Misanthropy писал(а) on 23 апр 2018, 21:30которых у него нет и быть не может?
безапелляционненько

Пишите телеграммы
Сообщение №152
Ключики хранятся на устройствах пользователей.
![]() Логично было бы предъявить иск не Дурову, а владельцам смартфонов.
Сообщение №153
Misanthropy, ну так пусть Дуров постарается и сделает так, чтобы ключики хранились не на смартфонах.
![]()
Сообщение №154
Тарелка, это технически невозможно. Для этого новый мессенджер придётся создавать с нуля.
Сообщение №155
Не факт, что только там.
Дурова суд обязал предоставить не только ключи. Законно было бы: дать остальное, по ключам сказать - сорри, дальше суд, техн экспертиза о невозможности дать ключи прилагается, суд выигран, фсб удовлетворены, террористы наказаны, все счастливы. Кроме Дурова, у которого телеграмм нераскрученный.
Сообщение №157
ну в общем-то факт. end-to-end шифрование предполагает наличие ключей только у отправителя и получателя сообщений.
А кто сказал, что экспертиза, которая подтвердит невозможность передачи ключей, устроит ФСБ? Думается, такая экспертиза была бы проведена, если бы от нее был толк. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Можно пользоваться мессенджерами, где применяются другие типы шифрования. Зачем лишать Телеграма тех, кого он устраивает? ![]()
Сообщение №159
А кто сказал, что эти шестеро общались сугубо в секретных чатах?
Была бы проведена, если бы была в интересах Дурова ![]()
Сообщение №160
Вы о ком?
На решение суда экспертиза не повлияла бы.
Сообщение №161
Атас... А вы вообще в курсе, почему появились такие требования к Телеграмм? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №162
Официально - борьба с терроризмом. Неофициально - цензура.
Сообщение №163
Misanthropy, перечитайте тему.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №164
А кроме лозунгов что знаете? С чего началось все? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №165
Так-с.
1. Дуров не имел возможности предоставить ключи, т.к. они только у террористов и были. 2. Если террористы пользовались не секретными чатами, то ахах..какие претензии к Паше? СОРМ в помощь. Читайте на здоровье. 3.
Очень странно, что спецслужбы не могут узнать IP адреса без запроса в Телеграм. ![]()
Сообщение №166
Нет. Но вы, наверное, из числа верящих в плоскую Землю ![]() ![]()
Сообщение №167
как боролись-то? запуская самолётики? ![]()
садись, двойка ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №169
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №170
Я в принципе не исключаю недобросовестную конкуренцию со стороны российских IT-компаний. Телеграм был первым. На очереди ФБ и Ютуб.
Допустим вам нужно вывести на рынок свой продукт (ну тот же мессенджер), однако он неконкурентоспособен. Как быть? Использовать административный ресурс. Запретить использование альтернативных продуктов. Предлогом может быть и терроризм, и забота о сохранности персональных данных россиян. (Последних видимо признали недееспособными, т.к. им самим доверить обеспечивать собственную безопасность никак нельзя.)
Сообщение №171
Так это вотсап проплатил?)))
ФБ, да, на очереди. За русофобскую позицию. Я только за буду ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №172
Вотсап ожидает судьба Телеграма. Как и Вибер.
Ну не читайте ФБ. Впрочем какая-там позиция совершенно неважно. Конкурентов убирают не за русофобию.
Сообщение №173
Официально он сдался сразу. В чем к нему претензии?
Как это не важно? Очень даже важно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №174
Формально те же претензии, что и к Телеграм. Ключики хранятся у пользователей.
Как? Обычная конкуренция. Такая же как между Intel и AMD. Или Фордом и Тойотой. Если есть возможность использовать не совсем честные методы, их используют.
Сообщение №175
Telegram заблокировали из-за подготовке к кибервойне
Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин предположил, что внезапная блокировка мессенджера Telegram связана с началом кибервойны. Роскомнадзор сообщил о прекращении удаления сервисов, связанных с мессенджером, из-за сбоев в работе других крупных сетей на территории страны. Сотрудник Mobile Research Group Муртазин сообщил, что сервера удаляются вовсе не из-за блокировки популярного мессенджера. Таким образом, страна пытается ограничить действие таких компаний-гигантов, как Microsoft и Google, и подготовиться к будущей кибервойне. Муртазин считает, что таким образом можно проверить реакцию создателей на блокировку различных серверов. Также в случае, если другая страна хочет нанести ущерб сетям России, то таким образом такие действия могут стать средством защиты или нападения. Аналитик подчеркивает, что в ближайшее время Telegram снова восстановят, объяснив свои действия тем, что в обществе нарастало слишком большое возмущение и тому подобное. https://vistanews.ru/computers/internet/233421
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0