Митинг Навального провалился: «Политический труп» разложился

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 06 май 2018, 20:18

Пин писал(а) on 06 май 2018, 15:37 [?]Некоторая театральность всем таким мероприятиям присуща.

Конечно. Все роли известны. Сначала они собирают несанкционированный митинг. Власти на это смотрят спокойно. Наблюдают. Этого им мало, они начинают провоцировать. Например, начинают шествие от того места, где они собрались к другому. И лишь тогда начинаются задержания. Кто-то еще будет утверждать, что можно было обойтись без задержаний? Вы же понимаете, что если бы и шествие разрешили, дальше было бы больше. Им нужны были картинки задержаний. И они бы их добились любой ценой. Так зачем проливать чью-то кровь?

Тарелка

Сообщение №127

Сообщение Lyubov » 06 май 2018, 21:03

Арабика писал(а) on 06 май 2018, 11:53 [?]финансирования не дошло, всё в Питере осело

:super:
Пин писал(а) on 06 май 2018, 13:11 [?] за достаточно безобидные демонстрации

Это только твоё мнение... :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Safira » 06 май 2018, 21:22

безобидные или нет выступления - а аналогия с домом была как раз подходящая. Если безобидные люди не имеют права находиться в доме/квартире без разрешения/согласия хозяина, так и митинги согласовывают в определенном месте с властями чтобы были предприняты меры по охране правопорядка в согласованном месте и время. Как можно обеспечить порядок если элементарно не будет знать полиция где собираются люди?! постфактум побыстрому стягивать силы к демонстрантам?! оставляя запланированные маршруты патрулирования? Похоже на ложные звонки о минировании ТЦ и школ которые были - на прочность проверить, а потом орать пусть шевелятся они на мои налоги работают
Ну вот уже был анекдот про гей-парад 2 августа в день вдв - последствия для демонстрантов из парада примерно представляют же все?! ну так обратите внимание что в крупных городах несанкционированные митинги пытаются проводить именно в местах массовых гуляний по другим поводам - во-первых чтобы было ощущение большей массовости (читай поддержки) и во-вторых чтобы спровоцировать конфликты.
В Перми мирно прошли и никаких инцидентов не было? вау! а есть статистика по стране - сколько таких благополучных митингов в тот день было?!
Последний раз редактировалось Safira 06 май 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №129

Сообщение Пин » 06 май 2018, 21:24

мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 21:03 [?]Это только твоё мнение...

Да я обычно именно своим собственным мнением и делюсь. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 06 май 2018, 21:28

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. 658 человек были задержаны за нарушения общественного порядка в Москве во время несогласованной акции сторонников блогера Алексея Навального 5 мая, 80% из них, в том числе несовершеннолетние, уже отпущены. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

"Всего за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной власти мероприятий были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам города Москвы 658 человек, из которых жителей Москвы 279 человек, иногородних - 379 человек", - проинформировали в СПЧ, члены которого наблюдали за ситуацией в столице.

По данным Совета, "после профилактической беседы и оформления документов отпущено 80%, в том числе все несовершеннолетние и сам Навальный". "Всего [задержанными] на 48 часов остаются в отделениях полиции 122 человека, большинство из которых нарушали общественный порядок уже после несанкционированной акции, пытаясь перекрывать движение на улицах Москвы и вступая в противостояние с органами правопорядка", - добавили в СПЧ.

В субботу в Москве прошла несогласованная акция протеста, в которой, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек.

20 апреля организаторы акции подали в мэрию Москвы заявку на проведение 5 мая шествия от площади Тверской Заставы до Охотного ряда, д. 2 с последующим митингом. Власти города акцию согласовали, однако предоставили организаторам на выбор два варианта площадок. Так, в первом варианте шествие предлагалось организовать от ул. Перерва до Люблинской улицы, а митинг - у памятника "Солдату Отечества", а во втором - шествие по ул. Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро "Щукинская" и митинг на проезжей части на ул. Маршала Василевского напротив дома 13.

Организаторы митинга с предложенными площадками не согласились. Позже властями было согласовано проведение митинга в другом месте - на проспекте Академика Сахарова. Однако Навальный заявил, что организаторы не согласны с этим. Согласно правилам проведения акций в Москве, официальный отказ от проведения мероприятия автоматически запрещает организаторам проводить какие-либо акции в этот день.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5179652

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Жадина » 06 май 2018, 21:33

Шани писал(а) on 06 май 2018, 12:53 [?]Просто у нас местная власть умнее и действует забалтыванием, а не тупой силой.

В 2012 году в Москве пытались забалтыванием. Закончилось камнями в полицию. Согласовали три! места, в т.ч. пр. Сахарова, это не окраина ни разу. Нет, Леше нужна Тверская. Не вопрос, значит, берцем по сусалам. Хватит разговоры разговаривать.
Пин писал(а) on 06 май 2018, 12:13 [?]Я вполне понимаю твое раздражение по этому поводу

Вик, при всем уважении, понять может только тот, кто столкнулся.
Пин писал(а) on 06 май 2018, 12:13 [?]то демонстранты навальновские вылезут, то болельщики, которые еще менее адекватны, то еще кто

Знаешь, вот кроме навальновских демонстрантов никто не вызывает такого раздражения и отторжения. Я по молодости и в оцеплении на футбольных матчах стояла, и на концертах всяких на Красной площади. Мне есть с чем сравнивать.

Добавлено спустя 3 минуты:
Пин писал(а) on 06 май 2018, 13:11 [?]За плакат, флаг, вопли и присутствие в несогласованном месте и на неправильную тематику

Если это не пресечь, то будет
Пин писал(а) on 06 май 2018, 13:11 [?]вандализм, обоссывание памятника Пушкину, ломание фонарей, кидание булыжников

Меры не знают. Понимают только разговор с позиции силы.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Шани писал(а) on 06 май 2018, 13:23 [?]А протесты, хочется этого или нет, будут нарастать

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков © :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Пин писал(а) on 06 май 2018, 14:51 [?]Мнение ельцинских выкормышей и сволоты (можно же так называть активно участвовавших в митингах 90-х, что им скромничать-то?)

Вика, ты несколько заигралась, тебе не кажется? Это ни фига не смешно. Можешь назвать кого-нибудь, кто в 90-е на митинги ходил (кроме Машер, она в сознанке)? Если нет, то надо все-таки выбирать выражения :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №132

Сообщение Шани » 06 май 2018, 21:46

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2018, 15:20 [?]А если бы НиколайII был более жестким, то, лично моя версия истории, не стал бы ХХ век для России таким кровавым.

Ой, нет). Николай II был жестким, косным и ограниченным - для
главы государства просто фееричное сочетание.
Допустим, когда в Швеции дважды в 20 веке складывалась революционная ситуация (в 1918 и в 30-х гг), тамошние правящие верхи оба раза мгновенно провели широкомасштабные реформы, и политические, и социальные, которые позволили сгладить острые противоречия в обществе и избежать неконтролируемого взрыва. А у нас Николаю, видимо, помешал царский нимб, ну и на кого теперь пенять?
Впрочем, это совсем оффтоп.

Шани

Сообщение №133

Сообщение Lyubov » 06 май 2018, 21:46

Пин писал(а) on 06 май 2018, 21:24 [?]Да я обычно именно своим собственным мнением и делюсь.

Да. И я делюсь именно своим собственным мнением, что не считаю эти митинги безобидными. ;)
Жадина писал(а) on 06 май 2018, 21:44 [?]Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ©

:beer: :super:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Шани писал(а) on 06 май 2018, 21:46 [?]Николай II был жестким

странно, а я читала, что он был слишком мягким... :idontno: :scratch:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Шани » 06 май 2018, 21:49

Тарелка писал(а) on 06 май 2018, 15:03 [?]Ну если сумели заболтать и они разошлись - да. А если болтают-болтают, а толпа не реагирует. Тогда как?

Нет, я не имела в виду, что прямо на митинг выходят и уговаривают разойтись.
Тарелка писал(а) on 06 май 2018, 15:03 [?]Не знаю, как в Москве, у нас они вполне на законных основаниях участвуют в патрулировании города. Нагаек при себе не имеют. Стоят на защите правопорядка.

Не люблю казаков. Память предков.

Шани

Сообщение №135

Сообщение Жадина » 06 май 2018, 21:49

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2018, 15:45 [?]Обеими руками "за" дать в морду казакам и НОДу)))

:beer: Нечего им там делать.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №136

Сообщение Шани » 06 май 2018, 21:49

мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 21:48 [?]странно, а я читала, что он был слишком мягким...

Не был.

Шани

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 06 май 2018, 21:53

Шани писал(а) on 06 май 2018, 21:49 [?]Нет, я не имела в виду, что прямо на митинг выходят и уговаривают разойтись.

А как?

Тарелка

Сообщение №138

Сообщение Шани » 06 май 2018, 21:53

Лунный Кстати писал(а) on 06 май 2018, 15:50 [?]Задержание человека в казачьей форме в Москве. Сегодня некоторые из них участвовали в нападениях на протестующих.

Чем хороши парамилитарии - их можно с выгодой использовать против политических противников, а потом, чтобы не марать свою репутацию, выбросить как использованный презерватив)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 06 май 2018, 17:22 [?]То есть, если бы митингующие стали швырять в полицию камни, пошли бы в рукопашную, все равно не стали бы разгонять и вмешиваться?

Мирный митинг, с шариками, уточками и разномастными флажками, даже, блин, флаг КНДР засветился. С чего камни вдруг швырять?

Шани

Сообщение №139

Сообщение Пин » 06 май 2018, 21:57

Жадина писал(а) on 06 май 2018, 21:44 [?]Вика, ты несколько заигралась, тебе не кажется? Это ни фига не смешно. Можешь назвать кого-нибудь, кто в 90-е на митинги ходил (кроме Машер, она в сознанке)? Если нет, то надо все-таки выбирать выражения

Я ходила. :) У нас весь город тогда ходил. Я еще, кретинка, норовила и оставить ребенка родителям и поехать Белый дом защищать.
А что тебя смущает? Чисто филологическая аналогия: ельцинята - навальнята, школота - сволота.
Ты же понимаешь, при помощи какого суффикса слово "школота" образовано, и от какого слова - тоже, и с каким значением.
То же самое и о тех, кто во времена Ельцина ходил, стало быть, можно сказать. Я помню времена, когда от Ельцина дамы тоже кипятком ссали, как сейчас - кто от гаранта, кто от Навального.
Мне тоже не смешно, когда сейчас людей, которые пришли на митинг, так называют. Я думаю, может, применительно к себе людям понравится это слышать? Они тоже в свое время, как бараны, перлись на эти митинги, и ничем от нынешних не отличаются.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2018, 21:58

Шани писал(а) on 06 май 2018, 21:46 [?]Николай II был жестким, косным и ограниченным - для
главы государства просто фееричное сочетание.

Мямля он был. Ограниченным для главы - да.
Шани писал(а) on 06 май 2018, 21:46 [?] А у нас Николаю, видимо, помешал царский нимб

Мнение аристокраии. Я и говорю - мялмя. Ни туда, ни сюда.
А террористов давить надо было, сразу. Может и и Столпыпин был бы жив. И реформы с ним. Но без эсеров и народной воли (да и хер бы с ними... и их свободами).
Шани писал(а) on 06 май 2018, 21:46 [?]Впрочем, это совсем оффтоп.

Ну почему. Исторические аналогии))
Всё то же: "аристократия", реформы, революционная ситуация. Правда все несколько комичное)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 06 май 2018, 21:59

Пин писал(а) on 06 май 2018, 21:57 [?] Они тоже в свое время, как бараны, перлись на эти митинги, и ничем от нынешних не отличаются.

Так тебе и говорят, что тогда мы своими руками разрушили страну. Сейчас зачем повторять? Может быть если бы тогда был кто-то сильный, кто смог бы остановить ту вакханалию, сейчас мы жили бы в другой стране. :idontno:

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение Пин » 06 май 2018, 21:59

мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 21:48 [?]странно, а я читала, что он был слишком мягким...

Почитай его дневники. :) Можешь многое понять.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №143

Сообщение Шани » 06 май 2018, 22:00

Мура-вей писал(а) on 06 май 2018, 17:30 [?]Невский сейчас ремонтируют - как раз в районе Аничкова моста. Эти взяли, уперли заграждения. Ну и что это такое вообще? Ремонтники чем перед ними провинились, что они их заграждения тащат? Какого ежа они за три дня до всенародного любимого праздника главную улицу города загаживают? Так действительно и до битья витрин и машин недалеко.

Знаете, как по мне, навальнинги - довольно бессмысленные мероприятия, чтобы действительно крушить заграждения, бестолково пихаясь с полицией. Но стоимость предстоящего ремонта - это песчинка по сравнению с триллионами евро, под покровительством власти выведенными в оффшоры.

Шани

Сообщение №144

Сообщение Пин » 06 май 2018, 22:02

Тарелка писал(а) on 06 май 2018, 21:59 [?]Так тебе и говорят, что тогда мы своими руками разрушили страну. Сейчас зачем повторять? Может быть если бы тогда был кто-то сильный, кто смог бы остановить ту вакханалию, сейчас мы жили бы в другой стране.

Ты когда-нибудь видела молодежь, которая учится на ошибках старших? Или тебе старшие в то время не говорили, что херней маемся? Мне - отец говорил, но я ж не верила. И эти не поверят и будут набивать свои шишки. И это - нормальный исторический процесс, ИМХО.
Молодежь должна быть горяча, непримирима и требовать перемен, иначе развитие истории остановится.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №145

Сообщение Вайолет » 06 май 2018, 22:03

Пин писал(а) on 06 май 2018, 21:57 [?]школота - сволота.

школота - от "школа". Сволота от чего? Не филологу объясните, пожалуйста, от какого аналога слову "школа" происходит слово "сволота".
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 06 май 2018, 22:03

Пин писал(а) on 06 май 2018, 22:02 [?]Молодежь должна быть горяча, непримирима и требовать перемен, иначе развитие истории остановится.

А власть должна оставаться властью и не допускать, чтобы горячностью молодежи пользовались недобросовестные товарищи.

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Пин » 06 май 2018, 22:08

Тарелка писал(а) on 06 май 2018, 22:03 [?]А власть должна оставаться властью и не допускать, чтобы горячностью молодежи пользовались недобросовестные товарищи.

Так надо направлять молодежь, а не дубинками по сусалам трескать. Значит, не могут направить власти, куда надо. Или деньги на это жилят.
Вайолет писал(а) on 06 май 2018, 22:03 [?]школота - от "школа". Сволота от чего? Не филологу объясните, пожалуйста, от какого аналога слову "школа" происходит слово "сволота".

Вайолет, а почему их называют не школьники, а школота? Ответь мне пожалуйста, на этот вопрос. Не кажется ли тебе, что в слове школота есть что-то такое неприятное, какой-то мерзкий смысл?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №148

Сообщение Вайолет » 06 май 2018, 22:08

Пин писал(а) on 06 май 2018, 21:57 [?]Ты же понимаешь, при помощи какого суффикса слово "школота" образовано, и от какого слова - тоже, и с каким значением.

А, объяснили уже. Только "школота" все же больше от школы и школьников, а вот сволота совершенно однозначно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №149

Сообщение Lyubov » 06 май 2018, 22:08

Пин писал(а) on 06 май 2018, 21:57 [?]Я помню времена, когда от Ельцина дамы тоже кипятком ссали, как сейчас - кто от гаранта, кто от Навального.

:xaxa:
Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2018, 21:58 [?]Мямля он был. Ограниченным для главы - да.

О как! :umnik: Неопределённость вырисовывается... Либо жёсткий, либо мямля.... :idontno:
Пин писал(а) on 06 май 2018, 21:59 [?]Почитай его дневники. Можешь многое понять.

Я почитаю... когда припрёт. Пока интересно почитать вас... таких разных))) :p

Lyubov

Автор темы

Сообщение №150

Сообщение Вайолет » 06 май 2018, 22:08

Пин писал(а) on 06 май 2018, 22:08 [?]Не кажется ли тебе, что в слове школота есть что-то такое неприятное, какой-то мерзкий смысл?

Я выше свое отношение к этим словам пояснила.
Последний раз редактировалось Вайолет 06 май 2018, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения