Сообщение №151
Жадина » 06 май 2018, 22:10
ТЫ?! Пин писал(а) on 06 май 2018, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще, кретинка, норовила и оставить ребенка родителям и поехать Белый дом защищать.
Все, нет вопросов больше Тебе не нравится когда дубинкой бьют, а мне вот это Да еще и применительно к собеседникам (и ко мне в том числе) Пин писал(а) on 06 май 2018, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда от Ельцина дамы тоже кипятком ссали, как сейчас - кто от гаранта, кто от Навального.
Вот честное слово я не наблюдаю в жизни чтобы кто-то от кого-то кипятком исходил. Совсем уж экзальтированные особи мне не попадаются 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №152
Шани » 06 май 2018, 22:12
Октавия писал(а) on 06 май 2018, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, если баррикады - это естественно, то вопросов больше нет
Ну, можно подобрать синонимы - логично. закономерно. К этим людям ведь тоже нет вопросов? Они и другие, им подобные, в 90-е отстояли для нас социальное государство.
-
Шани
-
Сообщение №153
Тарелка » 06 май 2018, 22:12
Пин писал(а) on 06 май 2018, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так надо направлять молодежь, а не дубинками по сусалам трескать.
Разные варианты должны быть. Кнут и пряник © Пин писал(а) on 06 май 2018, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит, не могут направить власти, куда надо. Или деньги на это жилят.
Не все хотят. Это надо признать.
-
Тарелка
-
Сообщение №154
Пин » 06 май 2018, 22:12
мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О как! Неопределённость вырисовывается... Либо жёсткий, либо мямля....
Знаешь, когда я Толстом читала - многие писали о нем то как о святом, то как о великом грешнике. Я просто почитала его дневники и дневники его жены, а также воспоминания его своячницы и последователей, и мне многое стало ясным. Если действительно хочешь понять, то надо читать первоисточники. Ты меня пугаешь.  В книжечку не записываешь?
Последний раз редактировалось Пин 06 май 2018, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №155
Тарелка » 06 май 2018, 22:14
Шани писал(а) on 06 май 2018, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они и другие, им подобные, в 90-е отстояли для нас социальное государство.  Как это было: Драка началась прямо под растянутым на весь Ленинский проспект билбордом "С праздником, дорогие россияне!". Митингующие били омоновцев флагштоками, срывали с них каски, милиционеры отвечали оппозиционерам резиновыми дубинками, толпу из брандспойта поливала пожарная машина. В то время глава ОВД по Восточному административному округу Москвы Николай Куликов (в 1995-1999 годах — начальник ГУВД Москвы) в этот момент находился на площади Гагарина, поскольку туда были направлены и его подчиненные. Он утверждает, что милиция действовала исключительно в рамках закона. "Агрессия в митингующих была заложена изначально, они хотели драки, иначе не пошли бы по несанкционированному маршруту,— рассказывает господин Куликов "Ъ".— В сотрудников полетели палки, камни, были подожжены два фургона. Я лично пытался предотвратить столкновения, вести переговоры с организаторами демонстрации, но, пока я их искал, драка уже началась". Николай Куликов вспоминает, что обо всем происходящем он докладывал начальнику ГУВД города Владимиру Панкратову (возглавлял ГУВД Москвы в 1992-1995 годах; умер в 2007 году), который находился в оперативном штабе, разместившемся на первом этаже Исторического музея на Красной площади. Следило ли за событиями на Гагаринской площади политическое руководство страны, господин Куликов сказать затрудняется. "Прокуратура потом проводила расследование и пришла к выводу, что милиция действовала верно,— говорит Николай Куликов.— В результате этой драки один наш сотрудник, омоновец Толокнеев, погиб". На сайте общественной организации "Офицеры России" сказано, что сержант милиции 25-летний Владимир Толокнеев получил тяжелые травмы, оказавшись зажатым между двумя столкнувшимися грузовиками ЗИЛ-130, одним из которых управлял неустановленный участник демонстрации. С Ленинского проспекта сержанта Толокнеева доставили в 1-ю городскую больницу, прооперировали, но 5 мая он скончался. https://jasonbourn.livejournal.com/506797.html
Последний раз редактировалось Тарелка 06 май 2018, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №156
Шани » 06 май 2018, 22:16
Какая-какая. Денег нет, но мы держимся. Однако поскольку обиженные вексельберги с дерирыбками запросили масштабной помощи от государства, а стаб. фонд проеден, держаться в ближайшие годы будет все труднее.
-
Шани
-
Сообщение №157
Lyubov » 06 май 2018, 22:20
Конечно, записываю. А ты сомневалась?  Ты же меня совсем не знаешь... Кто я, что я... Зачем я...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №158
Шани » 06 май 2018, 22:21
Ну как обычно. Рабочие совещания. обещания, отписки. Но если постоянно досаждать митингами и пикетами - что-то делается, даже одну крупную сволочь в апреле удалось посадить, которой два года суды были как с гуся вода. Я не про навальнинги сейчас, а про другие проблемы.
-
Шани
-
Сообщение №159
Пин » 06 май 2018, 22:23
А чему ты удивляешся? Наш город всегда был диссидентским и очень политизированным. Не зря же у нас чистки шли активные в 70-е годы по этой линии. Мне тоже не нравится по отношению к нынешним событиям.  И я об этом уже писала не один раз. А люди все смакуют: школота. А про себя в таком ключе не думают, хотя мозгов у тех, кто в 90-е на демонстрации ходил, было не больше, чем у нынешних. Почему им про себя это неприятно тогда читать? Они были точно такими же. Нафига так молодежь называть, даже если они не имеют нашего опыта и делают глупости? Мерзость какая.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №160
Шани » 06 май 2018, 22:23
Неважно. Омоновцы защищали власть Ельцина и его шоковую терапию, все.
-
Шани
-
Сообщение №161
Кикимора » 06 май 2018, 22:24
Чо-та как-то не похожи митингующие на голодных и несчастных. Или они за обездоленный и запуганный народ переживают?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №162
Тарелка » 06 май 2018, 22:26
Шани писал(а) on 06 май 2018, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неважно. Омоновцы защищали власть Ельцина и его шоковую терапию, все.
Важно, что Ельцин на тот момент был официальной властью. Смог же его в 1999 Путин сместить без шума и пыли. Не на митингах это делается. 
-
Тарелка
-
Сообщение №163
Пин » 06 май 2018, 22:26
мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, записываю. А ты сомневалась? Ты же меня совсем не знаешь... Кто я, что я... Зачем я...
Так и ты не знаешь.  Может, я на вшивость патриотизм народ проверяю и пишу докладную непосредственному начальству.  Специально провоцирую, а Шани мне помогает. 
-
Пин
-
Сообщение №164
Safira » 06 май 2018, 22:27
Шани писал(а) on 06 май 2018, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какая-какая. Денег нет, но мы держимся. Однако поскольку обиженные вексельберги с дерирыбками запросили масштабной помощи от государства, а стаб. фонд проеден, держаться в ближайшие годы будет все труднее.
ну а навальный придет и первым делом раздавать начнет?! или после митинга под стенами Кремля - Путин как Паша Дуров решит купюры из окна выбрасывать?! какая блин обстановка?! на митинги ходят те кому делать нехер, но уж голодающими и малоимущими там точно никто не выглядит - у кого денег нет и держится - некогда по митингам ходить
-
Safira
-
Сообщение №165
Lyubov » 06 май 2018, 22:28
Пин писал(а) on 06 май 2018, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нафига так молодежь называть, даже если они не имеют нашего опыта и делают глупости? Мерзость какая.
А я даже своим детям предпочитаю говорить правду в глаза. Не сюсюкаясь... Даже мелкому. Если я вижу, что они сходят с истинного пути, я говорю жёстко. Комментируя, что лучше я им скажу это, чем потом кто-то либо жизнь как шарахнет по темечку... Кикимора писал(а) on 06 май 2018, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чо-та как-то не похожи митингующие на голодных и несчастных. Или они за обездоленный и запуганный народ переживают? 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №166
Шани » 06 май 2018, 22:31
Еще раз. Многочисленные выступления 90-х, те самые беспорядки и уличные бои, заставили тогдашнюю власть отказаться от полного демонтажа социальной системы, существовавшей в СССР. А планы такие были. Хотя эти выступления были не настолько массовыми, чтобы сместить саму власть.
-
Шани
-
Сообщение №167
Тарелка » 06 май 2018, 22:31
Safira писал(а) on 06 май 2018, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а навальный придет и первым делом раздавать начнет?!
А то. Конечно Добавлено спустя 1 минуту:Пин писал(а) on 06 май 2018, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нафига так молодежь называть, даже если они не имеют нашего опыта и делают глупости? Мерзость какая.
Детей надо воспитывать. Ты сильно со своим церемонишься, когда он делает глупости?
-
Тарелка
-
Сообщение №168
Шани » 06 май 2018, 22:34
Safira писал(а) on 06 май 2018, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а навальный придет и первым делом раздавать начнет?!
Навальный - популист, в голове у его сторонников - каша. Что не отменяет справедливости их требований. Добавлено спустя 48 секунд:Че, правда, что ли?
-
Шани
-
Сообщение №169
Lyubov » 06 май 2018, 22:36
Шани писал(а) on 06 май 2018, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Навальный - популист, в голове у его сторонников - каша. Что не отменяет справедливости их требований.
"  И что характерно, видимо, все всё получили............................. 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №170
Пин » 06 май 2018, 22:37
Тарелка писал(а) on 06 май 2018, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детей надо воспитывать. Ты сильно со своим церемонишься, когда он делает глупости?
По морде дубинкой пока не бью. Надо? В 90-е всей стране нехер было делать, точняк. Еще имели наглость потом ныть, бездельники, что все им не так сделали. 
-
Пин
-
Сообщение №171
Lyubov » 06 май 2018, 22:38
так и есть... когда коту делать нечего.... ©
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №172
Шани » 06 май 2018, 22:39
Да, мы получили, я благодарна. Помню, горжусь. Но это опять оффтоп.
-
Шани
-
Сообщение №173
Тарелка » 06 май 2018, 22:39
Ну так он вроде тоже с тобой еще не дерется и камни в тебя не кидает.  Я о другом. Ты разве за глупости не наказываешь? Кому нехер делать было, тот ходил. Кто-то работал, кто-то учился. 
-
Тарелка
-
Сообщение №174
Safira » 06 май 2018, 22:41
Пин писал(а) on 06 май 2018, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 90-е всей стране нехер было делать, точняк. Еще имели наглость потом ныть, бездельники, что все им не так сделали
не поверишь, в те самые 90е, сажали картошку какими-то гигантскими площадями и вообще нет знакомых которые бы куда-то ходили выступать, вот просто вообще, даже через вторые-третьи руки
-
Safira
-
Сообщение №175
Lyubov » 06 май 2018, 22:41
Аха.... Земля прям крестьянам досталась  И заводы рабочим... 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|