Тарелка писал(а) on 03 апр 2018, 15:21Откуда вам знать, чему он радуется.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Это прежде всего трагедия, а в остальном это дело тех, кто расследует.
Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Сообщение №1551
![]() Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Это прежде всего трагедия, а в остальном это дело тех, кто расследует.
Сообщение №1552
Шойгу принял решение помочь детям из семей, пострадавших при пожаре в ТЦ в Кемерово
Дети из семей, пострадавших при крупном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, получат помощь от Министерства обороны РФ. Соответствующее решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу. «Министр обороны предложил ребятам продолжить образование в довузовских учебных заведениях Минобороны России на полном государственном обеспечении», – сообщила «Звезде» пресс-секретарь министра Россияна Марковская. Офицеры кадровых органов МО РФ уже встретились с родственниками пострадавших в трагедии, а также провели информирование граждан о местах дислокации учебных заведений, особенностях учебного процесса и условиях размещениях обучаемых. Детям на выбор будет предоставлено право обучаться в президентских кадетских училищах, суворовских и нахимовских военно-морских училищах, кадетских военных корпусах и пансионе воспитанниц Минобороны России. При этом зачисление будущих кадетов в учебные центры будет производиться в особом порядке. «Родственники двоих ребят уже приняли решение об их поступлении в учебные заведения, в том числе одной девочки, которая будет учиться в пансионе воспитанниц Минобороны в Москве», – добавила Марковская. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 2-bk39.htm
Сообщение №1553
https://news.mail.ru/incident/33047913/?frommail=1
Сообщение №1554
СК РФ опубликовал новые видео начала пожара.
Обратите внимание на девченок-администраторов (вернее, они наверное по другому называются — те кто следит за порядком, в общем, в детских лабиринте, лазалках, прыгалках, игровых). Я вижу, что , по меньшей мере, две из них кинулись к детям (чужим) на помощь, несмотря на опасность. А ведь ещё была одна девчонка, которая залезла в лабиринт-лазалку и вытащила малыша, забившегося в угол. Надеюсь, что кто то из этих девочек был награждён, как и мальчишка-кадет, вытащивший сразу трёх малышей phpBB [media]
Сообщение №1555
https://www.kommersant.ru/doc/3591731
Сообщение №1556
Тарелка, я знаю о награждении.
И написала , что надеюсь, этих девочек, что на видео, наградят как , то есть так же, как и кадета. Кроме того , вспомнила о девушке, которая во время пожара уже, вытащила малыша из лабиринта и отдала дедушке, который физически не мог пролезть туда. Несколько сюжетов было о них. То есть, по меньшей мере, три девушки рисковали собой, ради спасения других, а наградили одну
Сообщение №1557
jannet, я выделила имя Кристины Никитиной, аниматора детской комнаты. Она была награждена. Думаю, что еще награжденные будут.
Добавлено спустя 42 секунды: Думаю, пока наградили тех, кого увидели лично на камерах видеонаблюдения.
Сообщение №1558
Вот похоже Трусова вытащили. Вторая часть видео
phpBB [media] Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: https://vk.com/wall30362034_64277 По официальной версии охраник выключил систему пожаро тушения. По моему мнению ему хорошо заплатили чтобы он так сказал! Сами посудите зарплата примерно 15т в месяц дадут ему года 3 примерно (15*12*3=540т и на эти деньги еще надо себя прокормить) то есть если дать ему миллиона 3, то он с радостью присядет + бесплатное питание! Посмотрите какой он спокойный в зале суда, еще бы! Ведь он смог обеспечить свою семью! А я с первых дней говорил что системы пожаротушения там не было! Информация от тех кто предлагал ее туда установить. Игорь Востриков Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Так и хочется крикнуть: остановитесь! Перед началом сеанса https://vk.com/wall30362034_64274 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1559
Нужно три пожарных, чтобы вытащить одного пострадавшего. Вот и считай(с) ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1560
В сетях читала, что 4 пожарных его вытаскивало, хотя могли пойти дальше ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1561
Ужасно. Смотреть видео и понимать, что вот сейчас он вот он, а там
![]() Хочется проорать:"Оставте его, он выживет! Туда бегите, рябята!" Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1562
phpBB [media] Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: утверждает, что системы пожаротушения даже не было Добавлено спустя 37 секунд: тоже внутри здания phpBB [media] Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: показывает место , где погибло 23 человека,а один отец выбросил ребенка в окно. Дверь металлическая сейчас срезана, толстенная, выбить ее шансов не было. По информации следствия 30 человек сюда повернуло, 23 погибло. 7 человек выбежало и эти люди спаслись. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1563
kissa-mia, угу, конечно. Если его в дыму оставить, он выживет.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1564
вк https://vk.com/club164256356?z=video-16 ... -164256356
Женя Тимошенко Извините, Трусова, теперь ясно почему его быстро нашли, он был почти у эскалатора. То есть не два шага.... Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: https://www.instagram.com/p/BhG-ZqGFgLP/ Информация об имуществе главы кемеровского управления МЧС Тоже со страницы Игоря. Серьезно он занялся этим всем. "Информация об имуществе начальника ГУ МЧС по Кемеровской области появилась в соцсетях на следующий день после пожара в «Зимней вишне», унесшего жизни 64 человек. Сотрудник «Трансперенси интернешнл Россия» Дмитрий Сухарев опубликовал скриншот декларации о доходах Мамонтова и его супруги, на котором видно, что за год начальник главка МЧС заработал почти 1,7 млн рублей и имеет в собственности земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. метров, дом площадью 532 кв. метра, квартиру и «Лэнд Крузер». Позже паблик Mash опубликовал фотографии имущества Мамонтова, дополнив перечень новыми объектами. Оказалось, что в собственности у МЧСника находится не только трехэтажный особняк на 532 кв. метра, но и еще один двухэтажный дом на 250 кв. метров. Приблизительная стоимость двух домов составляет около 30 млн рублей. Помимо этого Александр Мамонтов с супругой владеют шестью квартирами в Кемерово, которые сдают в аренду, а также дачей в СНТ «Родничок», которая оценивается почти в 10 млн рублей." https://vk.com/vegas.shoes - страница Игоря в ВК Обратите еще внимание на такой момент: Если в здании имелась спринклерная система пожарного тушения (распыление водой), то она должна работать независимо от Пожарной Сигнализации. Пусть ПС - была выключена, Спринклеры - должны были отработать. Для такого здания Сприкл система должна была устанавливаться и находиться на обслуживаниии специализированной организации +действия при пожаре и отдельно выделенный персонал. Не работать она может по нескольким причинам. 1) Система не заполнена водойгазом (если сухотруб) . 2) Система заполнена водой, но перекрыт кран на входе. 3) Не работают подкачивающие насосы (отключены программно, не работает автоматика). По плану действий, если насосы не включились автоматически, то с кнопки должны включаться вручную и вода под высоким давлением заполняет трубы и орошает (колбы лопаются сами от давления). 4) Нет запаса воды нет давления на вводе. (Проблема Водоканала или Собственника здания) - если мало воды, то насосам будет просто нечего накачивать. Производительность насосов очень высокая. - это самая распространенная проблема, так как самая дорогая. ПО бумажкам пишут, что вода есть, делают липовые расчеты, а по факту эта система заведомо нерабочая. И Пожарники тоже в курсе (они регулярно получают данные о давлении воды в гидрантах, снаружи здания) - эти бумаги тоже липовые зачастую. По этому пункту - очень много людей виноваты могут оказаться: 1) те кто делали неверные расчеты по необходимому объему воды (проектировщики). 2) Ростехнадзор и проверяющие - проверяли проект и согласовывали его. 3) Монтажная организация (пусконаладочная документация, проверки, акты испытаний). 4) Водоканал - выдавали липовые технические условия и разрашали подключение к сетям водоснабжения. (хотя знали, что воды нет). В таких кварталах давление воды - низкое, трубы старые - малого и недостаточного диаметра, изношены. Надо было предусматривать проектом Резервную Пожарную Емкость,...пусть на 500 тонн воды (иногда такие закапывают, иногда надземные). - иногда, за взятки ничего не делают. 5) Те, кто эксплуатировали систему, зная, что она не исправна. (обслуживающая организация и подрядчики). 6) Те, кто не провел соответствующее обучение, аттестацию на управление спринкленрной системой. Персонал должен был проходить обучение в спец. школе, получить корочки. По официальной версии охраник выключил систему пожаро тушения. По моему мнению ему хорошо заплатили чтобы он так сказал! Сами посудите зарплата примерно 15т в месяц дадут ему года 3 примерно (15*12*3=540т и на эти деньги еще надо себя прокормить) то есть если дать ему миллиона 3, то он с радостью присядет + бесплатное питание! Посмотрите какой он спокойный в зале суда, еще бы! Ведь он смог обеспечить свою семью! А я с первых дней говорил что системы пожаротушения там не было! Информация от тех кто предлагал ее туда установить. Мой Инстаграм @igorlovepapa Максимальный репост! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1565
