Сообщение №76
Izis » 06 май 2018, 13:14
Пин писал(а) on 06 май 2018, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on Сегодня, 10:08 [?] Пин, Вик, я не знаю, какие у тебя представления. Да как у большинства.  Слабая надежда на позитивные перемены, в основном - понимание того, что я ничего изменить не могу, и выбора нет. Портрет Навального под подушку не прячу, на митинги не хожу, от официального вранья СМИ морщусь. Если что хорошее появляется - радуюсь. Но у нас в провинции жизнь этим не балует, к сожалению.
Что за мода у нас пошла на форуме - выдергивать из контекста? Я про электорат писала. Вот. Izis писал(а) on 06 май 2018, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, я не знаю, какие у тебя представления. Но среди знакомых "За" Навального у нас только один. И это - беззработный мужик, который дважды в год (минимум) выезжает на картинги в Европу, чтобы убить в хлам очередную недешевую тачку.
И так далее... Причем тут перемены к лучшему/худшему? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №77
MsAutry » 06 май 2018, 13:15
Неверно. Мы все помним 2012 год. И как мягки были власти, и как камушки летели. И засраные Чистые тоже помним. И белые ленточки помним. Вот тогда была радикализация. А сейчас - только школота и маргиналы. Дочь сказала, что как минимум 4-ро из 11-х классов ее школы ходили вчера на Пушкинскую.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №78
Пин » 06 май 2018, 13:17
Izis писал(а) on 06 май 2018, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что за мода у нас пошла на форуме - выдергивать из контекста?
Значит, я не так поняла, бывает. Зато как народ на форуме активно зашевелился. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №79
Шани » 06 май 2018, 13:23
И еще, послушайте, те, кто говорит, что, мол, слишком мягко обошлись с этими дурачками, навальнятами, зажравшейся школотой, проплаченной Госдепом, что надо жестче, водометами и очередями из автоматов, закатать по полной и пускай не высовываются. Говоря так, вы закидываете дрова в топку будущей гражданской войны. Ожесточение всегда взаимно. А протесты, хочется этого или нет, будут нарастать, потому что обстановка в стране объективно способствует этому.
-
Шани
-
Сообщение №80
Октавия » 06 май 2018, 13:27
Lectrice писал(а) on 06 май 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто не понимаю, какой смысл "просто так" бить дубинами митингующих поэтому сомневаюсь, что именно так и было. Lectrice, Вы же из Питера? вот видео За такие беспорядки - да, дубинка не лишняя Когда толпа начинает бесноваться, это нужно пресекать, иначе могут быть плохие последствия. О применении спецсредств полиция предупреждала, в самом начале видео это есть. Шани писал(а) on 06 май 2018, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто у нас местная власть умнее и действует забалтыванием, а не тупой силой. Шани, я посмотрела видео из Вашего города (Пермь, правильно?). Люди дороги не перекрывали, баррикады не строили, на полицию не бросались. Сравните с видео выше  Есть разница в поведении людей, правда? Поэтому в вашем городе полиция просто наблюдала, а в Питере - разгоняла и арестовывала.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №81
Пин » 06 май 2018, 13:41
Октавия писал(а) on 06 май 2018, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть разница в поведении людей, правда? Поэтому в вашем городе полиция просто наблюдала, а в Питере - разгоняла и арестовывала.
Но по логике - и там, и там митинги были несанкционированные.  Т.е., если я правильно понимаю точку зрения большинства, в Перми тоже надо было дубинками по мордам, чтобы запомнили? Собрались те же навальнята и школота, пусть бы им прилетело, чтобы мало не показалось, да?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №82
Екатерина Л. » 06 май 2018, 13:42
Вот я тоже ни капли не верю , что просто так бедных митинговальщиков дубинками приложили. А в Питере у нас рассадник, в который раз убеждаюсь. И все эти бедные несчастные по жизни с последними моделями айфонов и в брендовой одежде. За малолеток на митингах нужно ужесточать ответственность родителей. Есть закон и не надо его нарушать.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №83
Октавия » 06 май 2018, 13:45
Пин писал(а) on 06 май 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но по логике - и там, и там митинги были несанкционированные. Т.е., если я правильно понимаю точку зрения большинства, в Перми тоже надо было дубинками по мордам, чтобы запомнили? Пин, нет. Дубинками по морде - не за несанкционированный митинг, а за устройство массовых беспорядков. Посмотри видео, как шли люди в Перми и как - в Москве и Питере. Разница очевидна 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №84
MaSher » 06 май 2018, 13:46
 всего лишь навсего. и этот закон писан для всех.
