают, нужно говорить складненько.
Не знаю. Бугай протеиновый. Ну не оставил бы своох детей там обычный человек. В зубах бы вынес, выполз... Может и не дополз бы, но попытался.

kissa-mia

Сообщение №1567

Сообщение Октавия » 04 апр 2018, 11:50

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2018, 10:42 [?]В сетях читала, что 4 пожарных его вытаскивало

так он вон какой здоровый мужчина :idontno:
и судя по видео, они его реально несли, он идти совсем не мог.
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2018, 10:42 [?]хотя могли пойти дальше

Екатерина Л., не могли. Они не могут оставить умирать одного человека и побежать за другим. По инструкции они должны вытаскивать всех, кого находят.
kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 10:44 [?]Хочется проорать:"Оставте его, он выживет! Туда бегите, рябята!"

kissa-mia, если бы пожарные его оставили там, где нашли, он бы тоже умер.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1568

Сообщение kissa-mia » 04 апр 2018, 11:53

Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 11:50 [?]если бы пожарные его оставили там, где нашли, он бы тоже умер.

Я про уже там говорила, на выходе. Передайте кому, а сами туда, там дети...Эх, если б они знали. Если б могли.

kissa-mia

Сообщение №1569

Сообщение Октавия » 04 апр 2018, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2018, 11:21 [?]Я вышел, когда понял, что здесь ждать нечего". Вот эта фраза цепляет, неосознанно.

я вижу смысл этой фразы как "вышел, потому что понял, что помощь может опоздать". Я всё же верю, что он шёл за помощью :idontno:
kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 11:37 [?]На шок не похоже тоже.

ты специалист? :hearing:
kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 11:37 [?]Может и с дочерьми то виделся изредка и тут такое

девочки, ну для чего эти выдумки?
kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 11:37 [?]Бугай протеиновый. Ну не оставил бы своох детей там обычный человек.

тебе не кажется, что это уже слишком? мы ведь практически ничего не знаем, лишь то, что СМИ пишут. Я не в струю, наверное, но мне очень-очень жаль его. Он ведь всю жизнь теперь будет задавать себе вопрос: "А правильно ли я сделал, что пошёл за помощью один? Может, надо было нести девочек с собой?"
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1570

Сообщение kissa-mia » 04 апр 2018, 12:30

Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 12:15 [?]не кажется, что это уже слишком?

Возможно. Я передаю исключительно свое восприятние. И как писали выше, каждый примеряет, подсознательно, на себя, свою семью. Никому и никогда не пожелаю такого! Но точно знаю, что многие отцы семейств вели бы себя иначе. Наш папа в том числе.

Что касается " жить с этим", любой из тех, кто был там и выжил, будет всю жизнь думать, а что если лы я поступил по другому? А мог бы я спасти кого-то?
Это кошмарно тяжелая ноша.

kissa-mia

Сообщение №1571

Сообщение MaSher » 04 апр 2018, 12:52

kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 12:30 [?]Но точно знаю, что многие отцы семейств вели бы себя иначе.

тут за себя-то на 100% не уверен, какое уж давать гарантию за других. Никто из нас в такой экстремальной ситуации не оказывался, и слава Богу.

И да, у меня все время крутится в голове абсолютно неправильные и страшные мысли, что тем родителям и учительнице, отправившимся на шопинг, этому Трусову, Ананьеву, решившему переставить машину, а не пошедшему в зал со своими девочками, лучше б не выжить и погибнуть со своими детьми, потому что жить после просто невозможно.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №1572

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 13:06

kissa-mia писал(а) on 04 апр 2018, 11:37 [?] На шок не похоже тоже.

Тут я судить не буду, не может он не переживать, конечно... Он на препаратах, скорее всего. Но я ему не верю, вот что хотите делайте :idontno: И дело не в том, что "вот я бы..." нет. Я бы скорее всего просто в ужасе в угол забилась и всё. Но он что-то недоговаривает. А это единственный свидетель из того зала. Отсюда такое пристальное внимание именно к нему.
Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 12:15 [?]я вижу смысл этой фразы как "вышел, потому что понял, что помощь может опоздать"
Возможно. Я услышала: если останусь тут, точно погибну. А так хоть какой-то шанс.
Октавия писал(а) on 04 апр 2018, 12:15 [?]Он ведь всю жизнь теперь будет задавать себе вопрос: "А правильно ли я сделал, что пошёл за помощью один? Может, надо было нести девочек с собой?"
В том-то и дело, что после его же интервью мне показалось, что он не задается этим вопросом. Он когда уходил уже их оставил. И у меня это тоже эмоции, мои личные. С плакатами не хожу, суда не требую :idontno: Причем многие родители не смогли спасти своих детей, а вот такое отношение только к нему отчего-то. Может и правда такой крепкий вид как-то раздражает что ли... сама не пойму((
MaSher писал(а) on 04 апр 2018, 12:52 [?]тут за себя-то на 100% не уверен, какое уж давать гарантию за других.
Да, кстати. Может быть страх того, что твой муж может оставить также детей в подобной ситуации заставляет осуждать. Хотя вот вспоминали еще пару, где папа не смог спасти детей. Мне их обоих жалко и отца тоже... очень. Отчего такое разное отношение не объясню :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1573

Сообщение Октавия » 04 апр 2018, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2018, 13:06 [?]Я услышала: если останусь тут, точно погибну. А так хоть какой-то шанс.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1574

Сообщение GalinovMost » 04 апр 2018, 13:31

Вы видели????
Опять пожар в детском ТЦ, Москва((((
http://tass.ru/proisshestviya/5094042
Последний раз редактировалось GalinovMost 04 апр 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1575

Сообщение Амчаночка » 04 апр 2018, 13:32

В Москве горит торговый центр "Персей
На востоке Москвы загорелся торговый центр "Персей для детей", сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

"Пожару присвоен 2-й (повышенный) ранг сложности, есть пострадавшие, посетителей эвакуируют по спасательной лестнице", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180404/1517897770.html

Вот не просто так это.
Ранее сообщалось, что спасатели вывели одного пострадавшего из ТЦ «Персей для детей». «Один пострадавший выведен из здания. Возможно, на четвертом этаже остаются люди», — сказал информированный источник. Он отметил, что очаг возгорания до сих пор не найден, но пожар начался на складе игрушек на 4-м этаже.

«Здание эвакуировано, из него выведено порядка 300 человек», — сказал ранее собеседник агентства.
Последний раз редактировалось Амчаночка 04 апр 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения