Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Сообщение №1576
П...ц. Подражатели возбудились?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1577
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1578
Только передали: загорелся склад игрушек, открытое горение ликвидировано. Люди эвакуированы (300 человек), пострадали двое пожарных.
Сообщение №1579
Никто и никогда не может знать точно, как будет вести себя сам, не то, что другой.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1580
Чем дальше, тем кошмарнее. Думаю, думаю, а осмыслению это всё вообще не поддаётся(
Как жить с этим всем тому же спасшемуся отцу- невозможно представить. И детей потерял, и жене в глаза смотреть, и вечное теперь уже "простите, что живой"... Все наши разговоры тут- просто каждый на себя прикидывает, хочется найти выход из этого ужаса, и в мыслях, наверное, каждый его находит (потому что так правильно, так должно было быть, и потому что мы знаем уже, как всё развивалось) но никто не знает, как бы сам повёл себя в ситуации полной неизвестности и паники. Мысли эти изводят( Я для себя, чтобы не прокручивать это всё без конца и не цепляться к тому же отцу ( вопросов куча, но есть всё-таки чувство, что это нехорошо), сделала один единственный вывод- люди, как бы они себя не вели, правильно, неправильно,- они все жертвы случившейся трагедии. Они просто пришли посмотреть кино, и в том, что случилось, их вины совершенно точно нет. Всё остальное - кто что мог сделать...ну, уж кто что смог. Не дай Бог никому проверить, насколько он решительный, сообразительный и не трус( и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1581
Вот не вижу я, что он трус. Он только хотел позвать на помощь, не подвергая детей опасности. Не получилось...
Сообщение №1582
Это самое страшное. Просто люди. Обычные. Уставшие от работы/учебы. Или просто решили встретиться с друзьями. И вот так вот случилось. Жалко всех. И тех, кто не спасся, и выживших. Особенно выживших. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1583
![]() Лунный Кстати, ты очень хорошо написала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1584
Шестеро пожарных пострадали при тушении ТЦ "Персей"
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180404/1517909284.html Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1585
нет, я про разделиться. Двое могли бы его и вынести. Это же сотрудники МЧС - крепкие мужики, прошедшие подготовку. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Октавия, у меня тоже была такая мысль. Поэтому он и вышел. Где-то читала, что взрослому здоровому человеку достаточно 5 мин. , чтобы погибнуть от отравления продуктами горения, а ребенку .... "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1586
про Персей
https://vk.com/club164256356?z=video-16 ... 56356_7276 Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Наткнулась на статью, где пожарные дают комментарии. И некоторые обвиняют Трусова опять, что он открыл и дверь и спровоцировал развитие ситуации. То есть , если бы он не открыл дверь, все бы выжили ![]() "Почему пожарные спасли только Михаила Трусова и не пошли вглубь кинозала? – Пожар вещь очень динамичная, очень быстро меняется распространение огня и прочее. Давайте даже представим, что всё было статично: просто было дымно и жарко. Дальше, как я предполагаю, они шли сквозь дым и наткнулись на тело, прочувствовали, что тело ещё живое. И дальше они обязаны прибегать к эвакуации этого тела. Тут же нужно понимать, что запас воздуха в наших воздушных аппаратах - 20 минут. И если идти вперёд, то мы идём вперёд семь минут и закладываем время на возвращение обратно. И это ещё надо учитывать, что скорость возвращение может быть разная: где-то надо ползти, при этом нести тело и так далее. Бегать нам противопоказано! Иначе нам этого баллона хватит не на 20 минут, а на 10. А за 10 минут мы вообще ничего не успеем сделать. Это данность, это такие цифры. То есть, я так понимаю, что кемеровские пожарные нашли тело, поняли, что мужчина жив - и начали его эвакуировать. Нашло тело одно звено, пожарные по одному не ходят! Звено как правило три человека. И вот пока они его отнесли, пока этот Михаил пришёл в себя и рассказал про обстановку - это ещё 15-20 минут. А дверь то он уже открыл и впустил дым, поэтому все остальные задохнулись. Вот этим вот своим покиданием пространства он спровоцировал развитие ситуации внутри зала. Соответственно, идти туда пожарным ещё раз не было смысла." https://www.metronews.ru/novosti/russia ... a-1391449/ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1587
Еще один маску держал. А один открывал двери и светил, я так поняла, судя по тому как они из дверей вышли.
А, вот еще. Им наверняка нельзя разделяться.
Почему абсурд? Вот это у меня на НВП или ОБЖ было - открытая дверь кардинально меняет скорость горения, иногда до уровня "взрыва". И открывать двери строго запрещено, если они теплые. Правда в тексте про дым. А вообще, может инструкции и не так плохо(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1588
Я пальто примерять не буду, но там отец мальчика в окно выкинул, сам не спасся. Т.е. хоть как, но стараться спасти, а так все разные, конечно Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1589
Ведьмежонок, пожарные через несколько часов смогли туда добраться. Многие потеряли сознание, еще разговаривая со своими родными.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Он вытолкнул сына и побежал к жене с дочкой, они разделились еще до пожара, так как ребенок захотел в туалет. Вчера читала про это. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Судя по расшифровке беседы с пожарными, они изначально дверь в кинозал не смогли обнаружить. А когда туда добрались, там все выгорело уже. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1590
вспомнила про отцов ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1591
Да, они ее просто не нашли. ![]()
Сообщение №1592
В соседней многоэтажке пожар
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1594
Екатерина Л., уехали, но сигнализация до сих пор орет
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1595
у нас сегодня эвакуировали ТЦ, было возгорание в М-Видео ![]() phpBB [media] Правда, пожарная сигнализация сработала как надо ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1596
Октавия,
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1597
Да. В последнее время на пожары в ТЦ внимание обращать стали.
Сообщение №1598
Возможно. У нас год назад пожар был, по федеральным новостям не проходили, кому это интересно... было.
Сообщение №1599
![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Да "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1600
Юль, конечно, что думает или не думает Трусов я знать не могу. Этого никто не знает. А пост про выдумки касался конкретно вот этой фразы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|