-
MaSher
-
Сообщение №85
Октавия » 06 май 2018, 13:47
Екатерина Л. писал(а) on 06 май 2018, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За малолеток на митингах нужно ужесточать ответственность родителей.
у нас задержали мальчика 12 лет, через пару часов за ним прибежал папа, получил протокол за неисполнение родительских обязанностей и, скрываясь от журналистов, убежал.
-
Октавия
-
Сообщение №86
Лунный Кстати » 06 май 2018, 13:58
Брюссель напомнил властям РФ о недопустимости насилия против демонстрантовО недопустимости грубой силы и массовых арестов в отношении участников прошедших в субботу в России протестных акций заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), об этом сообщает 5 мая Интерфакс.
Евросоюз выступил с осуждением реакции российских властей на субботние протестные акции. Официальный представитель ЕВС заявил: «Даже если некоторые из прошедших в России в субботу демонстраций не были разрешены в тех местах, где они состоялись, это не может оправдать грубые действия полиции и массовые аресты». В распространенном в Брюсселе коммюнике говорится: «Задержание более тысячи демонстрантов и насилие, примененное против них российскими властями по всей стране, угрожают сегодня основополагающим свободам слова, организаций и собраний в РФ». https://rossaprimavera.ru/news/4edd463e На этом месте нарезочка видео о разгоне демонстрантов в США, Франции и прочих цивилизованных странах. Слезоточивый газ, водомёты, дубинки вот это всё. Что там Брюссель по этому поводу, заявлял что-нибудь? Бывшие сторонники Навального: «Мы вешали людям лапшу на уши»Экс-глава московского штаба президентской кампании Навального Виталий Серуканов в своем видео-обращении посоветовал зрителям вспомнить события на Болотной площади, проходившие летом 2012 года.
« Тогда мы до последнего рассказывали, вешали людям лапшу на уши, что мы будем проводить согласованное мероприятие на проспекте Сахарова, хотя практически за неделю знали, что Алексей Навальный отказался от этого варианта и выбрал Тверскую, потому что он боится, что люди не соберутся, не будет задержаний, соответственно, не будет хайпа и не будет ЕСПЧ. Это на самом деле, действительно, было совершенно так. Очень многие в штабе это знают... Ситуация повторяется и сейчас, только уже никто не ищет каких-то отмазок, все делалось уже практически в тупую: взяли и отказались. При этом людей никто не бережет», — рассказал он.
Заявлению Серуканова вторит активист «Левого фронта» Владимир Акименков, который характеризует на своей страничке в Facebook акцию 5 мая, как очередную возможность «сесть за интересы дельца-политикана, которому всегда было наплевать даже на политзеков со своих митингов».
https://rossaprimavera.ru/news/34287213
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №87
MsAutry » 06 май 2018, 14:10
Лунный Кстати писал(а) on 06 май 2018, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что он боится, что люди не соберутся, не будет задержаний, соответственно, не будет хайпа и не будет ЕСПЧ. Все ради картинки. Просто смешно уже. Смотрела ролик Октавии, там в конце одного несут 4-ро полицейских, как только на наго камеру направили, сразу барахтаться начал. Силой ироды, понимаешь, несут.
-
MsAutry
-
Сообщение №88
Октавия » 06 май 2018, 14:21
а которых в автобус загрузили, сидят и радостно машут 
-
Октавия
-
Сообщение №89
Лунный Кстати » 06 май 2018, 14:32
Вообще всё это мы видели уже в 11-м-12-м годах, только было оно куда более массовым, да. Паника, звиряче побиття онижетей и беременных хипстеров, многодневные выяснения "было за что или нет", всё один в один, как сейчас. Дежавю. И тоже с инаугурацией совпадало. В интернете буря " это только начало, капец тебе, Путин, заводи вертолёт до Северной Кореи" и прочие грозные вскукареки. Но потом лето, курорты, бабушки в деревне, то да сё, и сдулись. Вожаки тоже притихли, своё отработали, видимо, и крантики им перекрыли до поры.
Сейчас, думаю, будет всё тоже самое- пройдёт инаугурация, по хорошей погодке ещё порезвятся, потом опять-таки каникулы) отпуска, не до борьбы с режимом будет, от неё тоже отдых, как водится, нужон. Потом осеннее обострение, а там холода и Новый год. Обычный такой круговорот твиттерных революций в природе. Ну а так- видно, что режим настроен не по-януковически, провокаторам (кроме Алёши, конечно, он неприкасаем)) и бандитствующему элементу разгуляться не дадут, и это радует.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №90
Мура-вей » 06 май 2018, 14:36
Октавия, спасибо. Я отдельные куски видела, фотографии душещипательные, и даже кое-кого из демонстрантов пожалеть успела. Посмотрела твой ролик - жалелка поломалась.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №91
MaSher » 06 май 2018, 14:42
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Шани писал(а) on 06 май 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы закидываете дрова в топку будущей гражданской войны.
хоспидя! какой войны? акститесь!
-
MaSher
-
Сообщение №92
Пин » 06 май 2018, 14:51
Мура-вей писал(а) on 06 май 2018, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, спасибо. Я отдельные куски видела, фотографии душещипательные, и даже кое-кого из демонстрантов пожалеть успела. Посмотрела твой ролик - жалелка поломалась.
У меня не поломалась.  Я последовательна в своей точке зрения. Тех, кто агрессивно действует - загасить, тех, кто просто собрался с плакатами - бить не за что, и их жалко. Октавия писал(а) on 06 май 2018, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, нет. Дубинками по морде - не за несанкционированный митинг, а за устройство массовых беспорядков. Посмотри видео, как шли люди в Перми и как - в Москве и Питере. Разница очевидна
И те и другие собрались на несанкционированный митинг, т.е. нарушили закон. Значит, можно бить всех. потому что в Москве прилетало и невиноватым. Мнение ельцинских выкормышей и сволоты (можно же так называть активно участвовавших в митингах 90-х, что им скромничать-то?) насчет навальнят и школоты. 
-
Пин
-
Сообщение №93
Тарелка » 06 май 2018, 14:57
Пин писал(а) on 06 май 2018, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Третий раз в этой короткой теме поясняю: я имела в виду демонстрации в странах капитала, где рабочие бунтовали против клятых капиталистов. В моем детстве. И писала именно о своем детском впечатлении об этих передачах. Те, кто помоложе, их не помнят. Нам тогда рассказывали горячо, как полиция бьет людей за высказывание их требований, и предлагали коллективно этим возмущаться. Все возмущались и негодовали. Теперь все рукоплещут точно такому же зрелищу. У нас народ очень эээээ склонен к общинности, так сказать.
Я помню те кадры. Теперь у меня по поводу них иное мнение. Заводилы есть в любой стране. Несанкционированный митинг - не средство решения проблем. Это средство для смены власти революционным путем. И только. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Пин писал(а) on 06 май 2018, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раздражают. Стоят, орут, плакатами трясут, работы прибавляют, за которую денег не платят. Не хотят разойтись.
Слушай. Ну вот представь. К тебе в квартиру ввалились такие с плакатами. Без твоего разрешения. Они же ничего не делают. Ты будешь стоять и смотреть или в один прекрасный момент возьмешь и выпрешь их?
-
Тарелка
-
Сообщение №94
Злая Аглая » 06 май 2018, 15:00
Пин писал(а) on 06 май 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тех, кто агрессивно действует - загасить, тех, кто просто собрался с плакатами - бить не за что, и их жалко.
Изначально эти митинги - провокация. И те, кто пришел "постоять с уткой" не могут этого не понимать. Нахрена прутся? И как ты предлагаешь из толпы вычленять того, кто камень кинул?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №95
Тарелка » 06 май 2018, 15:00
Шани писал(а) on 06 май 2018, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто у нас местная власть умнее и действует забалтыванием, а не тупой силой.
Ну если сумели заболтать и они разошлись - да. А если болтают-болтают, а толпа не реагирует. Тогда как? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Пин писал(а) on 06 май 2018, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а о том, что мне не нравится, когда людей бьют за достаточно безобидные демонстрации.
