Пожар в Зимней вишне, Кемерово
Сообщение №1627
Кемеровское МЧС проводило «СПАСТЕХ-ЭКСПО» МЧС в ноябре 2017 в ТЦ "Зимняя вишня" на 2 этаже
ПРИГЛАЩАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ «СПАСТЕХ-ЭКСПО» 28-30 ноября 2017 г. г.Кемерово [+]
Скрытый текст
ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, г. Кемерово - за красочную и насыщенную экспозицию, представленную на специализированной выставке "Спастех-Экспо" http://www.exposib.ru/30-2017-spastekh-ekspo "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1629
В конце ноября 2017 года в Кемерово прошел форум "Спастех-экспо-2017". На выставке побывало все руководство МЧС региона и областные чиновники, отвечающие за противопожарную безопасность. Мероприятие проходило в ТЦ "Зимняя вишня", здание которого сгорело 25 марта.
Лучшие пожарные Кузбасса в ноябре провели два дня на стендах, где демонстрировали последние достижения в области спасения и защиты населения от огня. Их наградили золотой и бронзовой медалями форума. После трагедии главный пожарный инспектор России Ринат Еникеев заявил, что МЧС в 2013 году отказалось согласовать ввод торгового центра в эксплуатацию, так как тот не соответствовал требованиям противопожарной безопасности. Следственный комитет России признал "Зимнюю вишню" самостроем и объявил, что ТЦ возводился без необходимых разрешений. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: То есть они проводили такое масштабное мероприятие МЧС в здании,ввод которого в эксплуатацию ими же был не согласован. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: КЕМЕРОВО, 6 апр — РИА Новости. Отец девушки, погибшей в "Зимней вишне", рассказал в суде, что пытался спасти дочь, но ему помешали сотрудники ТЦ. Как сообщил Игорь Сабадаш, дочь позвонила ему, когда начался пожар. Он срочно выехал к торговому центру. Все это время он разговаривал с девушкой по телефону. "Я говорил, чтобы она ложилась на пол, дышала. Я прорвался на четвертый этаж. Там стояли четыре человека. Я, конечно, их лица не запомнил… Когда прорывался в зал, они держали меня за ноги, я хотел ползком туда пролезть, но они меня держали и говорили, что там никого нет", — рассказал мужчина. Он предложил прорваться туда вместе, спросил, есть ли спецсредства, хотя бы фонарики, противогазы, но ничего не было. "Они просто стояли и между собой общались", — вспоминает потерпевший. Мужчина подчеркнул, что, когда он приехал, дыма было еще не так много. Увидев его "эмоциональную реакцию", сотрудники ТЦ сказали, что людей выводят через задний выход. Сабадаш побежал туда. "Никого не было, пожарные только начали разводить свои рукава, никто еще не тушил. Лежал мальчик, который упал с четвертого этажа. Я посмотрел наверх, там стоял мужчина в задымленном окне, держался за косяк и дышал воздухом", — отметил он. Цветы в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре Зимняя вишня в Кемерово. 29 марта 2018 © РИА Новости / Александр Кряжев Перейти в фотобанк Мемориал из цветов и игрушек у ТЦ в Кемерово сложился в форме сердца Сабадаш попытался подняться наверх, но там уже стоял кордон полицейских, которые никого не пускали. "Все, что произошло потом, все знают. Дети погибли. Мы разговаривали с дочерью минут двадцать, пока она была в сознании. Я ей говорил: "Держись, вас спасут". Но, конечно, никто их не спас. Она мне сказала последние слова: "Я теряю сознание, папа, я тебя люблю". И после этого не брала телефон. Скорее всего, она потеряла сознание", — сказал отец погибшей. РИА Новости https://ria.ru/society/20180406/1518053541.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1630
![]()
http://newsland.com/user/4297740009/con ... ia/6286983 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1631
Ищет смысл жизни
![]() Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Это он пояснял, фраза не в целях восхваления Путина , а констатация его фактической власти. Путин в России-царь. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: вот это видео phpBB [media] Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: теща - бывший сотрудник МЧС "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1633
Ему бы психиатрическую помощь, но она у нас добровольная (это я не издеваюсь и это не сарказм ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1636
Ведьмежонок,
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1637
Что именно "это"? Я о возможности использования больного (похоже, что уже) человека. Вид у него ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
![]() Для меня это сразу тест на интеллект ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1638
Наверное, я сейчас ужасную вещь напишу, но видео с ним смотреть просто невозможно. Ощущение, что человек сходит с ума, а мы в прямом эфире это наблюдаем. Мне его очень жаль... вот эти резкие движения, лихорадочный блеск в глазах...
Тарелка, явно не пожарным спасателем ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1640
Я ни одного видео не открывала, мне фото хватило ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1641
Ведьмежонок, о, точно, шляпа же. Я так и не вспомнила, когда отвечала, хотела же этой общеизвестной фразой ответить, но настолько сегодня замоталась, что не работает мозг к вечеру вообще.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1642
по видео не уловила, может она об этом и говорит Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: вот и "дождь" подключился ![]() phpBB [media] Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: А в то, что в МЧС сейчас кризис я верю. Привыкли, что при Шойгу было супер ведомство. А сейчас огребаем последствия очередной оптимизации. Недавно сюда притаскивала мнение пожарного. Думаю, что все это так и есть. ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1643
Помните, как пожарные "психанули" и предложили всем шибко умным и храбрым попробовать надеть их снаряжение и пройти "задымленное" помещение. Вот результаты
[+]
Скрытый текст
https://newdaynews.ru/ekb/632486.html phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1644
Влезла на Материнство.. на Материнстве такая же тема.. в теме "козлодой" (большой)
![]() Фееричная дура. Про ее взгляды не буду, уж как может так и мыслит, но вот... Норвегией нас тычет.
Скажите ей кто-нибудь ![]() Это п. ц..какой-то, меня туда занесло вчера, а там ОНА.. и пишет, и пишет ![]() Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Не говоря уже о сравнении частного деревянного дома и огромнго "ядовитого" ТЦ ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1645
Что-то они как-то не торопятся.
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Думаешь, поможет?
Сообщение №1646
уверена, что нет. Ведь ее друг - художник, писатель и дауншифтер из газпрома написал, что из России осталось 3 выхода: DME, SVO, VKO. ![]() У нас дно, аунихвнорвегии... Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1647
Ведьмежонок, там же сказано, что пожарные должны
Видимо, кто-то считает, что пожарный - это аналог птицы Феникс ![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
у нас мрак и мордор ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1648
Я уже слышать про Норвегию не могу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1650
Нет, это так.. крик души)) Надо только выучиться ждать,
|