Снова про Трусова, раз вспомнили
![]() Я сама себя пыталась понять, что я к нему прицепилась-то... пересмотрела на днях http://www.ntv.ru/video/1576180/ 1. Он не полз, он шел. С его же слов. 2. 1.51: "Я вышел, когда понял, что здесь ждать нечего". Вот эта фраза цепляет, неосознанно. Белые польта тут ни при чем. Мы когда узнаем о трагедии, примеряем на себя обычно. Поэтому я представила своих детей и своего мужа. Отсюда и эмоциональность в его сторону такая вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1566
![]() Может и с дочерьми то виделся изредка и тут такое. По телеку показывают, нужно говорить складненько. Не знаю. Бугай протеиновый. Ну не оставил бы своох детей там обычный человек. В зубах бы вынес, выполз... Может и не дополз бы, но попытался. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1567
так он вон какой здоровый мужчина ![]() и судя по видео, они его реально несли, он идти совсем не мог.
Екатерина Л., не могли. Они не могут оставить умирать одного человека и побежать за другим. По инструкции они должны вытаскивать всех, кого находят.
kissa-mia, если бы пожарные его оставили там, где нашли, он бы тоже умер. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1568
Я про уже там говорила, на выходе. Передайте кому, а сами туда, там дети...Эх, если б они знали. Если б могли. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1569
я вижу смысл этой фразы как "вышел, потому что понял, что помощь может опоздать". Я всё же верю, что он шёл за помощью ![]()
ты специалист? ![]()
девочки, ну для чего эти выдумки?
тебе не кажется, что это уже слишком? мы ведь практически ничего не знаем, лишь то, что СМИ пишут. Я не в струю, наверное, но мне очень-очень жаль его. Он ведь всю жизнь теперь будет задавать себе вопрос: "А правильно ли я сделал, что пошёл за помощью один? Может, надо было нести девочек с собой?" Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1570
Возможно. Я передаю исключительно свое восприятние. И как писали выше, каждый примеряет, подсознательно, на себя, свою семью. Никому и никогда не пожелаю такого! Но точно знаю, что многие отцы семейств вели бы себя иначе. Наш папа в том числе. Что касается " жить с этим", любой из тех, кто был там и выжил, будет всю жизнь думать, а что если лы я поступил по другому? А мог бы я спасти кого-то? Это кошмарно тяжелая ноша. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1571
тут за себя-то на 100% не уверен, какое уж давать гарантию за других. Никто из нас в такой экстремальной ситуации не оказывался, и слава Богу. И да, у меня все время крутится в голове абсолютно неправильные и страшные мысли, что тем родителям и учительнице, отправившимся на шопинг, этому Трусову, Ананьеву, решившему переставить машину, а не пошедшему в зал со своими девочками, лучше б не выжить и погибнуть со своими детьми, потому что жить после просто невозможно. [+]
Скрытый текст
Сообщение №1572
Тут я судить не буду, не может он не переживать, конечно... Он на препаратах, скорее всего. Но я ему не верю, вот что хотите делайте ![]() Возможно. Я услышала: если останусь тут, точно погибну. А так хоть какой-то шанс. В том-то и дело, что после его же интервью мне показалось, что он не задается этим вопросом. Он когда уходил уже их оставил. И у меня это тоже эмоции, мои личные. С плакатами не хожу, суда не требую ![]() Да, кстати. Может быть страх того, что твой муж может оставить также детей в подобной ситуации заставляет осуждать. Хотя вот вспоминали еще пару, где папа не смог спасти детей. Мне их обоих жалко и отца тоже... очень. Отчего такое разное отношение не объясню ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1573
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1574
Последний раз редактировалось GalinovMost 04 апр 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1575
В Москве горит торговый центр "Персей
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180404/1517897770.html Вот не просто так это.
Последний раз редактировалось Амчаночка 04 апр 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0