Пожар в Зимней вишне, Кемерово

Сообщение №1601

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2018, 20:01

benice писал(а) on 04 апр 2018, 16:06 [?]Я пальто примерять не буду, но там отец мальчика в окно выкинул, сам не спасся. Т.е. хоть как, но стараться спасти, а так все разные, конечно

Девочки, сами себе честно ответьте, вы бы оставили своих детей в этом грёбаном кинозале? Ушли бы без них?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1602

Сообщение MaSher » 04 апр 2018, 20:15

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2018, 20:02 [?]Девочки, сами себе честно ответьте, вы бы оставили своих детей в этом грёбаном кинозале? Ушли бы без них?

Юль, конечно, нет. Поэтому и так много вопросов именно к нему и все так непонятно с ним. Поэтому и у меня примерно те же мысли возникают, как кто-то здесь озвучил: я бы не простила. Но вот кто как реально себя повел бы подобной ситуации, а хз. Ни за кого не поручусь.

MaSher

Сообщение №1603

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2018, 20:17

Пожарные о пожаре и спасении Трусова . Видео https://vk.com/wall-164256356_7582
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1604

Сообщение Жадина » 04 апр 2018, 20:52

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2018, 20:02 [?]Девочки, сами себе честно ответьте, вы бы оставили своих детей в этом грёбаном кинозале? Ушли бы без них?

Я нет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1605

Сообщение Talia » 04 апр 2018, 21:34

Жадина, одно дело, когда ты рядом с детьми, вцепишься и не выпустишь. А если они в зале одни? Тебя толпа несёт к выходу, или задымление и огонь :idontno: я бы, например, Милу и Яну запросто бы оставила смотреть одних, они уже большие, а я кинотеатры не люблю.

Talia

Сообщение №1606

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2018, 21:37

Talia писал(а) on 04 апр 2018, 21:34 [?]Тебя толпа несёт к выходу

:scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1607

Сообщение benice » 04 апр 2018, 23:05

Октавия, у меня такая же ситуация была, дочка мелкая подавилась, начала синеть. Я машинально ее за ноги схватила головой вниз. Вот на инстинктах. Мужу рассказала, он удивился, а че так можно было...
С друзьями обсуждали, еще когда только узнали про Трусова, что женщина скорее умрет вместе с детьми, но не убежит. Опять же на инстинктах.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я терпеть не могу мультики и подумывала уже дочку оставлять в зале. Теперь такого долго еще не случится...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1608

Сообщение Talia » 04 апр 2018, 23:15

Ведьмежонок, это я рассужаю, что было бы, если я по магазинам на 1-2 этаже, а дети в кино на 4ом. Если б шанса не было до них добраться, я бы постаралась кого-нибудь найти: пожарных, администраторов, сотрудников, охрану и сообщить, что там-то у меня двое детей.

Talia

Сообщение №1609

Сообщение Тарелка » 04 апр 2018, 23:49

Три раза прочла, ничего не поняла. :idontno:
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №1610

Сообщение Nathaly » 05 апр 2018, 00:00

Тарелка, коротко:
а вот у наааааас!!! , а у вас- жопа, бе-бе-бе

Nathaly

Сообщение №1611

Сообщение Тарелка » 05 апр 2018, 00:01

Nathaly, это-то я поняла. В чем хорошо у них и в чем жопа у нас не разобралась. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1612

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2018, 00:02

Тарелка писал(а) on 04 апр 2018, 23:49 [?]. Да, та самая сгоревшая жилая башня… Мой офис в пяти минутах ходьбы от нее. Штаб, который занимался людьми, поиском погибших и координаций был ровно через дорогу от моего офиса. Башня была построена в начале 60-х. Проект доступного жилья.

Тарелка писал(а) on 04 апр 2018, 23:49 [?]Всех (!) жильцов Grennfell Tower обеспечили жильем. ... Всем жильцам аналогичных башен, а их в округе пять, предлагаются варианты переселения.

Сравнила тёплое с мягким, видимо.

Добавлено спустя 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 апр 2018, 00:01 [?]В чем хорошо у них и в чем жопа у нас не разобралась.

Ну вообще.. жопа :p Не надо подробностей. Вон, даже английские власти не утруждаются. А ты от нашей эмигрантки логики хочешь.

