Сообщение №1601
Злая Аглая » 04 апр 2018, 20:01
benice писал(а) on 04 апр 2018, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пальто примерять не буду, но там отец мальчика в окно выкинул, сам не спасся. Т.е. хоть как, но стараться спасти, а так все разные, конечно
Девочки, сами себе честно ответьте, вы бы оставили своих детей в этом грёбаном кинозале? Ушли бы без них?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1602
MaSher » 04 апр 2018, 20:15
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, сами себе честно ответьте, вы бы оставили своих детей в этом грёбаном кинозале? Ушли бы без них?
Юль, конечно, нет. Поэтому и так много вопросов именно к нему и все так непонятно с ним. Поэтому и у меня примерно те же мысли возникают, как кто-то здесь озвучил: я бы не простила. Но вот кто как реально себя повел бы подобной ситуации, а хз. Ни за кого не поручусь.
-
MaSher
-
Сообщение №1604
Жадина » 04 апр 2018, 20:52
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, сами себе честно ответьте, вы бы оставили своих детей в этом грёбаном кинозале? Ушли бы без них?
Я нет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1605
Talia » 04 апр 2018, 21:34
Жадина, одно дело, когда ты рядом с детьми, вцепишься и не выпустишь. А если они в зале одни? Тебя толпа несёт к выходу, или задымление и огонь  я бы, например, Милу и Яну запросто бы оставила смотреть одних, они уже большие, а я кинотеатры не люблю.
-
Talia
-
Сообщение №1606
Ведьмежонок » 04 апр 2018, 21:37
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1607
benice » 04 апр 2018, 23:05
Октавия, у меня такая же ситуация была, дочка мелкая подавилась, начала синеть. Я машинально ее за ноги схватила головой вниз. Вот на инстинктах. Мужу рассказала, он удивился, а че так можно было... С друзьями обсуждали, еще когда только узнали про Трусова, что женщина скорее умрет вместе с детьми, но не убежит. Опять же на инстинктах.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Я терпеть не могу мультики и подумывала уже дочку оставлять в зале. Теперь такого долго еще не случится...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1608
Talia » 04 апр 2018, 23:15
Ведьмежонок, это я рассужаю, что было бы, если я по магазинам на 1-2 этаже, а дети в кино на 4ом. Если б шанса не было до них добраться, я бы постаралась кого-нибудь найти: пожарных, администраторов, сотрудников, охрану и сообщить, что там-то у меня двое детей.
-
Talia
-
Сообщение №1609
Тарелка » 04 апр 2018, 23:49
Три раза прочла, ничего не поняла.
Власти английской столицы даже отменили арендную плату жителям района, где произошел пожар, аналогичный кемеровскому «Когда случается беда, даже по беде идет водораздел – а у вас, а у нас…»- пишет в ФБ наша соотечественица, жительница Лондона Ирина Иоаннесян. За трагедией в Кемерово она следит издалека. Пожар в лондонской высотке Grennfell Tower произошел на ее глазах. Ситуации разные, вывод один – «Очень хочется посреди всего этого кошмара оставаться человеком.»
«Я живу в десяти минутах ходьбы от Grennfell Tower. Да, та самая сгоревшая жилая башня… Мой офис в пяти минутах ходьбы от нее. Штаб, который занимался людьми, поиском погибших и координаций был ровно через дорогу от моего офиса. Башня была построена в начале 60-х. Проект доступного жилья. Горела быстро. Пожарные – машины, вертолеты… все было. Очень много погибших. Фотографиями погибших до сих пор оклеен весь наш район. До сих пор на выходе из метро Latimer Road объявляют, что просят не фотографировать башню, так как это может травмировать жителей района. До сих пор около метро Holland Park дважды в месяц собираются люди с плакатами и требует от властей более пристального внимания к проблеме. А теперь я расскажу, что «черствые капиталистические власти» уже сделали и продолжают делать. Расскажу не то, что я узнала из газет, а то, что я прочувствовала на себе. Через неделю после пожара мне в офис принесли письмо из мэрии, где говорилось, что мэрия отменяет арендную плату за июнь месяц, а начиная с июля она будет ровна 50 процентам от ставки до тех пор, пока власти не ликвидируют последствия пожара (мой офис не горел, он находится в пяти минутах ходьбы). Сейчас всех арендаторов предупредили, что начиная с июня аренда будет равна 75 процентам стоимости ставки, так как башня все еще не разобрана… Мне два раза в месяц в дверь моего дома (я живу в 10 минутах ходьбы) аккуратно звонят люди из мэрии и спрашивают нужна ли какая-то помощь в связи с последствиями пожара. Всех (!) жильцов Grennfell Tower обеспечили жильем. Все жильцы получили компенсации за потерю родственников. Всем жильцам аналогичных башен, а их в округе пять, предлагаются варианты переселения. Я это знаю потому, что практически ежедневно информация на дверях центра обновляется, а я хожу мимо и обращаю внимание. И, да, это было огромное горе и трагедия, и ведется расследование и ищут виноватых, и с пожарной безопасностью в нашем районе носятся как с писанной торбой, и да есть перегибы – у нас в офисном центре убрали автоматы с напитками, так как инспектор засомневался в их пожарной безопасности, и да нам теперь пожарную сирену тестируют минимум два раза в неделю… И, да, Тереза Мэй не совершенство и королевская семья не идеальна, но я своими глазами видела, как приезжал в центр помощи пострадавшим Принц Уильям и против всех придворных этикетов обнимал людей…
Я писала обо всем этом спустя пару недель после пожара.
Сейчас пишу повторно из-за Кемерово. Это горе, страшное безумное горе. И когда горе – надо горевать, скорбеть и помогать.
Последнее время даже тогда, когда случается беда, даже по беде идет водораздел – а у вас, а у нас…»
Очень хочется посреди всего этого кошмара оставаться человеком.
Я живу рядом с Grennfell Tower. Каждый день смотрю на остов башни. Рука не поднимается выкладывать фотографии пожаров, возможно потому, что часто, выходя из метро я слышу: не надо фотографировать, это может травмировать жителей района...
https://newizv.ru/news/world/01-04-2018 ... yandex.com
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Сообщение №1610
Nathaly » 05 апр 2018, 00:00
Тарелка, коротко: а вот у наааааас!!! , а у вас- жопа, бе-бе-бе
-
Nathaly
-
Сообщение №1611
Тарелка » 05 апр 2018, 00:01
Nathaly, это-то я поняла. В чем хорошо у них и в чем жопа у нас не разобралась. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1612
Ведьмежонок » 05 апр 2018, 00:02
Тарелка писал(а) on 04 апр 2018, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Да, та самая сгоревшая жилая башня… Мой офис в пяти минутах ходьбы от нее. Штаб, который занимался людьми, поиском погибших и координаций был ровно через дорогу от моего офиса. Башня была построена в начале 60-х. Проект доступного жилья.
Тарелка писал(а) on 04 апр 2018, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всех (!) жильцов Grennfell Tower обеспечили жильем. ... Всем жильцам аналогичных башен, а их в округе пять, предлагаются варианты переселения.
Сравнила тёплое с мягким, видимо. Добавлено спустя 56 секунд:Тарелка писал(а) on 05 апр 2018, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В чем хорошо у них и в чем жопа у нас не разобралась.
Ну вообще.. жопа  Не надо подробностей. Вон, даже английские власти не утруждаются. А ты от нашей эмигрантки логики хочешь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1613
Nathaly » 05 апр 2018, 00:03
а чуть длинее: ценность района после пожара резко упала и мэрия справедливо предположила, что ща люди из офисов ломанутся, поэтому снизили арендную плату.
-
Nathaly
-
Сообщение №1614
Октавия » 05 апр 2018, 00:04
Тарелка, ты название статейки прочитала? Лондон - не Кемерово: как заботятся о погорельцах в английской столице
Основную мысль я выделила, а всё остальное - просто поток сознания 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1615
Тарелка » 05 апр 2018, 00:05
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2018, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вообще.. жопа Не надо подробностей. Вон, даже английские власти не утруждаются. А ты от нашей эмигрантки логики хочешь.
Ну это да. Надо просто поверить на слово. Англичане не врут. Добавлено спустя 26 секунд:Октавия, прочла. Вот и хотела разобраться, в чем же Лондон не Кемерово. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Nathaly писал(а) on 05 апр 2018, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а чуть длинее: ценность района после пожара резко упала и мэрия справедливо предположила, что ща люди из офисов ломанутся, поэтому снизили арендную плату.
Это как раз понятно. Но это никакого отношения к заботе о людях не имеет.  Лишь о собственном кошельке беспокоятся.
-
Тарелка
-
Сообщение №1616
Октавия » 05 апр 2018, 00:07
конечно, нет они просто стирают, то что было написано ранее 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1618
Ведьмежонок » 05 апр 2018, 00:14
Семён Семёныч!© 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1619
Nathaly » 05 апр 2018, 00:19
если уж сравнивать, то компенсации и в Кемерово небывалые назначили, еще ни при одной трагедии таких не было. Так что и тут тетка не права
-
Nathaly
-
Сообщение №1620
Жадина » 05 апр 2018, 05:54
Talia писал(а) on 04 апр 2018, 21:34 Жадина, одно дело, когда ты рядом с детьми, вцепишься и не выпустишь. А если они в зале одни? Тебя толпа несёт к выходу, или задымление и огонь  я бы, например, Милу и Яну запросто бы оставила смотреть одних, они уже большие, а я кинотеатры не люблю.
Мы о Трусове. Именно - быть вместе и уйти, оставив. Я нет, я останусь со своими  Я не хочу остаток дней в дурдоме провести. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Крымчанка, дочь офицера ©
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1621
Совёнка » 05 апр 2018, 08:32
Nathaly писал(а) on 05 апр 2018, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 19 если уж сравнивать, то компенсации и в Кемерово небывалые назначили
И Путин у нас сам лично приехал, а не детей или Пескова послал. Не обнимался, правда, но и до Кемерова добираться малость подольше, чем из резиденции по Лондону пройтись. Чем принц важным занимается вообще?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1622
Екатерина Л. » 05 апр 2018, 21:52
11-летнему мальчику, который пострадал при пожаре в "Зимней Вишни", разрешили сидеть. - В понедельник ребёнку сняли швы с тех ран, которые были у него на теле. По лёгким наблюдается положительная динамика. Снимки показали, что проблемы со стороны лёгких уже разрешились. Психологическое состояние мальчика тоже хорошее. Он активен, улыбается, идёт на контакт, строит планы, - сообщил главный хирург Кемеровской области Константин Ковальков. https://vk.com/wall-119333353_235740
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1623
benice » 05 апр 2018, 22:48
Дочери офицеров повылазили после картинок в инете, что ваши Лондоны тоже горят и чето мэр не спешит в отставку... Закономерно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1624
tarakashka » 06 апр 2018, 10:01
Вайолет писал(а) on 04 апр 2018, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто и никогда не может знать точно, как будет вести себя сам, не то, что другой. Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, сами себе честно ответьте, вы бы оставили своих детей в этом грёбаном кинозале? Ушли бы без них?
ну я скажу, что нет, не оставила бы. Конечно, мне сложно представить, что в критической ситуации я брошу детей. Но всё это "бы", а как в реальности себя поведешь - хз. Одно могу сказать, я бы просто с ума сошла на месте Трусова Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:benice писал(а) on 04 апр 2018, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) женщина скорее умрет вместе с детьми, но не убежит. Опять же на инстинктах.
мне тоже так кажется
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1625
Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:21
Сегодня, 6 апреля, Кемеровский областной суд отклонил апелляционную жалобу Надежды Судденок, генерального директора ТЦ «Зимняя вишня». Она останется под стражей до 25 мая 2018 года. http://gazeta.a42.ru/lenta/news/gendire ... urce=vkkemДобавлено спустя 48 секунд: Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:В Кемерово владельцы и арендаторы торговых помещений сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" обратились к властям города с просьбой не сносить все здание целиком, а демонтировать лишь сгоревшую пристройку.Как рассказал журналистам один из участников инициативной группы собственников Евгений Белоус, бизнесмены просят оставить бетонное здание бывшей кондитерской фабрики, ставшее основой для торгового центра. По его словам, от огня пострадали только верхние этажи, тогда как остальная часть здания не в аварийном состоянии. Как отметил Евгений Белоус, предприниматели начали покупать и арендовать помещения еще до того возведения пристройки, в которой появился ТРЦ с кинозалами. Он отметил, что многие предприниматели брали кредиты и вкладывали в свое дело личные накопления, а многие магазины не были застрахованы. "У всех есть семьи, которые кормились с этого бизнеса. Они хотят сравнять все с землей, а нам никаких компенсаций не будет, при этом мы будем должны делать снос за свой счет", - цитирует Белоуса "Интерфакс". Он отметил, что собственники готовы вложиться в реконструкцию здания и установить памятник и разбить парк в память о погибших в пожаре. Что будет на месте ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово рассказали городские властиВрио главы Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что дальшейшую судьбу сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" решат с учетом общественного мнения не раньше, чем через месяц, но новый торговый центр там точно не появится. "Мы предложили жителям открыто обсудить этот вопрос (что будет на месте сгоревшего торгового центра - прим. ред.), точно говорю, что торгового центра там не будет", - заявил он, отметив, что в числе обсуждаемых вариантов сквер или парк, в котором будет или мемориал, или часовня. Цивилев подчеркнул, что в первую очередь учитывается мнение родственников погибших. Он пояснил, что остатки сгоревшего торгового центра будут снесены. http://www.topnews.ru/news_id_115814.htmlДобавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Что должно появиться на месте сгоревшего ТЦ "Зимняя Вишня" Открытое голосование Часовня 15.4% 37 751 Памятный сквер 60.5% 148 037 Памятник 18.5% 45 298 Другое 5.6% 13 797 Проголосовало 244 883 человека. гр. Типичный Кемерово , ВК Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:ВЫПРЫГНУВШИЙ В ОКНО «ЗИМНЕЙ ВИШНИ» ЮНОША ПЕРЕВЕДЁН ИЗ РЕАНИМАЦИИ В ОБЩУЮ ПАЛАТУ Состояние 18-летнего юноши, выпрыгнувшего во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в окно четвёртого этажа, улучшается. Он переведён из реанимации в общую палату. – У нас в больнице остаётся только один 18-летний пациент, который выпрыгнул с четвёртого этажа <…> Его перевели из реанимации в общее отделение — отделение нейрохирургии. У него серьёзные травмы, врачи продолжают оказывать ему всю необходимую помощь, у него положительная динамика, — рассказали в четверг в клинической больнице скорой медицинской помощи им.М.А.Подгорбунского. У юноши были диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и повреждение органов брюшной полости, передаёт ТАСС. https://vk.com/@auto_42-vyprygnuvshii-v ... n-iz-reani
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|