Эти демонстрации не так безобидны, как кажутся. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Шани писал(а) on 06 май 2018, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти ряженые - не правоохранители даже формально. Но их, разумеется, никто не задерживал.
Не знаю, как в Москве, у нас они вполне на законных основаниях участвуют в патрулировании города. Нагаек при себе не имеют. Стоят на защите правопорядка.
-
Тарелка
-
Сообщение №96
Октавия » 06 май 2018, 15:04
Пин писал(а) on 06 май 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тех, кто агрессивно действует - загасить, тех, кто просто собрался с плакатами - бить не за что, и их жалко.
я разве не об этом пишу? Пин писал(а) on 06 май 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И те и другие собрались на несанкционированный митинг, т.е. нарушили закон. Значит, можно бить всех. потому что в Москве прилетало и невиноватым. Пин, знаешь, полдня смотрю видео, ни на одном не видела, чтобы полиция просто так кого-то била. Либо видно, почему "прилетело", либо нарезка, по которой судить о чём-то невозможно Покажи, где ты смотрела 
-
Октавия
-
Сообщение №97
Пин » 06 май 2018, 15:12
Дождь я смотрела, прямую трансляцию.  Сначал у мамы Африки посмотрела, потом пошла прямую смотреть, потому что по нарезкам судить невозможно. Тарелка писал(а) on 06 май 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай. Ну вот представь. К тебе в квартиру ввалились такие с плакатами. Без твоего разрешения. Они же ничего не делают. Ты будешь стоять и смотреть или в один прекрасный момент возьмешь и выпрешь их?
Улица - это не квартира, некорректное сравнение. Злая Аглая писал(а) on 06 май 2018, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Изначально эти митинги - провокация. И те, кто пришел "постоять с уткой" не могут этого не понимать. Нахрена прутся?
Когда я в 90-е поперлась на демонстрацию и митинг, я как-то не предполагала провокациями заниматься. Почему именно провокация? Нет, я понимаю, что в толпе есть именно провокаторы, толпа без них не может существовать ни на каком митинге, какой бы направленности он ни был - политической, религиозной и т.д. Но ведь есть и люди, которые просто так решили выразить свой протест, а не призывать убивать/насиловать/грабить/бить витрины. Не надо тем, кто собрался, приписывать полное отсутствие интеллекта и быдловость, ИМХО. Тарелка писал(а) on 06 май 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как в Москве, у нас они вполне на законных основаниях участвуют в патрулировании города. Нагаек при себе не имеют. Стоят на защите правопорядка.
Для меня что они, что Сорок сороков - одно и то же. Ряженые в лампасах или рясах, которые любят бить людей. 
-
Пин
-
Сообщение №98
MsAutry » 06 май 2018, 15:18
Лунный Кстати, да-да, именно так. Вик, ну вот вроде правильно все пишешь, и бить нельзя просто так, совершенно верно, и детей не надо оскорбительно называть, но что-то не так, неправильность есть какая-то.  Ощущение навязанного спектакля, намеренно вызывающего на праведные эмоции не уходит.
-
MsAutry
-
Сообщение №99
Ведьмежонок » 06 май 2018, 15:20
Пин писал(а) on 05 май 2018, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шани писала, что у них митинг прошел, и никого не задерживали. Как я понимаю, люди высказались, и никаких эксцессов не произошло, просто пар выпустили.
Вопрос, что именно они там высказали. Ты же помнишь, наверняка, что есть требования экономические и есть политические. Возникновение политических требований - один из признаков складывающийся революционной ситуации. Наших нижегородских жителей (тема про энергетиков) тоже никто не разгонял с их чисто экономическими вопросами, приехал представитель администрации, пообещал разобраться, все разошлись пока на этом. А если бы НиколайII был более жестким, то, лично моя версия истории, не стал бы ХХ век для России таким кровавым. Ну а Украина вообще свеженький пример "стояли орали и доорались" (думаю, чем дольше стоят, тем больше до этого пассивных людей вовлекается в эту "движуху", по принципу - а чё это там происходит, а вдруг мне тоже надо). Легче предупредить, чем лечить. PS Дождь не смотрела))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №100
Злая Аглая » 06 май 2018, 15:22
да начиная с того, что митинг несанкционированный.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|