Ведьмежонок

Сообщение №1613

Сообщение Nathaly » 05 апр 2018, 00:03

а чуть длинее: ценность района после пожара резко упала и мэрия справедливо предположила, что ща люди из офисов ломанутся, поэтому снизили арендную плату.

Nathaly

Сообщение №1614

Сообщение Октавия » 05 апр 2018, 00:04

Тарелка писал(а) on 04 апр 2018, 23:49 [?]Три раза прочла, ничего не поняла.

Тарелка, ты название статейки прочитала?
Лондон - не Кемерово: как заботятся о погорельцах в английской столице

Основную мысль я выделила, а всё остальное - просто поток сознания :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1615

Сообщение Тарелка » 05 апр 2018, 00:05

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2018, 00:03 [?]Ну вообще.. жопа Не надо подробностей. Вон, даже английские власти не утруждаются. А ты от нашей эмигрантки логики хочешь.

Ну это да. Надо просто поверить на слово. Англичане не врут. :hearing:

Добавлено спустя 26 секунд:
Октавия, прочла. Вот и хотела разобраться, в чем же Лондон не Кемерово. :ban:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nathaly писал(а) on 05 апр 2018, 00:03 [?]а чуть длинее: ценность района после пожара резко упала и мэрия справедливо предположила, что ща люди из офисов ломанутся, поэтому снизили арендную плату.

Это как раз понятно. Но это никакого отношения к заботе о людях не имеет. :sorry: Лишь о собственном кошельке беспокоятся.

Тарелка

Сообщение №1616

Сообщение Октавия » 05 апр 2018, 00:07

Тарелка писал(а) on 05 апр 2018, 00:06 [?]Англичане не врут.

конечно, нет :manicure:
они просто стирают, то что было написано ранее :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1617

Сообщение Тарелка » 05 апр 2018, 00:08

Октавия писал(а) on 05 апр 2018, 00:07 [?]они просто стирают, то что было написано ранее

Демократия же. :secret:

Тарелка

Сообщение №1618

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2018, 00:14

Октавия писал(а) on 05 апр 2018, 00:04 [?]Лондон - не Кемерово

Семён Семёныч!© :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1619

Сообщение Nathaly » 05 апр 2018, 00:19

если уж сравнивать, то компенсации и в Кемерово небывалые назначили, еще ни при одной трагедии таких не было. Так что и тут тетка не права

Nathaly

Сообщение №1620

Сообщение Жадина » 05 апр 2018, 05:54

Talia писал(а) on 04 апр 2018, 21:34 [?]Жадина, одно дело, когда ты рядом с детьми, вцепишься и не выпустишь. А если они в зале одни? Тебя толпа несёт к выходу, или задымление и огонь :idontno: я бы, например, Милу и Яну запросто бы оставила смотреть одних, они уже большие, а я кинотеатры не люблю.

Мы о Трусове. Именно - быть вместе и уйти, оставив. Я нет, я останусь со своими :idontno: Я не хочу остаток дней в дурдоме провести.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 апр 2018, 23:49 [?]Три раза прочла, ничего не поняла.

Крымчанка, дочь офицера ©
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1621

Сообщение Совёнка » 05 апр 2018, 08:32

Nathaly писал(а) on 05 апр 2018, 00:19 [?]19

если уж сравнивать, то компенсации и в Кемерово небывалые назначили

И Путин у нас сам лично приехал, а не детей или Пескова послал. Не обнимался, правда, но и до Кемерова добираться малость подольше, чем из резиденции по Лондону пройтись.
Чем принц важным занимается вообще?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1622

Сообщение Екатерина Л. » 05 апр 2018, 21:52

11-летнему мальчику, который пострадал при пожаре в "Зимней Вишни", разрешили сидеть.

- В понедельник ребёнку сняли швы с тех ран, которые были у него на теле. По лёгким наблюдается положительная динамика. Снимки показали, что проблемы со стороны лёгких уже разрешились. Психологическое состояние мальчика тоже хорошее. Он активен, улыбается, идёт на контакт, строит планы, - сообщил главный хирург Кемеровской области Константин Ковальков.
https://vk.com/wall-119333353_235740

Екатерина Л.

Сообщение №1623

Сообщение benice » 05 апр 2018, 22:48

Дочери офицеров повылазили после картинок в инете, что ваши Лондоны тоже горят и чето мэр не спешит в отставку... Закономерно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1624

Сообщение tarakashka » 06 апр 2018, 10:01

Вайолет писал(а) on 04 апр 2018, 13:42 [?]Никто и никогда не может знать точно, как будет вести себя сам, не то, что другой.

:kefir:
ну я скажу, что нет, не оставила бы. Конечно, мне сложно представить, что в критической ситуации я брошу детей. Но всё это "бы", а как в реальности себя поведешь - хз. Одно могу сказать, я бы просто с ума сошла на месте Трусова

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
benice писал(а) on 04 апр 2018, 23:08 [?] женщина скорее умрет вместе с детьми, но не убежит. Опять же на инстинктах.

мне тоже так кажется
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1625

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2018, 11:21

Сегодня, 6 апреля, Кемеровский областной суд отклонил апелляционную жалобу Надежды Судденок, генерального директора ТЦ «Зимняя вишня». Она останется под стражей до 25 мая 2018 года.
http://gazeta.a42.ru/lenta/news/gendire ... urce=vkkem

Добавлено спустя 48 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
В Кемерово владельцы и арендаторы торговых помещений сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" обратились к властям города с просьбой не сносить все здание целиком, а демонтировать лишь сгоревшую пристройку.

Как рассказал журналистам один из участников инициативной группы собственников Евгений Белоус, бизнесмены просят оставить бетонное здание бывшей кондитерской фабрики, ставшее основой для торгового центра. По его словам, от огня пострадали только верхние этажи, тогда как остальная часть здания не в аварийном состоянии.

Как отметил Евгений Белоус, предприниматели начали покупать и арендовать помещения еще до того возведения пристройки, в которой появился ТРЦ с кинозалами. Он отметил, что многие предприниматели брали кредиты и вкладывали в свое дело личные накопления, а многие магазины не были застрахованы.

"У всех есть семьи, которые кормились с этого бизнеса. Они хотят сравнять все с землей, а нам никаких компенсаций не будет, при этом мы будем должны делать снос за свой счет", - цитирует Белоуса "Интерфакс".

Он отметил, что собственники готовы вложиться в реконструкцию здания и установить памятник и разбить парк в память о погибших в пожаре.

Что будет на месте ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово рассказали городские власти

Врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что дальшейшую судьбу сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" решат с учетом общественного мнения не раньше, чем через месяц, но новый торговый центр там точно не появится.

"Мы предложили жителям открыто обсудить этот вопрос (что будет на месте сгоревшего торгового центра - прим. ред.), точно говорю, что торгового центра там не будет", - заявил он, отметив, что в числе обсуждаемых вариантов сквер или парк, в котором будет или мемориал, или часовня.

Цивилев подчеркнул, что в первую очередь учитывается мнение родственников погибших. Он пояснил, что остатки сгоревшего торгового центра будут снесены.
http://www.topnews.ru/news_id_115814.html

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Что должно появиться на месте сгоревшего ТЦ "Зимняя Вишня"
Открытое голосование

Часовня 15.4% 37 751
Памятный сквер 60.5% 148 037
Памятник 18.5% 45 298
Другое 5.6% 13 797

Проголосовало 244 883 человека.
гр. Типичный Кемерово , ВК

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ВЫПРЫГНУВШИЙ В ОКНО «ЗИМНЕЙ ВИШНИ» ЮНОША ПЕРЕВЕДЁН ИЗ РЕАНИМАЦИИ В ОБЩУЮ ПАЛАТУ
Состояние 18-летнего юноши, выпрыгнувшего во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в окно четвёртого этажа, улучшается. Он переведён из реанимации в общую палату.

– У нас в больнице остаётся только один 18-летний пациент, который выпрыгнул с четвёртого этажа <…> Его перевели из реанимации в общее отделение — отделение нейрохирургии. У него серьёзные травмы, врачи продолжают оказывать ему всю необходимую помощь, у него положительная динамика, — рассказали в четверг в клинической больнице скорой медицинской помощи им.М.А.Подгорбунского.

У юноши были диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и повреждение органов брюшной полости, передаёт ТАСС.
https://vk.com/@auto_42-vyprygnuvshii-v ... n-iz-reani

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения